Михаил. Статьи и литература.

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,659
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,659
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Конечно, ведь с их помощью с я смог выявить каким образом работал мой механизм самообмана и как в различных ситуациях он мною манипулировал каждый раз уводя мысли от решения завязать и оправдывая мои конченные поступки. Я подробно расписывал несколько ситуаций вплоть до мыслей которые мне подсовывали в те моменты в сообщениях 723 и 732
Михаил, ты будешь писать вновь и вновь, отвечать каждый раз и каждому человеку. Здесь никто не будет искать твои сообщения, где и что, когда ты писал.
Давай я возьму и сейчас начну писаьь на сообщения 87 и 134? Ты на тех сообщениях и сейчас это уже два разных человека или нет?
Будем относится к тебе по старым твоим высказываниям или на то,что имеем в данный момент?

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,659
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Каждый раз повторяю ты укрепляешь ту или иную мысль в своем мышлении. Как повторять вливания в себя яда, так ты горазд, а как что-то здравое так тебе лень?!

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,659
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
После отмены употребления наркотиков как правило наступает депрессия. Наступает она попричине неправильного функционирования мозга и расшатанной нервной системы. Медикаментозный подход в лечении как правило даёт лишь временные результаты "приглушая" проблему. Организм наркоман как в период употребления так и в редкие дни трезвости постоянно находится в стрессе спровоцированного гормональными сбоями, со временем приводящего к истощению организма. Надпочечники в организме отвечают за выработку важнейших гормонов таких как адреналин, норадреналин и дофамин(гормон радости). В следствии употребления наркотиков надпочечники сильно изнашиваються так как заставляют гормоны в огромных количетвах и именно их работы необходимо привести в норму для преодоления депрессии. При употреблении наркотика организм заставляют высвободить огромное количество гормонов радости буквально одномоментно хотя данный ресурс был расчитан на длительный период жизненной активности что и вызывает чувство так называемой "эйфории" при этом заставляя надпочечники работать сверхурочно для пополнения запасов. Второй причиной депрессии после отмены употребления наркотиков является так называема деприваци что является по сути состоянием стресса из-за того что вы лишили организм привычной радости. По сути надо понять что организм всецело является "рупором" гормонов и ваше настроение и поведение является следствием их количества и наличия в организме на тот или иной момент. Как только приходит такое понимание можно перебороть желание к употреблению и гормональный обмен постепенно нормализуется.

Вывод: все процессы происходящие в организме а также наше самочувствие, мысли и поведение продиктованы определёнными гормонами, их количеством или отсутствием.

Мысли: Очень интересная статья.Я и раньше знал о существовании гормонов и в том числе дофамина(гормона) радости, но ошибочно думал когда употреблял наркотики что их даёт сам препарат и не воспринимал всерьёз когда мне говорили что наркотики ничего тебе не дают а лишь забирают. Теперь я понимаю что именно они забирали, засчёт чего тогда чувствовалась эйфория после употребления и что именно побуждало возвращаться к употреблению раз за разом а также почему после прекращения употребления ощущал общую подавленность.
Так, а что с так называемой "депрессией " или абстинентным и постабстинентным синдромом у тебя? Как чувствовал себя и что думал?

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,659
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Я извиняюсь, но здесь нужно довольно много расписывать а мне нужно заниматься другими статьями. Я уже довольно подробно расписал это в изложении, сообщение 790.
Это и есть твое основное дело! Читать, излагать, переписывать, отвечать и закреплять
Видимо, приукрашиваешь ты свои былые заслуги, раз такие простые вещи для тебя такой труд, что вы господин больной считаете,что сами можете определять ход своего лечения

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Я правильно понимаю, сейчас жалеешь об этом?
Сейчас уже практически не жалею , лишь очень отдалённо и туманно., так как понимаю что зря загонялся и есть реальная возможность если приложить усилия всё реализовать, при этом также понимаю что может и не получиться и на этом моя жизнь также не закончится так как мир не ограничен лишь одной Австралией и есть ещё места которые можно рассмотреть с менее жёсткой иммиграционной политикой при этом довольно хорошими условиями для жизни.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Так, а что с так называемой "депрессией " или абстинентным и постабстинентным синдромом у тебя? Как чувствовал себя и что думал?
Всё казалось просто очень мрачным и скучным, ничего не хотелось делать, чувствовалась слабость,апатия, спать хотелось.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
37. О морали, демагогии и резонёрстве
Многие наркоманы отвергают общепринятые моральные догмы, такое поведение как правило продиктовано их собственным механизмом самообмана с целью оправдание своего употребления и безобразного поведения. Пока у наркомана есть анозагнозия пытаться переубедить его и объяснить неправоту его суждений будет довольно бессмысленно так как он будет разводить демагогию и заниматься подтасовкой понятий пытаясь ссылаться на то что общепринятые морали и законы для них не писаны, соблюдать их не представляет никакого смысла и вообще у каждого своя правда, такое поведение продиктовано только его собственным самообманом у трезвого человека никогда не возникнет подобных мыслей и рассуждений с цель оспаривать многовековые устои и принятые нормы поведения в обществе. Наркоманам и алкоголикам также свойственно заниматься резонёрством, это такое нарушение мыслительного процесса при котором характерен постоянный уход отпрямого ответа на вопрос, пустословие , хождение вокруг темы разговора и перевод к рассуждению о каких-то попутных вещах.

Вывод: механизмы самообмана у наркоманов и алкоголиков защищают их употребление и образ жизни любой ценой даже путём оспаривания общепринятых моральных ценностей и устоев общества.

Мысли: Очень интересная статья. Меня самого в периоды употребления нередко посещали такие мысли типа "да они все неправильно живут, а у меня вот свой особенный эксклюзивный путь расширенного сознания и понимания вещей" при этом когда был длительный период прекращения употребления такая ересь в голову приходить переставала. Теперь понимаю что таким образом действовал мой самообман внушая мне искажённую картину восприятия общепринятых моральных догм и ценностей оправдывая тем самым моё поведение и поступки.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
На сегодняшний день в обществе пропагандируется такое мнение что наркомания вовсе и не является болезнью а является лишь специфическим образом жизни выбранным самим наркоманом. Такой трактовка болезни нередко сказывается и на мнении врачей которые ждут от самих наркоманов "прозрения" и самостоятельного проявления желания избавится от зависимости прежде чем начинать лечение. Как результат формируется подмена понятий как в медицине так и в общественном мнении которая выгодна только сторонам замешанных в распространении, крышевании и получающих прибыль путём лоббирования интересов таких сторон. Такая деструктивная деятельность приводит только к усугублению распространения болезни, страдает в первую очередь молодёжь которая вымирает пачками и находясь в состоянии болезни не способны прийти к осознанию необходимости борьбы с зависимостью.

Вывод: пока общество не начнёт воспринимать наркоманов и алкоголиков как больных людей столкнувшихся с вполне преодолимой болезнью последствия которой и мешают им жить нормально а будет поросту игнорировать либо и вестись на манипуляцию общественным мнением распространение болезни будет усугубляться

Мысли: Соглашусь с мнением автора данной статьи. Пока сам не побывал в рц и не смог пообщаться с другими зависимыми, услышать их истории о болезни и жизни в период употребления не имел полного представления о колоссальном масштабе этой трагедии. Пришло понимание насколько сильно замалчивается вся информация об этом на уровне сми и что это все сделано абсолютно не случайно.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
39. Какая самая большая потребность наркомана?
Наркоман по сути своей является обычным человеком если отбросить аназагнозию и последствия употребления и взглянуть на реальные потребности. Базовые потребности человека состоят в основном из физиологических таких как еда, крыша над головой и в размножении, это буквально всё что необходимо для существования тела. Помимо тела у человека есть ещё потребности на психологическом уровне такие как красивые и дорогие вещи\техника, элитные автомобили, путешествия и в целом общественное одобрение которое обычно заслуживает заработав и позволив себе вести хороший уровень жизни. Как правило болезнь наркомании и алкоголизма стартует когда человек пытался получить одобрение и начал употребление чтобы влится в определённый социум. В итоге столкнувшись с болезнью и утонув в самообмане и деградации личности наркоман уже отторгается обществом получая лишь порицания и вынужден постоянно откатываться к своему "микросоциому" который одобряет его употребление и поведение а также постоянно воровать у себя халявным путём гормон радости который обычно высвобождается в качестве награды обычному человеку за заслуженные дела и поступки.

Вывод: зарождение болезни наркомании\алкоголизма и её прогрессия обусловлена желанием человек удовлетворить свои психологические потребности.

Мысли: Соглашусь с мнением автора данной статьи. Сам начал употребление в юнности чтобы влиться в казавшийся на тот момент "крутым" социум с целью получить его одобрение. В целом информация для меня не новая по части уровней потребностей здесь описаны несколько ступеней пирамиды маслоу, высшей ступенью который а именно треугольником на вершине является служение высшим целям\интересам принося благо обществу. Несмотря на это после прочитанного сложилось понимание что употребление по сути приводило к ложному и халтурному пути удовлетворения своих психологических потребностей.

Пророк

Посетитель
Реакции
2,052
Семья
Дочь- чупа-чупс
Бросил
00.00.0000
39. Какая самая большая потребность наркомана?
Наркоман по сути своей является обычным человеком если отбросить аназагнозию и последствия употребления и взглянуть на реальные потребности. Базовые потребности человека состоят в основном из физиологических таких как еда, крыша над головой и в размножении, это буквально всё что необходимо для существования тела. Помимо тела у человека есть ещё потребности на психологическом уровне такие как красивые и дорогие вещи\техника, элитные автомобили, путешествия и в целом общественное одобрение которое обычно заслуживает заработав и позволив себе вести хороший уровень жизни. Как правило болезнь наркомании и алкоголизма стартует когда человек пытался получить одобрение и начал употребление чтобы влится в определённый социум. В итоге столкнувшись с болезнью и утонув в самообмане и деградации личности наркоман уже отторгается обществом получая лишь порицания и вынужден постоянно откатываться к своему "микросоциому" который одобряет его употребление и поведение а также постоянно воровать у себя халявным путём гормон радости который обычно высвобождается в качестве награды обычному человеку за заслуженные дела и поступки.

Вывод: зарождение болезни наркомании\алкоголизма и её прогрессия обусловлена желанием человек удовлетворить свои психологические потребности.

Мысли: Соглашусь с мнением автора данной статьи. Сам начал употребление в юнности чтобы влиться в казавшийся на тот момент "крутым" социум с целью получить его одобрение. В целом информация для меня не новая по части уровней потребностей здесь описаны несколько ступеней пирамиды маслоу, высшей ступенью который а именно треугольником на вершине является служение высшим целям\интересам принося благо обществу. Несмотря на это после прочитанного сложилось понимание что употребление по сути приводило к ложному и халтурному пути удовлетворения своих психологических потребностей.
Так а сама-то потребность наркомана в чем? В наркотике?

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021

Пророк

Посетитель
Реакции
2,052
Семья
Дочь- чупа-чупс
Бросил
00.00.0000
Нет не в наркотике. В одобрении своего образа жизни с точки зрения психики
И даже не в одобрении образа жизни. А всего лишь: потребность в воде, воздухе, пище, размножении. Так же, как и у трезвых людей.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
40. Механизм психической защиты наркомана
Механизмы психической защиты являются стандартной частью функционирования ума, как правило служат они для оправдания каких-либо действий негативного фарактера. У наркоманов в следствии употребления нарушена система мышления когда при любых порицаниях своего употребления и образа жизни он постоянно попадают в ловушку из своих психозащит, в результате вынужден врать самому себе и окружающим чтобы оправдать своё поведение. У наркомана после длительного употребления сильно нарушается работа лимбической системы мозга или так называемого центра вознаграждения которая отвечает за выделение гормона радости в ситуациях когда человек его заслужил а наркоман получает этот гормон даром причём довольно длительное время без каких-либо заслуженных причин. В результате эта система перестаёт правильно работать в принципе и нарушается гормональный фон в целом как и возможность критической оценки окружающего мира и самого себя в целом. В итоге наркоман постоянно прибывает в заблуждениях, таким образом его психика пытается огородить его от осознания своего неправильного образа жизни, что повлечёт за собой сильную депрессию. Получается так что наркоман не может остановится но и признаться себе в этом он тоже не может.

Вывод: несмотря на то что психические защиты являются неотемлимой частью функционирования любого здорового мозга у наркомана она работает вопреки здравому смыслу защищая неправильные ценности и поступки.

Мысли: Соглашусь с мнением автора данной статьи. Я сам раньше не имелпредставления о работе механизмов психозащит и даже об их существовании и поэтому никогда не задумывался почему я часто врал или придумывал какие то нелепые и безосновательные оправдания для своих деструктивных действий и поступков.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
41. Что говорят наркоманы о наркотиках
Наркоманы постоянно защищают своё употребление и представляют наркотик в свете чего-то безобидного и даже полезного для них. Очень часто наркоманы используют другие зависимости такие как алкоголь\табак для сравнения со своей с целью обоснования её безвредности либо аналогичности. Более того наркотоикам приписывают невороятные целебные свойства и трактуют как вспомогательные средства в потсроении грандиозной карьеры или с целью достижения огромных высот в познании мироздания. Все эти доводы и сравнения являются ничем более их механизма психозащиты который постоянно находит любые возможные варианты для оправдания своего употребления.

Вывод: абсурдность толкования наркоманов полезных или безвредных свойств наркотиков обусловлена их собственными психозащитами.

Мысли: Соглашусь с мнением автора статьи. Раньше и сам оправдывал различное употребление приплетая разные полезные и целебный качества для оправдания. Думал что например алкоголь отлично расслабляет и снимает стресс, амфетамин вообще в работе верный друг и помощник раскрывающий скрытый от простых смертных потенциал мозга и организма в целом, а марихуанна вообще панацея от всех болезней. Сейчас понимаю что это всё являлось плодами больного воображения своего мозга.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
40. Механизм психической защиты наркомана
Механизмы психической защиты являются стандартной частью функционирования ума, как правило служат они для оправдания каких-либо действий негативного фарактера. У наркоманов в следствии употребления нарушена система мышления когда при любых порицаниях своего употребления и образа жизни он постоянно попадают в ловушку из своих психозащит, в результате вынужден врать самому себе и окружающим чтобы оправдать своё поведение. У наркомана после длительного употребления сильно нарушается работа лимбической системы мозга или так называемого центра вознаграждения которая отвечает за выделение гормона радости в ситуациях когда человек его заслужил а наркоман получает этот гормон даром причём довольно длительное время без каких-либо заслуженных причин. В результате эта система перестаёт правильно работать в принципе и нарушается гормональный фон в целом как и возможность критической оценки окружающего мира и самого себя в целом. В итоге наркоман постоянно прибывает в заблуждениях, таким образом его психика пытается огородить его от осознания своего неправильного образа жизни, что повлечёт за собой сильную депрессию. Получается так что наркоман не может остановится но и признаться себе в этом он тоже не может.

Вывод: несмотря на то что психические защиты являются неотемлимой частью функционирования любого здорового мозга у наркомана она работает вопреки здравому смыслу защищая неправильные ценности и поступки.

Мысли: Соглашусь с мнением автора данной статьи. Я сам раньше не имелпредставления о работе механизмов психозащит и даже об их существовании и поэтому никогда не задумывался почему я часто врал или придумывал какие то нелепые и безосновательные оправдания для своих деструктивных действий и поступков.
А как думаешь,Миша,как ты сможешь использовать всю эту инфрмацию из статей , когда и для чего?

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
А как думаешь,Миша,как ты сможешь использовать всю эту инфрмацию из статей , когда и для чего?
Во первых сформулировалось чёткое понимание необоснованости своих суждений касаемых употребления, то есть нет такого искажения картины что "чёрное это белое" , всё стало на свои места. Во вторых при появлении мыслей об употреблении в дальнейшем я смогу быстро разбирать ситуацию на составляющие , вычленять что именно послужило дать такой звоночек и по возможности избегать этих ситуаций в дальнейшем если обстоятельства мне подвластны, при этом понимая что меня пытается поймать в так называемую "ловушку" зависимость и смотреть на это с рациональной точки зрения, как бы отстранённо, понимая что вестись на это не нужно.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
Наркоманы постоянно защищают своё употребление и представляют наркотик в свете чего-то безобидного и даже полезного для них. Очень часто наркоманы используют другие зависимости такие как алкоголь\табак для сравнения со своей с целью обоснования её безвредности либо аналогичности. Более того наркотоикам приписывают невороятные целебные свойства и трактуют как вспомогательные средства в потсроении грандиозной карьеры или с целью достижения огромных высот в познании мироздания. Все эти доводы и сравнения являются ничем более их механизма психозащиты который постоянно находит любые возможные варианты для оправдания своего употребления.

Вывод: абсурдность толкования наркоманов полезных или безвредных свойств наркотиков обусловлена их собственными психозащитами.

Мысли: Соглашусь с мнением автора статьи. Раньше и сам оправдывал различное употребление приплетая разные полезные и целебный качества для оправдания. Думал что например алкоголь отлично расслабляет и снимает стресс, амфетамин вообще в работе верный друг и помощник раскрывающий скрытый от простых смертных потенциал мозга и организма в целом, а марихуанна вообще панацея от всех болезней. Сейчас понимаю что это всё являлось плодами больного воображения своего мозга.
Не только плодами воображения больного мозга зависимого,но и теми многочисленными мифами,которые сами же наркоманы и распространяют,оправдывая свою зависимость.И эта ложная,выдуманная информация «помогает « вновь прибывшему наркоману увериться в безопасности или даже полезности наркотика.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021

Мысли: Согашусь с мнением автора статьи. Раньше и сам оправдывал различное употребление приплетая разные полезные и целебный качества для оправдания. Думал что например алкоголь отлично расслабляет и снимает стресс, амфетамин вообще в работе верный друг и помощник раскрывающий скрытый от простых смертных потенциал мозга и организма в целом, а марихуанна вообще панацея от всех болезней. Сейчас понимаю что это всё являлось плодами больного воображения своего мозга.

Сверху