Михаил. Статьи и литература.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
А знаете ещё что, Елена! За время нахождения дочери в РЦ, я приобрела болезнь, не знаю диагноз, так как к врачу не обращалась. Но, у меня на нервной почве теперь ком в горле...мне дышать сложно, как только я немного понервничаю...сердцебиение одурительное. Так на меня подействовали прессинг и объём информации о наркомании Леры. И я не одна такая. Все родители приобретают во время лечения болячки. Но, я готова жертвовать своим здоровьем, лишь бы она жила! Лишь бы она ЖИЛА! И вернулась домой новорожденной.
Да, здоровыми мы отсюда не выходим... ну если только не принимать всё близко к сердцу, так заходить иногда , посматривать и приветики передавать, как некоторые мамаши делают))

Пророк

Посетитель
Реакции
2,052
Семья
Дочь- чупа-чупс
Бросил
00.00.0000
Махиндра Елена! Готовьтесь! И терпение и труд всё перетрут.

Волк

15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий
Прежде чем преступать к лечению необходимо полностью ознакомиться с методикой и изучить все аспекты. Методика данного лечения не является уникальной и подтверждённой мировыми специалистами. Это способ лечения который подсказали сами наркозависимые, но при этом в основу положены работы некоторых известных исследователей, проффесоров в сфере наркологии и психиатрии а также нейробиологов. Наркоманию можно охпрактеризовать коротко как тотальный самообман. Автор статьи утверждает что деффекты характера здесь ни при чём ссылаясь на то что при большом желании и нужной настойчивости любого человека можно убедить в его деффективности как и его жену или мать и вместо лечения заниматься платным разбором деффектов уже всего семейства в целом. Способ предложенный здесь основан на том что наркоман сам осазнает свои причины поведение и именно это и поможет ему бросить самостоятельно. При данном способе лечения после появления осознания наркоман видит себя и аспекты своего поведения в период употребления как состав из крайне негативных сегментов и понимает что при возвращении к употреблению снова сталкнётся со всеми негативными аспектами и желание употреблять у него отпадает так как вызывает ассоциацию с побочными эффектами и последствиями от употребления препарата а не с кайфом как это было раньше. На сегодняшний день на рынке существует много альтернативных способов лечения таких как кодирование а также физиологические и психологические методы, такие методы далеко не всегда являються эффективными и могут только навредить спровоцировав включение механизма психозащит. Существует также распространённая теория о созависимости в основе которого лежит подход о подталкивании наркомана к так называемому "дну" нащупав которое он сам поймёт и одумается что дальше употреблять не стоит, такой метод считается довольно опасным так как для многих наркоманов приводит к необратимым последствиям. Автор статьи утверждает что лучше бросать наркотики в той же среде в которой он и употреблял, таким образом рефлекс гаситься быстрее так как находиться в той же обстановке и привыкает что она уже не связана с наркотиком, автор также ссылается на то что время ничего не решает, а лишь осознание и самоконтроль способны изменить ситуацию. Первым этапом перед началом лечения является необходимое убеждение наркомана в том что он является наркозависимым, этого можно достигнуть используя разные методы убеждения в том числе прессинг и блеф если добродушная беседа не срабатывает. После этого необходимо уговорить наркомана остаться дома и отоспаться обрубив при этом возможность связи с внешнем миром(соупотребами, барыгами), в некоторых случаях также необходимо поехать в клинику чтобы снять ломку. Только после этого можно приступать к чтению статей и запускать процесс выздоровления, в данный период необходим покой от работы а также возможно применение лёгких антидепрессантов. Для самих же наркоманов необходимо признать в первую очередь что их последнее употребление было вчера и отныне этого просто нет в моей жизни так как не собираетесь быть рабом привычки а свободным человеком, после этого начинать работать на приглушение рефлекса и заниматься прочтением статей. Далее рекомендуеться потихоньку приводить в порядок свою внешность и начинать думать о дальнейшем обустройстве своей жизни. Наркоману решившему завязать с употреблением необходимо осознавать следующие вещи, что наркомания это просто болезнь не на физическом уровне а осованая на условном рефлексе который находиться в памяти и для того чтобы её побороть необходимо полностью прекратить употребление и не провоцировать никаким образом возвращение к нему особенно позволяя себе употреблять по "чуть-чуть" и с малой переодичностью. Необходимо просто её забыть и болезнь отступит через буквально пару месяцев.

Вывод: данная методика лечения применяет особый подход при котором к зависимому приходит осознание необходимости прекратить употребление после того как он увидит и сформирует полную картину последствий и ситуаций негативного характера связаных с употреблением которая будет постоянно ассоциироваться с употреблением и вызывать отторжение при любых мыслях или побуждениях вернутся к употреблению.

Мысли: Соглашусь с большинством изложенного в данной статье. На своём примере знаю что прекратить употребление абсолютно возможно при помощи осознания и самоконтроля так как сам бросил наркотики и что со временем так называемая тяга отступает и мысли об употреблении появляються всё реже а потом и вовсе исчезают. При этом очень важным моментом является взгляд на себя со стороны а такжк анализ своего поведения, поступков и последствий наступивших в результате употребления. Информация изложенная в статьях помогает сформировать данную картину и обьясняет как запустить процесс формирования отторжения а также избегать подводных камней которые могут привести к срыву.
Чувак в лютом отрицалове.

Мишаня, заканчивай. Тебе 35, хватит просирать деньги матери-пенсионерки. Берись за голову, работай уже как взрослый человек, а не как сейчас - девочка 15 лет

Волк

Такое впечатление Миш, что это нам нужно☺️
пока это выглядит именно так.
Ты так рьяно игнорируешь входящую информацию, от людей которые прошли уже эти этапы , ссылаясь на свою правоту , которая по факту привела тебя в Рц.
Все , что ты сейчас имеешь - это результат твоих действий
Поэтому слегка непонятно от чего ты отталкиваешься? Все чем ты аргументируешь, это старые достижения , но к сожалению они не лечат, а создают иллюзию , что ты ещё «Огого»
Да все ж понятно. Он особенный, которого запечатали в ребуху по ошибке. Наркотики он бросил сам, алкашку тоже бросит сам. Программа ему не нужна, но он так и быть ее пройдёт дома.

Типичное бахвальство алкаша. Проходили недавно такое, плавали, знаем.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
В современной наркологии болезнь алкоголизма делиться на несколько стадий таких как бытовое пьянство, неврастеническая, наркоманическая и энцефалопатическая, перечисленных в порядке прогрессии. Алкоголизм также называется большой наркоманский синдром при котором проявляются следующие симптомы: аназогнозия(потеря самокритики), обсессивное влечение при котором память реагирует на всевозможные триггеры(воспоминания связанные с употреблением алкоголя) и вызывает желание выпить(тягу), компульсивное влечение которое вызывает потерю количественного контроля. Составляющей частью алкоголизма также является синдром изменённой реактивности при котором происходят следующие изменения: утрачивается рвотный рефлекс и происходит адаптация к приёму алкоголя, меняется толерантность в результате чего можно выпивать всё больше и больше не вызывая отторжение у организма, теряется количественный контроль в результате чего употребление переходит в компульсивную форму, теряется ситуационный контроль при котором в состоянии опьянения можно совершать неконтроллируемые поступки которые приводят к печальным или постыдным последствиям, потеря качественного контроля когда в употребление допускаеться любая спиртосодержащая продукция даже которую вы раньше не любили, изменение формы опьянения в результате которого усугубляются поведеньчиские тренды, появляется амнезия при которой происходит частичная потеря памяти, проявляется абстинентный синдром при котором появляется необходимость опохмелится, изменяется форма потребления при которой начинаются запои, проявляются соматические изменения которые вызывают проблемы со здоровьем разного характера, происходят неврологические и переферические поражения при котором свойственна неврозность и депрессия а также происходят изменения психической реактивности при которой характер человека наполняется злобой и эгоизмом. Другой составляющей частью алкоголизма является синдром снижения личности или так называемая алкогольная деградация при котором характерны следующие изменения: алкоголики плохо справляются с трудностями и становятся безинициативными и скучными, утрачивается интерес к работе которая воспринимается как каторога и выполняется лишь со знанием того что после смены можно употребить в награду, алкоголики начинают ко всему придираться и остро реагировать на мелочные раздражители, проявляется энцефалопатия при которой алкоголики ссуться и эпелепсия при которой происходят припадки, происходят психозы которые вызывают паранойу и белые горячки, могут также произойти неврологические изменения которые вызывают пагубные физиолчеогические последствия для здоровья.

Вывод: болезнь алкоголизм имеет несколько стадий по степени прогрессии но при этом имеются характерные сиптомы и синдромы которые свойственны всем стадиям алкоголизма и имеют отличия лишь по степени тяжести их проявления в начале и конце каждой стадии.

Мысли: Соглашусь со всем изложенным в данной статье. На себе лично ощущал проявление многих симптомов и синдромов алкоголизма в периоды употребления. Проходил утрату рвотного рефлекса после первых нескольких раз употребления алкоголя и как следствие увелелечение толерантности и утрату количественного контроля употребления. Также проходил утрату качественного контроля, когда переходил на говёную водку по "акции" из супермаркета которая на вкус отвратительна вместо обычно предпочитаемого более дорогого спиртного. Проходил через периоды запоев с ярко выраженным абстинентным синдромом когда просто необходимо было похмелиться чтобы просто прийти в состояние совершать какие либо незначительные действия. Терял контроль над ситуацией как в случае когда машину разбил по пьяни или в случае срыва после кодировки когда я травмировал себе ногу разбив дома стеклянную вставку в двери, в некоторых ситуациях была ещё и амнезия когда я вообще не помнил либо помнил лишь частично что натворил. Проходил и снижение сферы жизненной активности , на себе ощущал такое состояние когда сидел на работе и делать что либо было просто невмоготу думая лишь о том как я приду домой и употреблю. После длительных запоев ощущал на себе ярко выраженные проблемы со здоровьем, появлялась отдышка и аритмия с тахикардией. В принципе все симптомы и синдромы описанные в данной статье я испытывал в той или иной степени в разные периоды употребления. После прочтения данной статьи я чётко увидел себя и своё поведение со стороны причём в течении долгого периода своей жизни и понял что оно полностью было обусловлено свойственными болезни алкоголизма синдромами.

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,659
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Я,как пионер в душе,всегда готова.
Так покажите нам всем эту готовность! Михаил в первую очередь должен видеть что вы твёрды в своём решении и ГОТОВЫ НА ВСЕ.
Как я это вижу, что Михаил жёстко закрылся в панцире и без молока и хлесткого ушата его не разбить и вытащить оттуда

Вы все вызываете к благоразумию, но вовсе забыли, что ни блага ни разума ( разум может быть только здоровым!) у больного начисто отсутствует!
Что ж эти взывания не помогли ему раньше?

До тех пор пока присутствует анозогназия все взывания это слабое место, в которое больной будкт использовать

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Так покажите нам всем эту готовность! Михаил в первую очередь должен видеть что вы твёрды в своём решении и ГОТОВЫ НА ВСЕ.
Как я это вижу, что Михаил жёстко закрылся в панцире и без молока и хлесткого ушата его не разбить и вытащить оттуда

Вы все вызываете к благоразумию, но вовсе забыли, что ни блага ни разума ( разум может быть только здоровым!) у больного начисто отсутствует!

До тех пор пока присутствует анозогназия все взывания это слабое место, в которое больной будкт использовать
Раньше никакие и не могли помочь, так как я и находился в так называемом "панцире" из психозащит и не обладал нужной информацией о механизмах их работы, сейчас я полностью осознаю насколько глуп и слеп я был.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021

Сын работает над статьями.Если я вижу,что он не до конца понял или не принял какую-то информацию,то указываю ему на это,порой и в жесткой форме(вы наверняка читали).Что конкретно я ещё должна делать прямо сейчас?

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
Раньше никакие и не могли помочь, так как я и находился в так называемом "панцире" из психозащит и не обладал нужной информацией о механизмах их работы, сейчас я полностью осознаю насколько глуп и слеп я был.
Миша,я некоторое время буду отсутсвовать на форуме.Нужно съездить по делу на другой конец города.Вернусь поздно вечером.Работай с командой.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
31. Как определить стадию алкоголизма
Переход между стадиями алкоголизма обусловлен наращиванием иммунитета к алкоголю что ведёт к укреплению рефлекса и паттернов поведения свойственных болезни алкоголизма. Иммунитет к алкоголю как правило укрепляется в течении нескольких лет употребления, после чего алкоголику необходимо употребить довольно большое количество спиртного прежде чем почуствовать опьянение, это часто является поводом для гордости у самих алкоголиков так как они считают что раз они могут много выпить значит имеют сильный организм и крепкий иммунитет, но на деле всё абсолютно наоборот, организм уже давно сдался бороться раз прекратил отторжение алкоголя и перестали появляться физические симптомы тяжёлого опьянения. Начальным этапом алкоголизма принято считать бытовое пьянство когда тяга употребить отсутствует как таковая и ситуации употребления носят случайный характер, хотя по факту такое явление встречается очень редко и длиться эта стадия очень не долго. Далее идёт неврастеническая стадия алкоголизма которая начинается после исчезновения рвотного рефлекса, на которой у алкоголика уже сформировалась сильная аназагнозия приводящая к ложному ощущению контроля над ситуацией. На самом деле алкоголик употребляющий реже чем даже раз в неделю уже не контролирует ситуацию так как нервная система и мозг значительно дольше восстанавливается после употребления и в течении всего периода после повреждения уже функцианирует не правильно со всеми вытекающими последствиями. Поведение алкоголика на данной стадии имеет свойственные характерные черты: постоянный поиск поводов для употребления как позитивного так и негативного характера, появляются упадки настроения и как следствие гневливость и раздражительность, теряется частично ситуационный контроль и как результат алкоголик начинает употреблять в одиночестве чтобы не попадать в неприятные ситуации. Следующая стадия называется наркоманическая. Характерной чертой начала этой стадии является появление "псевдозапоев" , когда количественный контроль теряется уже не только в объёмах употребления а уже и в длительности таких периодов, при это необходимость опохмелиться пока ещё отсутствует. На данном этапе уже достигнута очень высокая планка толерантности, усугубляется потеря ситуационного контроля при этом алкоголик уже не чуствует опасения неприятных ситуаций а наоборот лезет на "рожон" потому как становится слишком агрессивным и задиристым. Также проявления алкоголизма уже становяться заметны невооружённым взглядом , внешний вид алкоголиков сильно ухудшается и начинаются серьёзные проблемы со здоровьем. Последняя стадия называется энцефалопатической характерной чертой для которой является снижение планки толерантности как по количеству употребления так и по длительности запоев для начала которых уже пригодными становяться абсолютно любые причины. Употребление для алкоголика становится основной целью и смыслом жизни, работы уходит на второй план при этом добыча средств для употребления выполняется любым путём даже незаконным. Очень сильно деградирует личность и характер в результате чего может резко меняться настроение в процессе употребления от веселья то злости и агрессии одним шагом.

Вывод: прогрессия болезни алкоголизма сопровождается изменением толерантности и характером повреждения нервной системы и уровня деградации личности на протяжении переходов между всеми стадиями болезни.

Мысли: Соглашусь со всем написанным в данной статье. У меня раньше тоже складывалось впечатление что имею сильный организм и гордился тем что могу много выпить прежде чем почувствую начало опьянения, удивлялся что наутро не чувствовал особого недомогания за исключением запойных периодов. Всё это воспринималось мною как знак того что "алкоголь меня не хрена не берёт и поэтому можно ещё пить и пить, ведь организм отлично справляется" после прочтения этой статьи пришло понимание насколько сильно я заблуждался, что мой организм на самом деле уже давно ослабел так как перестал отторгать алкоголь и моя планка толерантности уже очень высока и при любом возврате к употреблению даже после длительного периода воздержания она не спадает.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Мать - Камчатка, жена - Малинка
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Миша, что там по урокам у тебя? Ты все еще 3й урок делаешь?

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
У всех наркоманов с момента первого употребление развивается аназогонозия что по сути своей является самообманом проецируемым защитными механизмами психики. Самообман заключается в неспособности наркомана осознать сам факт заболевания и связанные с ним последствия расстройства личности и поведения. Преодоление аназагнозии и есть основной шаг в лечении заболевания ведь как только включается разум приходит понимание что употребление продолжать абсурдно и тяга уходит сама. В связи с эти наркоман считается психический не здоровым человеком так как не находиться в состоянии благополучия, не может продуктивно работать и реализовывать свой собственный потенциал, не может справляться с обычными жизненными стрессами и вносить вклад в жизнь общества. Наркоман постоянно пользуеться бредовым рассуждением. Однобоко смотрит на события и впечатления и поросту игнорирует все варианты трактовки которые не подходят под структурированное своим бредом итерпретацию. Страдают бредом преследования когда начинают думать что за ними ведётся скрытая слежка или преследование группой лиц с целью причинить вред. У родственников наркоманов также нередко встречается аназогнозия, выражается она в том что они не обращают внимание на болезнь зависимого, таким образом их защищает психика от тяжести принятия и осознания происходящего. Ещё у родственников наркомана часто встречается индуцированый бред, когда некоторые мысли и идеи наркомана также закрепляються и в их сознании и они начинают воспринимать их за чистую монету.

Вывод: аназагнозия является основным барьером для преодоления наркотической зависимости, только после осознания своих бредовых мышлений можно включить разум и прекратить употребление.

Мысли: соглашусь со всем написаным в данной статье. Раньше я редко задумывался над причинами своего употребления или о том что мною двигало в тот момент и что мной мотивтровало в моменты совершения тех или иных поступков и почему я вёл себя именно так. Теперь я понимаю что не имел по сути никакой информации о природе зависимости и её взаимодействии с психикой а уж тем более о свойствах психозащиты и о том как ловко они могут тобой манипулировать с целью отстоять интересы зависимости.

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,659
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
31. Как определить стадию алкоголизма
Переход между стадиями алкоголизма обусловлен наращиванием иммунитета к алкоголю что ведёт к укреплению рефлекса и паттернов поведения свойственных болезни алкоголизма. Иммунитет к алкоголю как правило укрепляется в течении нескольких лет употребления, после чего алкоголику необходимо употребить довольно большое количество спиртного прежде чем почуствовать опьянение, это часто является поводом для гордости у самих алкоголиков так как они считают что раз они могут много выпить значит имеют сильный организм и крепкий иммунитет, но на деле всё абсолютно наоборот, организм уже давно сдался бороться раз прекратил отторжение алкоголя и перестали появляться физические симптомы тяжёлого опьянения. Начальным этапом алкоголизма принято считать бытовое пьянство когда тяга употребить отсутствует как таковая и ситуации употребления носят случайный характер, хотя по факту такое явление встречается очень редко и длиться эта стадия очень не долго. Далее идёт неврастеническая стадия алкоголизма которая начинается после исчезновения рвотного рефлекса, на которой у алкоголика уже сформировалась сильная аназагнозия приводящая к ложному ощущению контроля над ситуацией. На самом деле алкоголик употребляющий реже чем даже раз в неделю уже не контролирует ситуацию так как нервная система и мозг значительно дольше восстанавливается после употребления и в течении всего периода после повреждения уже функцианирует не правильно со всеми вытекающими последствиями. Поведение алкоголика на данной стадии имеет свойственные характерные черты: постоянный поиск поводов для употребления как позитивного так и негативного характера, появляются упадки настроения и как следствие гневливость и раздражительность, теряется частично ситуационный контроль и как результат алкоголик начинает употреблять в одиночестве чтобы не попадать в неприятные ситуации. Следующая стадия называется наркоманическая. Характерной чертой начала этой стадии является появление "псевдозапоев" , когда количественный контроль теряется уже не только в объёмах употребления а уже и в длительности таких периодов, при это необходимость опохмелиться пока ещё отсутствует. На данном этапе уже достигнута очень высокая планка толерантности, усугубляется потеря ситуационного контроля при этом алкоголик уже не чуствует опасения неприятных ситуаций а наоборот лезет на "рожон" потому как становится слишком агрессивным и задиристым. Также проявления алкоголизма уже становяться заметны невооружённым взглядом , внешний вид алкоголиков сильно ухудшается и начинаются серьёзные проблемы со здоровьем. Последняя стадия называется энцефалопатической характерной чертой для которой является снижение планки толерантности как по количеству употребления так и по длительности запоев для начала которых уже пригодными становяться абсолютно любые причины. Употребление для алкоголика становится основной целью и смыслом жизни, работы уходит на второй план при этом добыча средств для употребления выполняется любым путём даже незаконным. Очень сильно деградирует личность и характер в результате чего может резко меняться настроение в процессе употребления от веселья то злости и агрессии одним шагом.

Вывод: прогрессия болезни алкоголизма сопровождается изменением толерантности и характером повреждения нервной системы и уровня деградации личности на протяжении переходов между всеми стадиями болезни.

Мысли: Соглашусь со всем написанным в данной статье. У меня раньше тоже складывалось впечатление что имею сильный организм и гордился тем что могу много выпить прежде чем почувствую начало опьянения, удивлялся что наутро не чувствовал особого недомогания за исключением запойных периодов. Всё это воспринималось мною как знак того что "алкоголь меня не хрена не берёт и поэтому можно ещё пить и пить, ведь организм отлично справляется" после прочтения этой статьи пришло понимание насколько сильно я заблуждался, что мой организм на самом деле уже давно ослабел так как перестал отторгать алкоголь и моя планка толерантности уже очень высока и при любом возврате к употреблению даже после длительного периода воздержания она не спадает.
Распиши прям по переходом стадий из одной в одну по своей картине заболевания

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,659
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
У всех наркоманов с момента первого употребление развивается аназогонозия что по сути своей является самообманом проецируемым защитными механизмами психики. Самообман заключается в неспособности наркомана осознать сам факт заболевания и связанные с ним последствия расстройства личности и поведения. Преодоление аназагнозии и есть основной шаг в лечении заболевания ведь как только включается разум приходит понимание что употребление продолжать абсурдно и тяга уходит сама. В связи с эти наркоман считается психический не здоровым человеком так как не находиться в состоянии благополучия, не может продуктивно работать и реализовывать свой собственный потенциал, не может справляться с обычными жизненными стрессами и вносить вклад в жизнь общества. Наркоман постоянно пользуеться бредовым рассуждением. Однобоко смотрит на события и впечатления и поросту игнорирует все варианты трактовки которые не подходят под структурированное своим бредом итерпретацию. Страдают бредом преследования когда начинают думать что за ними ведётся скрытая слежка или преследование группой лиц с целью причинить вред. У родственников наркоманов также нередко встречается аназогнозия, выражается она в том что они не обращают внимание на болезнь зависимого, таким образом их защищает психика от тяжести принятия и осознания происходящего. Ещё у родственников наркомана часто встречается индуцированый бред, когда некоторые мысли и идеи наркомана также закрепляються и в их сознании и они начинают воспринимать их за чистую монету.

Вывод: аназагнозия является основным барьером для преодоления наркотической зависимости, только после осознания своих бредовых мышлений можно включить разум и прекратить употребление.

Мысли: соглашусь со всем написаным в данной статье. Раньше я редко задумывался над причинами своего употребления или о том что мною двигало в тот момент и что мной мотивтровало в моменты совершения тех или иных поступков и почему я вёл себя именно так. Теперь я понимаю что не имел по сути никакой информации о природе зависимости и её взаимодействии с психикой а уж тем более о свойствах психозащиты и о том как ловко они могут тобой манипулировать с целью отстоять интересы зависимости.
А если обладал этими знаниями все бы сложилось по-другому?

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,659
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.