Махиндра
Посетитель
- Реакции
- 446
- Семья
- Мать-Елена
- Бросил
- 30.09.2021
А разве я тебе не говорила об этой самой наследственности ещё в подростковом возрасте,да и сам ты уже мог лицезреть неблаговидный уже даже тогда» образ» отца.И что не остановился вовремя,когда уже употреблял каждый вечер,хоть и не очень много тогда ещё.Я не говорила тебе об этом-спиваешься,ведь.А просто сдрыснул с моей квартиры на свою(чтоб не отсвечивать) и продолжил.А когда я у вас гостила 2 месяца,пока у меня ремонт шёл,не понимал,что всё дальше и дальше заходишь?И когда всё же решил Вивитрол всё таки уколоть(и Ира наконец проснулась,ой ,похоже и вправду спивается),не ты ли говорил,что через пару месяцев продолжишь(отдохнуть надо) и препарат этот ты пробьешь.Вопрос -ты дурак,имбицил,олигофрен?Да нет,вроде.А почему тогда,не было принято правильное решение раньше?А может,потому,что не веришь на слово никому.Я попробую всё сам,у меня всё будет не как у всех.И что?Не как у всех?25. Как человек превращается в алкоголика?
По мнению автора статьи привыкание к алкоголю происходит значительно медленнее чем к наркотику ,так как особого "кайфа" связанного с выбросом для мозга нет и соответственно не "якориться" также сильно. Таким образом считается что если наркотики дают именно физический "кайф" то алкоголь скорее душевный, психологический. Генетическая составляющая тоже важна так как по причине наследственности толерантность к алкоголю растёт гораздо быстрее и при этом отторжение на уровне физиологии практический не происходит. При алкоголизме для формирования психозащит(аназогнозии) необходимо пить долго и много чтобы появилась постоянная потребность в алкоголе в отличии от наркотиков. По мнению автора статьи началом алкоголизма считается наличие у зависимого переодического желания употребить а не как принято считать в обществе стадия когда алкоголь уже укрепился в обмене веществ и требуется постоянно опохмелиться.
Вывод: процесс привыкания к алкоголю проходит плавнее как и формирование механизма самообмана, исключение составляют случаи генетической предрасположенности.
Мысли: Соглашусь со всем изложенным в данной статье. Я раньше тоже считал что алкоголизм это когда идёт ежедневное систематическое употребление(запои), теперь я полностью согласен с мнением автора и осознаю что поступление позывов к употреблению указывает на наличие алкоголизма и является частью сформировавшихся психозащит, на которые я не обращал внимание. Насчёт генетической предрасположенности также соглашусь , у меня отец пьёт очень много лет и в больших количествах и на сколько я знаю его отец тоже много пил, думаю поэтому я мог много выпить и при этом не иметь зачастую плохого самочувствия на следующий день.