Михаил. Статьи и литература.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
25. Как человек превращается в алкоголика?
По мнению автора статьи привыкание к алкоголю происходит значительно медленнее чем к наркотику ,так как особого "кайфа" связанного с выбросом для мозга нет и соответственно не "якориться" также сильно. Таким образом считается что если наркотики дают именно физический "кайф" то алкоголь скорее душевный, психологический. Генетическая составляющая тоже важна так как по причине наследственности толерантность к алкоголю растёт гораздо быстрее и при этом отторжение на уровне физиологии практический не происходит. При алкоголизме для формирования психозащит(аназогнозии) необходимо пить долго и много чтобы появилась постоянная потребность в алкоголе в отличии от наркотиков. По мнению автора статьи началом алкоголизма считается наличие у зависимого переодического желания употребить а не как принято считать в обществе стадия когда алкоголь уже укрепился в обмене веществ и требуется постоянно опохмелиться.

Вывод: процесс привыкания к алкоголю проходит плавнее как и формирование механизма самообмана, исключение составляют случаи генетической предрасположенности.

Мысли: Соглашусь со всем изложенным в данной статье. Я раньше тоже считал что алкоголизм это когда идёт ежедневное систематическое употребление(запои), теперь я полностью согласен с мнением автора и осознаю что поступление позывов к употреблению указывает на наличие алкоголизма и является частью сформировавшихся психозащит, на которые я не обращал внимание. Насчёт генетической предрасположенности также соглашусь , у меня отец пьёт очень много лет и в больших количествах и на сколько я знаю его отец тоже много пил, думаю поэтому я мог много выпить и при этом не иметь зачастую плохого самочувствия на следующий день.
А разве я тебе не говорила об этой самой наследственности ещё в подростковом возрасте,да и сам ты уже мог лицезреть неблаговидный уже даже тогда» образ» отца.И что не остановился вовремя,когда уже употреблял каждый вечер,хоть и не очень много тогда ещё.Я не говорила тебе об этом-спиваешься,ведь.А просто сдрыснул с моей квартиры на свою(чтоб не отсвечивать) и продолжил.А когда я у вас гостила 2 месяца,пока у меня ремонт шёл,не понимал,что всё дальше и дальше заходишь?И когда всё же решил Вивитрол всё таки уколоть(и Ира наконец проснулась,ой ,похоже и вправду спивается),не ты ли говорил,что через пару месяцев продолжишь(отдохнуть надо) и препарат этот ты пробьешь.Вопрос -ты дурак,имбицил,олигофрен?Да нет,вроде.А почему тогда,не было принято правильное решение раньше?А может,потому,что не веришь на слово никому.Я попробую всё сам,у меня всё будет не как у всех.И что?Не как у всех?

Антон В

Администратор
Команда форума
Реакции
1,096
Семья
РЦ - НоНарко
Бросил
В 12-ом году
А разве я тебе не говорила об этой самой наследственности ещё в подростковом возрасте,да и сам ты уже мог лицезреть неблаговидный уже даже тогда» образ» отца.И что не остановился вовремя,когда уже употреблял каждый вечер,хоть и не очень много тогда ещё.Я не говорила тебе об этом-спиваешься,ведь.А просто сдрыснул с моей квартиры на свою(чтоб не отсвечивать) и продолжил.А когда я у вас гостила 2 месяца,пока у меня ремонт шёл,не понимал,что всё дальше и дальше заходишь?И когда всё же решил Вивитрол всё таки уколоть(и Ира наконец проснулась,ой ,похоже и вправду спивается),не ты ли говорил,что через пару месяцев продолжишь(отдохнуть надо) и препарат этот ты пробьешь.Вопрос -ты дурак,имбицил,олигофрен?Да нет,вроде.А почему тогда,не было принято правильное решение раньше?А может,потому,что не веришь на слово никому.Я попробую всё сам,у меня всё будет не как у всех.И что?Не как у всех?
И сейчас мы , наблюдаем похожую картину.
Под названием «Сам все понял»
Только с одной коронной фразой , я для себя все понял и осознал.
Миш, тут не банковский терминал, где ты этой фразой , как карточкой провёл и свободен…

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Согласен, сейчас понимаю что вёл себя именно как дурак и олигофрен. Думаю во многом моё поведение было продиктовано как раз механизмами психозащиты которые выработались за время моего употребления, то есть на тот момент я даже не задумывался что мозг подсовывает мне такую модель поведения и что это зависимость мною управляет а не я сам в принятии таких решений. Также не обладал достаточной информацией которая помогла бы мне увидеть всю эту картину и понять что я стал безвольным рабом, заложником сраной зависимости которая по сути ничего кроме говна в мою жизнь не приносит и дальше не принесёт. Я вспоминал тут ситуацию когда машину разбил пьяный и вспомнил что мне тогда сказал мозг когда я начал обвинять алкоголь в данной ситуации что было правильным, он сказал "да это педаль газа заглючила, я ведь ставил там примочку электронную вот она и глюканула, а ты здесь нипричём, ты хороший водитель и справился бы с управлением" и это объяснение возникало постоянно по сути когда я вспоминал эту ситуацию, только сейчас я понимаю какое это было глубочайшее наебалово.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
Согласен, сейчас понимаю что вёл себя именно как дурак и олигофрен. Думаю во многом моё поведение было продиктовано как раз механизмами психозащиты которые выработались за время моего употребления, то есть на тот момент я даже не задумывался что мозг подсовывает мне такую модель поведения и что это зависимость мною управляет а не я сам в принятии таких решений. Также не обладал достаточной информацией которая помогла бы мне увидеть всю эту картину и понять что я стал безвольным рабом, заложником сраной зависимости которая по сути ничего кроме говна в мою жизнь не приносит и дальше не принесёт. Я вспоминал тут ситуацию когда машину разбил пьяный и вспомнил что мне тогда сказал мозг когда я начал обвинять алкоголь в данной ситуации что было правильным, он сказал "да это педаль газа заглючила, я ведь ставил там примочку электронную вот она и глюканула, а ты здесь нипричём, ты хороший водитель и справился бы с управлением" и это объяснение возникало постоянно по сути когда я вспоминал эту ситуацию, только сейчас я понимаю какое это было глубочайшее наебалово.
А разве сейчас твой мозг не делает то же самое-я всё уже понял,я осознал,а потому я сам смогу.И у меня не как у других.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
А разве сейчас твой мозг не делает то же самое-я всё уже понял,я осознал,а потому я сам смогу.И у меня не как у других.
А я офигевала тогда:говорю ,ты машину по пьянке разбил.Ты машину хорошо водишь,в трезвом бы состоянии справился бы с управлением.А ты мне,пьянка здесь не причём,это …ну то,что ты описывал.Про психозащиты я тогда слыхом не слыхивала.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Махиндра , я объясню , что имеют ввиду ребята:
К сожалению , вас сын настолько вас довёл до состарил отчаяния и настолько вас разочаровал, что сейчас когда он просто копирует изложение , пишет вывод и мысль в одну строку— вы уже благодарны, вы уже видите в этом «вау , какой молодец! Надо хвалить»

серьезно? За проделанную такую работу? Трудоемкость работы уровень 4 класс!
А вы цепляетесь за это..
Разве это уровень вашего сына? Уровень , который вы с goretex так хотите всем показать?

По фактам: материал не применяется к себе, он себя не идентифицирует с больным, пытается манипулировать, дерзит и не воспринимает окружающих его людей, которые уже прошли часть пути ( резиденты ), а то и весь путь(стафф).

Человек труда и ума никогда не обесценит чужой опыт, что делает goretex по отношению к ребятам в доме
(y) (y) (y)

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Сейчас у меня есть понимание каким образом работает эта система которая управляла мною столь долгое время и хочу сказать что моя реакция на это осознание в первую очередь была дикая злость и разочарование, потому как понимаешь что тобой манипулировали и наёбывали все эти годы а ты просто стоял в сторонке и тупо ничего не делал и соглашался со всем как мудак. А если ещё и взять во внимание что по сути здесь небыло никаких третих лиц причастных к этому , то я зол именно на самого себя что не смог значительно раньше взять эту ситуацию под контроль и остановить всё, зол на себя за проёбанное время и годы жизни которые могли бы быть использованны с толком для себя и окружающих и близких мне людей, зол на себя за то что игнорировал советы людей которые хотели мне помочь выпутаться из этого плена так как видели что я сам был слеп и безволен и не мог противостоять этой болезни на тот момент.

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,659
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Сейчас у меня есть понимание каким образом работает эта система которая управляла мною столь долгое время и хочу сказать что моя реакция на это осознание в первую очередь была дикая злость и разочарование, потому как понимаешь что тобой манипулировали и наёбывали все эти годы а ты просто стоял в сторонке и тупо ничего не делал и соглашался со всем как мудак. А если ещё и взять во внимание что по сути здесь небыло никаких третих лиц причастных к этому , то я зол именно на самого себя что не смог значительно раньше взять эту ситуацию под контроль и остановить всё, зол на себя за проёбанное время и годы жизни которые могли бы быть использованны с толком для себя и окружающих и близких мне людей, зол на себя за то что игнорировал советы людей которые хотели мне помочь выпутаться из этого плена так как видели что я сам был слеп и безволен и не мог противостоять этой болезни на тот момент.
Тогда был зол на себя, что игнорировал людей, а сейчас, если есть осознание почему злишься на других, а не на себя?

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Тогда был зол на себя, что игнорировал людей, а сейчас, если есть осознание почему злишься на других, а не на себя?
Я сейчас на себя зол после понимания своего самообмана, тогда этого и в помении не было. Возможно сейчас моя злоба на себя переносится в общение с другими особенно когда меня провоцируют оскорбительными диалогами, то есть я итак нахожусь в состоянии отпизженного в неравном бою боксёра, который ещё и не сопротивлялся избиению, а тут ещё пинки прилетают.

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,659
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Я сейчас на себя зол после понимания своего самообмана, тогда этого и в помении не было. Возможно сейчас моя злоба на себя переносится в общение с другими особенно когда меня провоцируют оскорбительными диалогами, то есть я итак нахожусь в состоянии отпизженного в неравном бою боксёра, который ещё и не сопротивлялся избиению, а тут ещё пинки прилетают.
Видимо не до конца-то про самообман понял раз считаешь, что пинки прилетают тебе.
Не тебе! В твое отрицание, в твою анозогнацию, в твою болезнь!
Их мы пинаем, чтобы освободить тебя, тебя настоящего, твою личность.

А ты продолжаешь себя жалеть, отпиздили его,.. Ох бедняжка..
встать и сам начни бой!

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
Да,Миша,это так и работает.Сама ,помню,попадала в какое-нибудь дерьмо(и знаю,что сама виновата),но себя жалко и противно,а потом начинаешь действовать,прекращаешь жалеть себя и откуда только силы берутся.И ситуация выправляется в результате и уважение к себе возвращается.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Алкоголики стыдяться признать свой алкоголизм так как не осуждают своё пьянство из за сформировавшегося комплекса психозащит и как следствие потерю самокритики которая как правило пользуется так называемым "багажом" неверных знаний и утверждением о природе алкоголизма и непониманием кого именно можно классифицировать как алкоголика выбирая лишь удобные понятия для перевода фокуса с себя на других людей употребляющих алкоголь. Алкоголик зачастую просто не побуждаеться стыдиться своего алкоголизма который у нормальных людей асоциируется с безобразным поведением и отвратительным образом жизни, потому что его психозащиты постоянно подбирают неверные варианты трактовки своей зависимости которая поощряет и подбирает комфортные для его восприятия образы алкоголиков и алкоголизма переводя стрелки.

Вывод: анозагнозия у алкоголиков препятствует осознанию своей болезни маскируя и постоянно подтасовывая факты чтобы не вызывать чувство стыда за своё употребление.

Мысли: Согласен со всем описанным в данной статье. Долгие годы сам был погребён под комплексом психозащит которые постоянно подтасовывали факты, выдавая только удобные для восприятия информацию особенно в моменты когда задумывался прекратить употребление по типу "да не, ты не алкоголик, это вон бомжи у пятёрочки которые мелочь просят ,они алкаши , а ты нет, ты ведь состоятельный человек, можешь себе и немного бухнуть позволить раз деньги есть, ты ведь это заслужил, заработал ведь, погнали за бутылкой, надо вискарь или текилку взять для солидности" или припоминаю когда был локдаун и все сидели по домам можно только в магазин сходить мне выдавало примерно следующее "да всё жопа полная везде всё закрыто сходить некуда, в телик ты смотреть заебался ведь одно и тоже крутят старьё, скукатища дикая у всех сейчас да надо полюбому бухнуть и настроение поднимиться , старое ***** по ящику новыми красками заиграет, тем более сейчас ВСЕ бухают слышал что по ящику сказали что спрос на алкоголь сейчас вырос так хер ли ты здесь ещё, больше ведь нечего делать можно только в магазин сходить вот и гони давай, можно вообще нормально весь локдаун оттопырится ВСЕ ведь полюбому тоже самое делают а ты киснешь тут" в итоге я впал тогда в длительный запой на весь период локдауна в конце которого моё состояние и ощущения были такими что словами трудно передать и врагу не пожелать. Просто мерзкое отвратительное состояние, полнейшая апатия такая что не то что дела какие то серьёзные делать а даже посуду было тяжело себя заставить помыть , весь заплыл жиром и опух с конченным вторым подбородком, засыпал с трудом и то лишь на неслолько часов , когда просыпался даже ночью сразу шёл опохмеляться ведь заснуть и поспать ещё хотя бы пару часиков без этого было просто невозможно. Естественно после окончания этого запоя у меня возникло сильное желание немедленно завязать, но не тут то было как только я начал серьёзно обдумывать это, услышал примерно следущее в ответ "да ладно, хорош, ну ты просто перегнул палку в этот раз, многовато и долго выпивал конечно, всему виной этот сраный локдаун, ты ведь обычно не бухал так долго и в таких количествах, не горячись братан, прокапайся и тебе полегчает а дальше просто меру знай и не будешь тебе так хреново, большинство вон пьёт по немногу и даже по вечерам в будни и ты раньше так делал и потом спокойно шёл на работу, ну так а какие проблемы тогда просто сбавь обороты и всё будет *******".

Валсоря

Палата № 6
Реакции
11
Семья
1234rfv
Бросил
11/11/11
Держите этого goretex подальше от голубей, он же через них заяву на вас отправит в Гаагский суд, за оскорбление ЭГО личности.

Наркоман требует к себе уважительного отношения, холопы!

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
После окончания периода годовой кодировки в период которого я также активно занимался спортом сильно похудел и жил по строгому графику тренировок и питания, достиг желаемых результатов в плане похудения и мыслей об алкоголе не возникало давно , но тут пиздец так сказать подкрался незаметно и я снова наступил в этот сраный капкан самообмана что и привело к срыву доводы были примерно следующие: "ну ты и красавчик братан, так долго шёл к своей цели и достиг её, ты смотри как похудел вообще не узнать и все тебе так говорят, просто молодчина, мужик! , да тормозни ты со спортом мальца ты ведь уже достиг таких высот, давай хорошо отпразднуем это заодно и расслабишься, ты ведь заслужил этого , отдохнёшь хорошо, а потом снова в бой с новыми силами, ещё и кодировку новую поставишь, так что напрягаться давай бухнём а потом завяжешь" в итоге последствия моего срыва вышли просто ужасные и привели только к продалжению употребления.

Dimon

Посетитель
Реакции
2,265
Семья
Дочь Алинус
Бросил
-----------
Держите этого goretex подальше от голубей, он же через них заяву на вас отправит в Гаагский суд, за оскорбление ЭГО личности.

Наркоман требует к себе уважительного отношения, холопы!
Вот это подход, заметна рука профессионала.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Алкоголики стыдяться признать свой алкоголизм так как не осуждают своё пьянство из за сформировавшегося комплекса психозащит и как следствие потерю самокритики которая как правило пользуется так называемым "багажом" неверных знаний и утверждением о природе алкоголизма и непониманием кого именно можно классифицировать как алкоголика выбирая лишь удобные понятия для перевода фокуса с себя на других людей употребляющих алкоголь. Алкоголик зачастую просто не побуждаеться стыдиться своего алкоголизма который у нормальных людей асоциируется с безобразным поведением и отвратительным образом жизни, потому что его психозащиты постоянно подбирают неверные варианты трактовки своей зависимости которая поощряет и подбирает комфортные для его восприятия образы алкоголиков и алкоголизма переводя стрелки.

Вывод: анозагнозия у алкоголиков препятствует осознанию своей болезни маскируя и постоянно подтасовывая факты чтобы не вызывать чувство стыда за своё употребление.

Мысли: Согласен со всем описанным в данной статье. Долгие годы сам был погребён под комплексом психозащит которые постоянно подтасовывали факты, выдавая только удобные для восприятия информацию особенно в моменты когда задумывался прекратить употребление по типу "да не, ты не алкоголик, это вон бомжи у пятёрочки которые мелочь просят ,они алкаши , а ты нет, ты ведь состоятельный человек, можешь себе и немного бухнуть позволить раз деньги есть, ты ведь это заслужил, заработал ведь, погнали за бутылкой, надо вискарь или текилку взять для солидности" или припоминаю когда был локдаун и все сидели по домам можно только в магазин сходить мне выдавало примерно следующее "да всё жопа полная везде всё закрыто сходить некуда, в телик ты смотреть заебался ведь одно и тоже крутят старьё, скукатища дикая у всех сейчас да надо полюбому бухнуть и настроение поднимиться , старое ***** по ящику новыми красками заиграет, тем более сейчас ВСЕ бухают слышал что по ящику сказали что спрос на алкоголь сейчас вырос так хер ли ты здесь ещё, больше ведь нечего делать можно только в магазин сходить вот и гони давай, можно вообще нормально весь локдаун оттопырится ВСЕ ведь полюбому тоже самое делают а ты киснешь тут" в итоге я впал тогда в длительный запой на весь период локдауна в конце которого моё состояние и ощущения были такими что словами трудно передать и врагу не пожелать. Просто мерзкое отвратительное состояние, полнейшая апатия такая что не то что дела какие то серьёзные делать а даже посуду было тяжело себя заставить помыть , весь заплыл жиром и опух с конченным вторым подбородком, засыпал с трудом и то лишь на неслолько часов , когда просыпался даже ночью сразу шёл опохмеляться ведь заснуть и поспать ещё хотя бы пару часиков без этого было просто невозможно. Естественно после окончания этого запоя у меня возникло сильное желание немедленно завязать, но не тут то было как только я начал серьёзно обдумывать это, услышал примерно следущее в ответ "да ладно, хорош, ну ты просто перегнул палку в этот раз, многовато и долго выпивал конечно, всему виной этот сраный локдаун, ты ведь обычно не бухал так долго и в таких количествах, не горячись братан, прокапайся и тебе полегчает а дальше просто меру знай и не будешь тебе так хреново, большинство вон пьёт по немногу и даже по вечерам в будни и ты раньше так делал и потом спокойно шёл на работу, ну так а какие проблемы тогда просто сбавь обороты и всё будет *******".
Слушай,это что,реально вот так происходит?То есть,ты реально слышишь в голове голос своего мозга,который просто не даёт сделать что-то правильно,даже когда разум (весьма ослабший) пытается остановить самоубийство.Да это же чокнуться можно жить с таким «советчиком» в голове.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Слушай,это что,реально вот так происходит?То есть,ты реально слышишь в голове голос своего мозга,который просто не даёт сделать что-то правильно,даже когда разум (весьма ослабший) пытается остановить самоубийство.Да это же чокнуться можно жить с таким «советчиком» в голове.
Так и происходило, раньше я просто и предположить не мог что это коммандует мне зависимость , я просто всегда думал что это и есть я, это мои собственный мысли и такие решения я принимаю исходя из них. Поэтому когда пришло осознание как виртуозно мной манипулируют и наёбывают я просто взбесился от этого беспредела и намерен покончить с этой грандиозной афёрой.

Антон В

Администратор
Команда форума
Реакции
1,096
Семья
РЦ - НоНарко
Бросил
В 12-ом году
Так и происходило, раньше я просто и предположить не мог что это коммандует мне зависимость , я просто всегда думал что это и есть я, это мои собственный мысли и такие решения я принимаю исходя из них. Поэтому когда пришло осознание как виртуозно мной манипулируют и наёбывают я просто взбесился от этого беспредела и намерен покончить с этой грандиозной афёрой.
Откуда такая уверенность , что это не очередная афера друг мой?

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Несмотря на витающее в головах масс заблуждение по поводу отличия женского алкоголизма от мужского, по факту он ничем не отличаеться а как правило лишь является отговоркой для самих алкоголичек что у них он не такой сильный как у мужчин. Единственным отличием является так называемая толерантность которая у женьщин в молодом возрасте не растёт с той же скоростью что и у мужчин, считается что это механизм заложенный природой оберегающий детородную функцию таким образом. Поведеньческие тренды у женьщин и мужчин алкоголиков также одинаковы как и стадии деградации характера с различием лишь в сексуальном плане. В плане лечения алкоголизма в первую очередь уровень интеллекта больного влияет на сложность лечения а уже потом некоторые тренды облехчающие лечение у женщин таких как тормозящий от ухода в запойное употребление моральные устои в обществе категорично осуждающее пьянство женьшины как матери в семье, также женьщины очень редко допиваються до уровня делирия.

Вывод: алкоголизм как болезнь не имеет оличия в плане принадлежности по половому признаку и имеет одинаковые симптомы и последствия употребления лишь в некоторых случаях женщины поддаються лечению немного лучше.

Мысли: Соглашусь с информацией изложенной в данной статье. Могу по своему опыту сказать что действительно у женьщин наблюдается определённый стопор по части употребления алкоголя, наблюдал за этим когда был в браке, некоторый период когда жена выпивала вместе со мной она остонавливалась значительно раньше когда я продолжал и так было не один раз, потом она даже бросила пить и я слышал от нее довод по поводу того что женьщине пить неприемлимо так как она потенциальная мать семьи. Также в юнном возрасте когда наблюдал совместное употребление моими родителями алкоголя в компании дома уже тогда замечал что у матери всегда было другое состояние нежели у отца, она и стол раньше покидала часто когда отец сидел до последнего и напивался очень сильно, уже тогда было заметно как алкоголизм прогрессирует у него значительно быстрее.

Сверху