Михаил. Статьи и литература.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Не слышит он.
Igorchan вот тебе пример короны. Про которую мы с тобой общались в кабинете. Я всё смогу, я всё знаю САМ
Антон Вячеславович написал(а):
Так то и получается, что название меняется , а поведение и мышление остается прежним
Если вы имеете в виду понятие "замещения" то я проясню, в моей жизни был длительный период когда я не употреблял ничего вообще ни алкоголь ни наркотики(время кодировки) и в итоге вернулся я именно к алкоголю так как на тот момент посчитал что это что то безобидное и если выпить "чуть-чуть" то ничего и не будет, но сейчас я понимаю что такое заблуждение было крайне ошибочно, привело к множеству пагубных последствий и что тогда я пошёл на поводу у своего мозга.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Антон Вячеславович написал(а):
Да, но ты смотришь поверхностно, у тебя это факт ситуативный, а не систематический.
Можешь быть так , что и в этот раз твой мозг тебя обманет? Задай этот вопрос себе…
Если ты слышишь «Нет» задавят себе этот вопрос, в этом то и есть подвох
Так я не просто слышу нет, а данное отторжение формируется именно картиной всех негативных последствий своего употребления, получается я и вижу нет теперь, а раньше ничего такого не было.

ЦитатаОтветить
Жалоба
  • Like
Реакции: Махиндра и Антон Вячеславович

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
goretex написал(а):
Так я не просто слышу нет, а данное отторжение формируется именно картиной всех негативных последствий своего употребления, получается я и вижу нет теперь, а раньше ничего такого не было.
Формируется антирефлекс.Формируй далее его.

Реакции: Антон Вячеславович

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
В данной статье автор описывает причины которые видят самии наркоманы как мешающие бросить наркотики и как видят причины их родители и родственники. Причины которые видят сами наркоманы: считают что наркотик не является причиной проблем в их жизни, тянется к компании соупотребителей объясняя себе это тем что ему не само употребление интересно а именно "движуха" в этой компании, убеждает себя в том что употребляет от нежелания работать, убеждают себя что чувствуют апатию и депрессию не употребляя наркотики, убеждает себя что ему сложно общаться с трезвыми людьми и воспринимать их, считают что они уже ни в силах что либо изменить так как их организм уже насквозь "пропитан" наркотиками, в случаях если наркоман связан с распространением или изготовлением наркотиков убеждает себя в том что это хорошая работа и без неё он пропадёт. Причины которые видят родственники наркоманов и пытаються устранить: начинают бороться с эгоизмом наркомана, думают что проблема в окружении наркомана и что он употребляет именно из-за них, думают что причиной употребления наркотиков является банальная лень, ссылаються на огрехи в воспитании как на причину употребления, винят слабую генетику и соответственно специфику организма наркомана, ссылаются на слабости характера и личности в целом, винят тежёлые жизненные ситуации или перенесённые психические травмы.
Вывод: из этой статьи отчётливо видно насколько расхожи взгляды самих зависимых со взглядами их родных и близких на причины употребления.
Мысли: Довольно интересная статья, думаю что как правило такие расхождения во взглядах присутствуют в большинстве случаев.
Почему именно ты не бросал наркотики и алкоголь?

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
Думал что употребление не является причиной моих проблем в жизни.
А когда,после года кодировки и неупотребления ты снова начал употреблять,сам,как думаешь почему это случилось?

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Я дала комментарии по ответам Михаила в опрснике,а не Георгия.Просился 5 дней назад,а сейчас начал таки работать.
Вы перестанете или нет??? Доколе вы будете мешать процессу лечения??? Когда до вас дойдет, что каждое ваше слово против команды форума, является поводом для манипуляции вашего сына?Или вы прекращаете спорить и изучаете статьи, присматриваетесь к работе других более адекватных родителей, или мы будем слушать только вас, тогда за результат лечения мы с себя ответственность снимаем.

Последнее редактирование:

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
А когда,после года кодировки и неупотребления ты снова начал употреблять,сам,как думаешь почему это случилось?
Я уже отвечал Антону ранее на этот вопрос вот то что я написал:
На тот момент посчитал что это что то безобидное и если выпить "чуть-чуть" то ничего и не будет, но сейчас я понимаю что такое заблуждение было крайне ошибочно, привело к множеству пагубных последствий и что тогда я пошёл на поводу у своего мозга.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
Вы перестанете или нет??? Доколе вы будете мешать процессу лечения??? Когда до вас дойдет, что каждое ваше слово против команды форума, является поводом для манипуляции вашего сына?Или вы прекращает спорить и изучаете статьи, присматривается к работе других более адекватных родителей, или мы будем слушать только вас, тогда за результат лечения мы с себя ответственность снимаем.
Я уже давно работаю по ответам Михаила над статьями,а вы все
ругаетесь.И команда форума-это не только вы.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
Я уже отвечал Антону ранее на этот вопрос вот то что я написал:
На тот момент посчитал что это что то безобидное и если выпить "чуть-чуть" то ничего и не будет, но сейчас я понимаю что такое заблуждение было крайне ошибочно, привело к множеству пагубных последствий и что тогда я пошёл на поводу у своего мозга.
Ок,а если глянуть глубже-почему ты пошёл на поводу своего «больного мозга»?

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
На вопрос о работе реабилитанта дома-тишина.
А вы пробовали его лечить дома? Вы знаете как это надо делать? А мы пробовали, и мало у кого это получалось. Все слова , которые мы тут пишем, все рекомендации не высосаны из пальца, мы все это прошли на своем опыте, выстрадали и теперь можем советовать , на основании личного опыта. А вы сейчас просто заигрываете с сыном, пытаетесь выглядеть перед ним заботливой мамашей, боитесь потерять его расположение, НЕТ НЕТ НЕТ, так вы ничего не добьетнсь, на время пока ваш наркоман( а не сын) не вразумит, во что он превратил свою жизнь, вы должны стать для него цербером, он трястись должен от одной мысли о наркотике и от вас, вы должны вбить ему в голову, что торчать и употреблять алкоголь это стыдно, отвратно и позорно и ВЫ ЕМУ ЭТО НЕ ПОЗВОЛИТЕ БОЛЬШЕ НИКОГДА! Это и есть АНТИРЕФЛЕКС!

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Я вам писала ,что конкретно рекомендуется в Статьях!
В статьях рекомендуется стать другом наркоману, если мышление его наладилось, а пока этого не произойдет никаких заигрываний быть не может с наркоманом, иначе все лечение коту под хвост.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
То есть,всех людей,которые лечат наркоманов дома по программе nonarko(в конце концов,может просто не быть денег на лечение в РЦ) ждет именно такой результат?А в статьях уверяли,что не обязательно такой.
Всё зависит от родителей, есть более вразумляемые, а есть увы, не очень, начинают свой велосипед изобретать.Мы насмотрелись уже на таких, плавали знаем.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Думал что это значительнее безобиднее чем наркотики к которым у меня уже давно нет никакого желания вернуться так как ставиться блок при мысли о них, но я также могу предположить что эта зависимость могла таким образом попытаться найти лазейку через алкоголь так как на него у меня на тот момент не было сформировано никакого блока или отторжения.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
А то что я сам справился с наркозависимостью вы тоже попросту игнорируете? Может как раз с яйцами у меня всё в порядке?
А вы уверены, что он справился с наркозависимостью, ой не смешите, он на время заместил наркоту на алкоголь, кто бросил тот бросает и пить , а ваш пока еще ничего не бросал, вы тесты брали у него на наркотики ? Или только с его слов знаете о его бросании? Ой, мама какая же вы наивная, наркоманы врут всем и всегда, и не потому что они такие мрази, а потому, что болезнь такая, вранье один из признаков этой заразы и поверьте мне, врут они так, что даже врачи верят, а уж вас обмануть ему не составит никакого труда.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
Думал что это значительнее безобиднее чем наркотики к которым у меня уже давно нет никакого желания вернуться так как ставиться блок при мысли о них, но я также могу предположить что эта зависимость могла таким образом попытаться найти лазейку через алкоголь так как на него у меня на тот момент не было сформировано никакого блока или отторжения.
А в результате возвращаемся к твоему ответу на статью:»я не считал,что алкоголь является источником моих проблем в жизни «.Поэтому и не было сформировано отторжение! А разве только это,если честно.Разве ты считал,что быть алкоголиком позорно и мерзко?Честно! Подумаешь,бухаю?И че?Так у меня поводов сколько:страна -не та,экономика-плохая,правительство-не в пень.А это не пихозащиты,которые ты себе (больной мозг) нагородил.А почему он их нагородил.Да потому,что в глубине души ты все равно понимал,что быть алкашом-позорно,маргинально.Стыдно!Может,поэтому и на улицу почти не выходил.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Вот сейчас Миша отвечает и разговаривает только с вами, потому что на неудобные вопросы и прессинг он отвечать не хочет, а знаете кто в этом виноват? Вы, вы уже несколько дней спорите с командой, выбираете лайтовые сообщения и тоже самое делает и он, повторяя за вами, ну очнитесь же посмотрите трезво на ситуацию, перелистайте тему, это же очевидно. И так он и будет делать пока вы будете его покрывать крыльями любви, но это не та болезнь которую лечат поцелуями, это не рак, где больного надо целовать и переливать кровь, это психиатрическое заболевание, спят наркоманы, спят, они находятся в забытье, их разум настолько затуманет алкоголем и наркотой, что добудиться их очень сложно и не похлопыванием по щечке надо действовать, а ушатом ледяной воды, вот тогда он проснется. И вы сами увидите, как начнет он меняться на ваших глазах.Но это не так все быстро делается и да, тут вот уже всё индивидуально, кому то и месяца на отрезвление хватает, а кому то и полгода надо, тут все зависит и от пациента и от родителей.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
А в результате возвращаемся к твоему ответу на статью:»я не считал,что алкоголь является источником моих проблем в жизни «.Поэтому и не было сформировано отторжение! А разве только это,если честно.Разве ты считал,что быть алкоголиком позорно и мерзко?Честно! Подумаешь,бухаю?И че?Так у меня поводов сколько:страна -не та,экономика-плохая,правительство-не в пень.А это не пихозащиты,которые ты себе (больной мозг) нагородил.А почему он их нагородил.Да потому,что в глубине души ты все равно понимал,что быть алкашом-позорно,маргинально.Стыдно!Может,поэтому и на улицу почти не выходил.
А сейчас ты уверен,что у тебя такое отторжение есть?Не на уровне понимания,что алкоголь принес тебе много каких-то проблем(нога,хата разнесенная,машина разбитая…),а на физическом(когда тошнить начинает при слове алкоголь,и на моральном(когда при слове»алкоголик» начинаешь брезгливо кривиться?

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
А вы уверены, что он справился с наркозависимостью, ой не смешите, он на время заместил наркоту на алкоголь, кто бросил тот бросает и пить , а ваш пока еще ничего не бросал, вы тесты брали у него на наркотики ? Или только с его слов знаете о его бросании? Ой, мама какая же вы наивная, наркоманы врут всем и всегда, и не потому что они такие мрази, а потому, что болезнь такая, вранье один из признаков этой заразы и поверьте мне, врут они так, что даже врачи верят, а уж вас обмануть ему не составит никакого труда.
Нет,не уверена,про тест мысль хорошая.

Сверху