Михаил. Статьи и литература.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
А до этого , ты не понимал?
До этого в мозгу как будто отсутствовала данная связь или так называемый выключатель который при мыслях об алкоголе выстраивал картину всего негатива произошедшего со мной и ставил своего рода блок после взгляда на эту картину.

Антон В

Администратор
Команда форума
Реакции
1,096
Семья
РЦ - НоНарко
Бросил
В 12-ом году
До этого в мозгу как будто отсутствовала данная связь или так называемый выключатель который при мыслях об алкоголе выстраивал картину всего негатива произошедшего со мной и ставил своего рода блок после взгляда на эту картину.
То есть этот процесс от части не контролируемый?

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
А до этого , ты не понимал?
Я думаю,именно так-не понимал.Ведь,казалось бы,год на кодировке- не пил,не употреблял наркотики,гормональный фон наладился,рефлекс ушёл,а всё равно год спустя свернул на «кривую дорожку».Почему???Да потому,что 3-й,но самый важный пункт не был выполнен:не было изменено «больное мышление «.Вот над этим сейчас и надо работать,не жалея сил и выключив самолюбие.А попробуй,Миш,сам включи такую мощную самокритику,чтобы товарищи по РЦ ещё отговаривать тебя начали :»Ну что ты,Миш,ну это уже слишком «✊

Антон В

Администратор
Команда форума
Реакции
1,096
Семья
РЦ - НоНарко
Бросил
В 12-ом году
Я думаю,именно так-не понимал.Ведь,казалось бы,год на кодировке- не пил,не употреблял наркотики,гормональный фон наладился,рефлекс ушёл,а всё равно год спустя свернул на «кривую дорожку».Почему???Да потому,что 3-й,но самый важный пункт не был выполнен:не было изменено «больное мышление «.Вот над этим сейчас и надо работать,не жалея сил и выключив самолюбие.А попробуй,Миш,сам включи такую мощную самокритику,чтобы товарищи по РЦ ещё отговаривать тебя начали :»Ну что ты,Миш,ну это уже слишком «✊
Все именно так, тысячу раз так!
Если провести логическую цепочку, то систематический возврат к употреблению , это и есть факт «больного мышления»
Очень жаль , что ты этого не видишь Миш, это же очевидно!

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Если провести логическую цепочку, то систематический возврат к употреблению , это и есть факт «больного мышления»
Сейчас вижу, я же вам написал об этом.

Антон В

Администратор
Команда форума
Реакции
1,096
Семья
РЦ - НоНарко
Бросил
В 12-ом году
Посвети фонариком 🔦, чуть поглубже, это все там…
Кто копает глубоко, тот и растет высоко, а не растекается кляксой.

Антон В

Администратор
Команда форума
Реакции
1,096
Семья
РЦ - НоНарко
Бросил
В 12-ом году
Сейчас вижу, я же вам написал об этом.
Да, но ты смотришь поверхностно, у тебя это факт ситуативный, а не систематический.
Можешь быть так , что и в этот раз твой мозг тебя обманет? Задай этот вопрос себе…
Если ты слышишь «Нет» задавая себе этот вопрос, в этом то и есть подвох

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Да, но ты смотришь поверхностно, у тебя это факт ситуативный, а не систематический.
Можешь быть так , что и в этот раз твой мозг тебя обманет? Задай этот вопрос себе…
Если ты слышишь «Нет» задавят себе этот вопрос, в этом то и есть подвох
Так я не просто слышу нет, а данное отторжение формируется именно картиной всех негативных последствий своего употребления, получается я и вижу нет теперь, а раньше ничего такого не было.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
Так я не просто слышу нет, а данное отторжение формируется именно картиной всех негативных последствий своего употребления, получается я и вижу нет теперь, а раньше ничего такого не было.
Формируется антирефлекс.Формируй далее его.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
Автор статьи утверждает что наркомания является излечимой болезнью вопреки многим популярным утверждениям. Существует несколько версий происхождения болезни наркомании таких как психологическая, физиологическая и рефлекторная тяга. В теории физиологического происхождение считается что тяга пропадает после восстановления гормонов радости. В теории рефлекторного происхождения фигурирует подход о необходимости "забыть" о самом наркотическом кайфе , потеряв воспоминание об этом моменте болезнь сможет отступить, при отсутствии нейронной цепи прпадает тяга а значит и нужда в употреблении. По мнению автора статьи причина присхождения болезни наркомании как болезни психики является весьма сомнительной теорией, так как психические отклонения скорее являются следствием употребления а не первопричиной. Многие врачи утверждают что болезнь наркомании неизлечима, лишь по той причине что отсутствует комплексный подход к решению проблемы и нет возможности гарантировать отсутствие срывов. Самому наркоману просто необходимо знать что наркотик - табу и что если он хотя бы один раз употребит то рефлекс мигом восстановится и он снова окажется заложником системы, нужно всегда иметь это ввиду и не ставить никаких экспериментов.
Вывод: несмотря на многогранность существующих подходов в трактовке происхождения болезни наркомании рефлекторная теория имеет самые весомые аргументы в свою пользу а следом частично и физиологичекая.
Мысли: Соглашусь с информацией изложенной в данной статье по части представленных аргументов в пользу весомостей предложенных теорий происхождения болезни и их применения в сферах лечения зависимости.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Прежде чем начинать лечение наркомании, необходимо иметь понимание что именно нужно лечить. Для формирования такого понимания на сайте предоставлено множество статей. По мнению автора в болезни наркомании необходимо лечить именно условный рефлекс, в котором и таиться корень наркомании и тяга. Автор статьи утверждает что просто "перетерпеть" рефлекс не получиться и это не приведёт к нужным результатам без необходимых разбирательств в самоообмане и перепетиях поражения личности. Этим феноменом и обясняется срывы наркоманов которые несмотря на длительное прибывание в реабилитационных центрах видели суть лечения лишь в самой длительности прибывания в нём а также в шаблонном исполнении трудовых обязательств и программы обусловленых строгими правилами таких заведений. В слычаях когда суть лечения утрачена , рефлекс имеет свойство лишь укрепляться. Основой в преодолении наркомании служит именно настрой самого себя и своего мозга на забытие ощущения от наркотика, тем самым перекроив нейронный путь, такое вожможно лишь в том случае если наркоман научиться отслеживать свой самоообман , осознавать абсурдность своего мышления под наркотиком и просто заставит организм жить без оглядки на наркотики. Таким образом всё лечение наркомана находиться в самой голове наркомана. Наркоман должен понимать что его болезнь вполне излечима и является скорее травмой которую нельзя беспокоить.
Вывод: лечение наркомании базируется на понимании природы данной болезни а именно её рефлекторное начало а также в осознании самим наркоманом необходимости прекратить употребление через преодоление собственного самообмана и понимание абсурдности своего мышления при употреблении.
Мысли: Согласен с доводами приведёнными в данной статье, особенно с утверждением что лечение наркомана находится в его голове и что наркомания скорее травма которую нельзя беспокоить и провоцировать обострение нежели болезнь.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Прежде чем начинать лечение наркомании, необходимо иметь понимание что именно нужно лечить. Для формирования такого понимания на сайте предоставлено множество статей. По мнению автора в болезни наркомании необходимо лечить именно условный рефлекс, в котором и таиться корень наркомании и тяга. Автор статьи утверждает что просто "перетерпеть" рефлекс не получиться и это не приведёт к нужным результатам без необходимых разбирательств в самоообмане и перепетиях поражения личности. Этим феноменом и обясняется срывы наркоманов которые несмотря на длительное прибывание в реабилитационных центрах видели суть лечения лишь в самой длительности прибывания в нём а также в шаблонном исполнении трудовых обязательств и программы обусловленых строгими правилами таких заведений. В слычаях когда суть лечения утрачена , рефлекс имеет свойство лишь укрепляться. Основой в преодолении наркомании служит именно настрой самого себя и своего мозга на забытие ощущения от наркотика, тем самым перекроив нейронный путь, такое вожможно лишь в том случае если наркоман научиться отслеживать свой самоообман , осознавать абсурдность своего мышления под наркотиком и просто заставит организм жить без оглядки на наркотики. Таким образом всё лечение наркомана находиться в самой голове наркомана. Наркоман должен понимать что его болезнь вполне излечима и является скорее травмой которую нельзя беспокоить.
Вывод: лечение наркомании базируется на понимании природы данной болезни а именно её рефлекторное начало а также в осознании самим наркоманом необходимости прекратить употребление через преодоление собственного самообмана и понимание абсурдности своего мышления при употреблении.
Мысли: Согласен с доводами приведёнными в данной статье, особенно с утверждением что лечение наркомана находится в его голове и что наркомания скорее травма которую нельзя беспокоить и провоцировать обострение нежели болезнь.
И всё таки,Миш,скорее травма,приведшая к хронической болезни,которую и нельзя провоцировать,имея полное понимание об этой болезни.Тогда можно жить долго и счастливо.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
В том-то и дело, что я в курсе событий (читала, что пишет мама).
Уважаемый Пророк.Я так понимаю,что мы здесь для того,чтобы выявлять ложь или неправильное мышление наркомана.Так вот,в данной ситуации «с судом» ,всё,что пишет Миша-правда.И ещё,объясните ,пожалуйста,какие именно ошибки,на ваш взгляд,совершил Михаил в данной ситуации (вы пишете) и что он ,по-вашему должен был сделать дальше,чтобы отстоять своё мнение (попытаться взорвать эту корпорацию?)А также,не могли бы вы пояснить,с какой целью вы подняли на обсуждение именно эту ситуацию (с судом) и как она должна была повлиять на изменение «неправильного мышления» наркомана и дальнейшее его лечение?

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
В данной статье описаны ситуации при которых изначальные алкоголики и наркоманы зачастую прибегают к замене своих зависимостей алкоголем или наркотиками соответственно. Как правило такое происходит при уличении в употреблении алкоголя или наркотиков при попытке замены происходит быстрое привыкание, так как организм уже расшатан от употребления одного вида ядов и сопротивлятся другому уже нет ресурса. Зачастую таких наркоманов\алкоголиков начинают лечить от последней приобретённой зависимости но лечение в итоге не приносит должных результатов и в итоге происходит срыв и откат к первоначальной зависимости. В таких случаях в мозгу зависимого ещё не успела сформироваться сильная аназагнозия по отношению к последней зависимости и наркоман\алкоголик не сопротивляется лечению данной зависимости на подсознательном уровне , при этом в мозге так и не успела сформироваться критика по отношению к первоначальной зависимости. Таким образом выходит что к примеру зависимый лечился от наркомании при этом об алкоголизме и думать забыл или наоборот. По мнению автора статьи основное отличие наркоманов от алкоголиков что наркоманы презирают себе подобных, зачастую осмеивая их и считая конченными в то время как алкоголики являются гораздо более толерантными по отношению к тем и другим.
Вывод: при лечении наркомании и алкоголизма необходимо понимать какую именно зависимость нужно лечить и не случалась ли так называемая замена в процессе употребления.
Мысли: Соглашусь с доводами приведёнными в данной статье. По своему опыту могу сказать что при лечении и избавлении от наркомании сам проигнорировал значительно более старого врага(алкоголь) который затаившись ждал своего момента что в итоге и привело к срыву.

Пророк

Посетитель
Реакции
2,052
Семья
Дочь- чупа-чупс
Бросил
00.00.0000
Уважаемый Пророк.Я так понимаю,что мы здесь для того,чтобы выявлять ложь или неправильное мышление наркомана.Так вот,в данной ситуации «с судом» ,всё,что пишет Миша-правда.И ещё,объясните ,пожалуйста,какие именно ошибки,на ваш взгляд,совершил Михаил в данной ситуации (вы пишете) и что он ,по-вашему должен был сделать дальше,чтобы отстоять своё мнение (попытаться взорвать эту корпорацию?)А также,не могли бы вы пояснить,с какой целью вы подняли на обсуждение именно эту ситуацию (с судом) и как она должна была повлиять на изменение «неправильного мышления» наркомана и дальнейшее его лечение?
Вы сейчас серьезно? Я могу задавать любые вопросы из Ваших с Михаилом опросников. Могу про суд, про квартиру, про развод, про возвращение в Россию. Вы нам дали ясно понять, что Михаила пить заставляют обиды и разочарования, незнание куда идти дальше. Или я Вас не правильно поняла? И это правильное мышление?

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
19. Наркомания – это болезнь?
Автор статьи утверждает что наркомания не является душевной болезнью а лишь бешенством гормонов мозга которые заставляют тысячи наркоманов вести себя идиентично. Большинство наркоманов являются по сути несчастными людьми и то что они получают кайф от употребления является большим заблуждением так как толерантность развивается очень быстро и сам кайф они получают лишь в первые разы употребления. Когда наркоман принимает решение бросить то получается это лишь у небольшого количества зависимых так как начинают думать подсознанием и действовать сквозь призму психологических защит в результате чего зачастую перекладывают вину на окружающих и обстоятельства, ломая и утрачиваю тем самым логику и причино-следственную связь. Существует определённый набор положительных свойств психики при наличии которых, по мнению автора статьи вероятность приобритения наркотической зависимости ничтожно мала, при этом исключения всё равно случаются. Основная характерная черта всех наркозависимых это переоценка своих сил которая и приводит к систематическому употреблению в большинстве случаев. Большинство наркоманов становятся зависимыми в довольно юнном возрасте а это указывает на то что у них еще не смогли сформироваться необходимые свойства психики и моральные догмы так как эти свойства характера и убеждения появляются с опытом в процессе жизни.
Выводы: наркотическая зависимость гораздо легче формируется при наличии или отсутствии определённых свойств психики, а в юнном возрасте с большей вероятностью в связи с отсутствием необходимых свойств для её отторжения.
Мысли: Соглашусь с изложенным в данной статье, определённо наличие необходимых базовых а также приобретённых жизненным опытом свойств психики и моральных догм погут повлиять на приобретение или отторжение зависимости.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
Вы сейчас серьезно? Я могу задавать любые вопросы из Ваших с Михаилом опросников. Могу про суд, про квартиру, про развод, про возвращение в Россию. Вы нам дали ясно понять, что Михаила пить заставляют обиды и разочарования, незнание куда идти дальше. Или я Вас не правильно поняла? И это правильное мышление?
Согласна.Любые вопросы.Я должна была пояснить,что эту ситуацию он описал правдиво(это не ложь и не манипуляция).Просто дальше вы пишете,что всё равно он сделал какие-то ошибки,раз не смог отстоять свое мнение в данной ситуации.Я и пытаюсь выяснить,какие(на ваш взгляд) и что он должен был ещё сделать?

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,659
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
19. Наркомания – это болезнь?
Автор статьи утверждает что наркомания не является душевной болезнью а лишь бешенством гормонов мозга которые заставляют тысячи наркоманов вести себя идиентично. Большинство наркоманов являются по сути несчастными людьми и то что они получают кайф от употребления является большим заблуждением так как толерантность развивается очень быстро и сам кайф они получают лишь в первые разы употребления. Когда наркоман принимает решение бросить то получается это лишь у небольшого количества зависимых так как начинают думать подсознанием и действовать сквозь призму психологических защит в результате чего зачастую перекладывают вину на окружающих и обстоятельства, ломая и утрачиваю тем самым логику и причино-следственную связь. Существует определённый набор положительных свойств психики при наличии которых, по мнению автора статьи вероятность приобритения наркотической зависимости ничтожно мала, при этом исключения всё равно случаются. Основная характерная черта всех наркозависимых это переоценка своих сил которая и приводит к систематическому употреблению в большинстве случаев. Большинство наркоманов становятся зависимыми в довольно юнном возрасте а это указывает на то что у них еще не смогли сформироваться необходимые свойства психики и моральные догмы так как эти свойства характера и убеждения появляются с опытом в процессе жизни.
Выводы: наркотическая зависимость гораздо легче формируется при наличии или отсутствии определённых свойств психики, а в юнном возрасте с большей вероятностью в связи с отсутствием необходимых свойств для её отторжения.
Мысли: Соглашусь с изложенным в данной статье, определённо наличие необходимых базовых а также приобретённых жизненным опытом свойств психики и моральных догм погут повлиять на приобретение или отторжение зависимости.
Как считаешь, что повлияло на развитие болезни в тебе?

Сверху