Михаил. Статьи и литература.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,798
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Да ладно?)) Кто же это тщеславие то проявлял? Ленин? Так как раз нет.
Чинопоклонство тут высмеивается.
И у меня закралось подозрение, что и у тебя оно в какой то мере присутствует. Объяснить почему?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,798
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Потому что не хотел от всех отличаться(от толпы), быть выскочкой как он сам себя обозначил
И опять всё наоборот! Вот здесь то глупое тщеславие в нём взыграло. Решил таким образом опозорить первых учеников и возвыситься над ними.
И опять вопрос-ты тщеславен?

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
И опять всё наоборот! Вот здесь то глупое тщеславие в нём взыграло. Решил таким образом опозорить первых учеников и возвыситься над ними.
Ну в целом я против не буду если о моих прошлых заслугах будут говорить в положительном ключе и приводить в пример кому либо, но и ожидать этого с вожделением не буду.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,798
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Ну в целом я против не буду если о моих прошлых заслугах будут говорить в положительном ключе и приводить в пример кому либо, но и ожидать этого с вожделением не буду.
Тут видишь ли в чём дело...
Чинопоклонство тут высмеивается.
И у меня закралось подозрение, что и у тебя оно в какой то мере присутствует. Объяснить почему?
Мы обычно не замечаем(не хотим видеть) в других те плохие черты, которые есть в нас самих. Такая тоже психозащита срабатывает. Вот и возникло у меня подозрение, раз ты пороки на самой поверхности не увидел.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Тут видишь ли в чём дело...

Мы обычно не замечаем(не хотим видеть) в других те плохие черты, которые есть в нас самих. Такая тоже психозащита срабатывает. Вот и возникло у меня подозрение, раз ты пороки на самой поверхности не увидел.
Я просто банально не знаю как они все называются и что означают именно, знаю просто как правильно поступать и как нет, от этого и отталкиваюсь в своих суждениях

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,798
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Я просто банально не знаю как они все называются и что означают именно, знаю просто как правильно поступать и как нет, от этого и отталкиваюсь в своих суждениях
Да вот про тщеславие то знаешь ведь? ))
И мы с тобой не на литературном вечере, если что, объясняй как можешь, если термина не помнишь-синоним подбирай, новые синапсы наращивай))

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Урок 6 -Часть 2

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1.Осеева "Бабка"

Отец не прав желая бабке умереть уже или в дом престарелых отправить а то мешает

Бабка правильно сделал что объяснила Борьке зачем ему нужно ходить в школу

Бабка поступала благородно занимаясь домашним бытом несмотря на то что её недолюбливали

Бабка поступала правильно всё время давая Борьке мудрые нравоучения

Борька повёл себя крайне невоспитанно отказавшись читать газету и вместо этого подавшись дурному примеру отца
заставил её учиться читать и начал осуждать а также не прав что постоянно дразнил и не слушался

Товарищ Борьки правильно поступил упрекнув его в неуважении к старшим

Бабка правильно сделала что упрекнула родителей подающих дурной пример ведь это им откликнется в будущем.

Родители поступили лицемерно делая вид что уважают Бабку в присутствии гостей а после их ухода упрекали её во всём

Борька поступил неправильно когда украл шкатулку у Бабки после того как она объяснила что это наследство

Родители поступили неправильно когда потрошили с радостью вещи оставленные после смерти Бабкой с желанием разбогатеть.

Вывод: проявлять уважение и заботу к старшим, не подавать дурной пример в воспитании детей, любить человека за дела и поступки а не за материальную выгоду.

2. Осеева "Сыновья"

Женщина поступила неправильно когда не высказала ничего за что она может гордится своим сыном, а ведь явно было за что просто это не бросалось в глаза

Старик поступил правильно когда оценил поступок мальчика как мужской и тем самым подчеркнул что на деле и по поступкам человека можно намного больше понять что он из себя представляет чем по каким-то обычным натренированным навыкам

3. Осеева "До первого дождя"

Маша поступила неправильно что не поделилась с лучшей подругой плащём укрыв от дождя не проявив взаимопомощь
Учительница правильно сделала что указала на неправильное поведение Маши по сути обосновав тем что "друзья познаются в беде"

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,798
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Ладно, поехали дальше.
1. Зощенко "В парикмахерской"
2. Зощенко "Как Ленин спал на полу"
Мораль ты вывел правильно, а пороки какие заметил?
3. Зощенко "Ленин и тётушка"

Ленин поступил правильно решив утаить свой статус чтобы не "козырять" им без надобности перед простыми людьми и перешёл просто к решению вопроса , также таким образом он лишил её всяческих волнений и необходимости раскланиваться перед его авторитетом.
Да просто по человечески, без надменности и высокомерия поступил. Отсюда вывод-как бы ты высоко не был, надо человеком оставаться.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,798
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Миш, тормозни!)) Давай сначала с уже прочитаным закончим. Завтра я с утра свободен буду.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,798
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
13. Ю. Башарова - Зачем Ленин отделил Украину?

Ленин отделил украину по требованию фашистов для подписания мирного соглашения, после чего началась программа по продвижению украинского языка националистами которая в последствии вызвала массу протестов в связи с распространённостью русского языка на котором общалась почти вся страна.
Ладно, я понимаю 17-18 летние балбесы не задумываясь копируют или повторяют...)))
Но неужели тебя тоже ничего не смутило в статье? Тоже как автомат действуешь.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Ладно, поехали дальше.

Мораль ты вывел правильно, а пороки какие заметил?

Да просто по человечески, без надменности и высокомерия поступил. Отсюда вывод-как бы ты высоко не был, надо человеком оставаться.
Да не знаю как он называется , он не ставил себя выше обычных людей и уважал их мнение и быт

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Ладно, я понимаю 17-18 летние балбесы не задумываясь копируют или повторяют...)))
Не силён в Истории СССР и всего военного времени включая революции и.т.д , для меня большим открытием про крестьян в царской россии было, не знал что всё настолько плохо было тогда. А что я должен был увидеть в той статье именно?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,798
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Да не знаю как он называется , он не ставил себя выше обычных людей и уважал их мнение и быт
Ну всё верно. Ты об этом и написал уже. А эти люди то поначалу, только увидев такого большого человека как себя начинали вести?

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Ну всё верно. Ты об этом и написал уже. А эти люди то поначалу, только увидев такого большого человека как себя начинали вести?
Чинопоклонством заниматься?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,798
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Не силён в Истории СССР и всего военного времени включая революции и.т.д , для меня большим открытием про крестьян в царской россии было, не знал что всё настолько плохо было тогда. А что я должен был увидеть в той статье именно?
Где Брестский мир и Ленин и где фашизм(по времени)? Ленин в 24-м году умер...
Опечатка там в статье. Кайзер и немцы, а не фашисты.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,798
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,798
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
для меня большим открытием про крестьян в царской россии было, не знал что всё настолько плохо было тогда.
Да ладно?))
Выходит, не зря Маруся в уроки эти свои статьи вставила!))) Правда, делала она это в расчёте, что совсем только юные наркуши понятия не имеют о прошлом и не поймут не бельмеса в последующей литературе о том времени.
А оно вон как.)))
Считай, не зря читал)

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Мать - Камчатка, жена - Малинка
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Я на те же грабли наступил)))

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,798
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

АндрейРЦ

Посетитель