Мишаня. Статьи и литература

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,914
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Да, я на том форуме наблюдаю уже какого хз по счету срывника, которому нужны были "ребята". Или мысли сейчас к этому подводят. Если вовремя не распознать - ппц, всё. Уфим на этом тоже погорел. Жить не умеют по-другому, не могут. Не интересно.
Нужно понять, что эти товарищи сдохли, их не существует больше. С ними нельзя общаться никогда!

Вот Виктория Уфиму пишет:

Зарубите себе на носу, бросившие. Пока вы претесь к соупотребам под любым предлогом, в том числе к завязавшим с которыми раньше торчали - вы наркоманы. Пока нет понимания, что дел никаких с ними быть в этой жизни у вас уже не может как факт, от которого никуда не денешься. Не будет у вас по другому, это скрытая тяга, как ни крути, на любом сроке. Сможете ли вы ей сопротивляться и как долго, другой вопрос, но то, что вы себя так дразните и разгоняете - это аксиома.

Мы всем об этом говорим. Не будет ни работы прежней, ни товарищей, ни образа жизни. Иначе - пшик. Жаль, что не все учатся на чужих ошибках. Как ваш "силач", например. Уверен, что можно и соцсети оставить, и номер, и прочее. Потому что он тоже "особенный торч".

Помнишь, Миша, твои слова о том, что торчков всё равно вокруг хватает, и на работу, кого не возьми, то торчки и алкаши. И вокруг полно. Не общаться теперь, мол, ни с кем. Да, значит, не общаться. Пойми, наконец, что ты из ТАКОЙ жопы вылазишь. А похерить всё можно за секунду.
А как быть с бросившими. которые работают воспитателями или вообще РЦ свои открывают? Это как бы просто вопрос, если что.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,914
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Мозг наркомана привыкает к определённому образу жизни и просто забывает, что можно по другому. Они уже и сами не понимают, зачем им всё это нужно. Просто бегут, как белка в колесе. Плохо-употребил, плохо-употребил и так до бесконечности. Если его не трогать и не обращать внимания на его жизнь, так и будет продолжаться, хотя он уже многое потеряет, но наркотик в этом винить ему не дадут психозащиты. Те, кто как бы бросили сами, что то там осознав, как правило, не договаривают. Главное, понять механизм и посмотреть на себя со стороны. Также нужно восстановить мышление и полностью поменять свой образ жизни.

Пример: Я ни хрена не поменял после изоляции, как итог срыв.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,317
А как быть с бросившими. которые работают воспитателями или вообще РЦ свои открывают? Это как бы просто вопрос, если что.
Погоди. Ты немного не так понимаешь.
Вот смотри, вопрос. У нас на том форуме между мужем и женой был спор. Он играл каждый день, накурившись, в приставку. Теперь она его вылечила. Он хочет играть иногда. Можно?

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,914
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Погоди. Ты немного не так понимаешь.
Вот смотри, вопрос. У нас на том форуме между мужем и женой был спор. Он играл каждый день, накурившись, в приставку. Теперь она его вылечила. Он хочет играть иногда. Можно?
Нежелательно, очень сильный триггер

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,317
Нежелательно, очень сильный триггер
Да, потому что в его случае игры и наркота тесно связаны. Теперь скажи, являются ли сигареты триггером, если ты употреблял наркоту через сигарету?

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,914
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Родня не понимает, как же так могло случиться, что близкий стал нарком и предал их так нагло. Он не хотел по сути этого делать, просто попал в ловушку. Бывает. что пробуют из любопытства, а как не попробовать, если, например, друзья нахваливают и говорят, что ничего страшного не будет. Интересно же. Кто то делает это "спасая" другого. Хотят показать, что могут попробовать и не подсесть или же хотят понять, зачем это вообще нужно нарку. Если вы не подкованы в вопросе, нарк вас заговорит своим бредом, потому что для него это по сути правда, он сам ни хрена не понимает. Если вы жена торчка, сразу сообщайте родителям и если не вывозите, то лучше уходите. Рефлекс-это природа, против него тяжело что либо предпринимать, тут остаётся только заставить не употреблять, чтоб рефлекс затух. Психозащиты есть у любого человека, но у нарков они в разы сильнее и запутаннее.

Пример: Когда я первый раз пробовал соль, я спросил, поможет ли с бадума и мне сказали да-да, конечно, на, Мишаня, курни и всё будет хорошо, а потом спрашивали. ну как норм?

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,914
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,317
Неа. Потому что курить ты начал задолго до наркоты.
Например, когда торчок спорит, что играть ему можно, он пишет - мне, может, квартиру сменить? Так если ты в ней и раньше жил, до употребления, смысл? Или ещё - ручка, лампочка, пипетка, фольга, шприц, ложка и прочее - это же, по сути, обычные вещи, которые были в нашей жизни до употребления, так? Что ж теперь, с ложки не жрать, лампочки дома не менять, писать карандашом?? Это должно со временем вернуться к тем "обыденным" вещам. А вот игра в приставку - употребление- игра - это процесс, очень тесно связанный. Особенно, если это появилось в употреблении. А ручками ты 20 лет назад в школе писал. И пипеткой мама капли в нос капала.
А про РЦ и подопечных этого центра - они не твои соупотребы, это раз. Во вторых - разве не этим же ты занимаешься сейчас, по сути? Та же помощь тем же торчкам. Привыкнуть и абстрагироваться - вопрос времени.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,317
Ты каратом сейчас мог бы покрасить ботинки? Или триггернуло бы? Захотелось бы налить в пакет?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,317
Или ещё - те, кто трахался под наркотой с шлюхами. Тут вопрос, насколько это было связано. Есть ли в голове нитка "наркота-секс". Человек же и до этого трахался, так? А если у него чётко связанная цепочка "вызвать шлюху, упороться" - то это уже проблема. Для него ещё не скоро секс станет "обыденным", не вызывающим ассоциаций.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,914
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
25. Как человек превращается в алкоголика?
Алкашом стать сложнее, чем нарком. Потому что прям какого то кайфа нет, тут скорее раскрепощённость, обстановка, именно это помнит мозг. Наркоману же нужна лишь сама доза. Влияние играет ещё и мнение социума, алкоголизм не так сильно осуждают. А потому что у нас в обществе алкоголиками считают лишь тех, кто начинает похмеляться, а на деле это уже вторая стадия, когда лечить намного сложнее. У некоторых действительно есть некая предрасположенность к алкоголю, такие люди быстро спиваются, у кого же организм сильный, он будет бороться до последнего. Человек может измениться, когда бросит пить, если, конечно, не произошли уже дикие изменения.

Пример: Я, получается, пью уже 20 лет, но до сих пор почти каждый раз блюю жёстко.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,317
У Сэра вот теория на этот счёт, вернее, у его "товарища" (орфография автора) :

у меня знакомый был солянщик. дак он рассказывал: чем ты займёшься первый раз под солыгой, типа это тебя и будет преследовать постоянно когда употребишь. ну тпа кто-то в комп играет, кто-то трахается, кто-то плинтуса отрывает итд

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,914
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Неа. Потому что курить ты начал задолго до наркоты.
Например, когда торчок спорит, что играть ему можно, он пишет - мне, может, квартиру сменить? Так если ты в ней и раньше жил, до употребления, смысл? Или ещё - ручка, лампочка, пипетка, фольга, шприц, ложка и прочее - это же, по сути, обычные вещи, которые были в нашей жизни до употребления, так? Что ж теперь, с ложки не жрать, лампочки дома не менять, писать карандашом?? Это должно со временем вернуться к тем "обыденным" вещам. А вот игра в приставку - употребление- игра - это процесс, очень тесно связанный. Особенно, если это появилось в употреблении. А ручками ты 20 лет назад в школе писал. И пипеткой мама капли в нос капала.
А про РЦ и подопечных этого центра - они не твои соупотребы, это раз. Во вторых - разве не этим же ты занимаешься сейчас, по сути? Та же помощь тем же торчкам. Привыкнуть и абстрагироваться - вопрос времени.
Ты же не писала, что он играть начал в употреблении, а если он с детства играет. По поводу сигарет я не согласен вообще, я знаю, что меня, бывает, они триггерят, со временем всё меньше, но тем не менее. Особенно если сигу разминаешь, чтоб тянулось лучше.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,914
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
У Сэра вот теория на этот счёт, вернее, у его "товарища" (орфография автора) :

у меня знакомый был солянщик. дак он рассказывал: чем ты займёшься первый раз под солыгой, типа это тебя и будет преследовать постоянно когда употребишь. ну тпа кто-то в комп играет, кто-то трахается, кто-то плинтуса отрывает итд
Нет, это не так

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,317
Ты же не писала, что он играть начал в употреблении, а если он с детства играет. По поводу сигарет я не согласен вообще, я знаю, что меня, бывает, они триггерят, со временем всё меньше, но тем не менее. Особенно если сигу разминаешь, чтоб тянулось лучше.
Про сиги есть где-то, Маруся писала.
В Стандартах вроде, в теме про триггеры.
Опиатчикам кровь не сдавать теперь?)
Со временем это станет обыденным, как я выше и писала, потому что курил ты и до употребления.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,317
А я думаю, что есть доля правды. Допустим, первый раз употребил соль - и случился "крутой" секс. В дальнейшем захочется повторить. И ещё, и ещё.
Или, допустим, первый раз употребил и мороснуло, что игру проходишь пиз.дато или облава, менты. Так и будет тянуть играть или по окнам пасти.
Недаром, у каждого свои загоны, кто-то играет сутками, кто-то трахается.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,317
Ты же не писала, что он играть начал в употреблении, а если он с детства играет.
Тут смысл был в том, что человек годами торчал и играл. Это вошло в привычную для него связку. Для здорового человека это не взаимосвязано никак, я вот тоже люблю в комп погамать.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,317
Такая же связь с музыкой. С людьми и обстановкой.
Недаром, наркомания - обстановочный рефлекс!

Сверху