Мишаня. Статьи и литература

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,032
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Искажение видимого и слышимого
Человек защищается, когда искажает видимое и слышимое, это нечестно. Так же и наоборот, преувеличивает хорошее о себе. Бывает что оппоненты просто не слышат друг друга. Наше Я слабо, поэтому не может воспринимать критику. Искажение реальности мешает учиться и развиваться. У человека возникает ложное Я и он питает его, не слыша и не видя реальности.
Мысли: Я часто говорю людям правду о них и им это ой как не нравится. Я сам, бывает, очень остро реагирую на критику.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,373
Мысли: Я часто говорю людям правду о них и им это ой как не нравится. Я сам, бывает, очень остро реагирую на критику.
Не знала, что Соммэра тоже надо к себе применять.
Жаль, с самого начала не делал.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,032
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,032
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Алкоголизм
Алкоголь это легальный наркотик. Он очень сильно влияет на ЦНС. Алкоголь влияет на все сферы жизни. Автор не считает, что алкоголизм это болезнь, он считает что это моральная и духовная проблема. Он считает, что успех АА именно в этом. Алкоголизм вызывает деградацию и мешает развиваться.
Мысли: По моему это противоречит нашему лечению, потому что автор считает, что от человека всё таки что-то зависит.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,373
Мысли: По моему это противоречит нашему лечению, потому что автор считает, что от человека всё таки что-то зависит.
Он же с методом не знаком. Информацией не владеет.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,032
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,373
Думаю, что этой информацией владеют не только те, кто знаком с методом, Маруся же её не из головы взяла))
Но не Соммэр)
Мы тут про материальное говорили, помнишь? Я тут опрашивала народ, какой подарок лучше - айфон или подарок своими руками - ну, к примеру, выращенный своими руками цветок, песня специально для тебя, шкатулка, кукла, сделанная тобой и прочее. Ну, как ты понимаешь, почти все за айфон. Леха со мной согласился, что лучше своими руками. Особенно, у кого есть фантазия.
А почему такой подарок лучше, Миша? Какая главная причина, одна?

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,032
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Но не Соммэр)
Мы тут про материальное говорили, помнишь? Я тут опрашивала народ, какой подарок лучше - айфон или подарок своими руками - ну, к примеру, выращенный своими руками цветок, песня специально для тебя, шкатулка, кукла, сделанная тобой и прочее. Ну, как ты понимаешь, почти все за айфон. Леха со мной согласился, что лучше своими руками. Особенно, у кого есть фантазия.
Когда подарок сделан своими руками, это значит, что человек потратил на тебя очень драгоценную вещь-время, а значит ты ему не безразличен. Когда человек дарит что то дорогое, это больше делается для себя, для самоутверждения и вые.бо.на. Ты знаешь, что я не особо материалист, поэтому своими руками, конечно.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,032
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Но не Соммэр)
Думаю, если спросить наших детей, то Ксюша скажет айфон, а Рома нет.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,373
Когда подарок сделан своими руками, это значит, что человек потратил на тебя очень драгоценную вещь-время, а значит ты ему не безразличен. Когда человек дарит что то дорогое, это больше делается для себя, для самоутверждения и вые.бо.на. Ты знаешь, что я не особо материалист, поэтому своими руками, конечно.
Даа, вот оно - время. Тот ресурс, который у каждого из нас - конечен.
Чтобы ты сделал, если бы тебе подарили айфон за 120 тысяч? Или смотря, кто подарил?

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,032
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Даа, вот оно - время. Тот ресурс, который у каждого из нас - конечен.
Чтобы ты сделал, если бы тебе подарили айфон за 120 тысяч? Или смотря, кто подарил?
Я бы оставил в любом случае, будь это тел за 120 или же 10 тысяч, это по любому подарок.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,373
Только чтоб они не вместе были
Не поверишь, оба ответили, что подарок своими руками. Я спросила, почему? Рома сказал, что это подарок с душой. А Ксюша сказала, что человек потратил своё время.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,032
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Не поверишь, оба ответили, что подарок своими руками. Я спросила, почему? Рома сказал, что это подарок с душой. А Ксюша сказала, что человек потратил своё время.
Папкино воспитание)) Ксюша слукавила, я думаю

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,373
Сверху