Мишаня. Статьи и литература

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,036
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Доброе утро.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,036
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Ложная дружба
Бывает истинная дружба, дружба ради выгоды и дружба ради удовольствий. Истинная дружба, это когда друг не боится отражать другу его недостатки и неправильные поступки. Что и происходит в большинстве случаев, оправдывают всё дабы не испортить отношения. Это неправильно, такая дружба губит человека. Дружба ради удовольствий это что то вроде собутыльничества. Ну и ради выгоды понятно, например, партнёры часто приятельствуют. Если бы все люди дружили по настоящему и направляли друг друга на истинный путь, с этого и мог бы начаться крестовый поход морали по планете.
Мысли: Хоть мои друзья и были собутыльниками и соупотребителями, я часто говорил правду, за это меня не очень любили, говорили, да не грузи, отдыхаем же.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,308
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Булгаков "Паршивый тип"
Пузырёв врал, притворялся, пользовался добротой и доверием, а в конце повёл себя жалко перед доктором. Правильно, что его наказали, чтоб ему и другим неповадно было.
Мораль: Ложь рано или поздно раскроется и за этим последуют последствия.
А вот с какими целями, почему он так поступал?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,308
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
: Хоть мои друзья и были собутыльниками и соупотребителями, я часто говорил правду, за это меня не очень любили, говорили, да не грузи, отдыхаем же.
Ну вот опять хоть и небольшая, но неточность-друзья... А на деле, друзья ли? Тем более, если посмотреть уже через призму как раз этой статьи?))

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,036
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми
Наш мозг просто забивают кучей ненужной информации отовсюду. Реклама, навязывающая ненужные нам товары и услуги, телевидение, развращающее сознание, политическая пропаганда, это всё целыми днями и ночами разрушает людей. И они знают, что предлагать, что бы люди поверили и купили. Всё ради выгоды.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,036
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Ну вот опять хоть и небольшая, но неточность-друзья... А на деле, друзья ли? Тем более, если посмотреть уже через призму как раз этой статьи?))
Поэтому и уточнил, что собутыльники и соупотребы. Конечно не друзья.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,036
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,308
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Потому что алкаши склонны к халяве и лени.
Точно. И опять же, снова желание незаслуженного присутствует у этого типа. Та же халява-но более цивилизованным языком)))

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,377
Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми
Наш мозг просто забивают кучей ненужной информации отовсюду. Реклама, навязывающая ненужные нам товары и услуги, телевидение, развращающее сознание, политическая пропаганда, это всё целыми днями и ночами разрушает людей. И они знают, что предлагать, что бы люди поверили и купили. Всё ради выгоды.
Всё покупается: любовь, искусство, планета Земля, вы, я... Особенно я.
Человек — продукт. Как и всё прочее — с ограниченным сроком годности...
Я рекламщик. Я заставляю вас мечтать о том, чем вы никогда не сможете обладать. У нас небо всегда голубое, девчонки всегда красивые... Совершенное счастье, подретушированное с помощью фотошопа. Думаете, я делаю мир прекрасней? Как же... Я его поганю...
Всё временно. Любовь, искусство, планета Земля, вы, я... Особенно я.

Весь мир продажен. Платить или брать плату — вот в чём вопрос. Нельзя одновременно прогибаться под мир и менять его.

(с) Бегбедер "99 франков"

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,036
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Всё покупается: любовь, искусство, планета Земля, вы, я... Особенно я.
Человек — продукт. Как и всё прочее — с ограниченным сроком годности...
Я рекламщик. Я заставляю вас мечтать о том, чем вы никогда не сможете обладать. У нас небо всегда голубое, девчонки всегда красивые... Совершенное счастье, подретушированное с помощью фотошопа. Думаете, я делаю мир прекрасней? Как же... Я его поганю...
Всё временно. Любовь, искусство, планета Земля, вы, я... Особенно я.

Весь мир продажен. Платить или брать плату — вот в чём вопрос. Нельзя одновременно прогибаться под мир и менять его.

(с) Бегбедер "99 франков"
Хороший фильм

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,036
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Имидж как средство управления другими
Существуют маркетинговые агентства, которые занимаются имиджем людей для тех или иных целей. Например, выборы президента. Как его проверяют? Люди просто не знают за кого голосуют, они голосуют за имидж, созданный имиджмейкером. А работать эти ребята умеют, они знают, что нужно дать людям.
Мысли: Все, кто обладает хоть какой то властью должны постоянно проходить медицинские проверки и чуть ли не ежедневно тест на алкоголь и наркотики. А то нанюхаются, набухаются и законы принимают

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,036
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Нечестность
Чтобы встать на истинный путь необходимо прекратить врать в первую очередь себе. Именно из-за этого рождается и ложь другим. Ложь-это защита своего Я. Но эти защиты истощают человека, он постоянно находится в чувстве тревоги. Начинается всё это с детства, когда ребёнок не может защитить Я, так же продолжается и дальше, потому что Я не развивается из-за защит. Сам человек вырастает, а Я остаётся маленьким. Есть такой термин, как честное жульничество. Это когда человек думает, что делает хорошо, а на деле нет. В этом случае человек как бы разделяется, ведь где то в себе он всё равно знает, что поступает неправильно. Много людей делают нехорошие вещи, но кажутся достойными людьми. Рано или поздно Природа всё равно накажет их.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,036
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Злоупотребление властью
Люди, наделённые власть, несут большую моральную ответственность. Их ошибки могут приводить к непоправимым последствиям. Например, если судья продажный, он может посадить невинного или же оправдать виноватого. Так же с адвокатами и другими людьми правосудия. Система правосудия должна быть прозрачной, что бы люди видели и могли оспорить несправедливость. Парламентарии принимают законы, соответственно их жизнь тоже должна быть открытой. Люди, призванные освещать события, то есть журналисты, должны быть честными и не действовать в чьих-то интересах. Природа накажет и продажных властителей, и нечестных журналистов. Чем больше власть людей, тем больше будет наказание.
Мысли: В наше время сплошь и рядом это всё. Все покрывают всех.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,036
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Финансовая система
Деньги не должны делать деньги, как это происходит в банках, например. Деньги стали властью и богатством, а не то, что даёт Природа. Банки наложили свои руки на всё. Деньги развращают даже изначально хороших людей. У банков нет денег, которые они дают в кредит, это очень хитрая схема. Они занимаются ростовщичеством, а это изначально порицалось, брать проценты с точки зрения Морали неправильно. По сути люди рабы банков. Даже государства я вляются должниками банков. Люди уже не видят жизни без кредитов. Деньги должны служить обществу, а не наоборот.
Мысли: Насколько я знаю, сейчас уже в школах учат, как правильно взять кредит, а не как его не брать. Это как с культурным питиём, другого варианта не предлагают.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,377
Мысли: Насколько я знаю, сейчас уже в школах учат, как правильно взять кредит, а не как его не брать. Это как с культурным питиём, другого варианта не предлагают.
К сожалению, по-другому сейчас трудно. Люди на похороны или лечение берут займы.
У нас с тобой вон ипотека.
Грустно, когда берут кредит на чушь типа телефона или шубы.

Сверху