Мишаня
Команда форума
- Реакции
- 14,036
- Статус
- Делюсь опытом
- Причина
- Наркотики
- Бросил
- 16.01.2022
Тебя я будил в 10Кто рано встает,тому бог подаёт и привет тебе от папы.
Когда была в рц еще и меня будил))
Тебя я будил в 10Кто рано встает,тому бог подаёт и привет тебе от папы.
Когда была в рц еще и меня будил))
Куски разные читала, которые в уроках, не полностью.Антуанетта а ты не читала Соммэра?
Мне заходитКуски разные читала, которые в уроках, не полностью.
Это радует. Там интересно дальше, разные темы.Мне заходит
Антирефлекс в помощьТвоя девочка вовсю делает ремонт. Сначала линолеум сгрызла, сейчас принялась за стены, обои рвёт.
Привет, Миша!Аверченко "Двойник"
Колесакин поступал подло и нечестно притворяясь другим, от этого могли зависеть чужие судьбы.
Мораль: Любишь кататься, люби и саночки возить.
Мне вообще Соммер заходит хорошо. Интересно читать.Привет, Миша!
Тут ещё один момент есть. Желание незаслуженного. Как раз у Соммэра этот вопрос и разобран))
Да, вроде бы пишет о том, что в общем то и так всем известно, но раскладывает по полкам и под необычным углом всё это рассматривает.Мне вообще Соммер заходит хорошо. Интересно читать.
Не сказал бы, что это известно всем. Например я рассматривал мораль, просто как какие то ограничения, даже не думал о какой то природной морали. Смотрел на неё, как на изобретение человечества.Да, вроде бы пишет о том, что в общем то и так всем известно, но раскладывает по полкам и под необычным углом всё это рассматривает.
Ужасный эксперимент в 70-х...попавшие в толпу, не могут быть моральными, у них пропадает даже то, что было изначально.
Рассказывала и давала читать.Ужасный эксперимент в 70-х...
В 1974 году сербская художница Марина Абрамович провела эксперимент: она неподвижно стояла в одном из выставочных центров, а рядом с ней лежали разнообразные предметы — среди безвредных предметов были цветы и перья. Среди опасных — нож, бритвенные лезвия и заряженный пистолет. При этом людям разрешалось взять любой из этих предметов и делать с Мариной то, что им захочется.
Вначале люди стеснялись и просто наблюдали за девушкой, ее целовали и трогали, дарили ей цветы. Но как по щелчку пальца вся дикость и чувство безнаказанности проснулось в людях, то над ней начали издеваться. Ее раздели, рисовали на ее теле, кто-то даже поранил. Ее подвергли сексуальным домогательствам. Она была так сосредоточена на произведении, что не стала бы сопротивляться ни изнасилованию, ни убийству. Все окружающие активно участвовали, а смех стоял такой, что было слышно на улице. Эксперимент был прерван охранной, когда один из участников взял пистолет и направил на нее.
"Сначала все было прилично, люди вели себя спокойно, трогали и хотели со мной поиграть. Постепенно все склонялось в сторону жестокости и агрессии, эти шесть часов словно длились вечность и были для меня адом. Они отрезали мои волосы, а кто-то их вырывал, я плакала, а они втыкали шипы от роз, резали кожу на шее, а потом наклеили пластырь на рану. Спустя шесть часов я со слезами на глазах и в ужасе пошла в сторону зрителей, от чего они буквально побежали вон из зала, когда поняли, что я не вещь, а человек, я перестала быть их игрушкой.
«Я чувствовала себя изнасилованной, они срезали одежду, они втыкали мне в живот шипы роз, приставляли пистолет к моей голове, другой бы сломался». - вспоминает Абрамович.
«Я хотела показать одну вещь: это просто удивительно, насколько быстро человек может вернуться в дикое, пещерное состояние, если ему это позволить»."
Не помню, рассказывала ли я тебе про этот эксперимент сербской художницы. Тут довольно сжато и кратко.
Вот она, сила толпы. Страшно.Рассказывала и давала читать.
Ага.Вот она, сила толпы. Страшно.