Метадон и мефедрон

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
2. Взаимная помощь у животных - часть 1

Изложение:
Борьба за существование при суровых условиях и есть взаимопомощь- Дарвин внес в науку это явление. У каждого царства животных есть свои правила. Например часто бывает так что насекомые жертвуют собой находясь в опасности для всего семейства. У всех есть свои роли. Муравьи вот например будут биться до конца защищая свою королеву жертвуя собой. У пчел тоже есть свои обязанности. Есть те кто убивает пчел-которые хотят украсть или отвоевать какую-то часть, но есть те которые по случайности залетают в улей и с ними ничего не делают. Пчелы охраняют и чистят свое жилище. С птицами тоже происходит коллективная история. Вот например наблюдение Северцова показывает то что белохвостый орел который найдет плоть позовет других орлов. И там тоже есть определенные роли. Роль часовых обычно занимают молодые самцы уступая пиршество старым птицам. Животные выживают вместе и готовы жертвовать собой.
Вывод:
У животных есть такое качество как взаимопомощь и самопожертвование. Эти наблюдения и факты выявил Дарвин и множество других ученых. У животных это явление выражается спокойно нежели у людей.
Привет Марин! Способность к выживанию у кого больше? И важно ли это хищник он или нет?
Есть ли у них схожести с людьми?

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Какую роль играет взаимопомощь у людей? Что именно важно в эволюции животных-людей?
Привет Марин! Способность к выживанию у кого больше? И важно ли это хищник он или нет?

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
837
Семья
@Della мама, @liton папа.
урок 15
ч1.1 1. Аверченко "Весёлый вечер" -

Дама:
Наглая, нахалка высокомерная. после того как она вышла из кабинета на улице нагрубила ребенку. простушка.
Вика:
Умный, добрый, решил показать даме другую сторону жизни.
Эдуард:
Спокойный, вместе с Викой вел себя прилично, воспитанный.
Мораль:
Нужно знать себе цену и не ставить себя выше кого-то

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
837
Семья
Мариша привет Марина !
Понравился ли Кропоткин ? Что самое интересное можешь выделить из него ?
Что можешь сказать на счет исследований Одюбона про волков и почему волкам стоит боятся лошадей ?
Привет, Никита! Да Коропоткин действительно интересный. Я будто программу про животных посмотрела. Дикие лошади обитают табунами, и при нападении хищников, волков и т.д они могут спокойно их затоптать. Даже знаю когда люди таким образом погибали. Просто ловили и их топтали.

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,334
Семья
мать - anna2104
Привет, Никита! Да Коропоткин действительно интересный. Я будто программу про животных посмотрела. Дикие лошади обитают табунами, и при нападении хищников, волков и т.д они могут спокойно их затоптать. Даже знаю когда люди таким образом погибали. Просто ловили и их топтали.
Хорошо , а все таки , что интересного Одюбон смог найти у волков ?
И что можешь сказать , на счет исследований Уоэлеса про борьбу животных ?
И как думаешь , в каком смысле все таки тут выделяется выражение "борьба за существование" ?

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
3. Взаимная помощь у животных - часть 2 -

Изложение:
Даже самым слабым и беззащитным животным защиту дает взаимопомощь и объединение и взаимная помощь. Например ласточек в Испании можно встретить в компании вместе с пустельгами, мухоловками и даже с голубями. То есть птицы объединяются вместе и в случае чего оказывают взаимную защиту, а так же вместе играют и проводят большое количество времени в больших кучках. Птицы вместе перелетают огромное количество, над морем и т.д. Они ждут друг-друга, отдыхают. Так же у них есть свои определенные обязанности. Они меняют друг-друга в полете давая возможность передохнуть. Так же большинство млекопитающих соединяются вместе. Лошади, куницы и хорьки и т.д.
Вывод:
Взаимная помощь у животных это способ необходимой защиты, а так же поддержка при долгом перелете например. То есть взаимо-вырочка.
Почему многие виды млекопитающих, птиц, и в целом животных, способны к вымиранию? Чем хищники отличается от тех же млеко питающихся?

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Благодаря чему животные развиваются? Чем люди могут отличаться от неосознанных?
Коропоткин:
1. Взаимопомощь как фактор эволюции

Изложение:
В данной статье говорится о том что выживание в более суровых условиях более жесткое для животных и поэтому животным приходится выживать с огромным усилием. Так же в рассказе поднимается тема о взаимопомощи среди животного мира несмотря на условия. При выживании видов как важный фактор эволюции который указывает значимость взаимопомощи. Но это совершенно не про любовь ведь не любовь заставляет волков соединяться в группки для защиты, ведь не любовь заставляет птиц соединяться в в клин и проводить в нем несколько дней, а то и недель. И главную роль тут играет не любовь и не симпатия, а инстинкт общительности, который постепенно развивается среди животных. Взаимопомощь это процесс эволюции.
Вывод:
У животных нет чувств импатии, в основном это инстинкт самосохранения и взаимопомощи дабы выжить.
От чего происходят войны у животных?

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
837
Семья
Привет, Саймон! Я думаю что у животных что и у людей природой вложен инстинкт самосохранения. У животных скажем так есть свои правила так же у них нет явных чувств любви такой как есть у человека например. Но все же животные тоже разговаривают, играют и проводят много времени вместе

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Привет, Саймон! Я думаю что у животных что и у людей природой вложен инстинкт самосохранения. У животных скажем так есть свои правила так же у них нет явных чувств любви такой как есть у человека например. Но все же животные тоже разговаривают, играют и проводят много времени вместе
Там еще два вопроса, и снизу еще я писал

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
837
Семья
Привет, Саймон! Я думаю что у животных что и у людей природой вложен инстинкт самосохранения. У животных скажем так есть свои правила так же у них нет явных чувств любви такой как есть у человека например.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Привет, Саймон! Я думаю что у животных что и у людей природой вложен инстинкт самосохранения. У животных скажем так есть свои правила так же у них нет явных чувств любви такой как есть у человека например.
Марина один и тот же ответ.. Там еще вопросы есть.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Под кп еще..
Снимок экрана 2025-03-19 135446.png
Снимок экрана 2025-03-19 135426.png

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
837
Семья
Хорошо , а все таки , что интересного Одюбон смог найти у волков ?
И что можешь сказать , на счет исследований Уоэлеса про борьбу животных ?
И как думаешь , в каком смысле все таки тут выделяется выражение "борьба за существование" ?
Волки это хищники и для выживания им нужно охотиться. Волки обитают стайками. И в каждой стае есть свои роли. Вожак, кормилицы и т.д. Есть свои законы уставы. Так же они жертвуют собой чтоб защитить семейство и охранять вожака.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
837
Семья

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,334
Семья
мать - anna2104
Волки это хищники и для выживания им нужно охотиться. Волки обитают стайками. И в каждой стае есть свои роли. Вожак, кормилицы и т.д. Есть свои законы уставы. Так же они жертвуют собой чтоб защитить семейство и охранять вожака.
Гуд , там хорошо описывалось то , как они могут догонять людей , а так же убивать их собак .
Остальные вопросы так же сверху висят

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Мариша Привет!
Как уходит анозогнозия?

Сверху