Мефедронщица

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
мама - Юлия24 папа - Niclachin22
Урок 12.1
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?

Самое главное это понять, что у всех людей есть ложь и самообман. Нужно понимать меанизм, например ложь, у вас соседка просит 1000р в долг, и они у вас есть, но ей скажете что остались копейки и сами не знаете , что делать, то есть вы ей соврете, чтобы не выглядеть в ее глазах е ос, например. Так же есть механизм самообмана, защита нашей психики , например вас уволили с работы, и вы будете думать и доказывать, что все от тотальных сокращений в стране, а не из-за того, что вы не способны выполнять свою работу - это защитные механизмы психики любого человека, ему не хочется быть плохим, хочется быть хорошим для всех. У наркоманов точно так же, они хотят выглядить в ваши глазах хорошими и не потерять уважение!
Вывод:Заставить наркомана говорить праду можно лишь не давя и не осуждая его, нужно раговаривать и вести себя с ним по дружески, нужно донести до него механизмы его психозащит, и подчеркнуть, что они есть у всех людей, а не только у него потому, что он наркоман.
Пример: на меня никто не давил и не осуждали, я поняла как все работает

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 12.1
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?

Итак, наркоманы являются манипуляторами и обманщиками.Например рассмотрим такие ситуации, когда жена пытается мужа лечить, а родители его прикрывают и защищают , т.к. он их убеждает , что жена просто истеричка и сходит с ума, сталкивает их лбами буквально или ему нужно на работу, а они него отхода и нет никаких сил, вы его поднимаете, он начинает рассказывать, что простудился, болен и т.д., и начинает гнать буквально на вас, обвинять во всех грехах, в общем переводить стрелки . Очень трудно разорвать такой круг обмана, почти невозможно, самое главное , что стыдить его абсолютно безполезно, т.к. это все лишь психозащиты , а самому ему уж поверьте внутри от самого тошно и стыдно. Для того, чтобы все е разорвать круг бесконечной лжи и манипуляции нужно донести больному, что вы не враг, а друг , при этом пользуясь информацией из статей о психозащитах и механизме болезни.
Вывод: не стоит вестись и поддаваться на манипуляции наркомана, встревать с ним в бессмысленные диалоги кога он начинает переводить стрелки и оправдываться, нужно реагировать спокойно и категорично
Пример: мой молодой человек не велся на мои попытки обманов и манипуляций

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 12.1
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?

Наркоманы очень склонные к суициду личности . И это не от того, что они тонкие или депрессивные натуры, в основном таких среди наркоманов нет, т.к. для людец с псих расстройстваи употребление это зло, которое лишь усугубляет их состояние и никакого кайфа от употребления они не получают. В основном попытка суицида у наркомана это способ манипуляции. Бывает же суицыд от галлюцинаций , мании преследования. и они могут выпрыгнуть в окно убегая от кого -то или видя там дорогу или лестницу ... Бывают же совершают суицыд от тяжелых проблем вроде долгов и преследующих коллекторов или бандитов, или от тяжелейших болезней типо спида, некроза и т.д.
Вывод: если наркоман начинает угрожать суицидом, главное правильно среагировать , и сказать, что вы не хотите быть соучастником и в случае чего вызвать санитаров
Пример:
у меня несколько лет назад были от вины суицидальные мысли, даже наносила себе увечья

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 12.1
141. Что делать, если наркоман угрожает?

В статье описаны частые заблуждения родственников о характере наркомана, а именно о том, что он отмороженные, слишком жестокий и т.д., а по факту зачастую это лишь симптомы наркомании, последствия употребления. Если наркоман избивает и оскорбляет , или грозится убить нужно вызывать полицию, при чем не просто вызывать , а писать заявление, чтоб он знал, что вы настроены серьезно, если просто вызвать , и не писать заявления , то полиция по сути просто погрозит пальчиком "поздоровается и уйдет" , в таком случае это только укрепит мнение о беснаказаности нарка. Если угрожает суицидом, то вызывать белую палату, но лишь уйдя из дома, не при нем. Если же ворует вещи из дома , то тоже только полиция, чтобы не повадно было. Если же муж угрожает разводом, то говорите "хорошо" и пускай собирает вещи, или вы собирайте и уходите, покажите, что настроены вы серьезно и с его болезнью мирится не намерены.
Вывод: не стоит вестись на манипуляции нарка и подкреплять его веру в то, что он крутой и всегда останется беснаказным, нужно быть жесткой и категоричной .
Пример:
один раз мама вызывала на меня полицию, когда я хотела уйти из дома, но я ушла до их прихода

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 12.1
142. Рычаги воздействия на наркомана

В основном наркоманов приходится кошмарить и шантажировать просто потому, что они не пробиваемы и не понимают добрых диалогов. Не стоит боятся наркомана разозлить, будто он начнет употреблять еще больше, ему вообще плевать на вас, он попробовал из любопытства, а не из-за неверно сказанного слова. Если ему начать объяснять суть болезни из статей , а он будет орать "что я итак все знаю и имею право" его можно закошмарить , что вы будете его раз за разом отправлять в наркологию, а когда будет выходить будете подсыпать наркотики в еду и опять класть в наркологию, итак пока не лишите его всех прав и не оформите над ним опекунство, вы ведь тоже имеете право? Один словом нужно зеркалить его , его поведение и быть жесткой и категоричной. Можно давить на него полицией, обвинением в барыжничестве, сливом информации друзьям и знакомым всем поголовно, сообщать в дпс если сел за руль, чтобы ловили, лишением его родительских прав , а если начнет говорить, что не может сидеть 3 месяца дома из-за работы, то скажите, что пойдете и сами расскажете на работе, что он наркоман.
Вывод: нужно грубо говоря зеркалить наркомана, знать как нужно действовать и что говорить, действовать жестко и категорично, не вестись на его попытки развода и манипуляций
Пример: моя мама была очень категорична, каждый раз когда мы разговаривали по телефону настаивала на лечении

Кирилл тот самый шпион

Ушёл лечиться, я наркоман
Посетитель
Реакции
25
Привет, что нового ,какие успехи,как даются уроки ,не устаёшь от информации?

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Привет, что нового ,какие успехи,как даются уроки ,не устаёшь от информации?
Привет!) Да из нового особо ничего, тут день сурка, уроки поддаются хорошо, мозг включился, работает, информации много конечно, но вроде усваивается, через 2 урока уже экзамен) Стараюсь просто не перетруждаться, делаю в силу возможностей .

Кирилл тот самый шпион

Ушёл лечиться, я наркоман
Посетитель
Реакции
25
Все хорошо, на счет дня сурка понимаю,но нечего ,все образуется если к этому прикладывать усилия

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Урок 12.1
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?

Наркоманы очень склонные к суициду личности . И это не от того, что они тонкие или депрессивные натуры, в основном таких среди наркоманов нет, т.к. для людец с псих расстройстваи употребление это зло, которое лишь усугубляет их состояние и никакого кайфа от употребления они не получают. В основном попытка суицида у наркомана это способ манипуляции. Бывает же суицыд от галлюцинаций , мании преследования. и они могут выпрыгнуть в окно убегая от кого -то или видя там дорогу или лестницу ... Бывают же совершают суицыд от тяжелых проблем вроде долгов и преследующих коллекторов или бандитов, или от тяжелейших болезней типо спида, некроза и т.д.
Вывод: если наркоман начинает угрожать суицидом, главное правильно среагировать , и сказать, что вы не хотите быть соучастником и в случае чего вызвать санитаров
Пример: у меня несколько лет назад были от вины суицидальные мысли, даже наносила себе увечья
laafi , привет. Когда нанесла себе увечья, перестала себя винить?

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 12.2
1.Чехов "Письмо к учёному соседу"
Василий:
смелый, рассудительный, вежливый - не побоялся написать ученому письмо, со своими рассуждениями, писал вежливо
Мораль: не нужно бояться высказывать свою точку зрения

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 12.2
2.Чехов "Радость"
Митя:
хвастливый, красноречивый, глупый -гордился глупой новостью, еще и пьяница, т.к. был в нетрезвом состянии
Мораль: не стоит хвастаться глупыми поступками

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 12.2
3.Чехов "Торжество победителя"
Алексей:
нахальный, наглый, безнравственный, бесстыдный хвастун - оскорблял всех, надсмехался над всеми наглым образом
Папаша:
глупый, податливый - указывал сыну как поступать, сам делал как ему велели
Старичок:
тоже глупый, податливый -танцевал и слушался приказов алексея
Автор: глупый -тоже бегал выполнял приказы, при этом мечтал о должности
Мораль: не стоит быть глупым и податливым, бегать по чьей-то указке и позориться

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 12.2
4.Чехов "Унтер Пришибеев"
Пришебеев:
честный, справедливый , упрямый - ходил всем говорил и указывал на ошибки, был справедлив, упрямый потому, что отстаивал свою точку зрения
Староста:
глупый - жаловался на справедливого человека
Судья:
нечестный - нечестно осудил Пришебеева
Мораль:
я бы сказала не суди сам, да и не судим будешь

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
Урок 12.2
2.Чехов "Радость"
Митя:
хвастливый, красноречивый, глупый -гордился глупой новостью, еще и пьяница, т.к. был в нетрезвом состянии
Мораль: не стоит хвастаться глупыми поступками
Привет. Хвасталась ли ты глупыми поступками?