Мефедронщица

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
мама - Юлия24 папа - Niclachin22
Привет, как тебе вообще рц, реально помогают,смотрю много занимаешься ???)
Привет!) В РЦ все хорошо, полностью вошла в режим, хожу в зал, убираюсь, в 9 подъем зарядка, целыми днями уроки, только в вскр выходной)

Кирилл тот самый шпион

Ушёл лечиться, я наркоман
Посетитель
Реакции
25
Нет я больше народными методами так сказать ,здесь для укрепления духа ,ну и для получения познавательной информации, читаю статьи,форумы,кстати за твоим слежу очень давно ,ты молодец желаю успехов в лечении, ведь твои близкие люди ждут этого !

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Нет я больше народными методами так сказать ,здесь для укрепления духа ,ну и для получения познавательной информации, читаю статьи,форумы,кстати за твоим слежу очень давно ,ты молодец желаю успехов в лечении, ведь твои близкие люди ждут этого !
Спасибо за поддержку!)

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 11.1
122.Что делать матери алкоголика?

Итак, в первую очередь матери алкоголика нельзя ни в коем случае игнорировать алкоголизм сына, иначе это приведет к деградации. А если уже привело и он начал прибегать к насилию, то действия должны быть ровно такие же как в статье о том, что же делать жёнам (вызывать полицию, оповещать всех вокруг, не скрывать). Сына нужно лечить, заставлять, применять рычаги давления.
Вывод: матери алкоголика - нужно лечить сына, не поощрать никак развитие болезни!
Пример: нет

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 11.1
123.Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам

Ужасное и трогательное письмо, где мать описывает весь ужас наркомании. Она знала, но молчала и не хотела признавать, помогать, ошибочно посчитала себя созой и отказалась от родной дочери. Она осознала все! Но было поздно, ее дочь осталась жива, но медленно умирает.
Вывод: ни в коем случае нельзя закрывать глаза на болезнь ребенка, иначе его можно заживо похоронить
Пример:нет

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 11.1
124.5 глобальных ошибок родителей наркомана

Зачастую родители выбирают неверный путь решения проблемы наркомании. Во первых родители зачастую не отдают отчета о том, какая страшная это болезнь и что больной человек на самом деле не здравомыслящий. Во вторых родители начинают винить себя , начинают покрывать или оправдывать, преуменьшать проблему употребления.Поддаются на различные манипуляции нарка.В третьих натыкаются на непонимание и неверные методы лечения.
Вывод: нельзя тянуть время, бездействовать и ждать пока ребенок "нагуляется"
ПРимер: нет

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
laafi
Привет. Считаешь ли ты себя ленивым человеком? Как ты борешься с ленью?

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 11.1
125.Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана

Большинство родителей просто не знают и не понимают , что такое наркомания. Нет зависимости на физическом уровне, по скольку наркомания - это рефлекс. Методы лечения базируются на том, что ставятся жесткие условия не употреблять. Самые главные ошибки это когда не вся семья принимает решение помочь наркоману лечится, например отец выбирает одну тактику , мать другую гладя его по головке и давая деньги или погашая долги.
Вывод: вся семья и близкие должны объединится и лечить наркомана
Пример:нет

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
laafi
Привет. Считаешь ли ты себя ленивым человеком? Как ты борешься с ленью?
Привет) Я вроде отвечала, что да я по сути ленива, старюсь бороться заставляя себя просто вот и все

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Привет) Я вроде отвечала, что да я по сути ленива, старюсь бороться заставляя себя просто вот и все
Вижу, что не очень выходит заставлять себя) Почему задание по статьям делаешь некачественно? В конце каждой статьи вывод и пример (если нет примера, тогда свои мысли). Судя по последним трем страницам, ты просто забила на это - ведь никто не замечает, можно в том же духе продолжать

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Вижу, что не очень выходит заставлять себя) Почему задание по статьям делаешь некачественно? В конце каждой статьи вывод и пример (если нет примера, тогда свои мысли). Судя по последним трем страницам, ты просто забила на это - ведь никто не замечает, можно в том же духе продолжать
Ок, буду писать свое мнение

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Нет, в следующих буду дописывать, переделывать не буду
Почему? У тебя задание не выполнено полностью (дописать в статьях свои мысли - это дело 5-ти минут), причем не во всех, а только в нескольких, чтобы у тебя закрепился эффект и не приходилось переделывать.
Вот твое проявление лени, с которой ты не борешься, а пытаешься доказать обратное

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Почему? У тебя задание не выполнено полностью (дописать в статьях свои мысли - это дело 5-ти минут), причем не во всех, а только в нескольких, чтобы у тебя закрепился эффект и не приходилось переделывать.
Вот твое проявление лени, с которой ты не борешься, а пытаешься доказать обратное
Если у тебя есть лишние 5 минут, переделай) Я не считаю нужным сейчас этого, пусть будет лень. Задание выполнено, изложение и выводы есть, а где нет примера , значит его и нет. Мне объясняли писать в примере либо личный, либо знакомых, про свои мысли и слова не было.

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 11.1
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления

Чаще всего родственники и родители либо не видят, либо предпочитают закрывать глаза на употребление в семье. Родители так делают зачастую не потому, что им наплевать, а потому, что наоборот им больно и не приятно это осознавать. Жёны же ждут от мужей здравомыслия и не понимают , что их муж в плену зависимости и его поведение и мысли от этого координально меняются. Естественно наркоманы воспринимают это все как зеленый свет, для него нет проблем, а если и есть, то точно не от наркотиков, так он считает.
Вывод: важно говорить о проблеме, обозначать ее, не стыдится и решать единым фронтом
Пример:
мой папа предпочитал не особо вмешиваться в мою жизнь и сказал , что это мое решение и мой выбор

Андрей515

Волонтёр
Команда форума
Реакции
330
Семья
Один
Бросил
03.11.2023
Урок 9.1.
103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов

Настораживает в этом методе динамика выздоровления 3-4 человека из 100. 12-ти шаговая методика верна в том плане, что она разбивает самообман нарка, но вот убеждает его в том , что он дефективный (хотя это все не дефекты характера, а симптомы наркомании по типу лживости, агрессии), никогда не сможет вылечиться.ТО есть программируют по ути человека на срыв говоря ему , что он наркоман на всю жизнь, и выход у него один сдерживать свое употребление молясь к богу(12-ти шаговая программа является религиозной), в этом плане у них подход абсолютно не правильный. Такой метод может помочь тем людям, которые пришли сами с осознанием своей проблемы, или одиночкам, а вот людям с семьей которой лепят "созу" вряд ли.
Вывод: 12-ти шаговая программа не совсем верна, и доведена до абсурда созами и жесткой любовью, они программируют людей на срыв вешая им ярлык неизличимых, хотя по сути наркомания - это хроническая болезнь построенная на рефлексе.
Пример: у меня есть знакомые, которые проходили данную методику, и им это не помогло
Привет. Что не так с 12 шаговой программой?

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 11.1
127.Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана

Наркоманы очень часто из-за нехватки денег , вернее их отсутствия начинают набирать кредиты, микрозаймы , или же несут вещи в ломбард. Не стоит за них ничего покрывать , платить и выкупать , иначе они будут просто так же продолжать это делать, т.к. поймут , что так можно .Если же он несет из дома ваши вещи и продает их или закладывает в ломбард ( то есть по сути ворует) , то следует в обязательном порядке сообщить об этом в полицию и написать на него заявление, и забирать его лишь в том случае, если она согласится лечится по всем правилам. Материально помочь наркоману можно лишь в двух случаях , либо оплатить его лечение в рц, либо же после полугода того , как он вылечится помочь ему с долгами и кредитами которые он действительно не в силах вывезти .
Вывод: нельзя помгать наркоману с деньгами ( долгами , займами и тд) , выкупать вещи из ломбардов или же покрывать воровство
Пример:
моя мама не платит за меня остаток кредита, это моя ответственность которую я закрою по выходу из рц