Мефедронщица

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
мама - Юлия24 папа - Niclachin22

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,185

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 3.1
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

По сути наш мозг - это физическое вещество, думать он не умеет, а лишь управляет импульсами и выбирает более выгодное и оптимальное решение. По сути мозг управляет, подает сигналы, а разум их выполняет. По скольку мозг запоминает
эйфорию при употреблении, и после употребления нарушается гормональный обмен, а мозг ТРЕБУЕТ той эйфории, разум включает самозащиты и ищет пути решения для того, чтобы употребить наркотик и получить желаемое. Чем больше в разуме разногласий, тем ужасней чувствует себя человек его мучает совесть, чувство вины, депрессии и т.д. и получается круговорот из которого человеку уже самому нереально выбраться, а мозг -то хочет эйфории, радости и продолжает посылать сигналы.
Вывод: мозг больного накроманией можно " перепрошить ", убрать самообман и самозащиты.
Пример:
у меня не получилось самостоятельно вылечится от наркомании, из-за того что у меня появились психозащиты , стерлись установки которые были.

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 3.1
22 Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины

Итак, в данной статье описан ряд причин по которым тяжело избавится от наркомании: не принятие и отсутствие осознания того, что все проблемы как раз из-за наркотика, отсутствие интересов и выдумка мол"трезвым -то нечем заняться", надумывание мол все из-за работы, депрессия и апатия (непонимание, что это из-за нарушения гормонального процесса), у барыг и варщиков это причина что никак и негде им заработать больше, страх что из этого болота не вылезешь, поиск причины такой как "наркотик в организме везде, от него не избавится, а раз уж не избавится , то зачем бросать?
И ряд причин со стороны близких и родителей такие как6 воспринимают больного эгоистом, просто ленивым, поиск причины в генетике , не так воспитали не доглядели или вседозволенность, и что-то вроде он такой хрустальный, ранимый, а этот мир слишком жесток вот он и бежит от реальности....
Вывод: эти причины являются лишь внешними, и надуманными, нужно лечить заглядывая глубже, в исток проблемы.
Пример:
я тоже придумывала себе подобные причины вышеописанным, но эти самым лишь больше затянула себя в круговорот и не смогла вылезти самостоятельно, и подобные причины мне твердили близкие

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
laafi
Привет!
Расскажи пожалуйста с какого раза человек становится зависим и почему?

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 3.1
23.Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?

Итак , бросить наркотики абсолютно реально, для этого нужно действовать выходить из зоны комфорта! Наркоманы живут в иллюзиях и мире удовольствия когда употребляют, они создают его сами, когда трезвеют и начинают что-то понимать, то бегут за очередной дозой и прячутся, так может длится годами. Поэтому действительно осознать все и бросить в таком случае может помочь лишь семья и близкие. Жизнь после наркотиков откроется с другого ракурса, тут самое главное не сидеть на попе ровно, а действовать, жить! Вспоминать как это ! Можно начать с того , чтобы выровнять свою жизнь, устроится на работу, раздать долги, заняться делом и саморазвитием.
Вывод:Из рефлекса употребления вырастает огромное множество других рефлексов, человек забывает , что на самом деле такое жизнь, ее многогранности и краски, его жизнь начинает состоять из наркотиков, его добычи и т.д.
Пример: моя мам и молодой человек очень помогли мне прийти к лечению, своим убеждением и давлением, сама я не решалась, за что я очень благодарна! Я помню какая жизнь интересная и яркая на самом деле, как много всего интересного и удивительного, а я пряталась в "илюзорном мирке".....

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
laafi
Привет!
Расскажи пожалуйста с какого раза человек становится зависим и почему?
Привет! Привыкание возникает буквально после первого раза, мозг запоминает , что так очень легко можно получить большую дозу "радости и счастья" , в последствии подает сигналы, и разум ищет пути

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Привет! Привыкание возникает буквально после первого раза, мозг запоминает , что так очень легко можно получить большую дозу "радости и счастья" , в последствии подает сигналы, и разум ищет пути
Скажи пожалуйста,что такое психологическая защита и как она проявляется?

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 3.1
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Так происходит потому , что наркоманами буквально моментально после первого раза. После первого положительного опыта мозг все запоминает, и потом у человека начинается бред и анозогнозия. На все доводы, даже разума , что наркотики это плохо, вредно да и вообще ОНИ УБИВАЮТ мозгу плевать, он начинает включать защиты и подавать сигналы дальше употреблять. Так очень опасно стать наркоманом спасающих наркомана, потому что в благих целях они сами очень быстро и легко могут попробовать и подсесть , а они -то думают , что спасают!
Вывод: наркоманами становятся сразу после первого употребления, потому что эмоции положительные, повезет только в том случае если опыт будет отрицательный (перебор с дозой, будет плохо и т.д.), тогда наложится соответственно наложится другой рефлекс.
Пример:
после своего первого раза я подумала, что прикольно и в этом нет ничего страшного, а наоборот можно иногда так отдохнуть и расслабиться "без вреда"....

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Скажи пожалуйста,что такое психологическая защита и как она проявляется?
Психозащиты ставит разум, мозг требует дозу радости , разум ищет пути решения, например человек хочет употребить знает , что это вредно, но разум включает защиту и человек думает "а , да я один раз, я же немного" и т.п.

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 3.1.
25.Как человек превращается в алкоголика?

Хоть и принцип действия болезней наркомании и алкоголизма один ,но немного они отличаются стартом. Если у наркомании рефлекс вырабатывается мгновенно и с первого раза, то с алкоголем все немного иначе, есть несколько стадий. Во первых многое зависит от компании и обстановки, то есть от процесса, если же человек пробует алкоголь в мрачной обстановке где скучно и т.д., то соответственно не создается рефлекса как "удовольствие"... Но снимается блок убеждения, по сколько алкоголь то он уже позволил себе попробовать, таким образом рефлекс может сформироваться далеко не сразу .. Но когда уже формируется четкий и положительный рефлекс, тогда уже человек превращается в самого настоящего алкоголика, с бредом отрицанием и анозогнозией .
Вывод: у алкоголизма по сути такой же принцип действия как и наркомании, вот только привыкание и рефлекс появляются не с первого раза, не моментально .
Пример: когда я в первый раз попробовала алкоголь не было никакого расслабления или удовлетворения, поэтому не сформировалась рефлекса по первости

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,185
laafi ответь, будь добра, на вопросы выше

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 3.1
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Механизм действия болезни такой же как и наркомании. У алколиков присутствует бред, анозогнозия, психозащиты. Алкоголик оправдывает сам себя множеством "полезной" информации которую находит, о том , что это не так уж и вредно, а может и вообще полезно. Но самому человеку порой даже если и понимает все стыдно, стыдно признаться самому себе, близким и обществу, стыдится потому, что на алкоголиков клеят множество клеймо по типу " алкоголики жалкие, больные люди, лентяи, эгоисты" и т.д., да и шаблон такой, что запущенный алкоголики имеют ужасный, отпугивающий вид, проблемы во всех сферах жизни .
Вывод: алкоголизм - это заболевание, но его нельзя стесняться, с ним нужно бороться и лечить его, по скольку последствия так же могут быть страшными и плачевными.
Пример:
действительно мне стыдно было признаваться маме , что я позволяю себе выпивать

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Так были ли примеры схожие в жизни?
На счёт примеров на ум приходит "предательство" , в кавычках потому, что были ситуации о которых приходилось из разумных пробуждений сообщать родителям молодого человека.
Страх оценки в школе мешал мне проявить себя, свои знания, таланты.

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 3.1
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Данный факт ничто иное как самый обыкновенный миф. Единственная разница между женским и мужским алкоголизмом скорость развития. У женщин есть некая защита у организма лет так до 35, по скольку они продолжательницы рода , вот и вся разница. После этих лет у них он развивается абсолютно так же стремительно как и у мужчины.
Вывод: слова о том, что женский алкоголизм неизлечим - миф! подкреплять подобное может лишь то, что спиваются глупые женщины.
Пример:
моя мама очень умная женщина , да она когда очень давно позволяла себе выпить, но осознав какая это глупость "пить только по праздникам" когда это не приносит никакого удовольствия, а лишь травит организм, поэтому она четко и на всю жизнь приняла САМА ДЛЯ СЕБЯ четкую и категоричную позицию - полный отказ от алкоголя.

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 3.1
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Здоровый человек - это в первую очередь тот, кого не посещают мысли травить себя алкоголем, а тот , кто выбирает себя, свое здоровье, и не льёт яд в свой организм, поэтому слова о том, что здоровым можно пить - это абсурд.
Вывод: здоровые люди - это те, кто не пьют.
Пример:
в пример я опять же приведу свою маму, которая здоровый человек, с правильной и четкой жизненной позицией.

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 3.1
29. С какого момента человек считается алкоголиком?

Первая стадия алкоголизма; 1.анозогнозия, 2.рефлекторное влечение, 3. небольшой Неврозоподобный синдром , его начало, 4. небольшой бред отношения,5небольшой алкогольный параноид - для такой стадии хватит короткого периода изоляции, медикаментозное лечение и курсы психотерапии. Вторая же стадия те же самые последствия алкоголизма, но гораздо сильнее , на данной стадии нужен такой же подход, но так же увеличенный. Алкоголик пусть и в начальной стадии вы тогда, когда у вас возникает желание выпить пусть даже на праздник, или просто несколько раз в год. Рефлекс у алкоголиков формируется после 5-7 выпивки.Первый признак алкоголизма - влечение, второй -утрата количественного контроля, третий- утрата ситуационного контроля, а целом алкоголизм ставится на основании тяги - желания.
Вывод: алкоголиком считается человек тот, у кого есть тяга- то есть желание потреблять алкоголь, пусть даже несколько раз в год
Пример:
из этой статьи могу сделать вывод, что я являлась алкоголичкой, по скольку позволяла себе, и хотела изредка выпивать....