Мефедроновая вписка

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
Маладэц! Давай гляну какая ошибка)
А нет, не гляну.

Толстый бобер привет, Олеся. Я ближайшее время в отъезде, за тобой Ксения Сергеевна приглядит. Я по возможности тоже буду заходить, все что ты пишешь я читаю, не переживай. Рад что сдала экзамен, вопрос тебе по нему.
Когда ты смотрела на вопрос, у тебя ответ сразу в голове возникал, сразу возникал но надо было ещё подумать, или просто думала перед формированием ответа?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
А нет, не гляну.

Толстый бобер привет, Олеся. Я ближайшее время в отъезде, за тобой Ксения Сергеевна приглядит. Я по возможности тоже буду заходить, все что ты пишешь я читаю, не переживай. Рад что сдала экзамен, вопрос тебе по нему.
Когда ты смотрела на вопрос, у тебя ответ сразу в голове возникал, сразу возникал но надо было ещё подумать, или просто думала перед формированием ответа?
оке хорошо
спасибо) на большинство вопросов ответ сразу возникал, где-то надо было подумать. но в целом информацию я всю вроде норм усвоила и этим вполне довольна. даже по поводу ошибки есть предположение, тк помню в каких вопросах поторопилась. ну разберем с ксюшей тогда надеюсь

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 14
Часть 4
Кропоткин "Анархия"
3. Взаимная помощь у животных - часть 2
в статье говорится о том что даже слабым и беззащитным животным силу и защиту дает взаимопомощь. таким образом "добыча" может легко победить хищника за счет сотрудничества. рассказывается о том, как на северной стороне все скалы наполненными птицами, взаимодействующими между собой. так же и в других местах птицы живут сообществами и помогают друг другу. на берегах рек колониями селятся бобры, на равнинах более мелкие грызуны. в лесах и на полях живут стада млекопитающих. хищники же за исключением нескольких представителей (в основном львов, тигров, собак, волков итп) ведут больше одиночный образ жизни. когда в степях из-за засухи кончается трава косяки лошадиных собираются вместе и ищут новые места для жизни. социальные животные играют друг с другом, тем самым получая ощущения, эмоции и потенциально полезные навыки. у них есть потребность к общению. у общительных животных развивается чувство справедливости. если кто-то из их общества накосячит они вмешаются. но так же у них развивается и чувство сострадания - в статье приводятся примеры того как животные помогали своим раненным товарищам. дарвин писал что не смотря на действительную борьбу за существование не происходит истребления. а способстует эволюции и появлению новых видов как раз приобритение новых навыков, передвижение на другие территории и смена рациона. например, за неимением шишек белки перекочевывают в другие леса и приспосабливаясь к новой пище и условиям эволюционируют. население животных не возрастает в основном из-за природных условий и климата, а не из-за борьбы и соперничества. так же их косят болезни. в борьбе за существование животным напротив выгоднее избежать соперничества и пользоваться взаимопомощью. благодаря взаимной попомщи и защите и смог развиться человек и продолжает развиваться

вывод: главное орудие в борьбе за существование - объединение

Пробуждение

3-й месяц курса
Реакции
490
Семья
Дочь - Толстый бобер
Пробуждение слушай извини, а можно мы сделаем мне нормальные очки и проверим зрение еще разочек.. мне если честно очень тяжело читать весь день в этих очках, они все же больше декоративные и я носила их скорее для образа вкупе с макияжем.. глаза устают очень сильно
Понимаю. Но как ты себе это представляешь? Может быть, ты пока будешь пользоваться контактными линзами? Их проще купить не выходя из дома. Рецепт же был, можно забрать на Вб или Озоне рядом с рц.
Или тебе кажется, что ты стала значительно хуже видеть?

Олеся, хочу, чтобы ты поняла, как у родственников наркоманов развивается мнительность и тревожность. Вот ты пишешь про очки, а я уже начинаю беспокоиться насчет того, что ты из оптики захочешь сбежать

Пробуждение

3-й месяц курса
Реакции
490
Семья
Дочь - Толстый бобер
Давай вечером напишешь сюда, как ты с этим справлялась сегодня?
Какие-то трудности с заданием, Олесь?
Олеся, ты договорилась с Tanya_M , что ответишь. Больше суток прошло

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Понимаю. Но как ты себе это представляешь? Может быть, ты пока будешь пользоваться контактными линзами? Их проще купить не выходя из дома. Рецепт же был, можно забрать на Вб или Озоне рядом с рц.
Или тебе кажется, что ты стала значительно хуже видеть?

Олеся, хочу, чтобы ты поняла, как у родственников наркоманов развивается мнительность и тревожность. Вот ты пишешь про очки, а я уже начинаю беспокоиться насчет того, что ты из оптики захочешь сбежать
конечно. куда я побегу, мам? ты думаешь что я брошу тебя, вещи и все? я уже говорила в ребе, скажу и тебе. максимум что я могу сделать это проехать на маске и то стараюсь так не делать. бежать я не собираюсь

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
конечно. куда я побегу, мам? ты думаешь что я брошу тебя, вещи и все? я уже говорила в ребе, скажу и тебе. максимум что я могу сделать это проехать на маске и то стараюсь так не делать. бежать я не собираюсь
Олеся, те кто сбегают как раз таки максимально непредсказуемо это делают, так что отнесись с пониманием. Как правило косячит именно тот, на кого меньше всего можно подумать. Да и что мешает тебе бросить вещи и всё остальное, если тебя до сих пор манит эстетика саморазрушения?)

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Олеся, те кто сбегают как раз таки максимально непредсказуемо это делают, так что отнесись с пониманием. Как правило косячит именно тот, на кого меньше всего можно подумать. Да и что мешает тебе просить вещи и всё остальное, если тебя до сих пор манит эстетика саморазрушения?)
да я понимаю. много что мешает, я за вещи очень держусь. тем более я же искренне сказала что я очень люблю маму и не хочу ее расстраивать. так что о побеге я честно даже и не думала. о много чем, но не о побеге

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
15 урок
Часть 1

1. Аверченко "Весёлый вечер"

екатерина - ветреная, разгульная, притворная - приставала к мужчинам на улице в надежде что ее угостят водкой, строила из себя не пойми кого. когда ее приняли за светскую даму и пригласили пообедать она быстро раскололась тк привыкла к общению с людьми другого класса

эдуард и виктор - вежливые - вежливо и по светски общались с екатериной, но когда она начала говорить всякую ерунду поняла что до светской дамы ей далеко и после ее ухода прохохотались

мораль: чтобы получать одобрение надо быть искренней а не строить из себя кого-то

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
15 урок
Часть 1

2. Аверченко "Двойник"

колесанкин - веселый, самонадеянный, эгоистичный - поняв что похож на известного инженера начал пользоваться своим положением

толстяк и все прочие - доверчивые, глупые - подумали что колесанкин это известный инженер и относились к нему с почтением, не смотря на бред который он делает и говорит

мораль: доверяй но проверяй

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
15 урок
Часть 1

3. Аверченко "День человеческий"

рассказчик - прямолинейный, грубоватый - говорил всем подряд о том что говорить нужно по существу, а не заниматься резонерством чтобы заполнить молчание

мораль: если нечего сказать лучше ничего не говорить

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
15 урок
Часть 4
Соммэр "Мораль 21 века"
1. Вступление
соммэр это философ который топит за переустройство мира на основе морали. мораль это законы природы, благодаря которым можно достичь спокойствия и гармонии. русские писатели также поднимали в своих книгах темы внутренней революции и морали. если люди будут следовать морали они добьются успеха и станут счастливее. многие люди часто поступают неправильно просто потому что не понимаю что что на самом деле хорошо, а что плохо. есть лицемеры - неискренние и лживые люди. но так происходит потому что человек нуждается в одобрении, но не чувствует себя личностью. соммэр же предлагает нам свою мораль как пищу для размышления, а не как нечто навязанное

вывод: все проблемы в лицемерии и непонимании границ между добром и злом

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
15 урок
Часть 4
Соммэр "Мораль 21 века"
2. Основы физики морали
физика морали основана на понимании и взаимоотношениях человека с природой, космосом, а не на вере как привычная мораль. традиционная мораль не помогает, а лишь заставляет человека загоняться, подавлять свои чувства и винить себя. надо научиться отделять животные импульсы от разумных мыслей. соммэр пишет о том что вселенная разумна и каждый человек так или иначе ее поддерживает, что есть некая энергетическая субстанция являющаяся создателем, что природа впитывает все наши действия и люди гибриды в плане того что получили качества отличные от животных, что каждый человек и его сущность по-своему священны, что все созданы дабы самим создать себя и наша цель - развитие человеческих качеств итп. чтобы разобраться в материальном мире надо для начала разобраться во внутреннем и с этим поможет физика морали. многие не понимают что мы созданы для созидания и что главный успех это духовный, а не общественный. люди не осознают что срок что им отведен очень мал и до его конца витают в фантазиях и мечтах, но мало кто воплощает это в жизнь. чтобы стать значимым надо сначала понять свою незначительность и только тогда человек сможет эволюционировать

вывод: что посеешь, то и пожнешь. если человек несет конструктив и позитив природа ответит ему тем же, если деструктив и разруху - так же

Сверху