Мефедроновая вписка

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
чтобы вылечить наркомана его семье нужно скооперироваться и делать это совместными усилиями. вместо того чтобы винить наркомана надо объяснить ему как работает механизм зависимости и причины его поведения. вам просто повезло не попасть в ту ситуацию в которую попал наркоман, это не ваша заслуга. наркоман не может захотеть лечиться сам поэтому не дайте ему продолжать верить в свой самообман и лечите

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления
самое худшее что могут сделать родители наркомана это игнорировать его и его болезнь. самое худшее когда родители ведут себя так от гордыни потому что им стыдно. так же жены могут игнорировать наркоманию мужей думая что те взрослые мужчины которые могут поступать по-взрослому, но они не могут. наркоманы не считают наркотики причиной своих проблем и не поймут пока им на это не укажите

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
нельзя покрывать долги наркомана, гасить кредиты, выкупать вещи из ломбарда итп. так он не поймет что его болезнь доставляет ему проблемы и не прекратит употреблять. надо мягко но четко сказать наркоману что не будете его спонсировать как минимум первые полгода лечение. можно только помочь деньгами на лечение или помочь уже после него т.е через полгода

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
в статье рассказывается о бабушке которая способствовала наркомании внука тем что игнорировала его наркоманию и покрывала его, "защищала" от соседей и полиции. этим она только сделала ему медвежью услугу. он такой жизнью не доволен, но это и понятно ведь он болен, а бабушке прилетают гневные комментарии с его стороны, он даже бросается на нее но вместо того чтобы лечить его она продолжает играть с ним в добрую всепозволяющую бабушку

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
если муж до употребления был хорошим человеком то не лечить его будет просто преступление со стороны жены. однако если его родители покрывают его наркоманию, если он и до употреба был плохим, если его наркомания усугублена плохим характером от природы или если он эгоист и идейный наркоман то бороться за его лечение не надо, лучше просто бросить его

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
надо понимать что не всех наркоманов можно вылечить. если муж многократно срывался и не поменял своего отношения к происходящему или же если он просто эгоист и идейный наркоман лучшим решением будет просто уйти от него. если человек до употребления любил вас то и после он будет вас любить, разве что в момент употребления может проявлять много негативных эмоций. а если человек и до употребления вас не любил и вел себя эгоистично то нет смысла вообще ничего ждать

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
Толстый бобер Привет Олеся, что ты узнаешь нового по перечитке статьей?
Что ты можешь выделить из того что ты раньше не замечала?

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,234
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
нельзя покрывать долги наркомана, гасить кредиты, выкупать вещи из ломбарда итп. так он не поймет что его болезнь доставляет ему проблемы и не прекратит употреблять. надо мягко но четко сказать наркоману что не будете его спонсировать как минимум первые полгода лечение. можно только помочь деньгами на лечение или помочь уже после него т.е через полгода
Толстый бобер Олеся привет!
Набирала долги во время употребления?

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,500
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
Толстый бобер Привет, возможно ли после реабилитации употреблять только одно вещество, которое меньше всего ущерба приносит, как тебе кажется?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Толстый бобер Привет Олеся, что ты узнаешь нового по перечитке статьей?
Что ты можешь выделить из того что ты раньше не замечала?
привет, обновила знания, какие-то статьи перечитывала внимательнее чем в первый раз, обнаружила даже что-то новое для себя. про обсессивное и компульсивное влечение перечитала, как оказалось я совсем уже про них забыла. про амфетаминщиков тоже пару фактов нашла
нашла ответы на несколько вопросов из экза, хотя в момент сдачи вообще не помнила что об этом писалось

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Толстый бобер Олеся привет!
Набирала долги во время употребления?
привет, да. ну когда мы раскидывали солягу с соупотребом в деньгах я не нуждалась, а когда все вскрылось и соупотреб влез в долг перед шопом я помогала ему их закрывать сама беря при этом в долг. потом ему еще неоднократно деньгой помогала. а потом когда с ним общение сошло на нет и я то сама покупала то по впискам каталась вообще сильно в долги влезла. перед передозом я почти даже все закрыла, но увы

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Толстый бобер Привет, возможно ли после реабилитации употреблять только одно вещество, которое меньше всего ущерба приносит, как тебе кажется?
привет! блин ну хотелось бы конечно но понятно же что все равно в эту же яму укатишься. тем более то что "меньше всего ущерба приносит" и не хочется
ну типа я больше всего соли хочу, но если я солиться начну то там уже понятно что и другое я буду жрать все подряд. кароче невозможно это

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,500
Семья
Бросил
07.07.24
привет! блин ну хотелось бы конечно но понятно же что все равно в эту же яму укатишься. тем более то что "меньше всего ущерба приносит" и не хочется
ну типа я больше всего соли хочу, но если я солиться начну то там уже понятно что и другое я буду жрать все подряд. кароче невозможно это
А сможешь ли ты торчать исключительно по праздникам? Почему?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
А сможешь ли ты торчать исключительно по праздникам? Почему?
не знаю. боюсь что не смогу. у меня были знакомые которые реально могли там ешку или марку сожрать раз в полгода-год и жили нормально, но это все же немного другое.. для меня будто существует только две крайности - торчать безвылазно или не торчать вообще. честно я бы хотела найти золотую середину, но понимаю что это не особо возможно

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Пробуждение привее ты как? я седня дежурю на кухне, пытаюсь все успеть. очень рада что могу слушать радио это просто счастье

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,500
Семья
Бросил
07.07.24
не знаю. боюсь что не смогу. у меня были знакомые которые реально могли там ешку или марку сожрать раз в полгода-год и жили нормально, но это все же немного другое.. для меня будто существует только две крайности - торчать безвылазно или не торчать вообще. честно я бы хотела найти золотую середину, но понимаю что это не особо возможно
Так и есть, контролировать это невозможно, молодец

Пробуждение

3-й месяц курса
Реакции
490
Семья
Дочь - Толстый бобер
у меня были знакомые которые реально могли там ешку или марку сожрать раз в полгода-год и жили нормально
Жили внешне нормально. Что у них со здоровьем и вообще в голове доподлинно неизвестно. Редкое употребление - такая же болезнь, и как следствие, такое же разрушение, но более медленное.
Более того, теперь ты знаешь, что наркоманы в силу азоногнозии врут и себе, и другим. На честность таких людей не надо рассчитывать
для меня будто существует только две крайности - торчать безвылазно или не торчать вообще
Так и есть. Две крайности: жизнь (не торчать) и смерть (торчать)
честно я бы хотела найти золотую середину, но понимаю что это не особо возможно
В наркомании нет и не может быть золотой середины! Ты как будто сожалеешь о том, что нельзя употреблять изредка. А зачем?
Ответь

Сверху