Мефедроновая вписка

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
я также была безвольной марионеткой, на поводу у желающего кайфа мозга.
я зашла в игру просто по глупости и из интереса,

привет Олесь)
видишь параллели твоего отношения к употреблению и к игре (запрещенной в рц)?

я и играть в принципе не особо собиралась, удивилась только что игра работает, вот и сыграла один раз

если провести аналогию с употреблением. к чему это может привести?

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
V.Voland-4 что делать если я вообще не успеваю норму.. я стараюсь фигачить до талого, но все равно никак. хотя у меня сегодня был шанс даже вроде успеть, я чота пыталась туда сюда, потом отвлеклась, потом опять села за уроки, даже вроде хорошо пошло.. а потом проводила чайхану, а потом игра и я снова не успела. щяс сижу туплю в экран просто, руки опускаются что-то делать раз понимаю что все равно не успела. как поднять мотивацию, как справляться с неусидчивостью, я не понимаю, помоги..
Привет. С неусидчивостью отлично сочетается такое понятие как безответственность. Попробуй подумать, откуда это понятие в тебе возникло и как его устранить. Подсказка: ты сама создала себе ситуацию, когда выйти из разряда "мы маленькие дети, нам хочется гулять" - жизненная необходимость, а не прихоть тиранов-воспииателей.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
привет привет

прости ради бога, но это бред какой-то. как можно сравнить майнкрафт и употребление? тут речь о глупости емае, инфантильности там может, но при чем тут это то

так можно все что угодно сравнивать с употреблением. по-моему, ты утрируешь маленько

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
привет привет

прости ради бога, но это бред какой-то. как можно сравнить майнкрафт и употребление? тут речь о глупости емае, инфантильности там может, но при чем тут это то

так можно все что угодно сравнивать с употреблением. по-моему, ты утрируешь маленько

из мелочей и строится отношения к жизни.
думаешь, если тут разрешила себе нарушить правила, то с наркотика не разрешишь?
"это же всего-лишь баночка или косяк. я ж не укололась". понимаешь, к чему я веду?

Пробуждение

3-й месяц курса
Реакции
490
Семья
Дочь - Толстый бобер
привет Олесь)

Олеся, я тоже вижу эту параллель. Сравнивается же не майнкрафт (или что там было) с наркотиком, а именно необдуманность поиска чего-то запрещенного… и бесконтрольное желание попробовать (поиграть). Не это ли любопытство и глупость приводит многих к первой дозе (а потом и к следующим)?

Я уверена, что ты никого не хотела подставить, но с таким отношением ты подставляешь себя в первую очередь.

И ещё вспомни, как ты курила (парила) дома на кухне. Запрет был? Был. Но ты даже при мне пыталась незаметно парить. Как ты сейчас это объяснишь? Что тобой двигало?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
из мелочей и строится отношения к жизни.
думаешь, если тут разрешила себе нарушить правила, то с наркотика не разрешишь?
"это же всего-лишь баночка или косяк. я ж не укололась". понимаешь, к чему я веду?
да, думаю ты права
извини, я вчера никакая была после пхд

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Олеся, я тоже вижу эту параллель. Сравнивается же не майнкрафт (или что там было) с наркотиком, а именно необдуманность поиска чего-то запрещенного… и бесконтрольное желание попробовать (поиграть). Не это ли любопытство и глупость приводит многих к первой дозе (а потом и к следующим)?

Я уверена, что ты никого не хотела подставить, но с таким отношением ты подставляешь себя в первую очередь.

И ещё вспомни, как ты курила (парила) дома на кухне. Запрет был? Был. Но ты даже при мне пыталась незаметно парить. Как ты сейчас это объяснишь? Что тобой двигало?
вы правы, да.. любопытство и глупость действительно очень опасные в таком плане аспекты. я буду работать над этим

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 3
Часть 1

22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
изложение:
чтобы бросить наркотики зависимому нужно отказаться от ряда клишированных мыслей, подстригающих его мозг так же как и мозги сотен других наркоманов, таких как: "наркотик мне не мешает и проблемы не от него", "в трезвом обществе мне нечем заняться", "жить трезвому тяжело, работать не хочется", "без наркотиков у меня апатия и депрессия", "я не понимаю трезвенников и мне с ними не комфортно", "мне уже ничего не поможет, тк я уже наркоман, у меня уже в крови наркотик", "мне негде работать если я брошу наркотики" (в случае если человек - барыга, варщик или кура). а родители и супруги часто списывают все поведение наркомана на эгоизм, лень, ту же апатию или какие-либо психологические травмы. но это неправильно. наркоману нужно помочь (лечить), а не выгораживать, холеть и лелеять

вывод:
мозг наркомана выстраивает целую китайскую стену психозащит, из-за чего зависимый зачастую не может самостоятельно отказаться от употребления

пример:
не могу не сказать, что если честно, я сама ловила себя на каждой из этих мыслей. я и осуждала людей, осуждающих наркоманов, не видела смысла в трезвости, считала зожников скучными, жалела себя и оправдывала свои поступки..

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 3
Часть 1

23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
изложение:
наркотики очень тяжело бросить не только из-за их воздействия на мозг, но и потому что вследствие этого наркоман просто не видит жизни без них. даже сам процесс "добычи" наркотика, его употребления - укоренившийся в мозгу ритуал. но если же наркоман все же соберется с мыслями и решит бросить, ему нужно придерживаться основных 3х шагов: шаг первый - понять природу наркомании, как образуется рефлекс и психозащиты; шаг второй - восстановить мышление; шаг третий - радикально поменять образ жизни

вывод:
чтобы бросить наркотики надо отказаться от старых паттернов, пересмотреть свои взгляды на жизнь и не побояться изменить ее (возможно даже радикально, переехать в другой город или страну, начать жизнь с чистого листа)

пример:
очень согласна насчет наркотических "ритуалов", тк сама очень романтизировала их и по ним скучала. хорошая статья, очень мотивирующая

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
Бросил
01.09.2024
Я уверена, что ты никого не хотела подставить,

добрый день)
ребятам прямым текстом сказано, что за манипуляции с ноутами, музыки они лишаются.
поэтому хотела, не хотела, другой вопрос.
а вот что на коллектив наплевала-очевидно.
от сюда и вопрос, что в приоритете? как будет со своей необдуманностью и бесконтрольностью работать? понятно ли что самодисциплина распространяется не только на отношение к наркотикам, но в целом на умение себе сказать "нет"?

любопытство и глупость действительно очень опасные в таком плане аспекты. я буду работать над этим

а в каком нет?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 3
Часть 1

24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
изложение:
попробовать наркотик можно из простого любопытства, оказавшись в компании, где им восторгаются, предлагают сами. только вот одного употребления достаточно, чтобы мозг запомнил этот кайф и выработал рефлекс - "наркотик - хорошо". так не работает только в крайних случаях, например, при серьезной передозировке с первого раза (и то антирефлекс появляется только на конкретное вещество). также наркотик может попробовать супруг или родитель зависимого дабы понять его или же проверить. однако исход всегда один - стоит близкому человеку попробовать и он тоже подсаживается. чтобы вылечить своего супруга от зависимости надо, во-первых, рассказать об этом его окружению, близким, не бояться и не стыдиться, а во-вторых, поспособствовать его лечению, изолировать, помочь. мозг наркомана уже с первого употребления начинает работать как компьютер, запрограммированный на простую схему "надо употреблять и употреблять так, чтобы ко мне не лезли". из этого вытекает то, какой бред наркоман может нести. вранье, манипуляции.. однако из-за снежного кома психозащит он сам верит в свое вранье, оттого оно и кажется таким реалистичным

вывод:
попробовать наркотик легко, только вот отказаться от него - очень сложно. а сделать это без сторонней поддержки тем более практически невозможно. поэтому нельзя закрывать глаза на то что ваш близкий человек употребляет

пример:
зависимость с первого раза - это точно.. про антирефлекс в случае передоза тоже согласна. действительно, как бы странно то ни было, после моего передоза меня начало воротить только от того, чем я передознулась, к остальному же меня тянуло так же как и раньше

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
ребятам прямым текстом сказано, что за манипуляции с ноутами, музыки они лишаются
я не думала, что это тоже считается. уже ни раз были случаи, когда ребиков замечали за игрой в азартные компьютерные игры и все что делали - просто удаляли их с компов и поругивали. у меня, вроде, более безобидная ситуация, так что я действительно не думала, что это так серьезно. мне очень жаль, я извлекла урок из произошедшего

а вот что на коллектив наплевала-очевидно.
опять же повторюсь, я не до конца осознавала что подразумевают под собой манипуляции с ноутами, если бы я знала, что это тоже считается - никогда бы так не поступила

от сюда и вопрос, что в приоритете? как будет со своей необдуманностью и бесконтрольностью работать? понятно ли что самодисциплина распространяется не только на отношение к наркотикам, но в целом на умение себе сказать "нет"?
да, я поняла и извлекла из ситуации урок. впредь я буду сначала думать над каким-либо действием, а только потом его совершать

во всех да, просто во многих случаях эти качества не так страшны и губительны, как в случае с наркотиками. но надо стараться искоренять их в целом, так будет проще и мне и другим

спасибо что прокомментировала ситуацию и заставила задуматься над своими поступками

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 3
Часть 1

25. Как человек превращается в алкоголика?
изложение:
рефлекс на употребление алкоголя появляется намного медленнее, чем на наркотик. для наркотика не важно где ты и с кем ты, одно употребление и ты в раю, полон сил и энергии, радости и спокойствия. с алкоголем же все иначе - для "нормальной" попойки человеку нужно и нормальное место, интересное общество, только тогда употребление алкоголя останется в мозге как что-то хорошее. однако есть люди, намного более подверженные алкоголизму. как образно говориться, с "геном алкоголизма". это люди, у которых слабо работает защита организма и иммунитет, вследствие чего они могут пить без особых неприятностей и похмелья. из-за этого у них намного быстрее растет толерантность к спиртному. алкашом человека принято считать со второй стадии алкоголизма, однако на деле алкоголик становится алкоголиком уже тогда когда хоть 3 раза в год, но хочет выпить. когда начинает искать оправдания к своим желаниям, а значит, уже находится в анозогнозии. алкоголизм, даже тяжелый лечится так же как и наркомания. надо просто перестроить свой мозг и избавиться от рефлекса

вывод:
алкоголизм развивается намного медленнее, чем наркомания, однако является такой же страшной болезнью. но! и то и то можно вылечить если избавиться от рефлекса и анозогнозии

пример:
была у меня знакомая с "геном алкоголизма". оправдывалась им, говорила, что это не ее вина, все мол было решено за нее, так вышло, бла-бла-бла.. спилась бедолага в итоге

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 3
Часть 1

26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
изложение:
потеря самокритики (что у алкоголиков, что у наркоманов) - и есть психозащита, выстраиваемая мозгом на доводы разума о том, что надо прекратить употребление. алкоголику стыдно признать что он алкоголик, не только из-за анозогнозии, но и из-за того что в его голове устаканились ложные доводы об алкоголиках, порочащие его самомнение и гордыню. убрать гордыню - значимый шаг на пути к лечению болезни. алкоголики знают, как (нормальные) люди относятся к алкоголизму, что алкоголики выглядят грязно, глупо, безобразно, смешно. но и это не повод стыдиться, это повод посмотреть на себя со стороны и начать лечение

вывод:
алкоголизм - это не стыдно и алкоголики должны понимать это, успокоить свою гордыню и принять как факт, так же как принимают факт о своей болезни орви или подобной

пример:
всегда презирала алкоголиков, даже в моменты употребления. считала их "низшей кастой" общества. однако, читая статьи я начинаю понимать, что как и за наркоманом, за алкоголиком стоит когда-то вполне нормальный человек и он может, хоть и не без усилий снова стать таковым. рада, что это придается огласке

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 3
Часть 1

27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
изложение:
алкоголизм он и в африке алкоголизм. что мужчины, что женщины могут спиться и так же могут вылечиться, однако есть одно но. до 35 лет организм женщины лучше переносит алкоголь, из-за этого в молодой паре алкоголиков, даже если они пьют одинаково мужчина быстрее получит толерантность к алкоголю, нежели женщина. но если женщина не прекратит пить до 35 или начнет много пить в этом возрасте (обычно, такое происходит с горя, из-за потери близкого или другого серьезного происшествия) то скатиться в яму алкоголизма она ничуть не медленнее, чем мужчина. но из-за того что это происходит более контрастно, в обществе сложилось впечатление, что женщины подвержены алкоголизму сильнее. также, женский алкоголизм порицается обществом, тогда как мужской даже одобряется. поэтому женщины, которые спиваются, обычно сами по себе глупы

вывод:
для лечения алкоголизма не важно женщина или мужчина зависим, главное чтобы у человека была голова на плечах

пример:
нет примера, статья интересная. разве что могу предположить, что моя знакомая, любящая побаловаться спиртным если не прекратит этого делать в течение лет 10-15 (а она, зная ее, вряд ли прекратит) совсем уж сопьется и уже вряд ли вылезет из этого

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Как думаешь, какие ещё твои аспекты представляют для тебя опасность?
хм.. инфантильность, это точно. неуверенность тоже, я думаю
мне сложно в целом как-то себя охарактеризовать, чтобы разобрать какие мои аспекты могут мне помешать, а какие, например, помочь
не знаю

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 3
Часть 1

28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
изложение:
желание алкоголика по прохождении лечения снова "культурно" выпивать - и есть анозогнозия. алкоголик, даже выйдя в ремиссию, увы, таким здоровым, каким он был до алкоголизма уже не станет, а значит что и пить ему уже нельзя. если он не будет пить он будет нормальным, здоровым человеком, да. но даже после 5 лет трезвости ему хватит выпить пару раз, чтобы рефлекс снова проснулся и человек опять ушел в запои. алкоголизм страшен, даже на первой стадии. у алкоголика первой стадии уже утрируются негативные черты характера, из-за чего распадается много семей и происходит много скандалов

вывод:
если алкоголик во время или после лечения продолжает сетовать на то, что он, уже здоровый не сможет выпить "даже на праздник" - он точно еще не здоровый, да и здоровым (настолько чтобы иметь возможность снова пить) уже не будет, в таком случае ему просто нужно лечиться усерднее. здоровым людям и не хочется выпивать, вот в чем абсурд этого момента

пример:
нет примера, статья хорошая

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
хм.. инфантильность, это точно. неуверенность тоже, я думаю
мне сложно в целом как-то себя охарактеризовать, чтобы разобрать какие мои аспекты могут мне помешать, а какие, например, помочь
не знаю
Ну вот, например, чувствуешь ты себя наровне с другими в культурной малознакомой компании? Или есть ощущение, что все какие-то на своей волне, а ты просто как хвостик за ними тусуешься?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 3
Часть 1

29. С какого момента человек считается алкоголиком?
изложение:
определение стадий алкоголизма нужно для врачей и психиатров, чтобы подобрать курс лечения итп, а не для самих алкоголиков. начальная стадия алкоголизма начинается тогда, когда у человека появляется желание выпить. обычно, это уже после нескольких "бытовых пьянок". если человек продолжает пить - начинается первая стадия алкоголизма, включающая в себя появление рефлекса к употреблению алкоголя, анозогнозию, неосознанное накручивание себя, дабы впоследствии заглушить это спиртным, возмущение и обида по поводу общественного осуждения, легкая паранойя. на второй стадии и впоследствии эти симптомы утрируются во много раз. большинство алкоголиков по миру уже находятся на первой стадии и это можно легко проверить. стоит сказать алкоголику, что он алкоголик и он начнет спорить, приводить аргументы итп. а это - ни что иное как анозогнозия

вывод:
алкоголизм - прогрессирующее заболевание, несущее с собой психические проблемы и неизбежные конфликты. и не важно, на какой стадии алкоголик, просто чем дальше - тем хуже и тем сложнее будет его лечить. но все возможно

пример:
алкоголика и правда несложно проверить, проконстатировав ему факт в лоб. возвращаясь к моей знакомой алкоголичке, когда она только начинала пить она высмеивала алкоголиков, открыто называла себя алкоголичкой и смеялась с этого. только вот спустя время, стоило ей сказать об этом и она начинала спорить, разводить руками и говорить что все это - бред сивой кобылы, а она ни в коем случае не алкоголичка, а ее запои это так, ну с кем не бывает мол

Сверху