Урок 3
Часть 1
24.
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
изложение:
попробовать наркотик можно из простого любопытства, оказавшись в компании, где им восторгаются, предлагают сами. только вот одного употребления достаточно, чтобы мозг запомнил этот кайф и выработал рефлекс - "наркотик - хорошо". так не работает только в крайних случаях, например, при серьезной передозировке с первого раза (и то антирефлекс появляется только на конкретное вещество). также наркотик может попробовать супруг или родитель зависимого дабы понять его или же проверить. однако исход всегда один - стоит близкому человеку попробовать и он тоже подсаживается. чтобы вылечить своего супруга от зависимости надо, во-первых, рассказать об этом его окружению, близким, не бояться и не стыдиться, а во-вторых, поспособствовать его лечению, изолировать, помочь. мозг наркомана уже с первого употребления начинает работать как компьютер, запрограммированный на простую схему "надо употреблять и употреблять так, чтобы ко мне не лезли". из этого вытекает то, какой бред наркоман может нести. вранье, манипуляции.. однако из-за снежного кома психозащит он сам верит в свое вранье, оттого оно и кажется таким реалистичным
вывод:
попробовать наркотик легко, только вот отказаться от него - очень сложно. а сделать это без сторонней поддержки тем более практически невозможно. поэтому нельзя закрывать глаза на то что ваш близкий человек употребляет
пример:
зависимость с первого раза - это точно.. про антирефлекс в случае передоза тоже согласна. действительно, как бы странно то ни было, после моего передоза меня начало воротить только от того, чем я передознулась, к остальному же меня тянуло так же как и раньше