Мефедроновая вписка

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 3
Часть 1

30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
изложение:
алкоголизм делится на стадии, главной отличительной чертой которых, как и в случае с наркоманией, является анозогнозия. стадии алкоголизма это: 1. бытовое пьянство, 2. первая стадия (начальная), 3. вторая стадия (средняя) и 4. третья стадия (исходная). симптомы алкоголизма это все та же анозогнозия, обсессивное и компульсивное влечение. у алкоголиков есть синдром измененной реактивности (то есть изменение реакции организма на поступающий в него яд и скатывающееся по нарастающей) и синдром снижения личности (деградация). почти все синдромы алкоголизма появляются сразу, а потом только набирают обороты

вывод:
не важно какой стадии алкоголик, он все равно алкоголик с анозогнозией, всеми симптомами и синдромами (просто у кого-то в меньшей мере, у кого-то - в большей)

пример:
вспоминая всех людей, у которых были проблемы с алкоголем, которых я знала, могу сказать, что да, симптомы и синдромы действительно у всех одинаковы, а я даже раньше и не задумывалась об этом

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Ну вот, например, чувствуешь ты себя наровне с другими в культурной малознакомой компании? Или есть ощущение, что все какие-то на своей волне, а ты просто как хвостик за ними тусуешься?
зависит от их интересов и увлечений, если в чем-то наши мнения сойдутся то да, думаю, что могу чувствовать и наравне. но обычно я все же была как "хвостик", увы

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
зависит от их интересов и увлечений, если в чем-то наши мнения сойдутся то да, думаю, что могу чувствовать и наравне. но обычно я все же была как "хвостик", увы
В каких именно компаниях ты была как хвостик? Как это выражалось через отношение к тебе?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 3
Часть 1

31. Как определить стадию алкоголизма
изложение:
одна стадия неизбежно перейдет в другую, потому что организм все больше и больше наращивает толерантность к алкоголю. рефлекс и динамические стереотипы (паттерны поведения) тоже крепчают. толерантность у алкоголиков растет медленно, но верно. и если в начале ему хватало 100 грамм чтобы напиться, впоследствии ему может не хватать и 500 грамм (хоть это будет и не скоро, лет так через 5). бытовое пьянство - это когда тяги еще ну совершенно нет, организм реагирует на яд как положено, человека тошнит, рвет. первая стадия (начальная) - человек называет себя бытовым пьяницей, не воспринимает себя за алкоголика (анозогнозия), появляется рефлекторное и обсессивное влечение к алкоголю, начинается расстройство нервной системы. вторая стадия (средняя) - появляется компульсивное влечение, начинаются псевдозапои, усиливается деградация личности, человек уже не скрывает, что он алкаш, лицо и тело становятся рыхлыми и опухшими, проявляется амнезия, толерантность становится запредельно высокой. третья стадия (исходная) - толерантность идет на спад, причины для запоев уже не нужно, запои становятся постоянными, идет ужасная деградация, человек становиться постоянно агрессивным и раздражительным, помимо алкоголя в ход идет все спиртосодержащее, меняется тело

вывод:
у алкоголя 3 основные стадии и "вступление" в виде бытового пьянства. алкоголики (как только они ими становятся) из-за анозогнозии до талового будут ставить себя выше других и использовать более тяжкие стадии в свое оправдание мол "ну я не такой, ну я же не запойный, ну я то, ну я се..". однако одна стадия все равно перейдет в другую и если алкоголик не остановится или его не остановят он просто допьется до смерти

пример:
опять про мое знакомую алкоголичку. она искренне не верила что алкоголизм может прогрессировать (как я теперь знаю, из-за анозогнозии), в итоге начала уходить в, как я теперь тоже знаю из статей, псевдозапои

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 3
Часть 2

1.Зощенко "Самое главное"

андрюша рыженький - трусливый и глупый, но целеустремленный - боялся мальчиков и собаки, но слушал маму и стремился стать храбрее, сильнее, умнее

мама -
напутствующая - объяснила мальчику как себя вести и как реализоваться в жизни

саня палочкин -
задира, агрессор - доставал андрюшу

мораль:
чтобы реализоваться в жизни не достаточно одного качества или одного знания, в жизни все взаимосвязано, поэтому нужно быть, как говорила мама мальчика, и храбрым, и сильным, и смекалистым, и умным, и учиться хорошо

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 3
Часть 2

2.Зощенко "Хлорофилл"

рассказчик - умный, но не слишком заинтересованный оценками - даже зная ответ на уроке, он не тянет руку тк не хочет быть "выскочкой" и не нуждается, по его словам, в пятерке

мораль: я думаю, тут больше о том, что оценки - не показатель ума человека. можно быть и умным, и сообразительным, но не рваться за циферкой в дневнике, ведь материал можно знать и без этого

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,234
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Толстый бобер Олеся, привет!
После клинической смерти заметила ли ты изменения в своем поведении или может быть в каких-либо когнитивных функциях?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Толстый бобер Олеся, привет!
После клинической смерти заметила ли ты изменения в своем поведении или может быть в каких-либо когнитивных функциях?
я отупела очень
у меня раньше память хорошая была, щяс ничего не помню, каша в голове постоянно, тяжело формулировать мысли, не ощущаю время
самое обидное наверное это то что раньше я была совсем другой, грустно вспоминать даже

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,234
Семья
я отупела очень
у меня раньше память хорошая была, щяс ничего не помню, каша в голове постоянно, тяжело формулировать мысли, не ощущаю время
самое обидное наверное это то что раньше я была совсем другой, грустно вспоминать даже
Ничего, я уверен, что программа поможет тебе прийти в себя! Насчёт памяти, формулирования мыслей и усидчивости точно!

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,234
Семья

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,234
Семья
Как уроки идут? Есть проблемы какие-то?

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,500
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
рассказчик - умный, но не слишком заинтересованный оценками - даже зная ответ на уроке, он не тянет руку тк не хочет быть "выскочкой" и не нуждается, по его словам, в пятерке
А в чем он был заинтересован тогда?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Сейчас стоит забыть о том что было. Теперь у тебя новый этап в жизни, будь здесь и сейчас
стараюсь, хоть местами это довольно сложно. но ты определенно прав

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Как уроки идут? Есть проблемы какие-то?
в целом нормально, статьи интересные вполне. разве что траблики с концентрацией внимания и памятью, просто ужас иногда. бывает по 3-4 раза статью перечитываю, вроде читаю читаю, а буквы просто плывут, не запоминается ничего..

Сверху