Мефедроновая вписка

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Я другое слышал
не очень понимаю о чем ты. мне сказали в шутку мол скинь по блютузу, похихикали просто и все. никто не собирался ничем делиться, я и играть в принципе не особо собиралась, удивилась только что игра работает, вот и сыграла один раз. я инфантильная, а не тупая

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
не очень понимаю о чем ты. мне сказали в шутку мол скинь по блютузу, похихикали просто и все. никто не собирался ничем делиться, я и играть в принципе не особо собиралась, удивилась только что игра работает, вот и сыграла один раз. я инфантильная, а не тупая
Ладно

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 2
Часть 2

3. Зощенко "Смелый да не очень"

коля - правильный, но неуверенный - хотел уступить место старику, но так испугался общественного осуждения, что даже встав с места с добрыми намерениями сразу же сел обратно

рассказчик - навел колю на правильные мысли, красиво высказавшись о том, что тот "смелый, да не очень"

мораль: на смелых людей не должен влиять страх осуждения и смешки дураков

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 2
Часть 2

4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека

федя - ленивый, но хороший - как только он услышал в себе "человека" начал работать лучше тк не хотел быть плохим

мама -
умная, наставляющая - без сильных упреков объяснила феде что нужно лучше работать и пробудила в нем "человека"

мораль:
во всех есть "человек", который заставляет нас стыдиться каких-либо неправильных поступков, но многие его, увы, не слышат или не слушают

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 2
Часть 2

5. Сухомлинский "Стеклянный человечек"

мальчик - немного безалаберный, но послушный - не хотел делать уроки, но прислушивался к стеклянному человечку, когда тот говорил ему делать. забыл про заболевшего друга, не осознал этого сначала, но и тут послушал стеклянного человечка и навестил приятеля

стеклянный человечек - олицетворение совести мальчика - наставлял его поступать правильно

мораль:
надо слушать свою совесть, просто так она не просыпается

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 2
Часть 2

6. Сухомлинский "Красивое и уродливое"

рассказчица -
добрая и послушная, любит родителей и людей в целом, хочет чтобы о ней так же хорошо думали, презирает злых

мальчик - злой и бессердечный - не навещал свою бабушку, когда она болела, не пришел на похороны

мораль:
самое красивое - это доброта и бескорыстность, любовь, а самое уродливое - злость и бессердечность, отсутствие жалости к людям

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 2
Часть 2

7. Сухомлинский "Не забывай за родник"

крестьяне -
выкопали пруд и поселились у него. когда тот начал зарастать илом они всем селом приняли решение, что каждый приходящий купаться будет выносить ведро с илом. таким образом они поддерживали чистоту и порядок

приехавшая семья - вся семья приехав в село решили что это правило их не корежит и не чистили ил, в итоге люди потихоньку перестали его чистить ибо почему одним нужно, а другим нет

мораль:
правила нужны для всех чтобы, как минимум, опять же, поддерживать чистоту и порядок. если кто-то начинает обходить правила, то обязательно появится и второй, и третий кто также на них забьет. таким образом, из-за обиды и стадного мнения о правилах просто забудут

Пробуждение

3-й месяц курса
Реакции
490
Семья
Дочь - Толстый бобер
Урок 2
Часть 1

20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
изложение:
в статье говорится о том, что приверженцы этого метода считают другие неправильными. а все потому, что другие методы рассматривают наркоманию только с одной стороны, тогда как она триедина и назвать ее чисто физической или чисто психологической проблемой просто нельзя. в итоге ни частные рц, ни анонимные наркоманы, ни прочее в большинстве случаев не помогает. суть же наркомании на деле намного проще, чем все думают. наркотики может попробовать каждый и обычно это происходит в подростковом возрасте из-за желания кому-либо подражать, понравиться, показаться крутым. а для появления зависимости достаточно один раз попробовать тяжелый наркотик и все - рефлекс появится мгновенно. с этого момента человек становится марионеткой собственного мозга, жаждущего повторить эти ощущения (которые, увы, не может заменить ничего кроме наркотика). из-за этого наркоман не может здраво оценивать свое поведение и поступки, свою жизнь в целом. он просто живет по инерции, сам не осознавая куда скатывается. поэтому метод "дна" не работает от слова совсем, тк катиться до этого дна наркоман может годы, а то и десятки лет. решать надо за него, лечить принудительно

вывод:
тк наркоманом управляет отравленный наркотиком мозг, мечтающий о новой дозе наркотика, принять решение лечиться сам он очень вряд-ли сможет. поэтому не надо ждать и смотреть как он все глубже погружается на дно, надо действовать и лечить его принудительно

пример:
у меня было также, как только я пробовала какой-либо тяжелый наркотик - обычно почти сразу уходила в марафон на нем. я также была безвольной марионеткой, на поводу у желающего кайфа мозга. если бы не мама, отправившая меня лечиться принудительно, я бы, наверное, не остановилась
Самое страшное в методе дна для меня - это иллюзия свободы выбора больного человека и потеря ценного времени, которое идёт не на лечение, а на приближение к трагическому финалу.

Если наркоману и его родным очень повезёт, у него будет ещё один день, несколько месяцев или даже лет.

А на самом деле часто смерть наступает гораздо раньше, чем падение на пресловутое дно.

И это мог быть твой случай, Олеся.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 3
Часть 1

21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
изложение:
зачастую бросить наркотики эфедриновой группы даже сложнее, чем опиаты, хоть от последних и появляется физическая ломка. любые наркотики вызывают зависимость с первого раза, тк мозг получает такое удовольствие, какого не получал никогда. не получить зависимость с "первой пробы" можно только если мозгу совершенно не понравился эффект (например, если человек сильно передознулся), но это бывает очень редко. даже если разум человека говорит о том, что наркотик - плохо, мозг уже с первого употребления начинает кричать о том, что наркотик - хорошо. и разуму приходится повиноваться. разум как бы закрывает глаза на былые убеждения и прочее, отводя их в сторону - так появляется психозащита. уже на этот моменте начинается и самообман. а потом начинается и вранье окружающим. если человек употреблял относительно не долго и не много (не больше 20 раз) и еще не успел ничего потерять - бросить будет намного проще. однако все равно чтобы бросить главное - это избавиться от самообмана и перенаправить "лыжню" употребления в другую сторону, наложить на моменты употребления негатив, поставив себе блок

вывод:
зависимость всегда появляется с первого употребления, а отрицание этого наркоманом - и есть начало самообмана. однако бросить может каждый, главное - следовать инструкциям и не надеяться на то что вылечиться возможно не прилагая усилий, например, вырезав "центр удовольствия" (которого, к слову, и не существует вовсе)

пример:
я точно так же пробуя что-либо каждый раз думала, что я выше всех этих проторченных наркоманов и у меня-то точно все будет хорошо. однако почти каждый раз после такой пробы я употребляла то же вещество раз за разом, но продолжала верить что у меня все хорошо

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Самое страшное в методе дна для меня - это иллюзия свободы выбора больного человека и потеря ценного времени, которое идёт не на лечение, а на приближение к трагическому финалу.

Если наркоману и его родным очень повезёт, у него будет ещё один день, несколько месяцев или даже лет.

А на самом деле часто смерть наступает гораздо раньше, чем падение на пресловутое дно.

И это мог быть твой случай, Олеся.
это точно.. саму в дрожь бросает, когда осознаю
я тебя очень люблю, мама, приятно видеть, что ты читаешь мою ветку

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
V.Voland-4 что делать если я вообще не успеваю норму.. я стараюсь фигачить до талого, но все равно никак. хотя у меня сегодня был шанс даже вроде успеть, я чота пыталась туда сюда, потом отвлеклась, потом опять села за уроки, даже вроде хорошо пошло.. а потом проводила чайхану, а потом игра и я снова не успела. щяс сижу туплю в экран просто, руки опускаются что-то делать раз понимаю что все равно не успела. как поднять мотивацию, как справляться с неусидчивостью, я не понимаю, помоги..

Пробуждение

3-й месяц курса
Реакции
490
Семья
Дочь - Толстый бобер
это точно.. саму в дрожь бросает, когда осознаю
я тебя очень люблю, мама, приятно видеть, что ты читаешь мою ветку
Конечно, читаю. Я тебя тоже очень люблю. Это не про меня: с глаз долой, из сердца вон

Сверху