Мефедроновая вписка

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,217
примером думала вдвое больше
так что дело тут не в строчках
Обычно оно в процессе чтения ощущается - зеркалит история или нет, верно?
Поэтому к концу чтения эти пару строк уже есть в голове.
Я не прошу выдумывать.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
16 урок
Часть 5
Соммэрс "Мораль 21 века"
Эгоизм
эгоизм это чрезмерная любовь к себе, альтруизм - к другим, иногда даже себе в ущерб. те кто живет в изобилии испытывают вину перед нуждающимися. не существует людей, не способных к саморазвитию. нельзя любить кого-то больше чем себя. помогать обидчивым аморально, тогда как есть много людей действительно нуждающихся в поддержке. эгоистичный человек считает себя центром и воспринимает окружающих как средства достижения собственных целей. однако альтруисты могут быть такими эгоистами на самом деле, делая хорошие дела ради возвышения себя. эгоизм может быть и интеллектуальным - когда человек не готов слышать какие-либо идеи кроме своих и относиться к своим фанатично. если долго трудиться над совершенствованием своего внутреннего начнет появляться высшее сознание, высший эгоизм - правильный, а не ложный и грешный. люди не думают о духовном развитии и не стремятся к нему

вывод: человек который смог реализоваться духовно способен нести добро, а тот кто не смог может дать лишь свои слабости и недостатки

я пыталась быть альтруистом со своими друзьями, тк мало что из себя представляла и хотела загладить это хотя бы какими-то позитивными поступками. однако дома я вела себя очень эгоистично. все дело в том что я действительно не реализовалась потому и не знала как себя вести

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
16 урок
Часть 5
Соммэрс "Мораль 21 века"
Коррупция
коррупция это подкуп. в масштабах природы это искажение, изменение, развращение. люди с низким уровнем сознания это коррупция высшего человека. целью человека стремящегося к настоящей морали является независимость во всех смыслах этого слова. есть коррупция белая и черная - к первой относятся обычные люди, но не достигшие высшего, ко второй - люди не только не достигшие высшего, но и совершающие преступления. правоохранительная система и государство пронизаны коррупцией. где-то общество выбирает гласность - все максимально прозрачно и открыто, а где-то - скрытность - никто не знает о коррупции, но она есть. закон природы гласит - кто нарушил, тот и платит. из-за деградации общества нынешнее положение мало кого корежит, но коррупция процветает

вывод: коррупция основана на безволии и бесхарактерности, тк такие люди стремятся к простым заработкам и плюют на других

ну я отношусь к людям белой коррупции +закрываю глаза на чужую черную коррупцию тк привыкла жить в таком обществе и не считаю что это влияет на меня конкретно (хотя это не так)

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
17 урок
Часть 1

1. Ильф и Петров "Честность"

удобников - алчный, мечтательный, желающий одобрения, пьющий - пропил упавшее пальто, но сидя пьяный воображал как найдет его хозяина и будет похвален

мораль: надо не мечтать, а делать

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
17 урок
Часть 1

2. Ильф и Петров "Бронированное место"

посиделкин - недоверчивый, умен на схемы, но глуп по жизни - вместо того чтобы купить билет в кассе доставал своих знакомых чтобы те купили билет, не верил что они купят и в итоге получил 40 билетов и потратил все деньги

мораль: когда ищешь решение проблемы перед тем как искать обходные пути посмотри - может проблему можно решить намного проще

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
17 урок
Часть 1

3. Ильф и Петров "Широкий размах"

семен семенович - лицемерный, командующий - из рабочего бюджета тратит все деньги на застолья и мебель, а домой не может даже купить табуретку и считает каждую копейку

кошачий - разумный - пытается объяснить семену что тратить так бюджет не финансово грамотно, но сдается и повинуется

жена семена - уставшая - устала от того что муж не дает денег не смотря на огромную зарплату

мораль: пока лицемер сладко спит, окружающие страдают от его действий

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
17 урок
Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Посредственность

посредственный человек это обычный человек, как бы находящийся посередине. людям внушают что надо быть альтруистами и что большинство правит, из-за чего нет духовных, индивидуальных людей. посредственный человек является потребителем всего что ему преподносят, его устраивает быть просто одним одним из массы. посредственный человек это человек незавершенный, эгоист в плохом смысле этого слова. чтобы расти духовно надо прийти к этому самому

вывод: посредственный человек это тот которого устраивает быть лишь песчинкой в куче песка и он боясь и не желая ответственности не откажется от такой жизни в пользу духовности

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
17 урок
Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Паразитический вампиризм

паразитический вампиризм это эксплуатация других. такие люди подобно паразитам живут за счет щедрости других, являются нахлебниками. они манипулируют другими, высасывают из них силы и энергию, не давая ничего взамен. по такой же схеме работало рабство - рабовладельцы жили за счет труда рабов. магнетический обмен должен происходить нормально - человек получает столько, сколько дает. при общении с паразитическим вампиром получается перекладывание с больной головы на здоровую и человек отдает ему много, не получая ничего взамен. есть разновидность таких вампиров, пользующихся софизмом (выдавание лжи за правду), есть и открытый вампиризм - когда человек крадет вещи или информацию других людей. делают они все это с одной целью - личной выгоды

вывод: паразитические вампиры это люди которые забирают у других какие-либо ресурсы, ничего не давая взамен

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
17 урок
Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Снисхождение и жалость к себе

снисходительные к себе люди требуют много с других, а себя сами жалеют. человек совершает моральные поступки только когда он осознан и духовен. жалея себя человек играет в жертву, а значит манипулирует другими. самосожаление может быть обусловлено фиксацией на события из детства, гордыней, бунтом или страхом. такие люди не могут подчиниться дисциплине, они даже не пытаются развить в себе позитивные качества. так же снисхождение к себе может привести к аморальным поступкам

вывод: снисходительные к себе люди становятся такими по причине былых неудач и разочарований, которые они не могут отпустить

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
17 урок
Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Жизнь ради имиджа

человек должен жить для себя, только так он сможет достичь совершенства. мало кто живет так, тк такое решение требует осознанности, желания меняться. подавляющее большинство живут для и ради имиджа с единственным желанием понравиться толпе и получить одобрение. у таких людей нет своей жизни, они не имеют индивидуальности. имидж это просто продукт воображения. люди борются за него, однако в погоне за тем что "блестит и кажется" растрачивают жизнь и ничего не обретают в итоге. настоящая сущность людей умирает и и они тратят все на поддержание имиджа. многие не понимают где кончается их я и начинается имидж

вывод: люди судят людей по обложке, поэтому никому не нужна духовность - людям привычнее и спокойнее жить в иллюзиях

я такая же, жила ради своего образа

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
865
Семья
Дочь - Карась
да, я очень завистливая сама. стараюсь не проецировать свою зависть на людей, но варюсь в ней сама
например я не смогла тупо с одной девочкой из шараги общаться потому что меня прям убивала зависть к ней. ну она красивая была, умненькая, все у нее лучше получалось итп. в итоге чтобы ни себе ни ей жизнь не травить просто перестала контачить с ней
вообще я бы поработала над завистью
Зависть - полезный инструмент. Часто человеку бывает сложно понять, чего он (ни родители, ни учителя, ни другие значимые люди) действительно хочет. Используй его его для своего роста. В примере с девочкой там целый клубок зависти, его надо разделить на части. Внешность - покрутить с разных сторон, что именно, что я могу сделать, чтобы моя меня устраивала и пр. Всё получается- что именно, почему получается, что я могу сделать, чтобы у меня получалось. И так далее
. да и над самооценкой в целом.
Уже работаешь

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Зависть - полезный инструмент. Часто человеку бывает сложно понять, чего он (ни родители, ни учителя, ни другие значимые люди) действительно хочет. Используй его его для своего роста. В примере с девочкой там целый клубок зависти, его надо разделить на части. Внешность - покрутить с разных сторон, что именно, что я могу сделать, чтобы моя меня устраивала и пр. Всё получается- что именно, почему получается, что я могу сделать, чтобы у меня получалось. И так далее
спасибо за совет, звучит разумно

стараюсь

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
17 урок
Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Отсутствие личных заслуг

толпа топит за то чтобы жизнь каждого было хорошей и благополучной. люди ведутся на это, следуют за толпой. им нужно изменить сознание, но высшее сознание еще не открыли. в жизни куча трудностей и проблем, одни готовы их решать, а другие убегают от них. нет ничего бесплатного, за все кому-то приходится платить. люди живут в рабстве у массовой информации и отрицают настоящую реальность. они живут в ментальной слепоте и потому нередко ведут себя аморально, тк духовно они мертвы

вывод: люди без личных заслуг недоразвиты, слепо следуют за обществом и постепенно умирают духовно

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Антуанетта прости пожалуйста, а можно попросить выходной... от форума чисто, обязанности выполню. норму хотя бы половину тоже постараюсь. просто у меня живот страшно болит и в целом самочувствие не очень, я бы в комнате полежала чутка..

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,217
Антуанетта прости пожалуйста, а можно попросить выходной... от форума чисто, обязанности выполню. норму хотя бы половину тоже постараюсь. просто у меня живот страшно болит и в целом самочувствие не очень, я бы в комнате полежала чутка..
Привет. Хорошо. Но баклуши не бить и в носу не ковырять. Плохо - лежи. Можешь потихоньку делать - делай.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Привет. Хорошо. Но баклуши не бить и в носу не ковырять. Плохо - лежи. Можешь потихоньку делать - делай.
все еще плохо, щяс даже на перекур не пошла, в комнате лежу
спасибо тебе большое за понимание

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Сверху