Мефедроновая вписка

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
686

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,653
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Пробуждение
Заполните опросник как можно подробнее пожалуйста
В обязательном порядке укажите ответы на следующие вопросы:
  1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
  4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
  5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
  6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
  7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
  8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
  9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
  10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
  11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
  12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
  13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
  14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
  15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
  16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
  17. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
  18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
  19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
  20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
  21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
  22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
  23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
  24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
  25. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
  26. Приобрёл ли он какие-то болезни?
  27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
  28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
  29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
  30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
  31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
  32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
  33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
  34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
  35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
  36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
  38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

Толстый бобер

1-й месяц курса
Реакции
32
Семья
Мама - Пробуждение

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,676
хорошо
помню, но не очень понимаю в каком плане надо отнести это к моей истории
А ты попробуй. Твоя подруга - выжившая при таком образе жизни, а вдруг есть сотни невыживших при том же образе жизни?)

Астраханский арбуз

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,388
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
не люблю конфликты очень. просто давит нахождение в такой атмосфере иногда
В спорах рождается истина. Если не разговаривать - как разрешать внешние и внутренние конфликты? - Никак.
мне как творческому человеку (стилист визажист по специальности!) тяжеловато без возможности делать макияжи самой, красить кого-то. обидно, что нельзя оформлять комнату, дабы добавить ощущения дома и уюта. тяжело, что нельзя контактировать с противоположным полом
Безусловно, творчество - занимательная и полезная вещь, но не стоит забывать, где и для чего ты находишься..
есть, когда ты устал от общества и от общения. в одиночестве иногда можно и успокоиться и порефлексировать. однако когда наоборот есть потребность в непринужденном общении или, наоборот, в разговорах по душам, одиночество давит и та же рефлексия превращается в самокопание, загоны и тревогу.
Одиночество - прекрасная почва для саморефлексии, как ты и сказала, для развития и принятия себя. Полный дом ребят, с которыми можно не чувствовать себя одиноко, общаться и заручиться поддержкой. Почему тебе одиноко?
не знаю. но я очень скучаю по паре друзей, которых потеряла как раз таки из-за употребления. я бы очень хотела извиниться перед ними, поговорить. хотела бы сказать спасибо другу, который спас мне жизнь
Общаться и извиняться будешь, когда спасешь свою жизнь и выберешься из болота. Ты ничего здравого в жизнь трезвых людей сейчас не внесешь, а только возьмешь внутренние и внешние ресурсы.
связана с рефлексией в одиночестве, которая перерастает в загоны, опять же. проявляется абсолютно по-разному и вытекает так же из раскрученных в негативном ключе мыслей
Честно отдавайся лечению, работе и социализации в доме и со временем начнешь замечать, как диалог внутри тебя превращается в конструктивный. Это долго и энергозатратно, стоит понимать.

Толстый бобер

1-й месяц курса
Реакции
32
Семья
Мама - Пробуждение
В спорах рождается истина. Если не разговаривать - как разрешать внешние и внутренние конфликты? - Никак.
это верно, но когда споров много это начинает давить. особенно когда просто стабильно лицезреешь чужие конфликты, к которым не имеешь ни малейшего отношения

Безусловно, творчество - занимательная и полезная вещь, но не стоит забывать, где и для чего ты находишься..
не забываю, но все еще не могу понять как это связано. ясен пень, это не лагерь или санаторий, просто озвучила вещи, которых мне не хватает. те же макияжи, например - моя ниточка к "прошлой жизни", трезвой и спокойной

Одиночество - прекрасная почва для саморефлексии, как ты и сказала, для развития и принятия себя. Полный дом ребят, с которыми можно не чувствовать себя одиноко, общаться и заручиться поддержкой. Почему тебе одиноко?
я привыкла общаться на качество, а не на количество. даже если бы в доме было 100 ребят, но ни с одним я бы немного не сблизилась, я чувствовала бы себя так же одиноко

Общаться и извиняться будешь, когда спасешь свою жизнь и выберешься из болота. Ты ничего здравого в жизнь трезвых людей сейчас не внесешь, а только возьмешь внутренние и внешние ресурсы.
очень точно сказано, однако. просто переживаю блин и загоняюсь, боюсь что они меня не простят, боюсь что вообще думают что я в могиле

Честно отдавайся лечению, работе и социализации в доме и со временем начнешь замечать, как диалог внутри тебя превращается в конструктивный. Это долго и энергозатратно, стоит понимать.
я очень стараюсь, правда

Толстый бобер

1-й месяц курса
Реакции
32
Семья
Мама - Пробуждение
А ты попробуй. Твоя подруга - выжившая при таком образе жизни, а вдруг есть сотни невыживших при том же образе жизни?)
конечно есть. я думаю, что если человек ничего из себя не представляет и не может вывести своим общением и интересами, то не пользуясь соцсетями он просто подпишет себя смертный приговор во многих обществах, тк будет никому не интересен
однако на примере моей подруги, как раз можно увидеть и "выжившего" за счет, опять же, своего характера, стойкости, энтузиазма

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,653
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Астраханский арбуз

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,388
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
это верно, но когда споров много это начинает давить. особенно когда просто стабильно лицезреешь чужие конфликты, к которым не имеешь ни малейшего отношения
И из чужого спора можно найти для себя что-то полезное.
не забываю, но все еще не могу понять как это связано. ясен пень, это не лагерь или санаторий, просто озвучила вещи, которых мне не хватает. те же макияжи, например - моя ниточка к "прошлой жизни", трезвой и спокойной
Давай так. Жизнь никогда не будет гладить по голове, нужно приучать себя к ограничениям, дисциплине, а не брать все с золотого блюдечка и пытаться починить велосипед, который давно развалился. Фокус в первую очередь идет на лечение, а потом - на плюшки в виде выбора одежды, макияжа, постеров на стену. Порядок в доме - порядок в голове.
я привыкла общаться на качество, а не на количество. даже если бы в доме было 100 ребят, но ни с одним я бы немного не сблизилась, я чувствовала бы себя так же одиноко
У тебя есть проблемы с коммуникацией? Неужели из 18 человек не с кем "качественно" общаться?
очень точно сказано, однако. просто переживаю блин и загоняюсь, боюсь что они меня не простят, боюсь что вообще думают что я в могиле
Близкие люди и через 10 лет тебя не забудут. Как раз проверишь связи временем, так сказать.

Толстый бобер

1-й месяц курса
Реакции
32
Семья
Мама - Пробуждение
И из чужого спора можно найти для себя что-то полезное.
и то верно

Давай так. Жизнь никогда не будет гладить по голове, нужно приучать себя к ограничениям, дисциплине, а не брать все с золотого блюдечка и пытаться починить велосипед, который давно развалился. Фокус в первую очередь идет на лечение, а потом - на плюшки в виде выбора одежды, макияжа, постеров на стену. Порядок в доме - порядок в голове.
да я понимаю, не спорю

У тебя есть проблемы с коммуникацией? Неужели из 18 человек не с кем "качественно" общаться?
не знаю я, ребята хорошие все, но мне очень одиноко

Близкие люди и через 10 лет тебя не забудут. Как раз проверишь связи временем, так сказать.
хочется верить

Пробуждение

1-й месяц курса
Реакции
14
Семья
Дочь - Толстый бобер
Пробуждение
Заполните опросник как можно подробнее пожалуйста
В обязательном порядке укажите ответы на следующие вопросы:
  1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
Мать.

1. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
СПб.

1. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
49 мне и 17 дочери.

1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Около 6 месяцев, но возможно дольше. Марихуана, гашиш, аптечные ПАВ, мефедрон, соль (о последних двух узнала недавно).

1. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Любопытство, недальновидность, самонадеянность (могу сама контролировать и смогу сама бросить), желание привлечь внимание, желание расслабиться от трудной и непредсказуемой жизни.
Виноваты и кто, и что. Совокупность факторов. Моё незнание, как остановить наркоманию. Искушения внешнего мира. Доступность разных ПАВ. Иллюзия безопасности.

1. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Сейчас уже бросила. А раньше - продолжение общения с соупотребителями и даже расширение круга новых аналогичных знакомств, непонимание рисков, пускание процесса на самотек.
Допускаю, что ее психоневрологические симптомы снимались в момент употребления этими наркотическими веществами. Возможно, также ей нравился приобретенный пофигизм, которого не хватало раньше.

1. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
Супруга нет. С парнем, который ей предложил мефедрон и соль, я незнакома. Она о нём мало говорила, скрывала.

1. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
В начальной школе Олеся училась хорошо и даже пару раз получала призовые места (в олимпиаде по русскому, по-моему), но учиться не хотела. В целом, учёба давалась с трудом и была сопряжена с борьбой (из-за высокой утомляемости, сильной отвлекаемости, нежеланием учить неинтересное и т.п.). Мотивация на учёбу очень сильно зависела от учителя этого предмета: если он ей нравился (вдохновляющий, справедливый), то она старалась, если нет, то опускала руки.
Интеллект выше среднего. В детстве была очень хорошая память (легко учила длинные стихотворения).
Олеся начитанна. В доме были и есть книги, в детстве я сама много читала ей, позднее она читала перед сном, пока не победил телефон.

1. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Кружки были и бесплатные, и платные. Шахматный кружок (до школы), плавание, вокал, хореография (танцы), актерская студия, несколько лет средней школы с художественным уклоном, короткий курс для начинающих блогеров, фортепиано, базовый курс маникюра.
Успехи были в рисовании, в актерском мастерстве. Она бы многому могла научиться при определенной настойчивости и мотивации, и если бы не сравнивала себя с теми, кто уже давно чем-то занимается и, понятно, у него лучше получается.

1. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
В ВУЗе не училась, училась в колледже при ВУЗе. Платно, за родительский счет. Специальность выбрала сама из нескольких возможных творческих специальностей.

1. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Не возлагала надежд, именно как на опору, в смысле решения моих проблем в старости. Считала важным, чтобы она смогла просто крепко стоять на ногах, стать самостоятельной и ответственной личностью. Я хотела бы обращаться к ней за советом в тех современных сферах, в которых она разбирается лучше меня.
Прямо сейчас я, конечно, на её помощь не рассчитываю, ей самой нужна опора, а в дальнейшем… посмотрим.

1. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Да, гордилась в подростковом возрасте её экстравагантностью, смелостью самовыражаться, выделяться из толпы. Гордилась её умом и знаниями, умением аргументировать и отстаивать свои права. Гордилась её привлекательностью и яркостью, творческими способностями.

1. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Не работает, но попробовала и работать ей понравилось больше, чем учиться. Но это была не постоянная, а разовая подработка. Пока учится, не сможет себя содержать. Сейчас живет за счет родителей.

1. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Недовольство внешностью, страх одиночества, попадание в «ловушку» времени с постоянными опозданиями, которые сама уже ненавидит.

1. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
На мой взгляд, любит общество людей. Ценит дружбу. Семью любит.

1. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Уважает уверенных, справедливых, сильных, смелых, волевых.
Презирает слабохарактерных, трусливых и лживых. Возможно, завидует богатым.

1. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Немного хвастлива. Скорее, демонстративна. Ей нравится обладать, поэтому демонстрирует то, чем обладает (животных, вещи, пирсинг, селфи с известными людьми). К сожалению, употреблением тоже косвенно хвасталась.

1. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Мое отношение к больным зависит от их состояния и поведения: презрение, отвращение, брезгливость, жалость, страх, напряжение; бывало, и смешно.
Олеся относится нейтрально, если к ней лично это никак не относится.

1. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
Плакала после ночного звонка Олеси, когда поняла, что она по-настоящему влипла, что всё очень плохо и само уже не рассосётся, когда она позвонила мне и практически требовала денег (во время марафона), когда я осознала, что вокруг неё сейчас употребляющие наркоманы, и она в опасности.
Заплакала от счастья, когда увидела её живой в реанимации после комы, после бессонной ночи мучительного ожидания со страшными и мрачными мыслями.
Агрессии как таковой не было, были и раньше невыносимые для меня истерики. Ну ещё наш недавний разговор на повышенных тонах насчет плохого ухода за животными и мои угрозы их отдать другим хозяевам, когда она сравнила животных с детьми, и что она испытывает те же чувства, что и я, как мать, если бы она хотела сделать что-то плохое с моим ребенком.
Боялась психоза.

1. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Нет.

1. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Детей нет.

1. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Про полицию рассказывала, что попала из-за подружки, которая на улице держала банку пива, отпустили.

1. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Да. Она дозвонилась до меня в 3 или 4 часа ночи, чтобы я срочно перевела деньги таксисту. Незнакомый парень после вписки вызвал ей такси в сторону дома (другой конец города), обещав заплатить, но не заплатил, у неё самой денег не было, а таксист удерживал её, пока она не заплатит.

Ну и сама передозировка. Хотя вряд ли кому с последующей реанимацией можно назвать неприятной ситуацией, это была катастрофа.

1. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Олеся ценит своих старых друзей, не предавала. Про соупотребителей говорила, что не сдаст никого. А благодаря именно действиям одного из них (но он был не новым знакомым), была вызвана скорая.
Предавали ли её? Да.
Предавала ли меня? Предательство - такое громкое слово, но если это нарушение данных обещаний и игнорирование моих потребностей, то получается, предавала меня.

1. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Природная внешность не изменилась, но появилась неопрятность.

1. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Пока точно неизвестно.

1. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Окружение разное. Но в последние месяцы среди новых знакомых появились люмпены.

1. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Да, я выпивала немного раньше вечером/перед сном, в качестве успокоительного и снотворного, сейчас подобран аптечный препарат, поэтому больше полутора месяца не пью.
На праздниках алкоголь был на столе, но все взрослые употребляли умеренно. Запойных алкоголиков или наркоманов среди родственников нет.

1. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Нет. Но в её присутствии выпивали.

1. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Семья неполная. С отцом дочери в разводе уже 5 лет. Но фактически полной семьей мы были только первые 2-3 года. Потом длительные командировки и работа в других городах, очень редкие встречи (раз в месяц). Работа всегда была на первом месте. Финансово обеспечивал, эмоционально не участвовал, не воспитывал. Информационно - в курсе жизни дочерей. «Дистанционный папа». Трудоголик, нарцисс.
Сейчас у него другая семья. Алименты регулярно платит. Отношения в последние годы стали прохладными и отчужденными, сводясь к эпизодическому дополнительному спонсированию дочери.

1. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Интересный, но сложный ребенок, требовала много времени и внимания к себе. Общительная, любознательная, своенравная, противоречивая, ранимая, отходчивая, прямолинейная, импульсивная, гиперчувствительная, беспечная, безответственная. Любит животных. Если увлекалась какой-то темой, то интенсивно и глубоко ее изучала, могла заинтересовать и других. В случаях особого интереса может тратить много сил и времени для достижения своей цели, владеет даром убеждения.
В коллективе была или очень открыта, дружелюбна, или сама по себе. В детстве в случае конфликта просто хотела, чтобы ее оставили в покое. В любом коллективе всегда находились друзья или приятели, но некоторых она сама отвергала, например, девочку в школе, которая была слишком хорошей, правильной, но скучной.
В отношениях с друзьями уступчивая, веселая, инициативная, дома эгоцентричная, грубоватая, раздражительная. Иногда кажется равнодушной и жестокой, а иногда бывает отзывчивой, может выслушать и поддержать. С ней интересно разговаривать, она много знает, умеет аргументировать, но если у неё о чем-то уже сложилось мнение, переубедить трудно. Хочет произвести впечатление и получить внимание. В совместной жизни со мной (дома) часто не выполняла обещаний и избегала обязательств. Договориться было нереально. Мою помощь, заботу и участие всегда воспринимала как данность, благодарности не было.
Обманы её ранили, но она утверждает, что она необидчивая. После ссор умеет мириться первой.

1. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Я стремилась к доверительным отношениям, часто повторяла, что для меня лучше горькая правда. Были моральные ценности. Строгости было достаточно, попустительство, наверное, было. Всегда было очень много борьбы за соблюдение правил, режима, за учебу, так как мои требования постоянно оспаривались и вызывали сопротивление и протест.
Считаю, что мне надо было делать такой же упор на развитие эмоционального интеллекта, как и на развитие умственного. Надо было учиться самой и учить Олесю здоровому пофигизму. Сейчас также жалею о том, что я часто обвиняла её в плохом поведении, несдержанности, истериках, медлительности и лени, хотя это были симптомы психоневрологического расстройства, на которые она не могла повлиять тогда, в детстве. Внимания и заботы как раз было очень много, но, возможно, не хватало безусловного принятия её такой какая она есть.

1. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Поведение менялось и в 14-15-16 лет. Списывала на события в жизни и на подростковый кризис. Но с 17 лет было особенно много негативных изменений: стал ещё хуже режим дня (ночью бодрствовала, днем спала), хуже дисциплина, прогулов в колледже стало больше, чем посещений, ещё меньше ответственности, больше лжи.
И расцвела философия в духе: жизнь одна, молодость одна, надо всё попробовать, повеселиться от души. И что ей такая жизнь нравится.
С наркотиками я сначала не связала.

1. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Откровенное обсуждение, убеждения, уговоры. Наркотики - вредно, опасно, страшно. Жесткого запрета с моей стороны не было (на курение марихуаны/гашиша). Я считала, что запрет будет провоцировать ложь и употребление вне дома. Предостерегала её, отправляла ей новости о случаях смерти от наркотических веществ (по СПб).
Результатов не было.

1. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Скорее нет, чем да. Проведу работу.

1. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
От родных не скрываю. Если какие-то её друзья ещё не знают и спросят, им скажу. От соседей, если спросят, где она, буду скрывать. Больно и стыдно, и с соседями я не обсуждаю болезни.

1. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Смерть, инвалидность, тюрьма, деградация личности, отсутствие будущего, причинение случайного вреда невинным людям.

1. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Согласна.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,676
Толстый бобер привет, Олесь. Сейчас тебе уроки откроют, с завтрашнего дня начнём работу. Как выходной проходит, чего в РЦ делаете?

Толстый бобер

1-й месяц курса
Реакции
32
Семья
Мама - Пробуждение
Пробуждение прости пожалуйста можешь закинуть 2000, у нас закупка по понедельникам.. у меня что сигареты кончились, что вкусняшки..

Толстый бобер

1-й месяц курса
Реакции
32
Семья
Мама - Пробуждение

Пробуждение

1-й месяц курса
Реакции
14
Семья
Дочь - Толстый бобер