Мефедроновая вписка

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
этот вопрос я могла бы раскрывать часами. но пока что отвечу кратко. был период в моей жизни, когда я была в компании очень хороших ребят и я была по-настоящему счастливой. пс я потеряла их из-за своего употребления (они были крайне против)
С радостью тебя послушаю. Пошли в зал, расскажешь

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
я скрысила не сильнее, чем скрысили меня. но вины не отрицаю. припрятала более ценные и, напротив, более жесткие, стыдные. главное же что в итоге все сдала. и больше не рисую. триггерная музыка для меня сейчас это только песни, которые я много слушала во время употреба, которые мы слушали с мч (самые триггерные, пожалуй) и песни, где прям таки размусоливается то как наркоманить это круто. остальное меня не триггерит. не очень поняла последний вопрос. может и не в силах, но очень стараюсь. главное не проступок, главное чтобы он был единичным, я считаю
Скрысила? Ты о чем?
Если человек в употреблении слушал музыку для обычных смертных, она может быть триггерной?
Ещё. Прикол в том, что если ты не поняла до сих пор, твой вектор лечения будут направлять и подсказывать, где нужно поворачивать, потому что сейчас твой мозг обязательно будет создавать комфортные для него условия, чтобы остаться в отрицании и сохранении запасных тропинок, для возобновления памяти об употреблении, что обязательно вернет тебя в торч, даже если ты здесь 10 лет просидишь без соблюдения инструкций. Не нужно убеждать никого в том, что ты лучше знаешь, что для тебя безопасно, а что - нет. Тут речь идет не о грязном белье и нарушении личных границ, а о твоей жизни, которую спасают.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 1
Часть 1

9. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
изложение:
помимо метадона нередко восхваляется и конопля, ибогаин. но все этой чистой воды бред, ведь, опять же, одна зависимость просто заменяется другой. а внедрение метадоновой терапии, как подмечает автор статьи, может быть полезно барыгам. нынче огромное количество зависимых от всем известной альфы-пвп. соль коснулась многих, от мала до велика. и тут же распространители метадона могут надавить на то, что опиушники явно адекватнее солевых. но они так же больны, как ни крути. главная проблема в том, что пока существует 12-шаговая система наркоманы не начнут лечиться. во-первых, они не будут чувствовать себя больными, во-вторых их как бы изначально готовят к срывам, говоря что наркомания это неизлечимо, хотя это отнюдь не так. внедрить принудительную помощь наркоманам сложно, тк в большинстве случаев их покрывают законы, как бы давая им зеленый свет. единственной верной мерой пресечения наркомании является ужесточение законов, введение принудительного лечения и смертные казни для коррупционеров (хотя бы пара-тройка показательных казней ментов, крышующих барыг уже было бы достаточно)

вывод:
наркомания - болезнь, но не неизлечимая. не надо настраивать наркомана на срывы и вдалбливать бесполезное 12-шаговое лечение. надо собирать митинги, распространять правильные статьи и искоренить наркоманию в корне

пример:
могу привести пример разве что касаемо огромной популярности альфы-пвп в наше время.. и то, насколько жуткие последствия она может понести, что для употребляющего, что для его окружения. видя и проживая сама абсолютно безумную солевую шизу, я теперь могу понять почему солевики и бросаются на родню с ножами и выкидывают детей и животных в окна или выкидываются сами.. один из самых ужасных наркотиков в плане поведения под ним, я считаю..

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Скрысила? Ты о чем?
ну я типа как крыса поступила, что не все сразу отдала. извини

Если человек в употреблении слушал музыку для обычных смертных, она может быть триггерной?
конечно. важна же не столько сама музыка, сколько ассоциации с ней

Ещё. Прикол в том, что если ты не поняла до сих пор, твой вектор лечения будут направлять и подсказывать, где нужно поворачивать,
я понимаю, да

потому что сейчас твой мозг обязательно будет создавать комфортные для него условия, чтобы остаться в отрицании и сохранении запасных тропинок, для возобновления памяти об употреблении,
это точно( есть такое

Не нужно убеждать никого в том, что ты лучше знаешь, что для тебя безопасно, а что - нет. Тут речь идет не о грязном белье и нарушении личных границ, а о твоей жизни, которую спасают.
хорошо, я понимаю и стараюсь это принять. местами идет туговато, но я осознаю что это нужно для моего выздоровления

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 1
Часть 1

10. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов
изложение:
наркомания - это настоящее горе, а слезами, соплями и сюсюканьями горю не поможешь. с наркоманом нужно наладить дружественный контакт, но ни в коем случае не попустительствовать. так же важно прочесть все текста, чтобы понимать логику наркомана. нельзя вырывать из контекста пару-тройку статей и заниматься самолечением. главное - разрушение самообмана и участие семьи, окружения. без их участия должного лечения не выйдет. так же, нарокмана обязательно лечить правильно. перед поездкой в рц надо прочитать это самим и прочитать это ему, а если же он будет лечиться дома, то обязательно нужно полностью изолировать его на 3 месяца (самый краткий срок для угасания рефлекса). наркоману можно дать налтрексон, только не во время действия наркотика, тк это может привести к летальному исходу

вывод:
участие семьи - главный аспект в успехе лечения наркомана, так же лечиться нужно правильно, не пытаясь придумать чего-то своего или обойти правила

пример:
моя мама зарегистрировалась на форуме, так же работает над собой и помогает мне

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 1
Часть 2

1. Носов "Огурцы"

Павлик - подловатый, не очень думающий о других - подставил котьку, отдав ему огурцы и подал ему плохой пример своей идеей с кражей огурцов в принципе

Котька -
глупый, но честный - повелся на авантюру стащить огурцы, но набрался смелости и вернул их обратно

Колхозный сторож -
понимающий, но исправно выполняющий свою работу - прогнал мальчиков, но когда к нему пришел котька отдать огурцы простил его

Мама Котьки -
строгая в воспитании, правильная - осуждает воровство со стороны сына и заставляет его поступить правильно - вернуть огурцы

мораль:
не надо поддаваться дурному влиянию; лучше сознаться поздно чем никогда, честность - очень важное качество

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 1
Часть 2

2. Зощенко "Бабушкин подарок"

Миня - хитрый, хвастливый - сохранял "тактичное молчание" при бабушке дабы получить побольше подарков, не думал особо о чувствах своей сестры и дал ей монетки только чтобы получить одобрение родителей

Леля -
обиженная и завистливая, желающая справедливости - устала от того что миня получает больше подарков и внимания об бабушки

Бабушка -
несправедливая, относится к внукам неравноправно - любит миню больше за его податливость, не признает и принижает лелю

Павлик -
злой, своенравный - хотел стрелять в лелю из рогатки, разозлившись на отказ выстрелил в бабушку

Папа -
справедливый, наставляющий - объяснил бабушке, что миня не такой уж и хороший, а мине - как хорошим быть

мораль:
хорошие поступки должны совершаться бескорыстно и не ради похвалы

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 1
Часть 2

3. Зощенко "Галоши и мороженное"

Миня - глупый, поддерживающий дурацкие затеи - поддержал идею сестры с продажей галош, не подумав своей головой

Леля -
глупая, думающая о своем - решила заработать на мороженое продажей чужих галош, даже не поинтересовавшись нужны ли они и кому принадлежат

Тряпичник -
уступчивый - готов купить у детей ненужные калоши, даже поторговаться с ними

Тетя Оля и дядя Коля -
гости родителей мини, остались без калош из-за детской глупости, в последствии получили новые калоши

Папа -
строгий, но справедливый - жестким наказанием дал детям понять как делать не надо

мораль - надо думать своей головой, делая что-либо и осознавать какие последствия можешь понести за необдуманную глупость. "незнание не освобождает от ответственности", как говорится

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
Урок 1
Часть 2

3. Зощенко "Галоши и мороженное"

Миня - глупый, поддерживающий дурацкие затеи - поддержал идею сестры с продажей галош, не подумав своей головой

Леля - глупая, думающая о своем - решила заработать на мороженое продажей чужих галош, даже не поинтересовавшись нужны ли они и кому принадлежат

Тряпичник - уступчивый - готов купить у детей ненужные калоши, даже поторговаться с ними

Тетя Оля и дядя Коля - гости родителей мини, остались без калош из-за детской глупости, в последствии получили новые калоши

Папа - строгий, но справедливый - жестким наказанием дал детям понять как делать не надо

мораль - надо думать своей головой, делая что-либо и осознавать какие последствия можешь понести за необдуманную глупость. "незнание не освобождает от ответственности", как говорится
Как думаешь, папа нанёс детям глубокую психотравму, или просто дал урок на всю жизнь?

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
Урок 1
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
1617834316870.png

эта картинка прекрасно показывает насколько у подобных "гомо сапиенсов" стираются моральные нормы. я видела немало примеров подобного поведения: на вписках мужики, неопрятные и грязные, в рваной замызганной одежде валялись на полу будучи даже в трезвом состоянии; во дворе моего дома, бывало, лежали подобные личности на скамейках. помню даже, как-то шла домой, а у входа в мой подъезд, прямо под дверью тоже лежал такой гомо сапиенс..
Как думаешь, этот гомо сапиенс отдаёт себе отчет, что у него какие-то проблемы? Или его полностью все устраивает

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Как думаешь, этот гомо сапиенс отдаёт себе отчет, что у него какие-то проблемы? Или его полностью все устраивает
уверена, что он находится в анозогнозии и его, как я думаю, все устраивает. он вряд ли отдает себе отчет. а если и отдает, то из-за той же анозогнозии не видит смысла меняться

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Как думаешь, папа нанёс детям глубокую психотравму, или просто дал урок на всю жизнь?
извини, не успела ответить, каталась в следственный комитет

я думаю, что хоть и не без психотравмы, но это действительно стало уроком на всю жизнь. сама в последнее время учусь в большинстве своем на ошибках. это тяжело, неприятно, порой травмирует, зато уж точно остается в памяти на всю жизнь. так что, думаю, хоть это и очень жесткое наказание, зато действенное

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 2
Часть 1

11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией?
изложение:
обычно врачи начинают с медикаментозного лечения наркомана (т.е пичкают его таблетками для улучшения работы каких-либо органов, цнс, а то и антидепрессантами итп). вторым же шагом идет психотерапия. тут - наоборот. сначала психотерапия, а только спустя 3 месяца (когда угаснет рефлекс) можно пропить необходимые таблетки. метод официальной наркологии сомнителен, тк пичканье наркомана таблетками не дает угаснуть рефлексу как следует, а значит и не дает убрать анозогнозию. она, в свою очередь, как раз таки и вытекает из рефлекса - так и работает наркомания. тем более, если наркоман будет пить антидепрессанты его сознание будет спокойный и притупленным, а значит статьи, разговоры итп не вызовут в нем должных чувств и эмоций. ему должно быть больно от правды, больно от стыда, от своих действий

вывод:
основная задача тут - убрать наркоманию, а не защитить бедных наркоманов от депрессии. человеку должно быть больно и стыдно - только тогда анозогнозия уйдет, а там уйдет и рефлекс

пример:
очень правильная статья. я сама, когда только поступила сюда сидела на транквилизаторах, однако впоследствии решила отказаться от них для более правильного лечения

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 2
Часть 1

12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных
изложение:
если вы, ваш супруг, ребенок или друг - обыкновенный гомо сапиенс с обыкновенным для всех гомо сапиенсов организмом - на угасание рефлекса нужно 3 месяца. минимум. наш организм как компуктер, а употребление пав - серьезная его поломка. вирус. животные, например, не станут жрать что не надо, волк не полезет на дерево есть листочки да цветочки. природа все продумала, яды, несъедобные или порченные продукты не тянут к себе, вызывают отвращение. однако же человек, возомнив себя царем природы, попался в ловушку собственного сознания, сам приучив свой организм к яду и убеждая себя в том, что это не вредно, даже полезно. после попадания яда в организм все органы страдают, человек не может есть или спать, его тошнит итп, однако же мозгу хорошо - у организма диссонанс. но раз мозг говорит хорошо - значит можно, значит яд полезен. и чтобы переубедить организм нужно 90 дней не крутить в голове навык подстраиваться под яд. с алкоголизмом так же. так что не надо задавать вопросы почему именно 3 месяца, не спрашивают же люди после перелома зачем им носить гипс пару месяцев.

вывод:
чтобы перестроиться и переубедить организм надо отказаться от навыка подстраивания под яд, не пользоваться им и не мусолить в голове. только тогда спустя (минимум) 90 дней отравленный ядом мозг придет в норму и рефлекс угаснет

пример:
я сама в первые дни негодовала и сетовала на то, что лечение занимает столько времени. но поразмыслив я пришла к выводу что раз уж отведено такое время на лечение - надо не выеживаться и лечиться. главное - победить нашептывания мозга о том, что яд был не так уж плох и забыть это как страшный сон

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,794
Урок 2
Часть 1

12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных
изложение:
если вы, ваш супруг, ребенок или друг - обыкновенный гомо сапиенс с обыкновенным для всех гомо сапиенсов организмом - на угасание рефлекса нужно 3 месяца. минимум. наш организм как компуктер, а употребление пав - серьезная его поломка. вирус. животные, например, не станут жрать что не надо, волк не полезет на дерево есть листочки да цветочки. природа все продумала, яды, несъедобные или порченные продукты не тянут к себе, вызывают отвращение. однако же человек, возомнив себя царем природы, попался в ловушку собственного сознания, сам приучив свой организм к яду и убеждая себя в том, что это не вредно, даже полезно. после попадания яда в организм все органы страдают, человек не может есть или спать, его тошнит итп, однако же мозгу хорошо - у организма диссонанс. но раз мозг говорит хорошо - значит можно, значит яд полезен. и чтобы переубедить организм нужно 90 дней не крутить в голове навык подстраиваться под яд. с алкоголизмом так же. так что не надо задавать вопросы почему именно 3 месяца, не спрашивают же люди после перелома зачем им носить гипс пару месяцев.

вывод:
чтобы перестроиться и переубедить организм надо отказаться от навыка подстраивания под яд, не пользоваться им и не мусолить в голове. только тогда спустя (минимум) 90 дней отравленный ядом мозг придет в норму и рефлекс угаснет

пример:
я сама в первые дни негодовала и сетовала на то, что лечение занимает столько времени. но поразмыслив я пришла к выводу что раз уж отведено такое время на лечение - надо не выеживаться и лечиться. главное - победить нашептывания мозга о том, что яд был не так уж плох и забыть это как страшный сон
Часто мозг тебе вредные мысли шепчет?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 2
Часть 1

13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену
изложение:
первое, с чем сталкиваются родители, когда закрывают наркомана на 3хмесячную изоляцию - проснувшаяся тяга. даже если наркоман изначально сам пришел с просьбой о помощи, спустя пару дней ситуация меняется. он может начать скандалить, носиться по дому, подобно зверю в клетке. в таком случае все что можно сделать - запугивать его полицией и на случай если он так же решит воспользоваться возможностью позвать на помощь полицаев - обязательно иметь компромат на него (скрины переписок, фото, видео итп). чтобы отстоять свои границы перед умничающим наркоманом надо в первую очередь самим прочитать статьи и быть готовыми дать отпор. не надо слушать наркомана, если он начнет долдонить о том что сайт - секта и все это сплошной обман и разводиловка. надо снять ручки с окон, желательно даже дверь в его комнату. если он все равно будет шантажировать побегом или, что еще хуже, самоубийством - немедленно вызывать дурку, пусть прокапается. родственникам и всем, к кому бы он мог обратиться сразу же надо объяснить, что он - наркоман и пускать в случае чего его нельзя. если он все же сбежал, надо до талого дозванивать родню, дабы вернуть его обратно. он может начать так же говорить о том, что вы - плохой родитель, что вызовет на вас опеку или уйдет в детдом. чтобы верили вам, а не ему надо всего-навсего поставить его на учет в наркологию. перепробовав все способы воздействия на вас, наркоман может начать играть в смирение и 1-2мес кивать головой и говорить, как лечение ему помогает и что он вылечился. он и вправду может думать, что он вылечился, однако на угасание рефлекса нужно не меньше 3мес, так что выпускать его раньше просто опасно. наркоман может думать, что он захотел лечиться сам, что он осознает свою зависимость итп. это не так, наркоман начинает лечиться все равно из-за давления родственников, пусть для него может и незаметного. бывают и редкие случаи когда наркоманы действительно хотят лечиться сами, не сопротивляются и идут на контакт на форуме. но это, увы, редкость

вывод:
наркоману нельзя верить и потакать, категорически нельзя выпускать его раньше срока. тк этот метод основан на рациональной психотерапии, психагогике и психогигиене только так рефлекс сможет угаснуть

пример:
я слышала и знала немало ситуаций, когда наркоманы вроде как хотели лечиться, даже давали себя запереть, однако быстро сдувались и как раз спустя 1,5-2 месяца сбегали и срывались. так что я полностью согласна с тем, что раз уж лечиться то до победного

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Урок 2
Часть 1

14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики
изложение:
очень часто наркоманы, даже искренне желая бросить срываются из-за "ниточек" к употреблению. его мозг помнит что наркотик это очень хорошо, даже если разумом он так не думает. зачастую, тяга у наркоманов настолько велика, что они намеренно ищут причину для срыва, например, ссора с родителями, проблемы с деньгами, на работе/учебе. причем в моменте наркоман не осознает, что просто придумывает себе причину для срыва, он искренне верит в то, что ему действительно плохо и действительно необходимо употребить. это самообман. "ниточки" к употреблению могут быть абсолютно разные, например: наркоман может решить заменить употребление тяжелых наркотиков травой или выпивкой, однако это сделает только хуже, раздразнит его и без того несчастный мозг и приведет к срыву. наркоман может так же решить заменить тяжелые наркотики психиатрическими препаратами, только это тоже будет максимум дразниловка, тк в нормальной дозировке никакие таблетки ему кайфа не дадут, а значит он начнет ее повышать и впоследствии снова вернется к тяжелым наркотикам. так же посодействовать срыву может общение с друзьями по употреблению, какие-либо совместные дела. наркоман может мстить барыгам, бросаться на них, отбирать и выкидывать наркотики, ноо.. это так же рано или поздно приведет к срыву. игры в онлайн-казино - такая же ниточка к употреблению. рэп, музыка со времен употребления - также является одним из самых жестких триггеров. такой же ниточкой может стать и нафтизин, напоминающий о былых понюшках. наркоман так же может и выискивать в себе психологические проблемы и дефекты, дабы оправдать перед самим собой потенциальную возможность срыва

вывод:
один из главных аспектов лечения - избавиться от "ниточек" к употреблению. ведь даже если наркоман действительно хочет бросить, пока он неосознанно сам себя дразнит таким образом, единственным потенциальным итогом у него будет срыв

пример:
эта статья заставила меня вновь серьезно задуматься, ведь я, если честно, точно такая же. даже искренне желая лечиться, я регулярно тормошила в голове эти самые "ниточки", сама не осознавая насколько сильно этим я мешаю в первую очередь самой себе

Сверху