Мишаня
Команда форума
- Реакции
- 13,990
- Статус
- Делюсь опытом
- Причина
- Наркотики
- Бросил
- 16.01.2022
В чём был авторитет человека?Урок 1
Часть 1
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм
изложение:
подростки часто прибегают к употреблению, потому что в их глазах это круто. это протест, это помогает им выделяться из серой толпы "лошков" и вливаться в компании. многие кумиры молодежи употребляют, кричат о своем употреблении, поют об этом песни. многие из них мрут как мухи, не проживая даже половины жизни. но восхищенные подростки не связывают это с их употреблением и не могут осознать что их кумиры - тяжело больные наркоманией люди. подражательство, стадный рефлекс на фоне восхищения - это нормально. это животный инстинкт, желание быть лучше одних и прибиваться к другим. в итоге подростки ступают на эту тропу, дабы выделиться из общества, показать свою крутость, однако.. в какой-то момент они уже не понимают с чего это вообще началось, ведь они до последнего не верили, что это действительно болезнь, тогда они погрязают в яме употребления и уже не могут из нее вылезти
вывод:
из-за огромного количества популярных личностей, кричащих о своей наркомании через свое творчество, даже строящих всю свою личность на этом многие подростки поддаются соблазну, следуя за своим кумиром тоже что-нибудь да попробовать. в итоге становятся такими же зависимыми и больными
пример:
я сама начала употреблять, чтобы влиться в компанию, повысить свою крутость перед человеком, являющимся для меня авторитетом. во время употребления меня так же очень влекло на музыку, связанную с этим. например, я очень восхищалась творчеством паши техника и хоть и вроде осознавала, что это крайне несчастный и больной человек, не предавала этому значения и наслаждалась его песнями, интересовалась его биографией