Мефедроновая шиза

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
думаю попугаев , много говориться про то , что они так же сильно проявляют сострадание и разделяют между друг-другом все свои чувства и в принципе испытывают чувства привязанности. да и коллектив у них всегда максимально сплаченный
Отлично!

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,334
Семья
мать - anna2104
Урок 14 , ч.4
Кропоткин "Анархия"

2. Взаимная помощь у животных - часть 1
В мире животных часто преобладает тот факт , что выживает чаще всего сильнейший и наиболее приспособленный вид . Так же будет процветать тот вид , у которого больше всего развито чувство сочувствия и взаимопомощи. Одним из основателей изучения взаимопомощи у животных стал Кесслер , т.к он больше оспаривал тот факт , что животные живут больше в борьбе нежели чем в согласии , т.к при их взаимопомощи животные могут куда более лучше развивать свой вид и увеличивать его популяцию.
На съезде же многих зоологов было показано на примере то , как именно работает взаимопомощь , а так же охрана друг-друга в моменты опасности . Так же это хорошо видно на примере муравьев , а так же термитов . Муравьи же всегда работают сообща , а так же живут множеством колоний и скоплений себе подобных . Они могут легко делиться едой или же чем-то другим , когда другой в этом нуждается . Так же , когда муравьи враждуют между друг-другом и муравей отказывается делиться со своими товарищами , то они начинают воспринимать его как врага и попросту отворачивается . Так же и работает с вражеским муравьем , если же он начинает делиться с кем-то , то его могут начать воспринимать как друга. Могут они и объеденяться в большие муравейники и работать сообща , что так же дает понять то , что они ставят в приоритет взаимопомощь.
Пчелы такой же пример взаимопомощи , т.к даже при постройке улья они всегда работают сообща. Так же когда в улей залетают чужие пчелы , то сторожевые могут просто их убить , но если же пчела залетит незаметно и при ней будет пыльца , то улей может оценить ее как потенциального товарища и принимать как друга. Для того , чтобы определить их слаженность так же был проведен опыт , при котором в их улье была сделана стекляная вставка , через которую в улей пробивался свет и по всей видимости попросту мешал им нормально жить . После этого они коллективно собрались и залепили эту стекляшку узой.
Орлы так же крайне комуникабельны при своей деятельности . Когда орел охотиться , то зачастую он использует свой клич , но не для испуга жертвы , а для того , чтобы предупредить своих сородичей о возможной опасности. Так же , когда они спукаются к своей жертве , то несколько орлов сторожат , пока остальные сидят и собирают добычу.
Из семейства птиц так же выделяются и попугаи , которые отличаются крайней сострадательностью и жертвенностью среди своего вида. После того , как их сородичь был убит , они могут некоторое время парить над его трупом , а после и вовсе упасть замертво. Журавли так же отличаются особой осторожностью и озорством. Если же их напугать или попытаться убить в определенном месте , то они больше никогда туда не прилетят. Большую же часть времени они занимаются своей общественной деятельностью и несколько часов в день уделяют тому , что добывают себе пищу .
Вывод:
Данная статья показывает то, что большинство видов животных из различных семейств больше живет в сплоченности и взаимопомощи , нежели в попытках найти более приятное место под солнцем . Все они пытаются увеличить свою популяцию , а так же обезопасить друг-друга от тех или иных угроз.

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,334
Семья
мать - anna2104
Урок 14 , ч.4
Кропоткин "Анархия"
3. Взаимная помощь у животных - часть 2
Изложение:

В основном среди животных в большей части преобладают млекопитающие нежели хищники , т.к многие думают об обратном и это является заблуждением . Именно по-этому многие птицы живут стаями и они могут достигать довольно-таки больших количеств. В следствии этого они так же могут и быть более обезопашены от хищников , которые могут вести на них охоту. Гнездятся они соответственно вместе , это можно увидеть по множественному количеству гнезд на деревьях.Весь крупнорогатый скот так же пасется вместе , что опять-таки доказывает то , что хищников значительно меньше. Те же лошади или зебры при приближении хищника собираются в большую кучу и могут отражать их нападения вместе
Но не только млекопетающие работают сообща или же находятся постоянно в группах , хищники , такие как тигры могу спокойно находится и охотится колективно , так же это делают шакалы. В принципе зоологам получилось доказать то , что животные так же нуждаются в общении , они играются , бегают друг за другом и всячески балуются , это же в свою меру является проявлением социальной активности и делает это их отличительной чертой. Животные так же могут отличаться и состаданием к себе похожим , а так же желанием помочь , т.к могут приносить еду своему раненому сородичу и выхаживать его. Дарвин же постоянно говорит о том , что животные вечно между собой соперничают и постоянно находятся в гонке на выживание , а так же борьбе за существование . Не редко и звучат слова о истреблении других видов животных , мол новый попросту сильно меняется и предшественники перестают существовать. Но такая теория сейчас не очень устойчива , т.к всек больше изучайется то , что виды попросту приспосабливаются к новым условиям и адаптируются , что попросту не может привести к истреблению предыдущего вида. С каждым годом все больше и больше видов выживают , по-скольку попросту учатся приспосабливаться к новым условиям . Главной же причиной для истребления других видов может стать попросту борьба за пищу и росту размножения , что так же только увеличит соперничество среди видов.
В основном все животные приходят к тому , что им стоит бороться не конкретно с друг-другом за свое существование и потери возможности к истреблению того или иного вида или вовсе популяции , а приспособлению к внешним факторам и это будет приводить только к прогрессу . Точно так же и с людьми , мы так же стали жить селениями и городами , что дало нам только преимущество и рост в пищевой цепи. Мы точно так же постоянно проявляем взаимопомощь с друг-другом и создаем новые союзы. Больше всего же на рост взаимопомощи повлияла этика и мораль , которая до сих пор существует и развивается , по-этому именно взаимопомощь стала родоначальником морали и поставила крест на мыслях о том , что мы изначально должны были жить по принципу вечной борьбы
Вывод:
Люди как и животные в большей мере живут слаженно и коллективно , всегда пытаются взаимодействовать с друг-другом и не жить по принципу борьбы . Взаимопомощь в принципе стала началом для создания общепринятой морали и базовых понятий этики для всех людей

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Здарова Саймон 🦩🦩🦩🦩🦩🦩🦘🦘🦘🦘🦅🦅🦅🦅. Кропоткин реально интересный , будто читаешь сценарий для передачи про животных , после статей особенно интересно чето новое изучить. Ну сравнить наверное могу нас с муравьями , мы так же слаженно работаем , объединяемся и помогаем друг-другу в сложных ситуациях
Цирк

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,334
Семья
мать - anna2104
Урок 15 , ч.1
1. Аверченко "Весёлый вечер"
Катя -
Напыщенная , глуповатая , с раздутым самомнением , много думала о себе и о том , что она всеми желанна и в любом обществе ее ждут.
Петерс - галантный , вежливый , из высокого слоя общетсва , пригласил Катю на ужин
Вика - такой же вежливый , насмешливый , ужинал с Катей , но все равно относился к ней как ко второсортной особе.
Мораль - не стоит пытаться протискиваться в более высокое общество или же пытаться ждать хорошего о себе мнения от людей , если вы не соответствуете этому

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,334
Семья
мать - anna2104
Урок 15 , ч.1
2. Аверченко "Двойник"
Колесагин -
обманщик , скользкий тип , жадный , обманул много людей и прикинулся другим человеком
Толстый - щедрый , доверчивый , дал большую сумму в долг
Девушка -
доверчивая , легкомысленная , повелась на уговоры про любовь и была готова переехать к нему жить.
Мораль -
не стоит прикидываться другой личностью , даже если она куда более лучше вашей , т.к вы легко сможете очернить ее имя

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,334
Семья
мать - anna2104
Урок 15 , ч.1
3. Аверченко "День человеческий"
Гг -
грубый , наглый , бестактный , нагрубил многим людям и вел себя безкультурно
Тетка -
изумленная , расстроенная , хотела поговорить , но ей попросту нагрубили и довели до слез
Хрякин - удивленный , в недоумении от того , что на привычный дружеский жест , начали вести диалог и задерживать его.
Толстяк - грустный , сплетник , на поминках все же говори о том , что жена покойного была не верна.
Мораль - не стоит быть резким и грубым по отношению к другим людям и начать уважать их личные границы

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,334
Семья
мать - anna2104
Урок 15 , ч.2
Часть 2
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

К вам в дверь звонят, вы открываете - на пороге полицейские и соседи. Вас просят пройти с ними в качестве понятого, так как, у соседей совершена кража.
1.Я откажусь идти понятым , т.к у меня есть дела и попросту уйду , либо не открою дверь.
2.Я пойду как понятой и помогу в деле
3. Я все же зайду в квартиру , буду ходить и осматриваться для того , чтобы установить все детали , у меня выпадет из кармана какая-то моя личная вещь и ее потом приплетут к делу , что сделает меня виновником без какого-либо алиби и я тупо сяду

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
723
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Урок 15 , ч.3
Часть 3
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Пришёл, увидел, победил (Цезарь).

1. Пришел на работу в момент сильной запары и легко смог ее решить , тем самым доказав , что крайне легко справляюсь со своими обязанностями .
2. На учебе пришел к экзамен вообще без какой-либо подготовки , вытянул билет и легко его сдал просто потому , что и так хорошо усвоил материал
Я всегда тебя считала очень способным. Какой же ужасный отпечаток наложили наркотики, затормозив тебя! Ведь были экзамены во время употребления и без него. Какие ты сделал выводы о твоей истории с колледжем. Если оглянуться немного назад, как бы ты сейчас поступил?

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,334
Семья
мать - anna2104
Я всегда тебя считала очень способным. Какой же ужасный отпечаток наложили наркотики, затормозив тебя! Ведь были экзамены во время употребления и без него. Какие ты сделал выводы о твоей истории с колледжем. Если оглянуться немного назад, как бы ты сейчас поступил?
та блин , я бы просто поступил так , что ну не употреблял бы . да и в любом случае изменить ничего не получилось бы , т.к у меня в группе было 5 торчей!!!! я же не могу целую группу под себя подстроить . времени уже не вернуть , я не горжусь тем , что фигачил , но важней , что будет дальше

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,334
Семья
мать - anna2104
Урок 15 , ч.4
Соммэр "Мораль 21 века"

1. Вступление
Изложение:
Соммэр доказывает то , что человек крайне тесно связан с природой и конкретно то , что только полностью приняв свою природу мы сможем найти истинную мораль . Даже российские космологи доказали то , что мы тесно связаны со вселенной и она развивается с нами . В принципе понятия морали и того , что правильно и неправильно давно размылись в нашем обществе и мы перестали понимать то , что правильно , а что нет . Человек всегда был существом социальным и нуждался в одобрении , это показывало ему то , что другие видят в нем личность , т.е он находится в постоянном несогласии с самим собой и не уверен в самом себе . Достижение и открытие людьми же истинной морали даст нам то , что человек больше не будет нуждаться в чьем-то одобрении и будет в гармонии.
Да и у каждого человека сейчас своя мораль , которую они вертят как хотят , чаще всего попросту ради своей же выгоды и благосостояния , оправдывая это мнимыми ценностями и никакие убеждения и в том числе религия не сможет изменить этого на данный момент. Лицемеры же конкретно мешают выявлению этой самой морали , они создают ложное понимание вещей , а так же образуют разные предрассудки.
Вывод:
У людей на данный момент нет стойкого понимания о том , что такое истинная мораль , а наши общепринятые нормы морали идут вразрез с самой природой и допускает множество ошибок . Чтобы же найти эту самую мораль , мы должны полностью принять нашу природу и отпустить все лицемерие , т.к оно только мешает и вводит людей в заблуждение

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,334
Семья
мать - anna2104
Урок 15 , ч.4
Соммэр "Мораль 21 века"
2. Основы физики морали
Изложение:

Физика морали в своей основе говорит о том , что человек должен двигаться исключительно вместе с природой и вселенной в принципе. Обычная же мораль чаще всего подкреплена религией и атеист попросту не сможет полностью ее познать . Внутри каждого человека живет его собственное "оно" , которое побуждает его больше к инстинктивным действиям , чем к благим , а так же у нас есть наше "я" , т.е наше сознание , которое может "оно" может полностью поглотить , если же мы не научимся сублимировать и подавлять его . Именно так люди смогут прийти к более хорошей жизни , где будет править мораль , т.к наши низшие качества попросту не будут над нами преобладать.
Если же люди смогут понять физику морали и осознать то , что вселенная сама по себе живая и мы с ней постоянно коммуницируем , то мы сможем всегда поступать правильно и наше духовное состояние будет лишь расти и жизнь будет нас вознаграждать за это.
Так же говориться о том , что уклон человека в сексуальную жизнь конкретно противоречит , нормам физике морали и приносит в жизнь человека лишь аморальные чувства и мысли . Это идет вразрез с нормами природы и проводят к тем качествам , которые проецирует наше "оно" , т.е зависть , вину и прочее . Множество людей же думает о том , что наша эволюция заключается в том , что мы улучшаем наше благосостояние , но речь же идет про не только личностную эволюцию , но и эволюцию всего нашего вида. Т.к многие личности переоценивают свои возможности , а так же живут иллюзиями на счет своего существования и являются заложниками своего же образа , который мешает им жить и дает ложное осознание того , что они в силах сами что-либо менять . Чтобы же начать как-то развиваться , придется принять тот факт , что мы крайне слабы и не готовы что-то менять.
Вывод:
Люди крайне сильно переоценивают свои возможности перед природой , живут иллюзиями и под масками собственных имиджей , не принимая всю свою ничтожность в мире и это же идет вразрез с нормами природы. Так же внутри каждого человека живет собственное "оно" , которое основывается лишь на наших инстинктах , которые лишь вызывают у нас отрицательные эмоции и если нам их не сублимировать , то они полностью возьмут контроль над нашим "я" .

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,334
Семья
мать - anna2104
Урок 15 , ч.4
Соммэр "Мораль 21 века"

3. Что мешает следовать законам морали
Изложение:
Множество людей совершают ошибки и нарушают нормы морали , т.к ошибочно пытаются искать свое счастье , а так же совершают аморальные поступки , которые приводят только ко злу , зачастую они делают это исключительно добрых побуждений. Истинная же мораль будет заключаться в том , чтобы человек точно следовал ценностям и правилам природы .
Стадный же инстинкт заставляет людей изменять настоящим нормам морали и превращаться по сути в не живых людей. Образуются массы , т.е , люди , полностью теряют свое собственное "я " я подчиняются на мнение масс . Масса может заключаться даже из нескольких человек , что может позволять. Стадный инстинкт , так же вызывают деградацию внутреннего я и подмене своих личностных качеств , по -этому человек теряет свою внутреннюю индивидуальность . Толпа в принципе не способна воспринимать какую0либо высокую мораль , т.к ее нормы разрушены и она попросту не может быть положительной.
Образование так же сильно влияет на мораль , т.к большую часть образования людям прививают их родители , а как они могут привить то , в чем сами не особо то и разбираются ? Если родители же были аморальные , ворами и убийцами , то соответственно и передать они смогут только соответствующее. Люди же попросту превращаются в машин и хранилище информации , по-тому , что информацию трактуют так , что человек должен быть конкретно носителем информации , но не применять ее . Образование же и едино для всех людей и как такого инидивидуального подхода для человека нет. Это никак не может привести к тому , что человек будет просвещаться и приходит к настоящим ценностям и морали.
Слово и понятие мораль изменяется так же и политиками , которые воруют и обманывают . Алчность так же не дает людям нормально развиваться и делает нас крайне приземленными до удовольствия . Материальные ценности же делают людей крайне приземеленными в своей морали и вызывает лишь зависть , гнев и прочее , что попросту уводить от понимания того , что истинная мораль не подразумевает гонки за благосостояние.
Сознание же человека так же должно развиваться , по-скольку оно находится в бесконечном гипнозе внешних факторов , которые лишь отдаляют нас от правды и достойного уровня самосознания. Если бы люди коллективно развивались , убирали устаревшие устои и искореняли те факторы , которые нас тормозят , то может мы бы и добились истинной морали.
Вывод:
Человечество , в плане морали находится в тотальной стагнации , не только из-за внешних факторов , как испорченное образование или же тоже телевидение , которое объединяет кучу людей в одну массу и создает нереальный стадных эффект . Но и из-за того , что мы сами не можем отрекаться от того , что считаем нормамим морали . Мы движемся лишь в сторону благосостояния , повышения статуса и комфорта жизни , что только увеличивает власть нашего "оно" над нашим "я" и мешает развиваться нашему логосу

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,256
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
да и в любом случае изменить ничего не получилось бы , т.к у меня в группе было 5 торчей!!!!
Главное изменить себя. Тогда без разницы, кто вокруг пьет, кто торчит.
Ты просто не обращаешь на этих людей внимание. Бывшие алкоголики вот как живут думаешь? Зайди в любой магазин, там алкоголь продают. И? Они же не пьют.

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,334
Семья
мать - anna2104
Главное изменить себя. Тогда без разницы, кто вокруг пьет, кто торчит.
Ты просто не обращаешь на этих людей внимание. Бывшие алкоголики вот как живут думаешь? Зайди в любой магазин, там алкоголь продают. И? Они же не пьют.
Ну так да , когда человек полностью выздоравливает , он и реагирует на все как здоровый человек , ему будет безразлично смотреть на алкоголь и то как его пьют , скорее это будет вызывать отвращение у него

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,334
Семья
мать - anna2104
Урок 15 , ч.4
Соммэр "Мораль 21 века"
4. Нормы поведения истинного человека
Изложение:

Человек сам по себе состоит как сущность и многие думаю о том что сознание человека - это его интеллект и совершают большую ошибку. Истинные же люди , которые жили до нас , смогли стать полноценными людьми и осознать всю мораль , а сейчас же люди стали попросту атрафировать и не развивать эту часть себя , а попросту стали примитивными . Истинный же человек просто независим от чего либо , он не идет на поводу у кого-либо , он знает сам себя , а соответсвенно никогда не обманывает , у него высшие ценности , он всегда добр ко всем , т.к злости у него попросту не может быть.
Лицемеры же попросту попятятся назад от такого и не смогут хотя бы захотеть быть истинным человеком , т.к им полностью придется сменить свой старый образ жизни , который основывается только на аморальном и безнравственном поведении , которое попросту держит их всех в комфорте .
Статусы , положения в обществе , знания , должности и богатства так же мешают проложению пути к пониманию того , какие ценности должны быть у человека в принципе и к чему надо стремиться . Мы живем в тотальной слепоте и недопонимании того , что правильно , а что нет , т.к если брать в понимание то , что мы состоим только из сущности , то различия могут быть только в том , насколько сильно она развита у того или иного человека.
Вывод:
Человек попросту не хочет относиться к своей истинной форме , т.к он живет вечно в своих иллюзиях и с завязанными глазами , основываясь на том , что в обществе правят только статусы и ничего больше . Мы не развиваем свою сущность и чаще всего ведем просто аморальный образ жизни , который отличается от истинной морали. Чтобы же прийти человеку к чему-то большему , то ему стоит отбросить все свои старые предрассудки и развиваться

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,256
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ну так да , когда человек полностью выздоравливает , он и реагирует на все как здоровый человек , ему будет безразлично смотреть на алкоголь и то как его пьют , скорее это будет вызывать отвращение у него
Все верно. Но все мы физиологически одинаковы. И в психологии много одинаковых моментов, именно из-за физиологии человека. Поэтому про них надо знать, не отрицать, а просто принять и использовать. Себя беречь. Если себя беречь не будешь, этого никто не сможет сделать. Ни мама, ни папа, ни дети (в случае их наличия).
Вот Алексей хорошо тему по срокам расписал, прям в точку.
https://forum-nonarko.ru/threads/opasnye-sroki-trezvosti.6488/

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,334
Семья
мать - anna2104
Урок 15 , ч.4
Соммэр "Мораль 21 века"

5. Ценности обыкновенных людей - 19 мин
Изложение:
Все люди чаще всего попросту являются посредственностью , т.к это просто удобнее , вам не надо выделяться и вы просто плывете по течению , а уже быть не посредственным это конкретное исключение. Мы не можем никак самореализоваться , т.к у нас нет должного восприятия реальности . Мы гонимся за обещипринятыми нормами , семьей , детьми , богатством или поиску смысла жизни .Короче следуя одному лишь материальному благу человек полностью теряет свое внутреннее "я" становиться рабом этой системы и ведут непотребный образ жизни. Так же мы просто помешаны на удовольствии , чаще всего это просто разврат и невежество , за которым мы готовы бежать буквально сколько угодно и отталкиваться только от этого.
Посредственные же люди куда более безразличны к жизни , они так же плывут по течению , являются апатичными и спокойными , они просто будут хотеть быть как все , чаще всего такие люди попросту находятся под гипнозом окружающих факторов и забывают о своей главной задачи . Так же большая несправедливость есть в том , что по-настоящему добрые люди находятся далеко от настоящих ценности в меру своего невежества и могут совершать не лучшие поступки и думать не так , как надо . А злые люди , чаще будут выглядеть как герои и благодетели , что будет вызывать только иллюзорное восприятие того , что они что-то делают. Группы так же сильно влияют на человека , они имеют собственне ценности и размытые рамки морали , ценности , что попросту мешает развитию их личности.
Вывод:
У человека крайне размытые ценности , которые чаще всего попросту навязаны обществом . В основном мы попросту бежим от реальности в попытках найти себя или свое предназначение , но все так же это является побегом от реальности . В обществе же люди постоянно делятся между собой на разные группы и создают между собой собственные нормы морали и ценности .Соединение же с массой всегда будет пагубно влиять на вас и ваше сознание , т.к вы теряете свои индивидуальность

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,334
Семья
мать - anna2104
Урок 16 , ч.1
1. Булгаков "Банщица Иван"
Иван-
пристыженный , упрямый , до конца не сменял себе должность в женский день , а только смущал девушек.
Женщины - злые , смущенные , испуганные , каждый раз смущались и злились , когда иван их видел голыми
Коверкотов - оскорбленный , злой , заступился за свою женщину и ударил ивана
Судья - удивленная , мудрая , взяла и сняла Ивана с должности в женский день.
Мораль - не стоит упрямствовать до конца и тем более мешать этим людям.

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,334
Семья
мать - anna2104
Урок 16 , ч.1
2. Булгаков "Колесо судьбы"
Мервухин-
смешной , жадный , ругались с Птолемеевым из-за должностей
Птолемеев-
жадный , забавный , все время ругался из-за трех рублей
Ерофей - оскорбленный , т.к с ним общались не в соответствии с его должностью.
Мораль - разное положение может легко рассорить людей , но если они настоящие друзья , то легко помирятся

Сверху