Малефисента
1-й месяц курса
- Реакции
- 1,031
- Семья
- Мама - AnAsT, Тётушка - NatSukhar14
- Бросил
- 20.09.2025
Обращайся, хорошего продуктивного дня!хорошо)) успехов в изучении багов!!!
спасибо за ответы!
Обращайся, хорошего продуктивного дня!хорошо)) успехов в изучении багов!!!
спасибо за ответы!
Привет, Артем!Здравствуй, Малефисента!
Расскажи, пожалуйста, были ли тебе свойственны какие-либо из мифов об алкоголизме?
Просто я некоторые для себя развеял только после прочтения статей, хотя мне казалось, что знаю об этой теме всё
Понял, хорошоПривет, Артем!
Не могу сказать, что я прямо-таки верила в какой-то из мифов...
Поэтому для меня эта информация новой не была.
помню, конечноПонял, хорошо
А вообще какие из них помнишь?
Может быть, в семье употреблялись какие-нибудь, что довольно часто бывает в нашей стране
вот еще парочку вспомнила:Понял, хорошо
А вообще какие из них помнишь?
Может быть, в семье употреблялись какие-нибудь, что довольно часто бывает в нашей стране
помню, конечно
Допустим, миф о том, что женский алкоголизм неизлечим.
Он лечится точно так же, как и мужской, это всё враки)
Благодарю за ответы!вот еще парочку вспомнила:
-стереотип о национальном алкоголизме, мол у русских это в крови;
-быть алкоголиком - это свобода выбора;
-алкоголизм неизлечим.
привет, НадяМалефисента Диана, доброе утро, хочу сегодня тебе предложить поговорить про рычаги воздействия на наркомана, какие ты знаешь или помнишь?)
Хорошо, это что касается психологических рычагов, а что ты можешь сказать в отношении рычагов давления, если например, наркоман или алкоголик представляют опасность для его окружения?)привет, Надя
Как можно чаще напоминайте наркоману, что он ведет потребительский образ жизни,
что он - обуза для семьи, что вы отказываетесь оказывать ему материальную помощь,
пока он не согласится на лечение.
Важно обозначить зависимому следующее, пока он болен - он недееспособен, а значит,
никто не будет считаться с его мнением.
сразу вызывать полициюХорошо, это что касается психологических рычагов, а что ты можешь сказать в отношении рычагов давления, если например, наркоман или алкоголик представляют опасность для его окружения?)
также можно угрожать разводомсразу вызывать полицию
Верно, полиция, вызов психиатрической бригады, развод, сообщение на работу, а так же информирование родственников и друзей про зависимость, если те не в курсе. Спасибо за ответы, хорошего дня!также можно угрожать разводом
сказать что на работу ему позвонишь и расскажешь всё
права водительские еще можно отобрать
Всегда пожалуйстаВерно, полиция, вызов психиатрической бригады, развод, сообщение на работу, а так же информирование родственников и друзей про зависимость, если те не в курсе. Спасибо за ответы, хорошего дня!
Привет, Володя.ЗДРаааавстувуйте, Малефисента !
в чем разница между срывом и рецидивом?
верно!Привет, Володя.
Как правило, срыв - это разовая акция, человек, который сорвался, сожалеет о содеянном.
Рецидив же обычно приводит к возобновлению употребления, и человек при этом не испытывает мук совести.
это когда оправдываешь свое употребление и искажаешь фактыверно!
что такое рационализация в случае наркомании?