УРОК 13 / ЧАСТЬ 1
Тема: Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
Изложение:
Как правило, когда наркоман встает на путь истинный - завязывает с употреблением, восстанавливается,
он ищет себе работу.
Это не так уж и просто, по следующим причинам:
-пострадала внешность, зубы;
-нет ни трудовой, ни санитарной книжки;
-судимости;
-неуверенность в себе.
И многое-многое другое. Простому обывателю все эти проблемы кажутся наркоманскими отмазками, но это не так.
Это всё действительно большой стресс для выздоравливающего.
Давайте поговорим сначала о тех профессиях, куда точно не нужно идти бывшему наркоману.
Никаких шабашек и ремонтных работ.
Помните, что у наркомана куча проблем с документами, а значит он пойдет работать неофициально,
следовательно вероятность того, что его кинут, обманут очень-очень высока.
Также опасайтесь всяких лохотронов по типу биржи, биткоинов и т.п.
Не суйтесь в такси, там почти все употребляют, очень легко сорваться.
Не ведитесь на всякие курсы по типу риелторских, это всё просто бизнес на людях (на вас).
Не рекомендуется подаваться в грузчики.
Избегайте фирмы-однодневки. Это всё ненадежно, вас быстро поменяют на следующего дурачка.
Ну а теперь о хорошем,
вспомните, чем вы занимались до употребления, что у вас хорошо получалось, к чему лежало сердце.
Попробуйте поднять старые связи, ищите только ХОРОШИХ людей из прошлого.
Если у вас руки растут, откуда нужно, попробуйте СТО.
Еще можно пойти на стройку, заправку, автомойку.
Не забывайте, что мы живем в век информационных технологий, попробуйте работу онлайн, там никому неважно, сколько у вас зубов.
Вывод:
Да, на подобной работёнке не заработаешь больших денег, но зато это будет неплохим стартовым капиталом для того,
чтобы слезть с шеи ваших домочадцев.
А дальше уже кто на что горазд, больше общайтесь с трезвыми здравыми людьми, глядишь подскажут, куда двигаться.
Пример:
Если говорить про себя, то я уже примерно накидываю себе план поиска работы после РЦ.
Один реабилитант подсказал мне хорошую идею, туда меня смогут взять даже с моей судимостью.
Там я смогу реализовать свой творческий потенциал и мне реально нравится эта сфера деятельности.
Это тимбилдинг агентство.
Там нужно организовывать мероприятия!
Будет здорово, если получится, если нет, буду искать подобное.