- Реакции
- 6,268
- Статус
- Делюсь опытом
Ага - сразу резануло
Ага - сразу резануло
Это конечно!Оно понятно, что все вкупе. В этих трех историях больше всего возраст участниц вымораживает просто.. от 12 до 17 лет. Меня наверно никак не впечатлят подобные рассказы от какой-нибудь ветеранши, но здесь же прямо дети
Катя, привет.я думаю никакой поддержки не будет после того ,как они прочитают анамнез.у меня уже возникают мысли о том,что нужно было соврать,умалчивать некоторые вещи
здравствуй,Оксана.спасибо.я тоже так считаюКатя, привет.
Отношения наладить можно только с правды, а вот со лжи они рушатся. Конечно, родители будут в шоке... но только после этого и ты и они начнут искать точки соприкосновения. Главное, что б ты поняла, что вот та барышня, которая описана в твоём анамнезе больше не вернётся, потому что ты начнёшь все исправлять. А в жизни можно все исправить, пока тебя крышкой гроба не прикрыли.
Поэтому сейчас только твои поступки и действия на налаживание отношений с родителями. Если будет трудно, просто не сдавайся. Катиться вниз всегда легче, чем подниматься вверх. Но оно того стоит.
Каэшн смущает. Кать, поясни: какую куклу и кто из тебя лепил?
Привет! Смотри что ты пишешь (мой субъективный взгляд, читать спокойным тоном, это не попытка задеть, а попытка обратить твое внимание на твои же мысли): "Я хочу"... почему хочу? Почему не приложить все усилия для этого и разобраться в себе- почему ты им не доверяешь? Эгоизм или другая причина? Опять же "Я ЖЕЛАЮ того же от них", для чего? Чувство собственной значимости задеты? Понятно что на подсознательном уровне они авторитеты для тебя (хоть ты это и отрицаешь). Почему не дарить любовь и доверие безвоздмездно? Просто по тому что ты их и так любишь! Может стоит пересмотреть соревновательные и что то доказывающие отношения и начать растить ту маленькую, огорченную девочку которая сейчас имеет все ресурсы чтоб начать развиваться в личностном плане?,хочу доверять родителям,и того же желаю от них.
Смущает перекладывание ответственности
я пояснила,что ответственность не перекладываю.это мои чувства,мне больно не меньшеСмущает перекладывание ответственности
я нуждалась и нуждаюсь в их внимании,как и в доверии.Привет! Смотри что ты пишешь (мой субъективный взгляд, читать спокойным тоном, это не попытка задеть, а попытка обратить твое внимание на твои же мысли): "Я хочу"... почему хочу? Почему не приложить все усилия для этого и разобраться в себе- почему ты им не доверяешь? Эгоизм или другая причина? Опять же "Я ЖЕЛАЮ того же от них", для чего? Чувство собственной значимости задеты? Понятно что на подсознательном уровне они авторитеты для тебя (хоть ты это и отрицаешь). Почему не дарить любовь и доверие безвоздмездно? Просто по тому что ты их и так любишь! Может стоит пересмотреть соревновательные и что то доказывающие отношения и начать растить ту маленькую, огорченную девочку которая сейчас имеет все ресурсы чтоб начать развиваться в личностном плане?
Что значит неосознанно? По мне, весь этот эпатаж на публику как раз был для того, чтобы обратить на себя внимание. Расскажи, что значит «родительская любовь» в твоем понимании? Как она должна проявляться?я нуждалась и нуждаюсь в их внимании,как и в доверии.
неосознанно привлекаю к себе внимание окружающих,но сейчас ловлю себя на этом.
кому мне еще доверять,если не родителям?
я одна.я совсем одна.может это восприятие в силу моих лет,но переходный возраст подходит к концу,а состояние неизменно.вроде родители и любят,а я не чувствую.просто не чувствую как бы не пыталась.
у них другое воспитание,другие принципы,все это понятно
то и значит,что зачастую я делаю это неосознанно,после того,как доделаю урок-отвечу.нужно подуматьЧто значит неосознанно? По мне, весь этот эпатаж на публику как раз был для того, чтобы обратить на себя внимание. Расскажи, что значит «родительская любовь» в твоем понимании? Как она должна проявляться?
Хорошо. Я подождуто и значит,что зачастую я делаю это неосознанно,после того,как доделаю урок-отвечу.нужно подумать
Надо сразу отвечать на такие вопросыто и значит,что зачастую я делаю это неосознанно,после того,как доделаю урок-отвечу.нужно подумать
ты прав,родительская любовь в моем понимании,это внимание со стороны родителей,доверие,принятие,умение слушать,не отвергать позицию ребенкаНадо сразу отвечать на такие вопросы
Первые мысли-ответы , которые лежат на поверхности.
А так, подумав, ты выберешь наименее тревожные для тебя варианты, и толку от них мало будет
Странный анамнезЯ думаю у большинства такие истории. Просто не дописали. Даже не знаю, что лучше. Может из- за стыда не писали, который уже проснулся. В любом случае, Кате сказали всё вывалить, она это сделала. Если ей самой ужасно, что творила, тогда на пользу. Если опять для эпатажа, то… родителям придётся это пережить как- то без сердечного приступа.
Ты уже не ребенокты прав,родительская любовь в моем понимании,это внимание со стороны родителей,доверие,принятие,умение слушать,не отвергать позицию ребенка
да как я могу взрослеть если я не была ребенком???я не чувствовала этогоТы уже не ребенок
Пора взрослеть без капризов.
Да, внутренний ребенок будет тебя уводить от реальности в свои игры, забавы, веселье, протесты.
Но мир состоит из других элементов тоже.
Теперь уже твоя ответственность - самостоятельно его воспитаваиь - твоего "внутреннего ребенка"
Давать ему те основы здорового воспитания, которые также закладывали в тебя твои родители.
Ты уже взрослеешьда как я могу взрослеть если я не была ребенком???я не чувствовала этого
Не чувствовала - почему?да как я могу взрослеть если я не была ребенком???я не чувствовала этого