Мефедрон внутривенно

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 3
Часть 2
4. Ломбина "Кошелёк". - 2 мин

Бабушка
: Добрая, щедрая, благодарная. Не допустила мысли, что у нее хотели украсть кошелек, отблагодарила и отплатила мальчикам.
Ромка: Осознанный, совестливый. Боялся Гену, но все равно поступил по совести, по воле случая вовремя попался бабушке, в следствии, осознав, что не хочет жить по чужим правилам.
Генка: Задиристый, злой, эгоистичный, неуверенный, равнодушный. Наплевав на жизненную ситуацию бабушки и факт чужого имущества - хотел присвоить деньги себе, окружил себя неуверенными людьми.

Близнецы:
Податливые, неуверенные. В глубине души были не согласны с задирой, но не решились сказать, что против кражи.

Мораль: Жить надо - на совесть, не брать чужое, уметь отстаивать себя, окружение и собственное мнение. Важно платить на добро - добром.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 3
Часть 1
5.Чистота сердца(буддийская притча) - 2 мин

Наставник Банкэй: Миролюбивый, мудрый. Помогал людям невзирая на касты, чужое мнение.

Посланник Даймё: Презрительный, брезгливый. Делит людей на чистых и грязных, достойных и не очень.

Мораль: Оставаться человечным - положительная черта, осуждение и презрение - порок.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 3
Часть 1
6.Стыд и совесть(буддийская притча) - 1 мин

Наставник Хакуин:
Благородный, совестливый. Принял и воспитал ребенка как своего, не стал наговаривать на дочь торговца.

Торговец: Вспыльчивый, ведомый. Поверил словам дочери, переложил ответственность за внука на первого встречного.

Дочь торговца: Трусливая, наглая, стыдливая. Солгала, подставила наставника, не сразу созналась в содеянном.

Мораль: Поступать нужно на совесть, помогать другим, прислушиваться к себе и своим нравственным ориентирам.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 3
Часть 2
7.Любитель природы(буддийская притча) - 2 мин

Даймё: Эгоистичный, гордый. Заботился только о себе и своих хризантемах, наказывая каждого, кто заденет его интересы. В конце все осознал.

Сэнгай: Мудрый, храбрый. Выступил в притче совестью и моральными весами для Даймё, убедил его в неправоте.

Мораль: Слепо жить по своим интересам, ограничивая и принижая других - неправильно и бессовестно.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 3
Часть 2
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча) 2 мин

Хакуин: Самостоятельный, мудрый, заботливый. Не побоялся взять ответственность не только за себя, но и помочь остальным.

Монахи: Бессовестные, наглые, глупые. Переложили ответственность на Хакуина, притворившись больными, увидев в его силе - слабость.

Мораль: Помогай и будь милосерден, добро - вернется тысячекратно.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,843
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Привет :)
У тебя есть такие ориентиры которые ты никогда не нарушал? да же в предыдущей жизни(торче)
Привет. До определенного момента, это была откровенность и честность, невозможность оскорбить близкого человека, невозможность предательства. К сожалению, к самому последнему году употребления я постепенно начал предавать сам себя, закрывая глаза на совершаемое.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,843
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет. До определенного момента, это была откровенность и честность, невозможность оскорбить близкого человека, невозможность предательства. К сожалению, к самому последнему году употребления я постепенно начал предавать сам себя, закрывая глаза на совершаемое.
Да мы все такие, не переживай вернешь доверие и все остальное) я на днях отдал порцию долгов людям, но телефона у меня нет, через жену, и так было приятно слышать когда она читала "Да фиг с ними с деньгами, сам там он как, пусть не переживает, главное жив"
Я про ориентир нравственный, вот у меня все таки перекос не в ту сторону, я переживал что я им должен, а они переживали что я пропал, и жив ли вообще.
Так что думаю нам еще учиться правильно переживать)

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,019
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Урок 3
Часть 2
2.Зощенко "Хлорофилл" - 2 мин

Ученик: Нерешительный, любознательный. Хорошо знал предмет, интересовался им дополнительно, но боялся мнения, осуждения остальных.

Мораль: Не стоит бояться проявлять себя, опираться на неуверенность, страхи из головы.

(Не совсем понял, как характеризовать учителя)
У парня не было страха, он решил «выпендриться», он ведь знал эту тему.
Учитель это приметил, поэтому все так произошло.
Гордыня у парня.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,019
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Урок 3
Часть 1
5.Чистота сердца(буддийская притча) - 2 мин

Наставник Банкэй: Миролюбивый, мудрый. Помогал людям невзирая на касты, чужое мнение.

Посланник Даймё: Презрительный, брезгливый. Делит людей на чистых и грязных, достойных и не очень.

Мораль: Оставаться человечным - положительная черта, осуждение и презрение - порок.
Меня сразил поступок, когда он брезговал брить головы. Он не делил людей на грязных и чистых. Человек един.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
У парня не было страха, он решил «выпендриться», он ведь знал эту тему.
Учитель это приметил, поэтому все так произошло.
Гордыня у парня.
Да, я вчитывался и не мог понять, гордыня это или застенчивость.. Спасибо!

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,019
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 4
Часть 1

Изложение: Психика наркомана искажена не навсегда - это лишь состояние анозогнозии.
По истечении 1.5-2 месяцев отказа от наркотика и работы над собой - мышление приходит в норму. Стоит отметить, чем выше интеллект зависимого, тем больше искажена его самокритика. Однако, такой человек значительнее легче останавливает себя, получив информацию об устройстве и механизмах болезни.
Анозогнозия способствует следующим расстройствам мышления, при которых в теменной доле мозга выявлены нарушения:

Астереогнозия - потеря физической чувствительности

Апраксия - Нарушение двигательной системы (Проявляется в нарушении координации, "гусиной"походке)

Алексия - Нарушение чтения, понимания прочитанного.

Акалькулия - Нарушение счетных операций

Аутотопагнозия - Затруднение узнавания, восприятия собственных частей тела.

Велик риск появления депрессии на порах отказа от наркотиков. Это обусловлено тем, что зависимый будет из-за тяги испытывать большое количество стресса.
При долгом контакте с зависимым и учитывая особенности психики, есть вероятность, что у родных тоже развивается анозогнозия, они, защищая свою психику стараются объяснить себе, что с родным все в порядке.

Вывод: Пока наркоман употребляет, смысла искать в его суждениях истину - нет.
В анозогнозии больной будет отрицать зависимость, перекладывать ответственность за содеянное, жизненные установки и принципы будут постепенно деградировать.

Пример: Полный набор моих симптомов, соупотребов. Легче всегда уповать на обстоятельства, людей и драму, чем принять, что ты столько лет себя обманывал.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 4
Часть 1
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube

Изложение:
Между психопатом и наркоманом разница -не велика. Их паттерны мышления совпадают, в них входят : ложь, высокомерие, предательство, перекладывание ответственности, изворотливость, желание превосходства, злость, раздражительность, манипуляции, маргинальные способы заработка, капризы.
Оба индивида вызывают у общества недопонимание, они не способны на здоровую эмпатию, психопат - не умеет, наркоман - не хочет.
Психопатия у наркомана появляется на фоне психозащит, самообмана.

Вывод:
Симптомы психопатии и наркомании - идентичны. Единственное различие - врожденность у первых и приобретенность у вторых.

Пример: Действительно, чем больше в моей жизни происходило страшных, стыдных, отвратительных поступков и событий, а круг наркомании набирал обороты - я все меньше обращал внимания на близких, их боль, все больше становился раздражительным, холодным, бессердечным. Не потому, что не любил и не переживал, а потому - что не мог, не хотел это проживать, будто ставил себе барьер.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 4
Часть 1
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут - YouTube

Изложение: После отказа от наркотиков, человек приобретает депрессию. Смысла купировать её антидепрессантами и транквилизаторами - нет, потому что убираются лишь симптомы, а первопричина - ждет, чтобы наступить с новой силой. На самом деле, что во время употребления, что на первых порах отказа от веществ, организм вырабатывает огромное количество гормонов стресса, только вот пока наркоман торчит и обманывает себя - он так же гасит симптоматику депрессии веществами.
Существует понятие "эустресс" - полезный для организма стресс, а так же "дистресс" - вредный.
Надпочечники, отвечающие за выработку гормонов стресса и счастья, во время употребления работают на износ, так как вещества всячески "вытягивают" запасы в организме и они иссякают, либо из-за большой нагрузки орган вырабатывает огромное количества кортизола (стресс), адреналина, норадреналина,(активность, сердцебиение) нейропептида.(тревога, навязчивые и негативные мысли)
На восстановление работы надпочечников необходимо около 3 недель.

Вывод: От выработки гормонов и понимания происхождения депрессии после отказа от наркотиков, осмысления и ожидания срока восстановления работы надпочечников - возможно быстро купировать и избежать депривации.

Пример: После восстановления режима, введения в свою жизнь спорта, позитивных установок, планов и дел - примерно через месяц я стал чувствовать себя намного легче.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 4
Часть 1
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут - YouTube

Изложение: К сожалению, не каждый родитель в силу своих знаний, осведомленности может отличить, наркоман их ребенок, либо больной шизофренией человек. Симптомы этих двух недугов схожи: равнодушие, деградация личности, потеря интереса к делам, депрессия, агрессивность. По незнанию, ведут к психиатрам, либо ищут информацию в интернете, ищут коннект с ребенком и получают мирное согласие с психическим диагнозом от наркомана с анозогнозией и в конечном итоге, будут лечить не от того.
Различие найти возможно; Наркоман спешен, его метает от одного дела к другому, вечно пропадает, находит оправдания ко всему.
Шизофреник-же, часто отшельник, никуда не бежит и находится в своем мире и устоявшихся рассуждениях.
Заполучить шизофрению от наркомании возможно, при условии изначальной наследственности, предрасположенности, в другом случае, галлюцинации и голоса - временное (пока употребляет) явление.

Вывод:
Предупредить шизофрению и наркоманию можно по отличию в поведении и стилю жизни.

Пример: Моя бывшая соупотребительница говорила, что сходит с ума, слышит переодически голоса, либо ее состояние настолько нестабильное, что она буквально чувствует, что "крыша едет".

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 4
Часть 1
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube

Изложение: Наркоман, в муках совести (зачастую в абстиненции) изматывает свою нервную систему в разы сильнее, захлопывая себя еще больше в капкан, поэтому ему с новой силой хочется употребить. Пока больной продолжает себя жалеть, кормить гордыню, романтизировать зависимость и другой частью себя корить себя за наркоманию - муки совести и замкнутый круг будет набирать обороты, в этом случае - остановиться человеку будет еще сложнее. Важно понять раз и навсегда, что ничего романтичного в этом нет, это больно, мерзко и точка.

Вывод: Гордыня, неправильные представления о наркомании, эгоцентричность - мешают человеку осознать и остановиться бросить.

Пример: О, это очень похоже на меня. Эгоцентризм, зацикленность на своих страданиях, чувство вины переходящее в представление одного актера. Не поймите неправильно, я действительно это все испытываю, но в статье все указано верно, меня прямо таки ударило пощечиной сейчас.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 4
Часть 1
37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут - YouTube

Изложение:
Многие наркоманы отрицают мораль. Это явление - защитный механизм психики, при котором можно оправдывать поступки, осознание которых приводят больного в ужас.
В убеждения наркомана входит: что мораль признак слабости, либо управления обществом, не осознавая, что это просто регулятор общественного комфорта жизни, за нарушение которого следует наказание.
Стремление нравиться людям - абсолютно нормальный, приводящий к выживанию инстинкт. Все удобства государства построены по принципам объединения людей и общего представления о морали.
Наркоманы склонны к демагогии и резонерству. Первое проявляется в изменении фактов, наглом запутывании собеседника. Второе означает стремление человека не смотреть в корень вопроса, а всячески изворачиваться, пустословить, сдвигать суть темы. И не всегда это признак расстройства, человек в действительности может быть таков.

Вывод: Мораль сдерживает человека в негативных действиях и помыслах, улучшает жизнь общества и конкретного индивида, избавляя от последствий необдуманного поступка.

Пример: В момент употребления у меня усиливалось ощущение "неправильности" морали.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 4
Часть 1
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут - YouTube

Изложение: Наркомана принято считать аморальным торчком, выбравшем путь маргинальности, но это - не так. Так принято считать, потому что люди не осведомлены, что отвратительные, аморальные поступки - симптомы заболевания, но не более.
Наркомания - болезнь.
Существуют подтипы наркотической зависимости, к ним относятся : Мононаркомания(Подвязка к одному веществу), Полинаркомания (Употребление ряда ПАВ). Обычно второе вытекает из первого. Не стоит закрывать глаза на наркоманию, либо прощаться с таким человеком, так как риск встретить нового - крайне велик. В мире буквально - эпидемия наркомании. Необходимо понимать, что ваш любимый человек - в первую очередь больной человек и если не ваша помощь, то риск, что вы спустите ему с рук, попрощаетесь и привлечете новых трезвенников к болезни - высок.

Вывод:
Важно понимать, что наркомания - болезнь, которую человек может быть не в силе осознать, начать лечиться самостоятельно. Будьте добры, милосердны, сильны за своего родного человека в борьбе с зависимостью.

Пример: Уже приводил пример крестного, но только он на ум и приходит. Меня вытащили и не бросили. Я занимаюсь, социализируюсь, читаю, анализирую, прорабатываю и занимаюсь трудом. За что благодарен.

Сверху