Мефедрон внутривенно

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 3
Часть 1
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube

Изложение: Несмотря на то, что амфетамин не принадлежит к группе наркотиков с "физической ломкой", зачастую его сложнее бросить, чем опийные вещества.
Учитывая, что зависимость от любого вещества начинается после первого употребления, бывают редкие случаи, когда человек получил передозировку и мозг приобрел негативную ассоциацию, что притрагиваться к веществу не стоит. Однако, если же передозировки не случилось, то мозг моментально, с первого же раза запоминает, что произошел выброс огромного количества гормонов удовольствия, а значит - нужно бить тревогу каждый раз, напоминая, что "оно нам надо", когда появляется триггер.
Причина "срывов" заключается в том, что мозг, желающий заполучить огромное количество выброшенных гормонов, по силе побеждает разум, который по популярному убеждению - должен контролировать процесс. Таким образом, формируется психологическая защита - анозогнозия. Справиться самостоятельно, осознав проблему, возможно при условии, что псих.защиты в следствии травмирующих событий не сформировались, если же поздно - необходимо заручиться помощью специалистов, родных. На внушаемых людях операция по "удалению центра удовольствия" может подействовать на уровне внушения, но к научному подходу не имеет ничего. К тому же, следует человеку после операции получить триггер, как мозг мигом вспомнит про "удовольствие".

Вывод: Необходимо осознать устройство наркомании, менять установки, развиваться, создавая новые нейронные связи, заучивать механизмы и причины зависимости как "отче наш"

Пример: Изучая из статей механизмы наркомании, я в очередной раз примеряю из на себе и убеждаюсь в их действительности. Каждая ремиссия, что у меня была - сопровождалась периодическим импульсом, холодным потом, сердцебиением, тремором, неконтролируемым желанием прибегнуть к веществу, невзирая на совесть, мораль, установки.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 3
Часть 1
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube

Изложение: В большинстве реабилитационных центров, специалисты и родные лечат внешние причины наркомании, терпя крах.
В состоянии анозогнозии человек убеждает себя в непричастности зависимости к жизненным проблемам. После тщетных попыток бросить он будет находить новые причины, по которым он употребляет - так работают психозащиты.
Проблема с адаптацией, коммуникацией, отсутсвие мотивации, настроения - все это наркоман приписывает к себе прежнему, но не к симптомам зависимости, продолжая оборонять свою психику от осознания.
Родственники приводят ошибочные доводы, что зависимый просто эгоист, подводя его к большим переживаниям и последующим срывам; Либо что он просто их не любит, ленится, избалован, предрасположен к наркоте.

Вывод:
Родственникам, как и больному нужно знать, что наркомания - не личность больного, не следствие какой-либо причины, кроме той, что он уже попробовал и не может теперь остановиться. Мозг и гормональная система на износе, а психика - в броне самозащит., отталкиваясь от этих знаний можно получить результативное лечение.

Пример:
В употреблении я убеждал себя, что множество факторов влияет на то, как плохо я живу, а допустив, что болен - долгое время убеждал себя, что это "предрасположенность" и "творческий помощник"

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 3
Часть 1
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин - YouTube

Изложение: В следствии употребления, у человека пропадает интерес к обычной жизни, мысли и дела замещаются идеями о наркотиках.
Маячком, чтобы запустить малейшее сомнение в правоте своего образа жизни - является абстинентный синдром (отхода), в результате которых, больной, под грузом стыда и дефицита гормонов может хоть немного допустить мысль, что жизнь-то не очень хороша, а наркотики - не такой уж и друг.
К сожалению, чаще всего, наркоман годами бегает в этой замкнутой цепочке как белка в колесе, пока родные не забьют тревогу и не выдернут его лечиться.
Основополагающими шагами к исцелению послужат изучение механизмов зависимости, признаться себе честно, а дальше - работать над собой, менять мышление, учиться. Также важно менять образ жизни, восстанавливать контакт с социумом, решать накопившийся пласт проблем, вырабатывать полезные привычки, находить новые интересы в жизни и радости.

Вывод: Главными этапами для выздоровления больного служат: осознание, принятие, знания, осмысление собственного опыта и развитие.

Пример: Если-бы не крестный, что вытащил меня в РЦ и получил мое согласие в состоянии абстиненции, то я бы с большой вероятностью еще очень долго сопротивлялся сам себе и не факт, что решился бы на такой опыт, выздоровление, осмысление.

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Урок 3
Часть 1
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин - YouTube

Изложение: В следствии употребления, у человека пропадает интерес к обычной жизни, мысли и дела замещаются идеями о наркотиках.
Маячком, чтобы запустить малейшее сомнение в правоте своего образа жизни - является абстинентный синдром (отхода), в результате которых, больной, под грузом стыда и дефицита гормонов может хоть немного допустить мысль, что жизнь-то не очень хороша, а наркотики - не такой уж и друг.
К сожалению, чаще всего, наркоман годами бегает в этой замкнутой цепочке как белка в колесе, пока родные не забьют тревогу и не выдернут его лечиться.
Основополагающими шагами к исцелению послужат изучение механизмов зависимости, признаться себе честно, а дальше - работать над собой, менять мышление, учиться. Также важно менять образ жизни, восстанавливать контакт с социумом, решать накопившийся пласт проблем, вырабатывать полезные привычки, находить новые интересы в жизни и радости.

Вывод: Главными этапами для выздоровления больного служат: осознание, принятие, знания, осмысление собственного опыта и развитие.

Пример: Если-бы не крестный, что вытащил меня в РЦ и получил мое согласие в состоянии абстиненции, то я бы с большой вероятностью еще очень долго сопротивлялся сам себе и не факт, что решился бы на такой опыт, выздоровление, осмысление.

Мне жаль что медлил, я слышал тебя, твои слова, что тебе нужна помощь в разных вариациях и при разных обстоятельствах, но самыми честными и искренними они были в утро перед поездкой в РЦ. Именно в них я понял, что ты психологически готов, очень надеюсь, что я правильно это понял…

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 3
Часть 1
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube

Изложение:
В головах большинства, когда они сталкиваются с наркоманией, приходит ряд вопросов, почему наркоман употребляет, ведь он"не такой как все" торчки.
Дело в том, что срабатывает стадный инстинкт, особенно если вас уверяют что это круто, безопасно, приятно, весело. Если учесть, что наркоманами по большей части становятся личности незрелые, подростки, то невзирая на воспитание, очень велик риск, что ваш родственник все-же попробует. Стоит попробовать раз и не получить передозировку, как мозг запоминает этот случай "удовольствия" и человек уже в "системе", оправдывая свое употребление, вырабатывая стойкую анозогнозию.
Тотальная ошибка родных - спасать человека путем пробы наркотика на себе, чтобы понять - что же человек нашел в этом, почему не бросает даже после ссор и просьб остановиться. В конечном итоге, в употребление втягиваются уже двое.
У родного, чьи попытки помочь больному тщетны, есть несколько вариантов помощи. Сообщите родителям, если не в силах дальше бороться, либо боритесь до последнего, учитывая механизмы, устройство наркомании, статьи.
Механизм анозогнозии работает вырабатывая стойкую психозащиту, самооправдание, чтобы защитить психику, дать мозгу снова шанс получить "удовольствие", поэтому больной не может самостоятельно посмотреть на проблему со стороны.
Рефлекс работает по принципу эксперимента "собак Павлова", практически не давая шанс его перебороть, но имея возможность корректировать.

Вывод: Рефлекс и анозогнозия вырабатывается с первого употребления. Родным и близким не стоит поддаваться эмоциям, не искать человеку оправданий или наоборот - корить. Пробовать в ответ - ошибка, которая повлечет и вас искать помощь.
Стоит понимать, что человек в состоянии анозгнозии не опирается на трезвое и рациональное мышление.

Пример: Марихуану я попробовал в 16 с желанием влиться в коллектив. Мефедрон, я начал употреблять с девушкой в 18, хотя изначально был против и просил остановиться, потом, как в информации из статьи я все же решил "понять" ее.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 3
Часть 1
25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube

Изложение: В отличии от наркотиков, привыкание к алкоголю появляется не так молниеносно. Это связанно с тем, что от наркотиков мозг на физическом уровне запоминает "удовольствие", а алкоголь скорее играет психологический фактор, при котором важно место, обстановка, по крайней мере на начальных порах.
Механизм наследственной предрасположенности к алкоголю заключается в пониженной толерантности к градусным напиткам.
Ошибочным мнением является суждение, что алкоголизм - пример похмеляющихся, грязных, "пропитых" алкашей, но это не так. Даже если человек выпивает 3 раза в год - у него уже первая стадия алкоголизма.

Вывод: Как и в случае с наркоманией, алкоголику необходимо убрать анозогнозию, мешающую осознанию проблемы, внести верные установки.

Пример:
Моя мать имеет стойкую анозогнозию и каждая попытка завести разговор об этой проблеме - заканчивалась фразами :"Я же не на улице валяюсь как алкаши" "Я же вечером выпиваю только" "Я так расслабляюсь" "Я что алкоголичка по вашему?"
По моему мнению, у меня алкоголизм 2 стадии.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 3
Часть 1
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube

Изложение: Мешает осознанию собственного алкоголизма человеку несколько ошибочных суждений:
что алкоголики - не больны, а просто распущенные, душевнобольные, лентяи, эгоисты, слабые люди, к которым они себя, конечно же, не относят - анозогнозия и гордыня мешают. Они попросту стыдятся признаться себе и остальным в этом.
Алкоголики - ничем не отличающиеся по потере самокритики люди, запутавшиеся в собственных ошибках мышления, связанных с нарушением работы мозга.
В конечном итоге, личность человека блекнет на фоне жалкого, обозленного, эгоистичного алкаша, так же, как в случае с наркоманией.

Вывод: К алкоголизму стоит относиться подобно наркомании, понимать, что человек болен и не дает себе отчет, что у него анозогнозия.

Пример: Каждый выпивающий человек, с которым я затрагивал тему алкоголя, всячески старался оправдаться, защитить свое "право" на "праздник, расслабление, общение, залечивание душевной боли" даже если у него была 1 стадия алкоголизма.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Урок 3
Часть 1
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube

Изложение: В большинстве реабилитационных центров, специалисты и родные лечат внешние причины наркомании, терпя крах.
В состоянии анозогнозии человек убеждает себя в непричастности зависимости к жизненным проблемам. После тщетных попыток бросить он будет находить новые причины, по которым он употребляет - так работают психозащиты.
Проблема с адаптацией, коммуникацией, отсутсвие мотивации, настроения - все это наркоман приписывает к себе прежнему, но не к симптомам зависимости, продолжая оборонять свою психику от осознания.
Родственники приводят ошибочные доводы, что зависимый просто эгоист, подводя его к большим переживаниям и последующим срывам; Либо что он просто их не любит, ленится, избалован, предрасположен к наркоте.

Вывод: Родственникам, как и больному нужно знать, что наркомания - не личность больного, не следствие какой-либо причины, кроме той, что он уже попробовал и не может теперь остановиться. Мозг и гормональная система на износе, а психика - в броне самозащит., отталкиваясь от этих знаний можно получить результативное лечение.

Пример: В употреблении я убеждал себя, что множество факторов влияет на то, как плохо я живу, а допустив, что болен - долгое время убеждал себя, что это "предрасположенность" и "творческий помощник"
Привет, Сергей!
Как ты считаешь, что мешало тебе бросить наркотики?

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Привет, Сергей!
Как ты считаешь, что мешало тебе бросить наркотики?
Привет!
Потеря адекватной самокритики из-за употребления ПАВ, "непроветренный" мозг, недостаток знаний.
К сожалению, хоть я и считаю себя человеком с "силой воли" крупного масштаба, и имею в душе добрые мотивы, но в поиске очередного кайфа я не думал ни о чем, рассудок был похож на кривые зеркала: я предавал, лгал, перекладывал ответственность, изворачивался, корил себя, копил в себе стыд, агрессию, высокомерие, обманывал себя и путался в этом клубке из проблем, что сам себе создавал и в конечном итоге, снова бежал "забыться". Так по кругу, не помню нормально 5 лет своей жизни.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Привет!
Потеря адекватной самокритики из-за употребления ПАВ, "непроветренный" мозг, недостаток знаний.
К сожалению, хоть я и считаю себя человеком с "силой воли" крупного масштаба, и имею в душе добрые мотивы, но в поиске очередного кайфа я не думал ни о чем, рассудок был похож на кривые зеркала: я предавал, лгал, перекладывал ответственность, изворачивался, корил себя, копил в себе стыд, агрессию, высокомерие, обманывал себя и путался в этом клубке из проблем, что сам себе создавал и в конечном итоге, снова бежал "забыться". Так по кругу, не помню нормально 5 лет своей жизни.
В целом ты перечислил рад моментов. которые являются следствием употребления. А как ты считаешь. какая самая большая потребность наркомана?

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
В целом ты перечислил рад моментов. которые являются следствием употребления. А как ты считаешь. какая самая большая потребность наркомана?
Мной двигало желание употребить, ни больше - ни меньше. Я творчески выдумывал, для каких событий какое вещество, мысли и дела постепенно заменялись мыслями о наркоте, я мог за неделю что-то планировать и остальные дела, радости не относящиеся к зависимости были для меня фоновым шумом, когда я подсел на иглу, то даже близкие меня практически не волновали, а в абстиненции я кричал от ужаса, ел и спал. Плюс у меня крепкая подвязка к хим.сексу.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Мной двигало желание употребить, ни больше - ни меньше. Я творчески выдумывал, для каких событий какое вещество, мысли и дела постепенно заменялись мыслями о наркоте, я мог за неделю что-то планировать и остальные дела, радости не относящиеся к зависимости были для меня фоновым шумом, когда я подсел на иглу, то даже близкие меня практически не волновали, а в абстиненции я кричал от ужаса, ел и спал. Плюс у меня крепкая подвязка к хим.сексу.
Т.е. ты считаешь, что это физиологическая зависимость?

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Т.е. ты считаешь, что это физиологическая зависимость?
Считаю, что это нарушение работы мозга в следствии употребления, защита психики, ошбики мышления. Зависимость - в первую очередь в голове и собственных установках.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 3
Часть 1
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин - YouTube

Изложение:
Бытует утверждение, что "женский" алкоголизм - хуже "мужского" и вылечить его невозможно, это - миф. Безусловно, у женщин до 35 лет есть повышенная толерантность к алкоголю, что не дает превратиться ей в грязную алкоголичку, однако после - стремительно, они превращаются в запойных. Однако, от алкоголизма не защищены и страдают как мужчины, так и женщины и разницы между ними, нет.
Из-за общественного осуждения и отношении к женщине как к матери, есть вероятность, что женщина с высоким интеллектом не будет спиваться с такой скоростью, у мужчин же такого фактора презрения - нет.

Вывод: Существенного различия между мужчинами и женщинами перед алкоголем - нет, скорость прогрессии болезни заключается в интеллекте, внутренних качествах, способности организма противостоять. А в некоторых случаях, женщине осознать проблему и решиться на помощь - проще.

Пример: Думаю, что разницы между мужчиной и женщиной в плане алкоголизма нет никакой, я встречал как одинаково спившихся женщин, так и мужчин, разных возрастов и темпераментов.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Привет, Серёжа!

Почему ты так думаешь?
Привет, Карина!
Был момент, когда пил на протяжении полугода каждый день - через день. Перед РЦ пил совместно с приемом АД, Нейролептиками. Навязчивая мысль-действие выпить также присутствовала. В момент, когда пил пол года, мне требовалось больше алкоголя, чтобы опьянеть, ставки росли. Хотя, может я и ошибаюсь, быть честным - не шибко пока разбираюсь в стадиях алкоголизма.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Привет, Карина!
Был момент, когда пил на протяжении полугода каждый день - через день. Перед РЦ пил совместно с приемом АД, Нейролептиками. Навязчивая мысль-действие выпить также присутствовала. В момент, когда пил пол года, мне требовалось больше алкоголя, чтобы опьянеть, ставки росли. Хотя, может я и ошибаюсь, быть честным - не шибко пока разбираюсь в стадиях алкоголизма.
Понимаю, у меня были тоже подобное поведение, пила, несмотря даже на то, что принимала в этот момент антибиотики. А это как раз вторая стадия, потом узнаешь про это подробнее.
А как ты считаешь, почему сейчас так много алкоголиков? Ведь многие живут с этим и вообще не замечают своей болезни

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 3
Часть 1
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?- 9 мин - YouTube

Изложение: Искаженное мышление алкоголиков выдает им множество оправданий. Одним из них является суждение, что если они пьют "в меру", то никакие они не алкоголики, но это не так - потому что тяга у них присутствует, а мысль, что в какой-то из праздников им не удастся выпить - тяготит и расстраивает. В большинстве случаев, алкоголизм 1 стадии появляется с подросткового возраста, больной приобретает искажение самокритики, проявляющееся в эгоизме, обидчивости, холодности.
На этом фоне большинство браков, отношений терпят крах и никакое "расхождение характерами" не имеет к этому причастности.
К сожалению, рефлекс работает таким образом, что стоит человеку не пить много лет, притронуться к рюмке - он снова алкоголик на той же стадии с которой бросил.

Вывод:
Анозогнозия влияет одинаково как на алкоголиков, так и на наркоманов. Не стоит недооценивать этот недуг. В здоровом состоянии - человек не расстроится из-за отсутствия бутылки, сможет планировать свои дела и встречи, не ища повода выпить; без сожаления будет трезвым в компании пьющих, понимая, что ему это не нужно, что это губительно для организма и личности.

Пример: Я всегда искал повод выпить, а также использовал алкоголь как крайний случай, лишь бы не быть трезвым. Любые мероприятия, посиделки, творчество - все это шлифовалось либо алкоголем, либо наркотиками.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Понимаю, у меня были тоже подобное поведение, пила, несмотря даже на то, что принимала в этот момент антибиотики. А это как раз вторая стадия, потом узнаешь про это подробнее.
А как ты считаешь, почему сейчас так много алкоголиков? Ведь многие живут с этим и вообще не замечают своей болезни
Считаю, что причиной тому "культура" питья, подростки с раннего возраста пробуют алкоголь, в обществе не считается выпить - чем-то позорным, у каждого в семье был хоть один выпивающий человек. Я сам, насколько помню, сделал глоток пива в 5 лет - по разрешению родителей. Мой начальник пропагандировал рюмочку для "лечения" ОРВИ, моя мать пьет сколько себя помню и никогда (по понятным причинам анозогнозии) не демонизировала алкоголь, преподносила его как отдых, лечение, развлечение. Думаю, у меня не одного так.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 3
Часть 1
29. С какого момента человек считается алкоголиком? - 11.5 мин - YouTube

Изложение:
Начиная с первой стадии алкоголизма, а точнее с ее середины у человека наблюдаются следующие симптомы:
Отрицание алкоголизма, потеря самокритики, увеличение дозировки алкоголя, вспыльчивость, тревога и последующее ее заглушение выпивкой, ощущение недолюбленности, поиск причин для повторного употребления.
Начинается алкоголизм с тяги, последующей анозогнозии. Чтобы выработался рефлекс, необходимо выпить алкоголь от 5 раз.
Признаком второй стадии является - запойность, желание похмелиться, обусловлено это отравлением и чтобы его как-то облегчить, человек пьет снова и попадает в новую ловушку.
Бытовым пьянством же является ситуативное, безотказное употребление алкоголя, скоропостижно приводящее к систематическому употреблению.

Вывод: Даже при желании выпить несколько раз в год человек считается алкоголиком начальной стадии, огромное количество людей находятся на первой стадии алкоголизма и не осознают этого.

Пример: Когда я пил, то подсознательно старался напиться "вдоволь", по-русски - в *****, а так же пил от тревоги, а тревога появлялась меня от выпивки)

Сверху