Мефедрон внутривенно

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Как писал сам Куприн, должна была быть вторая часть… а это часть просто вводная в этот мир
Anyway.. Рассказ очень даже. Редко в рассказах я подключаю мимику, а это - уже многое для меня значит.

Nuorirain

Посетитель
Реакции
744
Привет, Дед-инсайд Андрюша! Тревожность у меня купируется должным отношением и ответственным подходом к себе и своим обязанностям, АД. В рц - безусловно её меньше, потому что ты закрыт от остального мира и могу сконцентрироваться на меньшем количестве целей, соответственно - у меня больше возможностей совершенствовать себя точечно и уважать себя.
Ты ходишь к психологу для проработки того, что тебя тревожит немалое кол-во времени? Как ты планируешь справляться с тревожностью, когда выйдешь из РЦ? Ты ведь не сможешь всю жизнь здесь пробыть, под куполом

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Нуууу... Меня покорил рассказ, хоть и тяжко было читать подобный объем за два дня, привыкаю.. Не факт, что я углубился в символизм и раскрыл героев полностью. Меня покорило и умение Куприна описывать обстановку, образы, переживания - будто смотрел фильм. Обидно за участь девушек; обидно за Любку, которая вот-вот могла вскарабкаться, но не запаслась необходимым опытом и возможностями - плыть самостоятельно. Влюбила в себя Женя, которая на протяжении рассказа видела эту горечь, презирала её, боролась по-своему. Но из-за своей же ненависти к мужикам и происходившему - совсем не знала как жить и думаю, не хотела даже сбегать. Захотелось прибить труса Лихонина, который на пьяную голову решил вершить чужие судьбы, а потом так просто воспользовался чужой судьбой. Тему проституции я поднимал выше и к сожалению, пока есть спрос - всегда будет предложение. Не знаю, что должно перевернуться в обществе, чтобы искоренить это. Книга на 9\10, пока что одна из самых любимых.
Произведение про силу духа или про инфантилизм?

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Ты ходишь к психологу для проработки того, что тебя тревожит немалое кол-во времени? Как ты планируешь справляться с тревожностью, когда выйдешь из РЦ? Ты ведь не сможешь всю жизнь здесь пробыть, под куполом
Проработка идёт. Я не испытываю тревожность в конкретном понимании, по нескольким факторам, которые описал выше, в дальнейшей жизни за рц - предстоит больший труд над собой, которого я уже не боюсь, потому что здесь наращиваю свои силы, а опыт - даёт мне эту уверенность и почву под ногами.

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Проработка идёт. Я не испытываю тревожность в конкретном понимании, по нескольким факторам, которые описал выше, в дальнейшей жизни за рц - предстоит больший труд над собой, которого я уже не боюсь, потому что здесь наращиваю свои силы, а опыт - даёт мне эту уверенность и почву под ногами.
Останется только лавандовый раф научится варить и вообще заживем!))

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,422
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет! Разные этапы влюбленности, **** характера.. всех персонажей понимаю, кроме Фили и его шайки, так как никогда задирой не был. Была и любовь на качелях как у Тоси с Ильей вначале, была и закрытость "сердцееда", за которой скрывалась тонкая натура, как у Анфисы. И сплетником я как Катя раньше был, чего уж скрывать))
Все собрал)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,422
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 2 с2
4 часть - 44.5 мин

Отец: Лживый, высокомерный, ностальгирующий, нытик. "Учти! Моя порода! И чтоб после этого девчонка не захотела снять пальто, присесть к столу? Не может быть!" - Сам ничего кроме запоев при маленькой дочери и скандалов с женой не делал, а тут Джонни Депп прям. Растрогался с совместного снимка с женой из молодости. Жалел об утраченной молодости, но ничего с этим не делал.

Костя: Неуверенный, хвастливый. Все собрание молчал, не учавствовал, не высказывал мнения. Когда учительница похвалила - принял похвалу и подыграл.

Юлька: Живая, мягкая. Несмотря на происходящее в семье - через призму детства видела все не таким уж и ужасным, могла находить во всем красоту.

Таня: Уверенная, остроумная, скромная, оптимистка. Парировала отказами на приглашения Олега пойти в театр. Подкалывала мамино раздутое эго, чувствовала вину. В гости пришла с подарками заболевшей Юле, пыталась убедить себя и Костю, что все не так уж и плохо и все поменяется. Надеялась, что Люба действительно все поняла, хоть и думала, что она просто побоялась раскрытия её секрета по поводу списывания. На собрании пристыдила всех и призвала к совести. Очень понравилась фраза "мечтать-то об интересной, прекрасной жизни мечтаем, а делаем для этого очень мало."

Люба: Скользкая, ранимая. Как узнала о собрании, сразу начала убеждать Таню, что тетрадки отвезла сестре. Не стала молчать, ответила Олегу.

Олег: Обиженный. Держал обиду на Таню за отказ пойти в театр, из-за чего отыгрался на собрании.

Мать Тани: Нарцисс. В очередной раз была озабоченна собой и внешним видом, сказала про снисхождение к поклонникам.
Ну, у Джонни тоже с запоями не очень было. Привет, Сережа!

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,422
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Ну, что можно сказать.. Сначала - было очень скучно, ничего от рассказа не ожидал. Со второго урока втянулся - словил теплую атмосферу советской молодежи. Рассказ о взаимовыручке, жертвенности, дружбе, любви, переживаниях в таком пылком возрасте, внутренних страхах, поломанных жизнях, доверии. Персонажи раскрываются в течении рассказа, очень удивил Петя, к которому изначально я относился как к прислужливой шестерке Олега, а он оказался очень отзывчивым, самостоятельным и добрым парнем. Сомневался в Косте, но его характер оказался намного сильнее, чем я думал, просто из-за отца и ситуации в семье - так сложилось. Рад, что Таня, его раскрыла, а её Бабушка с Дедом - такие чистые душой люди. Отчим, который весь рассказ был нейтральной и молчаливой стороной - оказался отзывчивым и тонкочувствующим, думающим мужчиной. Не будь между всеми персонажами - любви, неизвестно как сложилась бы их судьба. Надеюсь, что отец остался трезв, а Юля не получила сильных проблем с психикой, что у Тани и Кости - сложится что-то более крепкое и теплое.. В общем, рассказ мне понравился.
Как тебе чтение таких, скажем, не очень взрослых книг про подростков?). Мнение интересно? Раньше читал такое?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,422
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 6 с2
3 часть - 1 час 11 мин

Ванька-Встанька: Шутник, душа компании. Завалился как постоянник в бордель, со своими шутками и приятельскими фразами к персоналу. Своим поведением влился в жизнь борделя, дружил с персоналом.

Верка: Попрошайка. Извивалась перед студентами, выпрашивала гостинцев.

Нюра: Навязчивая. В обходительности и попрошайничестве переходила грани, чем смущала даже девушек. Выпалила, что Платонов избил посетителя.

Сонька Руль: Жертва. Преследовалась бывшим любовником и порицалась им, вступала с ним в нездоровые перепалки.

Тамара: Благоразумная. Предупреждала Собашникова, чтобы не вы*бывался.

Линохин: Авантюрист, легкомысленный. Был любителем азартных игр, выиграл большую сумму и предложил отправиться в бордель. В силу своего опыта в изворотливости и хитрости выделил в девушках умение попрошайничать. Был увлечен речами репортера о многогранности жизни.

Ярченко: Совестливый, принципиальный, ведомый. Указал, что поездка в бордель - будет явно лишней и порочащей. Раньше был завсегдатым легкомысленых заведений. Подметил, что проституция - разлагает общество, а порождают её - мужчины. Обвинил компанию в лицемерии. В стычке с Рамзесом подметил, что он просто снимает ответственность за красивыми словами. Повелся на мнение остальных и поехал с ними. Подметил в репортере чуткий взгляд на мир.

Собашников: Глупый, выскочка. "Неужели порядочнее пользоваться ласками своей горничной или вести за углом интригу с чужой женой? Что я могу поделать, если мне необходима женщина!" - со своей веди, или не женись. Раздражался, что Платонов чужак и смеет выделяться в их студенческой компании, что к нему так обходительны в барделе. Не мог терпеть правды Платонова.

Рамзес: целеустремленный, хитрый. Благодаря своей изворотливости и пылкому уму, был не по годам перспективным адвокатом. Пытался рационализировать предложение Линохина, заступаясь за него, чем сподвиг всю компанию на смелость поехать бардель.

Репортер Платонов: Дружелюбный, самостоятельный, уверенный, рассудительный. По воле случая попал в компанию, вошел с ней контакт и отправился в яму. Раздражал Бориса своей непредвзятостью и вниманием к репортеру со стороны. Смотрел на торговлю телом как на бизнес, с ужасающей механизированностью, без излишней драматизации, больше смотрел вглубь процесса и жизни внутри борделя. Подметил в людях внутренние противоречия. Палач - набожник; любящая мать - губитель чужих душ, жестокий сторожевой - нянька.
Сережа, лучше цензурные глаголы подбирать. Потом на какой-нибудь приличной должности или месте это умение тебе еще пригодится. Материться - много ума не надо, а вот красиво и интеллигентно выражать собственные мысли - высший пилотаж.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,422
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,422
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 7 с2
12 часть - 1 час 2 мин

Тамара: Совестливая, ответственная, хитрая. Поехала к Артистке, чтобы вызволить целым тело Жени из анатомического театра. Подкупила священника. Вела роман с натарисуом, чтобы завладеть его деньгами, за что - поплатилась.

Артистка: Актриса, самовлюбленная. Насквозь была какая-то не настоящая, но её любовь к преображениям сыграла Тамаре на руку, ведь теперь она - благодеятель.

Рязанов: Участливый. Решился приехать к артистке и помочь Тамаре. Но видимо из одолжения трусости, так как в театр он не приехал, откупившись запиской.

Священник: Беспринципный. Самоубийц хоронить не положено, но за тридцать рублей и справку - можно..

Любка: Горюющая, разочарованная. Ещё не отойдя от похорон и предательства Лихонина - сорвалась на Соловьева, ударила его.

Соловьев: безрассудный, наглый. Прибежал после всего произосшедшего к Любе, несмотря на обстановку - хотел забрать её к себе.
самоубийц хоронят. Отпевать их нельзя, считается

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Как тебе чтение таких, скажем, не очень взрослых книг про подростков?). Мнение интересно? Раньше читал такое?
Привет! Теплая атмосфера, со своими переживаниями.. Наверное, хоть мне и 23, я далек уже от этих первых влюбленностей и переживаний.. Со стороны интересно было наблюдать.. Мнение твоё конечно интересно!

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Сережа, лучше цензурные глаголы подбирать. Потом на какой-нибудь приличной должности или месте это умение тебе еще пригодится. Материться - много ума не надо, а вот красиво и интеллигентно выражать собственные мысли - высший пилотаж.
Думаю, умею делать и то и то, посчитал нужным - вставить. Иногда, считаю русский мат уместным.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции