Мефедрон внутривенно

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,768
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 29
3. А. Толстой "Актриса" - 28 мин

Дмитрий Дмитриевич Теплов: Пьяница, раздутое самомнение, друг, врун. Влез в Авантюру помощи друга, хотел ограбить старушку (?)

Илья Ильич Бабин: Отказался помогать Языкову, помог Ольге. (Была ли тут корысть в виде беззащитной, просравшей всё барыни, или он просто не захотел помочь завравшемуся дебилу и оказался добрым человеком?)

Николай Языков: Пьяница, совестливый, обманщик, безответственный, трус. Пропил все, побоялся встречи с женой, ничего для нее не делал, переложил ответственность на приятеля, покончил жизнь самоубийством.

Ольга Языкова: Нарцисс, ветренная, безответственная, жертвенная. Занималась любимым делом, ждала от мужа содержания всех её прихотей в лучшем виде, решила вернуться к нему. (не понял почему она решила к нему вернуться, может успех и не такой успешный был?) )

Мораль: В жизни нужно полагаться только на себя и не жить иллюзиями, втягивая остальных людей в них.
Успеха и не было никакого... Одни разговоры и накидывание пуха на себя, в тираж тетка вышла, вспомнила про мужнино поместье.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,250
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Если кратко,

то ты уловил мысль, разное отношение к жизни и смерти у персонажей. Кому было легко, а кому сложно и почему…
Легко было ямщику - он давно смирился. Легко было мужу, который будто снимал с себя ответствыенность и груз за её смерть. Легко было и Серёге, который не чувствовал вины, как мне показалось, а дерево пошел срубать лишь от осуждения и пинка под зад. Тяжело госпоже с её непремиримым желанием выжить.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,250
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Легко было ямщику - он давно смирился. Легко было мужу, который будто снимал с себя ответствыенность и груз за её смерть. Легко было и Серёге, который не чувствовал вины, как мне показалось, а дерево пошел срубать лишь от осуждения и пинка под зад. Тяжело госпоже с её непремиримым желанием выжить.
Ну и должно быть, дерево. Оно подобно госпоже не хотело умирать, но не в силах было что-либо изменить..

seves

2-й месяц курса
Реакции
587
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
В желании выжить у госпожи, нет ничего плохого. Все мы хотим жить и боремся, ищем варианты, действуем. Но ее позиция мне все должны, должны отвезти, должны слушать, должны ухаживать + обида на судьбу и мужа + не было у нее Бога в душе, а без этого по закону жанра автора нет и прощения, значит нет и смерти. Поэтому сиди и мучайся пока не поймешь. Вот поэтому ей было сложно.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,250
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
В желании выжить у госпожи, нет ничего плохого. Все мы хотим жить и боремся, ищем варианты, действуем. Но ее позиция мне все должны, должны отвезти, должны слушать, должны ухаживать + обида на судьбу и мужа + не было у нее Бога в душе, а без этого по закону жанра автора нет и прощения, значит нет и смерти. Поэтому сиди и мучайся пока не поймешь. Вот поэтому ей было сложно.
А как иначе? Разве не бесправная она без мужа? Он ведь мог её отвезти, не теряя времени, но заранее смирился со смертью. Я бы на её месте тоже считал это предательством в её обстоятельствах.

seves

2-й месяц курса
Реакции
587
Семья
Ну и должно быть, дерево. Оно подобно госпоже не хотело умирать, но не в силах было что-либо изменить..
С деревом это бессмысленная смерть. Умереть чтобы оказаться палкой на чьей то могиле, по сути хорошая аллегория…

seves

2-й месяц курса
Реакции
587
Семья
А как иначе? Разве не бесправная она без мужа? Он ведь мог её отвезти, не теряя времени, но заранее смирился со смертью. Я бы на её месте тоже считал это предательством в её обстоятельствах.
Она была вольна в выборе, только этот выбор сама делать не захотела. Инфантилизм. А муж хотел как лучше, он понимал (доктор сказал) что при такой погоде она не доедет.

seves

2-й месяц курса
Реакции
587
Семья
Она была вольна в выборе, только этот выбор сама делать не захотела. Инфантилизм. А муж хотел как лучше, он понимал (доктор сказал) что при такой погоде она не доедет.
Поместье то ее как писал Толстой, значит она имела вес принимать решения.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,250
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Поместье то ее как писал Толстой, значит она имела вес принимать решения.
Я думал, что даже будь ты госпожа при муже - полноценным человеком не считаешься. Будь по твоему. С деревом не вяжется - учитывая, любовь Толстого к богу. Какая же палка бесполезная - раз она идет атрибутом священного.

seves

2-й месяц курса
Реакции
587
Семья
Я думал, что даже будь ты госпожа при муже - полноценным человеком не считаешься. Будь по твоему. С деревом не вяжется - учитывая, любовь Толстого к богу. Какая же палка бесполезная - раз она идет атрибутом священного.
Если ты помещица, у которой по закону имение и статус, то роли меняются.

хм… а ты прав на счет дерева… есть же еще понятие как мученик, который всегда попадает в рай… так вот дерево можно рассматривать в этом ключе. Мученическая смерть, стала олицетворением креста на могиле у того что принял свое положение и отдал все что у него есть… красиво получается!

seves

2-й месяц курса
Реакции
587
Семья
В споре рождается истина)

У Льва Николаевича в детстве была легенда от брата о Зеленой палочки, якобы на ней был написан ответ в чем самое настоящее счастье… так и искал он ее всю жизнь…

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,250
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 30
3. Л. Толстой "После бала" - 23 мин

Иван Васильевич: Мягкий, добродушный. Был влюблен в Варю, но увидев жестокость отца - не смог спокойно это принять.

Отец Вареньки: Жестокий, лицемер. Измывался над татарином, не давал пощады.

Мораль: Не сотвори себе кумира. Любовь - ослепляет.

Действительно, если дочь знала о жестокости отца, а она, скорее всего знала, то почему спокойно ходила на балы, вела светсткую жизнь и играла девственную принцессу? Или нельзя судить о ней по поступкам отца?

seves

2-й месяц курса
Реакции
587
Семья
Урок 30

Иван Васильевич: Мягкий, добродушный. Был влюблен в Варю, но увидев жестокость отца - не смог спокойно это принять.

Действительно, если дочь знала о жестокости отца, а она, скорее всего знала, то почему спокойно ходила на балы, вела светсткую жизнь и играла девственную принцессу? Или нельзя судить о ней по поступкам отца?
Ну не, смысл глубже… Иван же рассказывает что любил всех, его переполняли эмоции не только к Варе. Он был влюблен в этот мир, глазами ребенка… или алкоголика под шампанским))) а после того как столкнулся с реальностью его душа раскололась, закрался страх, стыд, паника, он закрылся и спрятался под подушку… он мучился и это все отведо чувство любви на 3ий план.

она могла и не знать что делал ее отец, а отец мог и не понимать что делает сам, он военный и приказы надо исполнять так чтобы другие боялись нарушить закон - система.

а мораль… нельзя позволять миру себя раскалывать и нужно жить в единстве и целостности с собой чтобы потом не было мучительно больно…

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,250
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Ну не, смысл глубже… Иван же рассказывает что любил всех, его переполняли эмоции не только к Варе. Он был влюблен в этот мир, глазами ребенка… или алкоголика под шампанским))) а после того как столкнулся с реальностью его душа раскололась, закрался страх, стыд, паника, он закрылся и спрятался под подушку… он мучился и это все отведо чувство любви на 3ий план.

она могла и не знать что делал ее отец, а отец мог и не понимать что делает сам, он военный и приказы надо исполнять так чтобы другие боялись нарушить закон - система.

а мораль… нельзя позволять миру себя раскалывать и нужно жить в единстве и целостности с собой чтобы потом не было мучительно больно…
Он был влюблен в мир потому, что был влюблен в Варю. Не сталкивался с таким?)

seves

2-й месяц курса
Реакции
587
Семья
Урок 30

Литературоведение прекрасно раскрывает мысли автора… например нашел в закромах сети -

Казанский период жизни Льва Николаевича. Прототипом полковника Б. был Андрей Петрович Корейш, который в 1844 году в звании майора был назначен командовать 1-м Казанским гарнизонным батальоном (к 1850 году – полковник).

В рассказе описан процесс наказания шпицрутенами – когда наказанного прогоняли через строй, избивая прутьями (или шомполами). В тексте отмечено, что солдата-татарина наказывают за побег. Неизвестно, сколько побегов совершил герой рассказа, однако даже за первый факт дезертирства полагалось 1500 ударов.

После отмены шпицрутенов в 1863 году в армии сохранилось наказание розгами, которое было отменено в 1904 году. Розги были вновь возвращены во время Первой мировой в 1915 году, что способствовало вовлечению солдатских и матросских масс в революцию.

Так что лицемером его считать нельзя…

seves

2-й месяц курса
Реакции
587
Семья

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,250
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Литературоведение прекрасно раскрывает мысли автора… например нашел в закромах сети -

Казанский период жизни Льва Николаевича. Прототипом полковника Б. был Андрей Петрович Корейш, который в 1844 году в звании майора был назначен командовать 1-м Казанским гарнизонным батальоном (к 1850 году – полковник).

В рассказе описан процесс наказания шпицрутенами – когда наказанного прогоняли через строй, избивая прутьями (или шомполами). В тексте отмечено, что солдата-татарина наказывают за побег. Неизвестно, сколько побегов совершил герой рассказа, однако даже за первый факт дезертирства полагалось 1500 ударов.

После отмены шпицрутенов в 1863 году в армии сохранилось наказание розгами, которое было отменено в 1904 году. Розги были вновь возвращены во время Первой мировой в 1915 году, что способствовало вовлечению солдатских и матросских масс в революцию.

Так что лицемером его считать нельзя…
Да блин, время, вынужденная мера, я все понимаю, просто я как современный человек далек от этого. Если было бы по моим должностным бить плохо убравших кухню - я бы все равно этого не делал бы..

seves

2-й месяц курса
Реакции
587
Семья
Да блин, время, вынужденная мера, я все понимаю, просто я как современный человек далек от этого. Если было бы по моим должностным бить плохо убравших кухню - я бы все равно этого не делал бы..
Даже если бы тебя после этого бы били за то что дал слабину со своей стороны?
Разное общество, разные нравы…
В тюрьме например за меньший проступок можно и заточку словить…

кстати опять же сопоставление: яркий светлый бал и темное, кровавое в тумане месиво… автор показывает что два мира вполне уживаются друг с другом за счет компромиссов и слепоты человеческой морали…

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,250
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Даже если бы тебя после этого бы били за то что дал слабину со своей стороны?
Разное общество, разные нравы…
В тюрьме например за меньший проступок можно и заточку словить…

кстати опять же сопоставление: яркий светлый бал и темное, кровавое в тумане месиво… автор показывает что два мира вполне уживаются друг с другом за счет компромиссов и слепоты человеческой морали…
Помимо рукоприкладства - есть тысяча и один способ разрешить вопрос. Ну это про выдуманную мной ситуацию. Короче с этим рассказом всё понятно)

seves

2-й месяц курса
Реакции
587
Семья
Вспоминаем кошку, лужу и тапок - есть люди, которые по другому не понимают, и им твои слова до одного места будут… и к сожалению позицию силы понимают все, а слова избранные…

Сверху