Меф и героин

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Созависимые и абьюзивные отношения. Я поняла, что не могу от него уйти, когда был мой день рождения 20-е, я собрала много друзей, сняла дом и был он и его друг. В один момент он словил " белку" и начала меня толкать и душить. Его друг не пускал моих подруг мне помочь, потому что это было бы "не по братски". Потом он бил по лицу и разбил мне губу, кидал в меня стулья, стаканы, я была вся в синяках и шла кровь из рта. Он выпустил меня и мы с девочками закрылись в комнате. Уходить они не хотели и сразу после пошли плавать в бассейн, слушать музыку, смеялись и пили дальше. Он опять же почувствовал свое превосходство. Прошла всего неделя и я простила его... все как будто стерлось из памяти, я вспоминала об этом только когда оставалась одна и понимала, что это треш. И так было каждый раз, проходила максимум неделя после избиения и я прощала. Меня как будто ломало и я не могла с ним расстаться.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 7. Часть 1.
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков

Алкоголизм делает из людей предателей и эгоистов. Они меняют фокус внимания на себя и более никого и ничего не видят. Их не волнуют чужие чувства или желания, только алкоголи и они сами. Сложность в том, что когда пытаешь им сказать замечание, они его воспринимают на свой счет очень оскорбительно, при этом спокойно критикуя других. Поэтом эмоциональной стабильности у них нет. Они расценивают все только со своей точки зрения. Могут сначала накричать, а потом культурно попросить денег на алкоголь. Прекрасно притворяются ради алкоголя и иногда даже сами себя не понимают. Воля у них пропадает молниеносно, им хочется видеть вокруг себя только алкоголь и они даже не пытаются особо себе противостоять. Они поддаются эмоциям и совершают плохие поступки. Появляется безволие и стираются вес принципы. Они споконо могут сами себя загнать в депрессию и довести до самоубийства. Потому что у них совершенно ослабляются нервные процессы и сознание теряет контроль.

Вывод: больные перестают владеть своим поведением и не могу контролировать свои эмоции

Пример: один раз бывший мч пьяный забрал меня с работы с ночной смены на машине( с водителем) и мне надо было на учебу, но не хотел чтобы я шла, потому что ему было скучно и не выпускал из машины и мы долго катались по городу. Пару раз он пересаживался и вел в неадекватном состоянии машину и смеялся, потому что мне было страшно. Потом отвез на какое-то поле и избил там, потому что я "предала" его и хотела уйти на учебу, водитель в этом время стоят и ничего не делал, потому что бывший и ему угрожал.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 7. Часть 1.
79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма

Считать началом первой стадии алкоголизма можно с момента, когда у человека пропадает рвотный рефлекс. Потом как правило уже начинается психическая зависимость. Начинается привыкание к алкоголю и человек становится больным, и начинает получать удовольствие от напитка и состояния. Дозу контролировать он уже не может и ему хочется все больше и больше. Появляется анозогнозия и человек меняется в поведении, появляются обиды и агрессия. Толерантность к алкоголю растет и психическое и физическое состояние ухудшается. Алкоголик начинает пить в одиночку, потому что хочется не просто по поводу, а просто так. Происходит деградация и у больного пропадает интерес к труду и какому либо занятию.

Вывод: алкоголизм появляется постепенно, поэтому некоторые понимают, что у них проблемы когда уже поздно.

Пример: когда мне не было плохо после выпивки, мне хотелось потом еще выпить. В 17 лет летом я пила каждый день на протяжении месяца и мне нравилось.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 7. Часть 1.
80. История болезни алкоголика на 2-й стадии

Наблюдения о развитии второй стадии алкоголизма, об алкоголике, который родился в хорошей семье где все друг друга любили, нечем не обделяли. Пили в этой семье только по праздникам и не при детях. Выпивать он начал на работе, с коллегами за компанию, сразу зависимость не появилась, потому не получал особого удовольствия от алкоголя. В армии стал пить чаще, потом после войны стал пить систематически. Для пьяного состояния ему много не надо было, но это первое время, потом толерантность выросла, как и дозировка. Пошли постоянные мысли об алкоголе и стал пить запоями и похмеляться. Больной стал пить очень много и все доходило до галлюцинаций. Пролежал в психушке, но это не помогло, ни от алкоголя ни от галлюцинаций. По выходу оттуда продолжил пить и начал воровать и много лгать. Теряет память во время питья и напрочь забивать на все окружающее его. Интерес вызывает только алкоголь.

Вывод: не возможно держать данную болезнь под контролем, она будет прогрессировать

Пример: моя мама так же "контролировала" себя, а потом просто все внимание остановилось на алкоголе.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 7. Часть 1.
81. История болезни алкоголика на 3-й стадии

Наблюдения больного на третей стадии алкоголизма, правильное воспитание и развитие. Был токарем и живет в своей квартире, которую получил в школе. Пьет три раза в неделю на протяжении 4 лет. Пил обычно после получки, потом по каждому пустяку. Пьянство занесло его в 15 лет алкоголизма в одиночку и доводит себя до беспомощного состояния. Совершенно исковеркалась реальность, стал видеть бесов и демонов, галлюцинации мучали каждый день. Много раз пытался бросить, что срывался. Мышление было медлительное и были постоянные тупняки. Отрицает болезнь и всю вину за совершенные поступки. Полное диффузное снижение интеллекта.

Вывод: усугубляется болезнь очень сильно и с каждой стадией сложнее вылечить.

Пример: дедушка мой не понимал, что он болен он пил запоями и соглашался на кодировку только, чтобы бабушка успокоилась.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 7. Часть 2.
1. Осеева "Синие листья"
Лена
-умная , понимает что Катя жадная
Катя- жадная, не хотела давать карандаш

Мораль- жадность никого не красит

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 7. Часть 2.
2. Осеева "Три товарища"
Витя-
скромны, не просил еды
Витя, Миша- жадные и бесчувственные, не пожалели своего друга и не поделились
Володя- щедрый, помог другу

Мораль- не оставляйте друзей в беде и помогайте им.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 7. Часть 2.
3. Осеева "Хорошее"
Юра-
хвастливы и бездельник, никому не помогал, но хотел быть хорошим
Мораль- обычная помощь, это такой же важный поступок

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 7. Часть 2.
4. Осеева "Обидчики"
Толя-
послушный и сообразительный, сразу услышал мамин совет и не побоялся.
Саша- добрый, дал шанс Толе
Мораль- доброй всегда порождает добро

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 7. Часть 2.
5. Носов "Про Гену"
Гена
- врун, нагло всех обманывал ради свое выгоды

Мораль- не стоит врать, ложь всегда выходит наружу.

Барни

2-й месяц курса
Реакции
521
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Анастейша , Привет, ты как считаешь Наркомания излечима или нет и почему и как?

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
954
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Какие основные признаки выделила 3ей стадии алкоголизма?
Вообще у 3-х стадий почти одинаковые признаки, просто с каждой стадией они усугубляются. Но на третей стадии люди пьют в одиночку, высокая толерантность, галлюцинации, полное отрицание реальности и беспомощное состояние.

Барни

2-й месяц курса
Реакции
521
Семья
Мама- Юлия(Ф)

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
954
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Вообще у 3-х стадий почти одинаковые признаки, просто с каждой стадией они усугубляются. Но на третей стадии люди пьют в одиночку, высокая толерантность, галлюцинации, полное отрицание реальности и беспомощное состояние.
Про высокую толерантность мимо она на третьей стадии как раз падает. Какие ещё думаешь отличия между второй и третьей?

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 8. Часть 1.
82.
Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)

Паранойя появляется почти у всех алкоголиков и у всех разная степень проявления. И если алкоголик чувствует, что у него начинает паранойя, то он ее начинает скрывать, чтобы его не подозревали. Наблюдение алкоголизма с паранойей, рассказывает о человеке у которого отец пил, мать была энергичная. Учился хорошо, но не закончил школу и пошел работать. Попробовал алкоголь в 13 лет и после продолжил иногда пить. Стал пить чаще с новой должностью. Семейная жизнь не сложилась, жена изменяла и из-за этого стал больше пить. После развода стал пить каждый день , опохмеляясь Паранойя началась с жутких снов и состоянии тревоги вылез из окна. После продолжал пить и даже хотел зарезаться из-за галлюцинаций. Перестал спать, потому что когда закрывал глаза видел всякие ужасы. Появились огромные провалы в памяти и в больнице думал, что его хотят убить. Казалось что у него украли вещи. Было много госпитализаций, но они не помогали, каждый раз он возвращался к выпивке, постоянно был в состоянии тревоги и бессилия. Не мог выходить на улицу из-за паранойи, постоянно казалось что его убьют. В конце концов начал нести параноидальный бред, говорить несуразные вещи и вообще забывать кто он и где.

Вывод: алкогольная паранойя может свести человека с ума и привести к смерти.

Пример: один знакомый напился до такого состояния, что он забыл в каком мы городе и думал, что мы уехали на море.

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
Привет , Анастейша ! Считаешь ли ты себя алкоголиком?

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Про высокую толерантность мимо она на третьей стадии как раз падает. Какие ещё думаешь отличия между второй и третьей?
на третей стадии человек больше похож на овоща, а на второй ещё нет.

Сверху