Меф и героин

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Сма часто помогаешь другим людям? А если помогаешь, то можешь ли назвать такую помощь бескорыстной?
Думаю да, если о чем-то просят я стараюсь всегда помогать и не жду ничего в ответ

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24

Барни

2-й месяц курса
Реакции
521
Семья
Мама- Юлия(Ф)
ну если подруге будет плохо я ее поддержу и знаю, что если мне будет плохо, она так же поддержит меня
а пример того что уже было есть а не того что будет?
А подруга вообще трезвая?

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
а пример того что уже было есть а не того что будет?
А подруга вообще трезвая?
у меня была подруга которая поддержала меня, когда я рассталась с парнем и когда у нее тоже были проблемы с мальчиком она обратилась ко мне за поддержкой. Она знала, что я ее тоже поддержу.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
у меня была подруга которая поддержала меня, когда я рассталась с парнем и когда у нее тоже были проблемы с мальчиком она обратилась ко мне за поддержкой. Она знала, что я ее тоже поддержу.
Подруга трезвая

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 16. Часть 1.
Соммэрс "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Безответсвенность и отсутствие самоконтроля

Человек так создан, что на протяжении всей своей жизни он должен совершенствоваться и развиваться. Лень и безответственность этому препятствуют, таким образом, человек оскорбляет своего создателя и окружающих, потому что на них отражается все наше поведение. Человек сам лишает себя достоинства. Ведь он не осознает свою истинную цель и живет не по своему пути. Но из-за гордыни и отсутствия самокритики человек не видит своих проблем и поэтому не меняется и не стремиться к лучшему. Лишая свое "я" духовного исцеления, он лишает других того, что мог бы отдать завершив свое развитие. От этого люди погружаются в одиночество и пытаются заполнить свою пустоту материальным успехом. Тратя все свои силы на достижение того, что успеха им по итогу не принесет. Человек не понимает, что достичь успеха, это значит выполнять законы природы, которые принесут ему большую награду и удовольствие, чем развлечения.

Вывод: безразличие с собственному развитию, приводит человека в состояние пустоты. Его душа будет болеть и он никогда не достигнет духовного покоя

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 16. Часть 1.
Соммэрс "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Ложная дружба

Дружба, это искренние взаимоотношения людей. В настоящей дружбе нет корысти, выгоды и зла. Есть 3 вида дружбы, истинная, ради удовольствия и ради выгоды. Люди из любви к человеку совершают плохие поступки с хорошими намерениями. Например никогда не критикуют человека за его плохой поступок, а наоборот поддерживают. Защищают его даже, когда человек не прав, но это неправильно. Обещают что-то из вежливости, но выполняют, потому что на самом деле не хотели этого делать. Настоящая дружба не должна заключаться в одобрении и поддержки пороков друг друга. Человек старается угодить другому и добиться этим любви, даже если ради этого надо покрыть плохой поступок. Нет честной оценки ситуации и люди все время под маской настоящей дружбы. Дружба может держаться на удовольствии или выгоде, она может как быстро появиться, так и быстро закончится с прекращением удовольствия или выгоды. И человек не дорожит этим, потому что сейчас люди стали ценить совсем иные принципы дружбы. Выбирая таких друзей и такой круг общения, человек начинает подстраиваться под людей и из-за этого нарушает законы природы. Понятия дружбы очень стерты и поверхностны, поэтому нужно восполнить их глубиной и другим смыслом. Чтобы люди могли действительно помогать друг другу, улучшать друг друга. А то что сейчас называют дружбой является аморальным.

Вывод: дружба должна держаться на искренних желаниях и словах. Оба человека должны принять законы природы и обогащать духовное благо друг друга

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 16. Часть 1.
Соммэрс "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми

Наш мир стал заполнен постоянно пропагандой и манипуляциями над жизнями людей. Мир хочет поменять мышление людей и остановить воссоедините человека с собственным "я". Прививая людям потребность в развлечениях, что не является истинными желаниями. Телевидение вбрасывает картины секса, насилия, извращений, агрессии. Экология нашего сознания портиться и наш мозг неосознанно делает выбор в эту направление. Манипуляции нашим поведение через средства массовой информации, убеждают нас ненавидеть богатых, брать кредиты, дискриминировать женщин, быть потребителями, быть как стадо, и тд. И все слова про свободу выбора, лишь слова. Власть терроризирует развитие людей и не дает возможности следовать истинному закону природы. Поэтому вся политическая демагогия это грех и преступление против человечества. Промывание мозгов старая техника, которая всегда меняла людей. Засоряя головы людей, они блокируют все возможное понимание и осознание проблемы и того, что действительно нужно человеку.

Вывод: все люди подвергаются манипуляциями со стороны власти, поэтому большинство идут не по своему пути

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 16. Часть 1.
Соммэрс "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Имидж как средство управления другими

Имидж стал одним из важнейших способов для расположения человека к себе. Так избирательные компании нанимают агентов маркетологов, чтобы те проработали имидж кандидата, внешность, манеру разговора, жестикуляцию и тд. Под все это должны подстраиваться и его семья, он должен проявлять себя доброжелательно ко всем, ходить в детски сады и тд. Все это притворство и расчёт только на достижении поставленной цели, одобрения людей и их голосов. Это все можно назвать специфическим шоу, когда человек надевает маску и стоит из себя лучшего кандидата. И сложность только в том, как понять где человек настоящий, а где нет. И как не крути при выборе президента человек поддается эмоциям и красивой оболочке и не задумывается что внутри. Так кандидат может себе позволить не выполнять то, что обещал. И ему будет простительно, потому что о глава. Но все забывают что его обязанность это благо общества. Выносят на публику то, что хотела бы видеть публика.

Вывод: имидж управляет людьми и их решениями, имиджем вводят в заблуждения и путают сознание

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 16. Часть 1.
Соммэрс "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Нечестность

Главный обман, это обман самого себя, из-за которого обманутыми оказываются ближние люди. Человек просто хочет защитить себя от реальности и самообман происходит постоянно. Человек облегчает свою тревогу таким образом и удаляет себя от правды. Такой механизм защиты появляется еще с детства, когда "я " слабое и не может рационально прожить эмоции. Включается отрицание и подавление. И от этого получается замкнутый круг, человек тратит ресурс на защиту и не может от нее отказаться потому что не развит, а развиваться не может потому что зависим от защит. Работа над собой должна совершаться через волю и собственный выбор. Человек из-за защит не может принять свои недостатки, от этого начинает вести нечестную жизнь с другими. И некоторые начинают манипулировать другими добиваясь своих целей, потому что по-другому им придется работать с собой, приложить усилия. Все это завязано на лени. Ленный человек будет прибегать любым способам кроме работы над собой. Вранье лишает самого человека успеха. Неосознанные побуждения, приводят так же к обману. Человек может быть уверен что искреннее помогает, но на деле лишь для поднятия самооценки. Итог этого поступка обман себя и окружающих. Обман не дает возможность увидеть свою ложь. И последствием всего этого, то что человек начинает осознанно обманывать и совершать плохие поступки.

Вывод: самообман, это главный обман для человека, который приводит к обману ближних и торможению развития духовного успеха.

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 16. Часть 1.
Соммэрс "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Злоупотребление властью

Власть может изменить человека, он может начать злоупотреблять ей. Люди не воспринимают в серьёз свою ответственность и наносят вред обществу. Например как в юриспруденции некоторые юристы и судьи введу своей власти через коррупцию защищали виновных и садили невиновных. Если человеку доверили власть, он должен доказать, что он заслужил эту должность. И только честными поступками и все это должны контролировать люди и не бояться говорить об этом. Власть так распускает мозг и мысли, что человек просто не заметит как начнет просто состоять из зла. Все его поступки будут нарушением морали и с каждым разом ему будет хотеться получить большей выгоды. В такие моменты с роли правосудия выходят журналисты, которые пишут обо всем правду. Все злоупотребление приводи к большим социальным проблемам.

Вывод: власть очень коварна и если она несет за собой корыстный смысл, то закон природы нарушен и люди понесут наказание

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 16. Часть 1.
Соммэрс "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Финансовая система

Деньги стали главным аспектом жизни и существует обязуемый денежный налог, который каждый человек должен платить на протяжении всей своей жизни. Мир кишит банками и рекламами о них. Главной пропагандой еще с детства является хорошо оплачиваемая работа. Банки наживаются на людях, давая деньги в долг, которые числятся только на их бумагах, получается несуществующие, а возвращать нужно с %. Это можно считать воровством общества, пороком который люди воспринимают как нормальное явление жизни. Вокруг денег всегда было много внимания и те же кризисы. при которых банки никогда не страдают. Они выставляют большие % и требуют обязательные платежи по ним, если человек не может оплатить они изымают имущество, от чего у людей еще больше нет денег. Таким образом банки сами могут создавать кризисы, получая с них в 2 раза больше. И от этой популярности денег у людей сложилось впечатление что единственное счастье, это деньги. Когда во власть приходят финансисты появляются новые денежные махинации и банки получают еще больше. Так же во всем этом завязана торговля. Людям навязывают ненужные товары, на которые поднимают цены и люди тратят свои деньги бездумно. Так они снова возвращаются в банк за кредитом и все по кругу.

Вывод: финансовая система завязана на коррупции и выгоде для банков и государства

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Урок 16. Часть 1.
Соммэрс "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Зависть

Недоступное чужое счастье вызывает у человека зависть. Зависть это грех, который приносит зло как и завистнику, так и объекту зависти. Это гадкое чувство, которое не несет в себе ни капли добра. Этот грех все скрывают и он начинает съедать самого человека изнутри и больше погружать в ужасное состояние. Потому как человек не чувствует собственного счастья. Завистливые люди будут понимать значимость счастья другого лишь бы перестать ощущать пустоту. Обманным путем доказывая, что у них все нормально. Надевать маску и ни в коем случае не признавать свою зависть. И чем эта маска ярче расписана и разукрашена, тем больше одиночества и несчастья в жизни человека. Зависть наполнена лицемерием, ядом и махинациями которые ее скрывают. Она уничтожает, опускает и унижает все хорошее вокруг. Чужое счастье будет для них главным горем и такие люди сами выбирают этот путь. Они научились только так поднимать свою значимость и самооценку. Зависть возникает из отрицательных чувств, если же человек сразу проявляет восхищение, то со временем перейдет в любовь. Для завистливых людей все счастливое вокруг как будто отняли, они уверяют в несправедливости. И понимать нужно, что все люди разные. Что такова цель закона природы, чтобы каждый был индивидуален. Завистникам это стоит понять и не зацикливаться на других, а работать над собственным счастьем, бороться и искать его. Зависть привела людей к войнам, ссорам, экономическому спаду страны. От зависти человек может подчинять того, кому завидует, чтобы лишить его счастья и успокоить себя. Обида поглощает человека и он начинает мстить счастливому человеку. Эти чувства приносят хаос, бедность и страдания всем. Развитие народов и общения, помощи все будет ухудшаться от обид и зависти. Нужно относиться к зависти как к психическому вирусу, он опасен для мозга и не стоит его недооценивать

Вывод: нужно бежать от зависти и избегать завистников, потому что они портят жизнь и лишают счастья всех окружающих

Анастейша

1-й месяц курса
Реакции
211
Семья
мама- Olga24
Иногда любовь к себе перерастает в эгоизм и людей совершенно перестает волновать чужая боль и чужие чувства. Ко многому в жизни они становятся безразличными и их цель это собственный комфорт Так они могут действовать только ради своего богатства, а не во благо всему обществу. И от этого у человека возрастает потребность и эгоизм развивается и его масштабы тоже. Он не допустит никакого ущерба в свою сторону, ничего не отдаст своего или взамен. Так в нем угасает добро и его душа гниет, моральные ценности не развиваются и законы природы нарушаются. Эгоизм может загонять людей в заблуждения, потому что человек может совершать хороший поступок, но с корыстными и для своей выгоды намерениями. Делать добрый поступок, чтобы человеком восхищались и повышать свою значимость. Эгоизм вызывает зависть, потому что людям хочется, чтобы только у них все было и от этого страдают люди, которые много добились сами, а общество их принижает и старается обесценить их труд. Так как большинство людей ленятся и не развиваются они поддерживают друг друга и опускают на таких как они, обвиняя их в своих проблемах. Люди, которые имеют эгоизм никогда не будут способны на искренние чувства, они не могут отдавать. Но получать всегда готовы и требуют больше чем это должно быть. И его эгоизм будет распространяться на все его сферы жизни и страдать будет все, духовного развития не будет и человек просто деградирует.

Вывод: эгоистичное потребительство отравляет собственную жизнь и жизнь окружающих.

Сверху