Мечтатель.

Арбуз.

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,499
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Привет, не боишься что реабилитация не оправдает твои ожидания и ты по выходу снова сорвёшься?
Привет!
Думаю, что зависит от конкретного человека и его цели пребывания в РЦ и собственного желания. Люди приходят лечиться с разным опытом, кто-то приходит сам, кто-то с настояния родных. Я сюда пришел от желания прекратить безобразие; с совместного решения с крёстным, сам на такое бы не решился и не потянул бы. Поэтому - вытяну отсюда максимум полезного и буду применять в трезвой жизни. Специалистам и методике я доверяю, как и собственным силам.

Арбуз.

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,499
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
привет, считаешь ли, что теперь должен своему крестному за такой шанс жить трезво?
Привет!
Я останусь ему должен до конца жизни, не только финансово, а за предоставленную возможность поменять свою жизнь. В финансовом плане - я тоже планирую отплатить за всё, по окончанию реабилитации.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Привет!
Думаю, что зависит от конкретного человека и его цели пребывания в РЦ и собственного желания. Люди приходят лечиться с разным опытом, кто-то приходит сам, кто-то с настояния родных. Я сюда пришел от желания прекратить безобразие; с совместного решения с крёстным, сам на такое бы не решился и не потянул бы. Поэтому - вытяну отсюда максимум полезного и буду применять в трезвой жизни. Специалистам и методике я доверяю, как и собственным силам.
хорошо что ты доверяешь, это правильно) Но ты не ответил на прямой вопрос! Не боишься ли ты что по выходу твои ожидания не оправдаются и ты снова уйдёшь в срыв. От срыва никто не застрахован.

Арбуз.

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,499
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
хорошо что ты доверяешь, это правильно) Но ты не ответил на прямой вопрос! Не боишься ли ты что по выходу твои ожидания не оправдаются и ты снова уйдёшь в срыв. От срыва никто не застрахован.
Я не понимаю формулировки "ожидания не оправдаются" Ожидания от чего? от себя? от реабилитации? от методики?
В своем случае, я знаю, что мне не хватало в предыдущем опыте окончательного признания своей зависимости, информации на тему наркомании. Простого осознания, что трезвая жизнь - это полностью трезвость, без малейшей капельки алкоголя. Сейчас я знаю, что справлюсь, я не глупый, сильный, у меня есть поддержка и стремления, опыт, а самое главное - знания, которые я продолжаю здесь приобретать и закреплять.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,421
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
если бы ты мог вернуть время назад, и не пробовать наркотики,оградиться от тех людей,которые это навязали; ты бы сделал это,или же прошел этот путь снова?

seves

3-й месяц курса
Реакции
781
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Я не понимаю формулировки "ожидания не оправдаются" Ожидания от чего? от себя? от реабилитации? от методики?
В своем случае, я знаю, что мне не хватало в предыдущем опыте окончательного признания своей зависимости, информации на тему наркомании. Простого осознания, что трезвая жизнь - это полностью трезвость, без малейшей капельки алкоголя. Сейчас я знаю, что справлюсь, я не глупый, сильный, у меня есть поддержка и стремления, опыт, а самое главное - знания, которые я продолжаю здесь приобретать и закреплять.
а попкорн раздавать будут?) 👀👀👀

Арбуз.

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,499
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
если бы ты мог вернуть время назад, и не пробовать наркотики,оградиться от тех людей,которые это навязали; ты бы сделал это,или же прошел этот путь снова?
Привет! Интересный вопрос!
Думаю, в наше время никто от этого не застрахован. Раньше, я бы ответил, что оставил бы все как есть, так как любил романтизировать страдания и напыщенную "силу воли".
Сейчас отвечу что да, не пробовал бы. Того ужаса и боли, разочарования, что я видел в глазах близких; того болота, в котором я побывал - не посоветую никому, даже злейшему врагу.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
это очень радует, для меня ожидание что я выйду с блоком в голове на наркотики и не захочу больше употребить, но увы такого быть не может. Ты же понимаешь что по выходу из центра твоя борьба продолжиться? Так как вокруг тебя будет много раздражителей. Например старые знакомые.

Арбуз.

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,499
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
это очень радует, для меня ожидание что я выйду с блоком в голове на наркотики и не захочу больше употребить, но увы такого быть не может. Ты же понимаешь что по выходу из центра твоя борьба продолжиться? Так как вокруг тебя будет много раздражителей. Например старые знакомые.
А я ничего не говорил про блоки в голове)
Я прекрасно понимаю, что трудности и триггеры будут встречаться в дальнейшей жизни, но факторы, которые помогут мне с этим справляться - я описал выше.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,084
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Привет!
Как ты мог прочитать, тревожность и депрессивные состояния у меня были с детства. После наркотиков - состояние усугубилось и в трезвости полной оно присутствовало, поэтому обратился в ремиссии к врачу и поставили диагноз. В РЦ не обращался, так как выстроил самообман такого уровня, что даже когда начал колоться - убеждал себя, что справлюсь сам, да и стереотипы у меня были насчет центров для помощи зависимым.
Какие стереотипы были, Серёг?

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
А я ничего не говорил про блоки в голове)
Я прекрасно понимаю, что трудности и триггеры будут встречаться в дальнейшей жизни, но факторы, которые помогут мне с этим справляться - я описал выше.
я очень рад что ты искренне веришь что справишься) Главное иди к своей цели не сворачивая!

seves

3-й месяц курса
Реакции
781
Семья
Крестник — Астраханский арбуз

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,084
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,084
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Привет, а ты реально собрался с именно с "блоком в голове на наркотики" выходить из РЦ? :unsure:
Нет, я привёл самый тупой на который можно надеяться по выходу из РЦ. В 12 шаговом РЦ некоторые сидят по году и наивно ждут что пристрастие к наркотикам окончательно уйдёт.

Сверху