Маска Раскаяния: Обман и Манипуляции Ценою в Жизнь

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
829
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Ну я рад что ты стараешься сейчас, но я очень сильно расстроен, что ты не делала это раньше, ты упустила очень много времени ⌛!
это так , но уже это время не вернуть , только действовать сейчас остается

Sugar daddy

2-й месяц курса
Реакции
430
Семья
Дочь - Тая_я, Мама - Инна N, Отчим - Sugar daddy
Бросил
02.08.2025
Так это и не пропаганда, но если такие правила, то нужно их соблюдать.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
829
Семья
Бросил
09.07.2025

Sugar daddy

2-й месяц курса
Реакции
430
Семья
Дочь - Тая_я, Мама - Инна N, Отчим - Sugar daddy
Бросил
02.08.2025
Надо, значит надо, у КФ опыта в этом вопросе больше и их мнение компетентнее.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
829
Семья
Бросил
09.07.2025

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
829
Семья
Бросил
09.07.2025
144. Прессинг наркомана в подробностях - 12 мин - YouTube
Изложение
: Крайне важно соблюдать все рекомендации по лечению, ведь если упустить даже что то одно - может ничего не получится. Прессинг наркомана нужно начинать только тогда, когда вы выйдете с ним на более менее дружеский разговор. Требования нужно выдвигать четкие и твердые , не давая наркоману воли и выбора , так только можно начать его лечить. Так же когда вы тыкаете наркомана носом в его деяния , важно не забывать чередовать кнут с пряником, при это не забывая их чередовать
Вывод: Прессинг наркомана нужно проводить следуя рекомендациям, иначе может ничего не получится .
Пример: Прессинг - классная вещь. И чем он жеще , тем лучше , когда тебе не оставляют никакого выбора . Прессинг это больно , тяжело , но только с его помощью можно добиться хоть каких то изменений

Инна N

2-й месяц курса
Реакции
266
Семья
Дочь -Тая_Я. ,муж -Sugar daddy, дочь-Добрый Эльф

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
829
Семья
Бросил
09.07.2025
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа - 17 мин - YouTube
Изложение
: Чтобы достать мужа на расстоянии нужно писать ему обидные смс, нужно напоминать ему о его обязанностях, о деньгах и тд. Но при этом важно в соц сетях показать, что вы не нуждаетесь в этом мужчине. Если вы не хотите разводиться с этим человеком , то просто заполните фейковое заявление и отправьте ему . А вот на алименты подавать точно нужно , это и вам выгодно и для него будет трудностью. А на свекровь можете заявить в полицию
Вывод:Если ваш муж наркоман убежал под юбку к свекрови от вас - доставайте его на расстоянии всякими способами , ни в коем случае не оставляйте его в покое
Пример:Я вообще не понимаю что в голове у таким матерей наркоманов. Для чего спасать своего сыночку-корзиночку от его жены , которая хочет лечить его от наркомании? такие матери действительно не замечают наркомании , или им нравится что у них сын наркоман... я не понимаю.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
829
Семья
Бросил
09.07.2025
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать? - 9 мин - YouTube
Изложение
: Это сделать просто необходимо , хотя бы для того чтобы оградить мирных жителей от неадеквата на дороге. Наркоман на дороге может принести огромный вред и окружающим и себе , он может и умереть и в тюрьму попасть. Так же наркоманы помогают барыгам , перевозя их на авто с точки на точку. Самый простой способ лишить его прав - это выкрасть документы и спрятать. есть еще способ - оповестить полицию о неадеквате на дороге .
Вывод: Лишить наркомана водительских прав просто необходимо ради всеобщей безопасности и чтобы обрезать пути получения наркотика
Пример: Я считаю , что лучший способ - это чтобы именно полиция лишила наркомана водительских. Так и от наркомана меньше к вам вопросов, и все по закону.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
829
Семья
Бросил
09.07.2025
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам - 14 мин - YouTube
Изложение
: Многие наркоманы любят отмазывать свое употребление словами о том , что употребление наркотиков не запрещено законом. Но вот это не так , употребление наркотиков запрещено и наказуемо штрафом. Часто и полиция отказывается принимать заявления об употреблении , отмахиваясь статьями уголовного кодекса. В таком случае нужно угрожать прокуратурой. Так же наркоманы отказываются от принудительной медэкспертизы, говоря что это нарушает их права человека, что тоже неверно . Результаты медэкспертизы могут помочь в лишении родительских прав и при разводах.
Вывод: Наркоманы часто отмазываются и от наказания за употребление , и от принудительной медэкспертизы отмахиваясь законами , но только все это демагогия чистой воды.
Пример: Я конечно слышала о том , что употребление не наказуемо , но всегда ставила это под сомнение , ибо странно , как употребление того , что запрещено законом , может быть не наказуемо.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
829
Семья
Бросил
09.07.2025
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин - YouTube
Изложение
: Мотивация наркомана мирскими делами бессмысленна , так как наркоман находится в своем измерении , в котором все ваши посылы превращаются в пыль. Психологи же говорят наркоману именно то , что наркоман хочет слышать , чтобы наркоман продолжал ходить на приемы. И такой метод приводит к срыву , так как он считает себя выше всего этого. Не нужно убеждать наркомана в прелестях трезвой жизни , нужно открыть наркоману глаза на отвратность наркомании
Вывод: Метод мотивации в случае наркомании абсолютно бессмыслен , так как через призму анозогнозии все мирские дела превращаются в пыль
Пример: Согласна с тем , что мотивация - бессмыслена , пока человек еще наркоман. Наркоману плевать на мирские дела , что бы вы ему не говорили . Наркоман считает себя крутым , он переоценивает свои возможности , и когда он столкнется с реальностью - это вызовет сильное огорчение и срыв.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
829
Семья
Бросил
09.07.2025
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин - YouTube
Изложение
: Бросившему наркоману нужно напоминать о наркотиках ,никакого отношения в срыву это не имеет . Напоминать о наркотиках нужно , так как раньше наркоман бросался употреблять после любых жизненных незаурядиц. А говорить наркоману можно вообще все что вы думаете . А если наркоман бесится запрещает говорить на тему наркотиков - лучше сделать тест , так как это может говорить о срыве.
Вывод: Бросившему наркоману нужно говорить о наркотиках, чтобы выработать антирефлекс.
Пример: Вообще не понимаю, каким образом разговоры о наркотиках могут спровоцировать срыв? звучит это как глупая отмазка своему употреблению наркотиков , если наркоман не пролечен.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
829
Семья
Бросил
09.07.2025
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube
Изложение
: Невозможно заменить наркотики ничем , так как ощущения от наркотиков сильнее любого ощущения. Некоторые люди заменяют наркотики на психиатрические препараты , марихуану или алкоголь , но ни одно из перечисленного не даст того кайфа , который дадут наркотики.Кто то начинает заниматься спортом , но и это не помогает. Кто то пытается заменить наркотики компьютерными играми. А кто то с головой уходит в религию
Вывод: Зависимость от наркотиков лучше ничем не заменять , так как это будет являться ниточкой к употреблению наркотика
Пример: Я сама наркотики ничем не заменяю, но воспитатели рассказывали о том, что некоторые наркоманы уходят с головой в спорт и ЗОЖ, а потом в итоге срываются , я думаю это как раз именно такие случаи

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
829
Семья
Бросил
09.07.2025
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь - 13 мин - YouTube
Изложение
: Срыв может произойти только тогда , когда наркомания недолечена , но когда человека пролечили и он употребил - это осознанное желание употреблять . Бывает такое , что во время лечения не уходит анозогнозия , и это уже вина того , кто брался лечить наркомана. А бывает , что из за того что наркоманию обсуждают слишком часто человека не покидает тяга. если наркоман говорит о своем страхе срыва, вероятно что он уже планирует срыв и как бы предупреждает вас об этом.
Вывод: Срыв происходит тогда , когда наркомания недолечена , но если человека пролечили и он сорвался - то это уже осознанное желание употребить.
Пример: Жаль родственников тех наркоманов , которые даже будучи пролеченными сорвались . Родственники потратили столько сил , денег и в целом ресурсов на то , чтобы вытащить родственника со дна, а им в ответ плюют в лицо и идут торчать дальше... мерзко.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
829
Семья
Бросил
09.07.2025
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах - 14 мин - YouTube
Изложение
: В статье даны три ситуации : в первой жена отвезла едва пролеченного мужа на моря и он сорвался, вторая - муж во время изоляции употребяет, третья - муж украл у жены карту и ушел употреблять. В первой ситуации - вина исключительно жены , которая забив на все рекомендации решила поступить во своему . Во второй ситуации тоже виновата жена , так как она не соблюдала рекомендации по лечению и дала мужу телефон. а в третьей ситуации - вина только на наркомане , так как он был пролеченным , и все равно решил поступить по свински. В этой ситуации видна вся сущность этого человека . Сущность человека поддается корректировке . так что все можно изменить
Вывод: В срыве ярко видна сущность человека . Срыв во многом зависит от ответственности родственников, которые взялись за лечение наркомании
Пример: Я в который раз перечитываю эту статью и в который раз в шоке от третьего случая.. Ну как? как человек принял такое решение? и ведь он готовился к этому , с бухты барахты ты такое и не провернешь.... Это просто мерзость , честно.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,133
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Нормально, вот жду пока меня хоть кто-нибудь поздравит с днем спасателя 😅😂
С праздником прошедшим. Не знала, что ты в МЧС.
блиин , круто вообще
я тоже в церковь очень хочу сходить
и на доставки с тобой хочу)
что в церкви делать собралась?

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
829
Семья
Бросил
09.07.2025
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления - 11 мин - YouTube
Изложение
: Восстановить медикаментами не получится , так как они только разгоняют кровоток , но не дают мозгу напрягаться. Мозг за время употребления просто забывает как думать, он привыкает к однотипным действиям. Отличным решением для восстановления мышления будет нейробика. Так же хорошо поможет чтение художественной литературы и составление изложений после прочтения. Так же можно заниматься медитацией, пить ноотропы и витамины
Вывод: После приема наркотиков сильно замедляется мышление и происходят проблемы с памятью, для того чтобы восстановить мозг и мышление нужно выполнять упражнения.
Пример: Я помню как я туго соображала первое время после употребления. Читала я очень медленно , часто во время разговора я теряла суть мысли, забывала все. У меня хорошо восстановилось мышление благодаря чтению литературы , занятием творчеством

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
829
Семья
Бросил
09.07.2025
С праздником прошедшим. Не знала, что ты в МЧС.
Папа бывший Мчс) Он раньше там работал
что в церкви делать собралась?
Хочу исповедаться. отстоять службу. помолиться
после церкви всегда себя хорошо чувствуешь

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,133
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
к сожалению не согласятся
у нас тут максимально против пропаганды религии и тд
поэтому, только после рц
я буду и дальше стараться, пап
Тут против любой пропаганды, кроме лечения. Ни религия, ни политика не обсуждается и не пропагандируется.

Сверху