13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену - 22 минуты - YouTube
Изложение: наркоман начнет бушевать как только у него появится тяга. Наркоман на изоляции будет и бушевать , и пытаться сбежать , кричать о помощи , переубеждать вас в решении лечения , угрожать самоубийством и многое другое. Важно не поддаваться манипуляциям, лишить наркомана одежды , простыней , закрыть окна и снять ручки и в целом обеспечить полную безопасность и невозможность сбежать, а соседей необходимо предупредить и объяснить им всю ситуацию. Крайне редко бывает так , что наркоман сразу понимает , лечиться и успешно заканчивает лечение.
Вывод: Нужно быть готовым к тому , что на изоляции наркоман будет бушевать , пытаться выбраться с изоляции
Пример: Я сначала на реабилитации вообще не видела в ней смысла , я подходила к воспитателям и пыталась им объяснить , что мне не нужно лечение. потом я все таки как то примирилась с реабилитацией , стала рассказывать правду, но частично утаивая подробности употребления, прикрывала своего бывшего. Потом я резко накинула на себя маску злого наркомана , который колется, стала обвинять своего бывшего во всех грехах. Я очень сильно на реабилитации измотала нервы свои родителям.