Часть 1.
1.
Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!
Самое главное - хотеть вылечиться. Если наркоман не хочет лечиться то ему уже ничего не поможет. Так же одно из самых главных правил это делать всё по инструкции, не заниматься самолечением и делать всё, что скажут воспитатели. Не придумывать что-то самому и не изобретать велосипед, который уже давно изобрели и он отлично и далеко едет, если человек крутит педали. Анозогнозия - её нужно разбить в пух и прах, иначе лечение не имеет никакого смысла потому, что за анозогнозией скрывается самообман и оправдание своих действий, которые рано или поздно приведут к срыву с вероятностью 100%. Нужно очень внимательно относиться к статьям и читать их с чуткостью и пониманием, иначе лечение становится бессмысленным. Но самое главное это, всё же, анозогнозия которая является главной занозой в лечении. Без полного отсутствия анозогнозии вылечиться невозможно. Нужно чётко и точно действовать указаниям, ведь они направлены на помощь больному, ведь наркомания это болезнь.
Вывод: Чтобы вылечиться нужно в первую очередь этого искренне хотеть и делать всё, что скажут эксперты.
Пример: На самом деле анозогнозия поначалу присутствует у всех, не все же готовы признать себя больными наркоманией. Так же было и у меня. Я не хотел признавать себя больным, но теперь я это признаю. Я - наркоман. Всегда мы занимаемся самообманом, придумывая себе отмазки, чтобы оправдать те или иные действия, но в частности своё употребление.
2.
Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР - 7.5 мин -
YouTube
Лечить наркомана или алкоголика нужно, даже если он этого не хочет. Поскольку наркомания это болезнь - то любые отказы от лечения это просто бред больного человека.
Наркоманы или алкоголики проявят желание лечиться только тогда, когда они уже натворили много плохих дел и причинили много вреда своим близким и обществу. Но зачем же до этого доводить? Близкие также должны помогать и способствовать лечению, даже если больной(наркоман или алкоголик)противится этому, ведь протест это вполне естественная реакция на лечение ведь из-за анозогнозии больные могут не осознавать своего положения и своей болезни. Вся семья больного, включая друзей, товарищей и знакомых должны принимать участие в лечении и создавать среду, способствующею выздоровлению наркомана или алкоголика.
пример: Я сам не хотел лечиться, но оказался в рц.
вывод: Начинать лечение нужно как только узнали о проблемах своего ближнего. Нужно помогать и способствовать его лечение. Больного нужно лечить, даже если он этого не хочет.
3.
Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
Наркоманы мерзкие и противные. Их презирает и ненавидит общество, но это вполне оправдано и можно объяснить. Людям не жалко наркоманов, потому что они не понимают, что наркоманы - больные люди. Но в любом случае причины ненависти людей предельно ясны. Во первых, наркоманы плохо выглядят и рано или поздно начинают приносить вред не только себе, но и обществу, и в первую очередь своим родным и близким людям. Очень много преступлений совершается под действием психоактивных веществ и 90% заключенных - наркоманы. Чтобы добыть себе очередную дозу и очередной кайф наркоман готов воровать и причинять вред обществу. Наркоман в принципе готов на многое, чтобы испытать то, что даёт ему наркотик. Наркотики изменяют внешность и физиологические процессы. Хочу заметить, что все наркоманы профессиональные лжецы и манипуляторы. Они оседают в зоне комфорта, врут и манипулируют своими близкими в угоду своих интересов и им хорошо. Наркоман может жить с родителями, просить у них деньги на наркотики и при этом не чувствовать угрызения совести. У наркомана нет никаких моральных ценностей, они готовы красть вещи из дома и сдавать их в ломбарды, чтобы на вырученные деньги купить себе дозу. Такому человеку чуждо людское и ему не важен процесс добычи наркотика, ему важен лишь результат - очередной укол. Также хочу отметить, что наркоманы время от времени занимаются продажей пва, хотя, при этом не считают себя барыгами. Люди также не любят зависимых от наркотиков потому что государство тратит на их лечение миллиарды, а все эти миллиарды - налоги жителей, преимущественно трезвых. Наркоман уже после первого употребления теряет контроль и становится рабом своей зависимости. Всем людям, прежде всего нужно понимать, что всё что делает наркоман, он делает потому что психически нездоров.
Пример:Я сам периодически продавал наркотики и тоже думал, что не втянусь в употребление и вовремя смогу остановиться.
Вывод: Все те ужасные поступки, которые совершают наркоманы, они делают потому что психически нездоровые личности.
4.
Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
Все без исключения алкоголики отвратительно выглядят из-за своего ужасного образа жизни. Дело даже не только в изменении внешности из-за алкоголя, все алкоголики попадают в уличные драки и т.п., где их калечат и оставляют сломанные носы и фингалы под глазами. Также алкоголики считают себя философами и готовы рассуждать на многие жизненные вопросы, при этом со стороны они выглядят ужасно, но сами они этого не осознают ведь они полны уверенности и самодовольства, хотя своими действиями, высказываниями и рассуждениями лишь вызывают жалость и презрение у трезвых людей. Не могу не отметить, что алкоголики, также как и наркоманы совершают много преступлений под опьянённым сознанием и не отдают себе отчёт в своих действиях. Алкоголикам, также как и наркоманам свойственно подводить людей, не держать свои слова и обещания. И самое интересное, если человеку, который болеет алкоголизмом указать на его ужасные поступки, он будет обвинять в своих проблемах всех, кроме себя.
Ещё не могу не упомянуть, что алкоголь всегда вредит семье пьющего человека. Из-за алкоголя мужчина может быть тираном для своей жены и детей. Он будет обвинять в своих проблемах свою трезвую и нормальную жену, чтобы оправдать своё пьянство. Также алкоголики такие же прекрасные манипуляторы, как и наркоманы. Но стоит отметить, что алкоголь менее порицаем обществом, чем алкоголь, ведь если легально, то значит можно. Алкоголь должен быть также порицаем обществом, как и наркотики, нужно указывать алкоголику на все его неудачи и косяки, тыкать носом в его проблемы и не решать его за них.
Пример: Например под сильным алкогольным опьянением человек не контролирует себя и не отдаёт отчёт своим действиям и может угодить в уличные разборки, которые могут привести к летальному исходу. Я пил в основном на каких-то квартирах и всё проходило тихо и спокойно, но разумеется было пару раз, что я попадал в какие-то уличные конфликты, но всегда старался регулировать всё словами. Хотя, помню был случай, где я напился на улице, не поделил что-то с каким-то мужиком и он меня ударил.
Вывод: Алкоголь - легальный наркотик, но всё же наркотик, и должен быть также порицаем обществом.
5.
Про попсовую крутость и колхозный анархизм
Подростки считают, что наркотики это круто и хотят подрожать актерам, певцам, да и просто знакомым ребятам, которые имеют для них авторитет. И это вполне нормально, ведь свойство любого человека - стремиться к подражанию сильнейшего. Правда вместо написания песен или всякой творческой реализации они просто торчат. Также подросткам, да и людям любой возрастной категории свойственно мыслить стадно - это тоже нормально и в порядке вещей, ведь это ещё один инстинкт направленный на выживание, ведь по своей природе человек существо социальное и ему необходим социум, для того чтобы жить. Не могу не написать, что люди, в силу своей неграмотности в тех или иных вопросах неправильно интерпретируют некоторые понятия. Например, люди думают, что если они бухают, употребляют наркотики и ведут себя как свиньи по отношению к людям, то они панки и анархисты, хотя на деле - обычные говнари. Они думают, что не такие как все, противопоставляют себя толпе - "серой массе". Хотя, основная идея анархии и панков это помощь людям и взаимопомощь в целом. Панки должны быть смелыми, иметь своё мнение и уважать чужое, жить скромно, быть начитанными, уважать других и заботиться о природе. Также идея анархии - взаимопомощь людям и тогда будет гармония. Все подростки копируют своих кумиров и считают себя панками и анархистами, хотя всё что они делают это употребляют, бухают и ведут скотский образ жизни, но при этом считают себя крутыми. Но поистине велик тот, кто является альтруистом и готов лечь костьми ради пользы своей стаи и обществу в целом.
6.
Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
Алкоголь, этанол - это тот же наркотик и его нужно избегать и запрещать на государственном уровне. Невозможно пить в меру не при каких обстоятельствах - это огромное заблуждение, которое портит жизнь миллионам людей. Алкоголь имеет те же самые свойства и последствия, что героин или любой другой наркотик. Всё приводит к одному финалу. Конечно, продажа спиртного это выгодно для государства и бизнесменов, но для исправления последствий алкоголя нужно в разы больше средств, времени и денег. Результаты сухого закона показывают, насколько необходим запрет алкоголя и какие положительные последствия он принесет. Алкоголь - тот же наркотик, который стоит избегать, ведь самое приятное удовольствие - быть трезвым среди пьяных.
7.
Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна
Официальная наркология неправильна и отвратительна. Метод 12 шагов неверный. Пятницкая и другие советские герои еще полвека назад описали пошаговый метод лечения без рецидивов и с почти сто процентной вероятностью выздоровления. Западные враги придумали и распространили способ, который не только неверный, но послужил причиной смерти огромного количества больных. Отсутствие принудительного лечения и возможность наркомана самому решать лечиться или нет приведёт только к одному - неминуемой гибели больного. Это тоже самое, что прислушиваться к словам шизофреника. Без принудительного лечения о рациональной психотерапии не может идти и речи. Лечение должно проходить при помощи родственников и близких больного. Мнение то что наркоман рождён быть зависимым - полный абсурд, который придумали западные учёные и распространили российские глупцы. Лечение может происходить только через разбитие анозогнозии, ловле наркомана на каждом её проявлении и путать в его в своих собственных бредовых мыслях, также общаться с наркоманом не только о его болезни, но и на непринуждённые темы. И заниматься этим должны непосредственно люди с гуманитарным складом ума и никак иначе.
Люди, обладающие техническим и научным складом ума априори неспособны на лечение наркомана, поскольку они мыслят терминами и не способны на правильное общение и тем более на правильную психотерапию. Они просто не будут понимать друг друга. Принудительное лечении и прессинг обязательны, ведь только так можно разбить азоногнозию и подарить человеку жизнь.
Примеры: В больницу привезли наркомана у которого передоз и еле как вытащили с того света. Но на предложение лечиться врачи получили отказ и поскольку принудительное лечение не используется в гос. наркологиях, больной вышел из больницы, употребил и умер.
Вывод: Принудительное лечение обязательно и просто необходимо, также как проведение психотерапии путём разбития анозогнозии.