Марихуана не наркотик

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
3. Зощенко "Смелый да не очень"

Автор - смелый, рассудительный, говорит правильные вещи, но никто не знает как бы он поступил на месте Коли.
Коля - зависим от мнения окружающих, умный.

Георгий174

Посетитель
Реакции
179

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое"

Девочка - умная и добродушная девочка.
Мама - пример для девочки, тоже добрая, помогла дедушке.
Мальчик - злой и равнодушный, не пришёл на похороны родной бабушки.

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
7. Сухомлинский "Не забывай за родник"

Учительница - мудрая женщина, учит детей хорошему.
Люди из деревни - дисциплинированные, очищают пруд.
Новая семья - ведёт себя некрасиво и подаёт дурной пример."В чужой монастырь со своим уставом не лезут."

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?

Наркомания излечима - это неоспоримый факт. Есть три определения наркомании из которых верно только одно, что наркомания это рефлекс, который ведёт за собой физические и психические изменения. Излечение наркомании возможно только тогда, когда тяга полностью исчезла. Исчезнет тяга, исчезнут и остальные признаки наркомании. В излечении наркомании возможна полная, пожизненная ремиссия. Вас не должно смущать слово ремиссия, поскольку она бывает полная и неполная, и полная - это пожизненное выздоровление. У очень многих болезней есть ремиссии.

Вывод: Наркомания - излечимая болезнь с возможностью пожизненной ремиссии.
Пример: Мы всегда слышим фразу - "бывших наркоманов не бывает". Это неправда. Человек, который считает, что он наркоман навсегда, подсознательно даёт себе разрешение употребить, и в этом случае, срыв - вопрос времени.
Привет , скажи пожалуйста , если наркомания излечима, что тебе надо для того что бы вылечиться от нее ?
какие ты предпринимаешь сейчас меры и будущем будешь предпринимать ?

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
Привет , скажи пожалуйста , если наркомания излечима, что тебе надо для того что бы вылечиться от нее ?
какие ты предпринимаешь сейчас меры и будущем будешь предпринимать ?
Привет. По методу буду действовать и не самовольничать - буду разбивать анозогнозию, осознавать проблему и буду учиться гасить рефлекс. Благодаря статьям, у меня уже появилось отвращение к наркотикам, и когда у меня появляется тяга, я сразу вспоминаю лежащего и гниющего заживо в своих фекалиях торчка, умоляющего о помощи.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Георгий174
Как ты думаешь значительный вред для здоровья приносит марихуана? Какие изменения увидел в себе?

Георгий174

Посетитель
Реакции
179

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
Георгий174
Как ты думаешь значительный вред для здоровья приносит марихуана? Какие изменения увидел в себе?
Я уверен, что вред она наносит мозгу 100% так как это всё равно наркотик, хоть и лёгкий, лично я не ощутил никаких последствий, возможно, из-за маленького стажа употребления. Самый главный вред марихуаны - марихуана трамплин к тяжёлым наркотиком 100% и иначе быть не может. Насчёт того какой именно вред она наносит я не осведомлён, но его не может не быть априори.

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
3 урок.
часть 1

21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

Зависимость от наркотика возникает с первого раза и это факт, который невозможно оспорить. Бывают случаи, когда после первого раза привыкания не произошло, но это большая редкость и это происходит только в том случае, если при употреблении человек получил передозировку и ему стало плохо. В таком случае мозг понимает, что наркотик - гадость и не хочет ещё раз испытывать эти ощущения, но таких случаев крайне мало. Привыкание формируется в голове на физическом уровне. Когда человек употребил наркотик, он получил настолько дикую и ненормальную дозу дофамина, что мозг моментально фиксирует этот момент и будет напоминать об этом человеку постоянно. После первого раза человек скажет - "попробую ещё раз у меня точно нет привыкания" - есть. С этого момента человек наркоман и он лжёт сам себе, а это уже анозогнозия. Самый действенный способ вылечиться это осознать проблему и перепрограммировать свой мозг, а для этого нужно разбить азоногнозию. Никакие хирургические вмешательства не помогут. Психотерапия и психиатр - самые главные помощники в лечении.

Вывод: Привыкание к наркотику возникает с первого раза. Психотерапия и психиатр - главные помощники в лечении.
Пример: Я лично говорил, что у меня нет привыкания после первого раза, но при этом употреблял ещё и ещё.

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
3. Зощенко "Смелый да не очень"

Автор - смелый, рассудительный, говорит правильные вещи, но никто не знает как бы он поступил на месте Коли.
Коля - зависим от мнения окружающих, умный.
Георгий , нужна мораль к каждому рассказу !
У тебя её нет.
И не у одного , это важно исправь этот момент пожалуйста.

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Начальник - злой, обиженный жизнью человек. Он срывается на детей за какие-то мелкие, свойственные им детские пакости и обзывает их.

Лёля - весёлая девочка, болтушка, постоянно перебивала и хотела вставить свои пять копеек, что свойственно детям её возраста.

Папа - строгий, но справедливый и мудрый человек, который поможет советом, правда не понимаю, почему он не заступился за детей, когда начальник начал перегибать.

Бабушка - строгая, но справедливая, когда лёля плохо себя повела, стала делать замечания и сердито смотреть на неё.

Мама - добрая и справедливая женщина, помогла разобраться детям в ситуации.

Минька(автор) - маленький глупенький мальчик, как, собственно, и его сестра. Не может действовать, когда ситуация меняется.
Так же Мораль! нужна

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
2. Зощенко "Тридцать лет спустя"

Минька(автор) - парень с очень доброй душой, через много лет приехал к сестре, чтобы порадовать её.

Лёля - добрая девочка, завистливая, хотела чтобы ей тоже постоянно дарили подарки.

Мама - строгая, но добрая и справедливая, очень беспокоится за детей.

Отец - добрый, строгий, справедливый и заботливый. Как только узнал про Лёлю сразу побежал за врачом.
Мораль!

Георгий174

Посетитель
Реакции
179

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
Начальник - злой, обиженный жизнью человек. Он срывается на детей за какие-то мелкие, свойственные им детские пакости и обзывает их.

Лёля - весёлая девочка, болтушка, постоянно перебивала и хотела вставить свои пять копеек, что свойственно детям её возраста.

Папа - строгий, но справедливый и мудрый человек, который поможет советом, правда не понимаю, почему он не заступился за детей, когда начальник начал перегибать.

Бабушка - строгая, но справедливая, когда лёля плохо себя повела, стала делать замечания и сердито смотреть на неё.

Мама - добрая и справедливая женщина, помогла разобраться детям в ситуации.

Минька(автор) - маленький глупенький мальчик, как, собственно, и его сестра. Не может действовать, когда ситуация меняется.
Мораль - Смена обстановки, требует смены правил и решений.

Георгий174

Посетитель
Реакции
179

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
2. Зощенко "Тридцать лет спустя"

Минька(автор) - парень с очень доброй душой, через много лет приехал к сестре, чтобы порадовать её.

Лёля - добрая девочка, завистливая, хотела чтобы ей тоже постоянно дарили подарки.

Мама - строгая, но добрая и справедливая, очень беспокоится за детей.

Отец - добрый, строгий, справедливый и заботливый. Как только узнал про Лёлю сразу побежал за врачом.
Мораль - надо любить и жалеть людей.

Сверху