Малолетняя наркоманка

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
мама-Антонина папа-Апостол
Бросил
22.10.24
будучи на ее месте, как бы ты поступила? и как на месте родителей?
Зависть происходит от восхищения, и если восхищение переход в негативную форму появляется зависть, я бы не стала уводить свое восхищение в отрицательную сторону, я бы наоборот направила эту энергию восхищения в положительное русло и это была бы отличная мотивация что бы работать над собой и своим будущем.
На месте родителей, я бы расстроилась.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Зависть происходит от восхищения, и если восхищение переход в негативную форму появляется зависть, я бы не стала уводить свое восхищение в отрицательную сторону, я бы наоборот направила эту энергию восхищения в положительное русло и это была бы отличная мотивация что бы работать над собой и своим будущем.
На месте родителей, я бы расстроилась.
проводила бы разговоры? если да, то какие?

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,146
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
Как только у меня началась философия я начала писать вывод от себя, всегда.
Да, безусловно верю, закон возврата существует и всегда существовал как и закон кармы, я чувствовала их на себе тысячи раз.

приведешь, пожалуйста, несколько примеров своих действий и наказаний вселенной в ответ?

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
проводила бы разговоры? если да, то какие?
рассказала бы как направить свои эмоции в положительное русло, сказала бы что это должно ее отлично мотивировать, что бы стать лучше, а тем что она разводит сплетни, сказала бы что это лишь еще больше принижает ее, и делает хуже
про воровство, я бы деньги вернула, и рассказала бы ей про закон возврата и про то что нельзя что то забрать ничего не отдав взамен, объяснила бы что если не люди то высшее правосудие вселенной все равно что нибудь у нее заберет.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
рассказала бы как направить свои эмоции в положительное русло, сказала бы что это должно ее отлично мотивировать, что бы стать лучше, а тем что она разводит сплетни, сказала бы что это лишь еще больше принижает ее, и делает хуже
про воровство, я бы деньги вернула, и рассказала бы ей про закон возврата и про то что нельзя что то забрать ничего не отдав взамен, объяснила бы что если не люди то высшее правосудие вселенной все равно что нибудь у нее заберет.
хороший ответ!

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
приведешь, пожалуйста, несколько примеров своих действий и наказаний вселенной в ответ?
да, даже банальное оскорбление приводило к ому что мне сразу летела ответочка и я подскальзывалась падала, ударялась
когда я воровала деньги, через день я теряла наушники и так было аж три раза, Когда я врала правда вскрывалась через 10 минут, когда я поступала нечестно в скором времени со мной поступали подобным образом и я на себе ощущала как это не приятно. Когда я жестоко кого то бросала, в последующих отношениях так же бросали и меня.

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,146
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
да, даже банальное оскорбление приводило к ому что мне сразу летела ответочка и я подскальзывалась падала, ударялась
когда я воровала деньги, через день я теряла наушники и так было аж три раза, Когда я врала правда вскрывалась через 10 минут, когда я поступала нечестно в скором времени со мной поступали подобным образом и я на себе ощущала как это не приятно. Когда я жестоко кого то бросала, в последующих отношениях так же бросали и меня.

если в тебе присутствует такая вера, помогает ли она как то совершенствоваться, расти над собой?

Антонина

1-й месяц курса
Реакции
337
Семья
Дочь -Божий одуван, муж - Апостол
Это точно! Один только случай, как я «случайно» наткнулась на тебя , когда ты садилась в машину к барыге, а говорила что ты в спорт зале.. специально так не сделаешь, доли секунд должны сложиться, чтобы я так столкнулась с тобой!

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 17 часть 5
Снисхождение и жалость к себе
"Поступай с другими так, как хочешь что бы поступали с тобой"
Слабохарктерные люди, которые проявляют к своей персоне снисхождение и жалость поступают совершенно наоборот, требуют от других больше, чем от себя, их требования к другим очень отличаются по высоте от личных требований. Вселенная создала нас незавершенными существами дабы мы завершили себя путем духовной эволюции, первейший наш долг заключается в саморазвитии. А как развивается человек что жалеет себя и свои силы и свой ресурс, который мог бы потратить(да и должен был) на самосовершенствование, для развития у себя высшей морали..?.. Снисхождение к себе приводит лишь к самосожалению, то есть человек, осознанно или нет играет роль жертвы, а при таком раскладе не может происходить никакого духовного роста. Ведь личная снисходительность
обычно и приводит человека к аморальным поступкам и нарушению законов Вселенной.
Вывод: Нужно избегать жалости к себе, поскольку это больше всего препядствует духовному росту и развитию нашей неполноценности в полноценность, с таким пороком как жалость к себе, будет очень сложно стать настоящим, взрослым и осознанным человеком.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 17 часть 5
Жизнь ради имиджа
Первейший долг человека это жить для себя, а то есть для своего духа, и лишь тот кто достиг этой цели, может считаться полноценным человеком.
Но совсем не многим людям удается жить для своей сущности, большинство людей живут только благодаря за счет и в зависимости от своего имиджа.
И смысл их существования заключается в том что бы получить одобрение, понравится толпе, и такой механизм жизни в итоге полностью разрушает
личное "Я" у человека, препятствуя его духовному развитию. У таких людей нет своей жизни, они очень зависимы от мнения общества, толпы.
Человек что живет лишь ради имиджа, рано или поздно все равно понесет справедливое наказание, за то что он нарушил баланс Природы и Вселенной.
За то что он предал самого себя тем самым перестав быть достойным божественной искры заложенной в нем.
Вывод: жить для имиджа значит отказываться от собственного Я и превратиться в эхо толпы, принимая его за свою индивидуальность.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
Привет!
Можешь назвать себя материалисткой? Или для тебя не важны внешние признаки благополучия?
для меня важно что бы мое духовное и мое матерьяльное были в полном балансе, что бы ни одно ни другое не перевешивали друг друга, так как если это происходит, то гармония покидает ту или иную жизненную сферу и происходит дизбаланс.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Привет Аня! Как тебе соммэр? С чем согласна а с чем нет?

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
урок 17 часть 5
Снисхождение и жалость к себе
Настоящими пророками, а то есть теми кто несет истину в мир, являются те кто уже посвятил свое существование труду самосовершенствования своей неполноценности, и достиг успехов в этом закончив этот процесс внутренним просветлением. Но существуют и лжепророки которые являются проклятием нашего мира. Ведь обычнение люди, которые находятся в спящем состоянии высшего сознания не могут отличить истину от правды. Из за этого посредственный человек обречен следовать за ложью лживых пророков. И только наивным глупцам жизнь кажется простой и понятной они верят в науку, слепо, что она всегда права. Они предпочитают отказываться от развития собственных способностей и возможностей саморазвития, они не следуют примеру
тех людей кто сам пробивает себе дорогу в жизнь, тех кто стремиться к высшей морали благу. И единственное средство борьбы с этим это преодолеть страх перед реальностью, выйти из мира своих фантазий, отважится тем самым видеть реальность таковой какой она является.
Вывод: Встреча с правдой-вот высшее испытание человечества в борьбе за эволюцию высшей сознательности и высших благ, только так человечество сможет стать полноценно завершенным видом.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
для меня важно что бы мое духовное и мое матерьяльное были в полном балансе, что бы ни одно ни другое не перевешивали друг друга, так как если это происходит, то гармония покидает ту или иную жизненную сферу и происходит дизбаланс.
Дак на вопрос то не ответила. Воды налила. Материалистка или нет?

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
Привет Аня! Как тебе соммэр? С чем согласна а с чем нет?
понравился, много того что очень похоже или полностью соответствует с моим мировозрением. Со всем согласна пока что.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
Бросил
22.10.24
Дак на вопрос то не ответила. Воды налила. Материалистка или нет?
Я ответила на твой вопрос. Я писала о том что для меня важно быть в балансе и с духовным и с матерьяльным, соответственно как я могу быть материалисткой если следую балансу??

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Я ответила на твой вопрос. Я писала о том что для меня важно быть в балансе и с духовным и с матерьяльным, соответственно как я могу быть материалисткой если следую балансу??
А всегда ли ты следуешь ему. Он важен- это понято. И для меня и для всех. А как ты вообще понимаешь материализм?

Сверху