Малолетняя наркоманка

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
824
Семья
мама-Антонина папа-Апостол
Бросил
22.10.24
урок 4
часть 1.4. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Изложение:
Современные родители очень мало знают о том как сейчас выглядит наркоман, и из за этого они ошибаются и путают наркоманию с шизофренией или любыми другими заболеваниями. Ведь в их представлении наркоман выглядит стремно итд типо по нему сразу должно быть видно что он алкаш или нарик, раньше может быть так оно и было, но сейчас уже не так,по одному внешнему виду уже не определишь употребляет ли человек или нет,особенно если срок употребления маленький. Конечно они замечают что то то происходит с их ребенком,но то что они замечают лишь верхушка айсберга,а потом его тащат по врачам психологам и психиатрам но и те выявить наркоманию не могут так как они ведь нет наркологи. И вот они ставят диагноз шизофрения только лишь исходя от описаний родителей..и родители долго еще могут считать ребенка шизофреником или кем угодно но только не наркоманом!
Вывод: шизофрения и наркомания это разные болезни с похожими симптомами,но шиза не может развиться из за наркотиков,а вот усугубить шизофренику свою болезнь с помощью наркоты можно.
Пример: Вначале моего употребления никто не замечал и не понимал что я это делаю даже когда я делала это дома в своей комнате ,ввиду отсутствия опыта и понимания как это выглядит в современном мире я долго продолжала торчать и мне не приходилось врать и оправдываться.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Бросил
22.10.24
урок 4
часть 1.5.Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Изложение:
Как бы сильно наркоман себя не жалел, бы сильно себя не винил и сколько бы обещаний себе он не давал, все равно итог один, наркоман опять идет в употребление. То есть наркоманы просто не могут с собою договориться - наркотики это гадость или все же это круто и имеет место быть. Их разум расколот надвое , одна сторона за то что наркотики это гадоссть, а вторая все еще романтизирует употребление, так еще и мозг диктует разуму что надо пойти и употребить, ведь мозг свято уверен что наркотики это благо для организма,конечно,столько гормон ведь выделяется,и ничего не надо,ни жрать ни спать,лишь бы наркота была.
Короче если с собой договориться и осознать уже что вашей вины в зависимости нет , то чувство вины не продержится больше недели, ведь чем больше есть уверенность в верности выбранного пути тем меньше самокопания.
Вывод: жалеть, винить, ненавидеть себя это не о чем и ни к чему не привод. Нужно действительно что то делать что бы все изменить
Пример: я только недавно осознала что моей вины в зависимости нет, а так же что зависимость от наркотиков это рефлекс, без лечения мне не подвластный

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Бросил
22.10.24
урок 4
часть 1.6. О морали, демагогии и резонёрстве
Изложение:
Почти все наркоманы отвергают мораль и общественные правила, потому что это очень удобно, опять же дабы оправдать себя и свое употребление.
И входить в дисскусиии с ними а уж тем более спорить бессмысленно ,они все равно ничего путного не выдадут в следствии своей анозогнозии.
Так же, в таких диалогах наркоманы часто включают демагогию, обычно это подтасовка явных фактов в наглую.
Помимо демагогии есть еще такая вещь как резонерство, от демагогии отличается тем что оспорить такого умника проктически невозможно, такие люди никогда не отвечают прямо на поставленный вопрос, они изворачиваются и бубнят что то совсем далоекое от темы, вообщем двумя словами - словестный понос, и это дико раздражает между прочим. Есть конечно и здоровое резонерство- это люди зануды которые каждый разговор пытаются развернуть так что бы блеснуть своими знаниями в чем либо..но только если такого человека одернуть он остановиться,то больной будет бубнить и бубнить дальше.
Вывод: наркоманская анозогнозия и все ее прроявления очень маштабны.
Пример: я и сама отвергала мораль и общество, и очень "страдала" от того что живу среди морали, ну и делала я это неосознанно что бы употребить и уйти от реальности в которой была эта мораль
Мысли: вообще,для полноты картины о своем заболевании именно этой статьи мне как раз таки не хватало, так что статья супер,лично для меня оказалась очень полезной,впрочем как и все статьи здесь

Антонина

1-й месяц курса
Реакции
337
Семья
Дочь -Божий одуван, муж - Апостол
урок 4
часть 1.5.Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Изложение:
Как бы сильно наркоман себя не жалел, бы сильно себя не винил и сколько бы обещаний себе он не давал, все равно итог один, наркоман опять идет в употребление. То есть наркоманы просто не могут с собою договориться - наркотики это гадость или все же это круто и имеет место быть. Их разум расколот надвое , одна сторона за то что наркотики это гадоссть, а вторая все еще романтизирует употребление, так еще и мозг диктует разуму что надо пойти и употребить, ведь мозг свято уверен что наркотики это благо для организма,конечно,столько гормон ведь выделяется,и ничего не надо,ни жрать ни спать,лишь бы наркота была.
Короче если с собой договориться и осознать уже что вашей вины в зависимости нет , то чувство вины не продержится больше недели, ведь чем больше есть уверенность в верности выбранного пути тем меньше самокопания.
Вывод: жалеть, винить, ненавидеть себя это не о чем и ни к чему не привод. Нужно действительно что то делать что бы все изменить
Пример: я только недавно осознала что моей вины в зависимости нет, а так же что зависимость от наркотиков это рефлекс, без лечения мне не подвластный
Я Рада, что ты начала это понимать и принимать! Все преодолимо и другая жизнь действительно есть! И она прекрасна может быть!

Антонина

1-й месяц курса
Реакции
337
Семья
урок 4
часть 1.6. О морали, демагогии и резонёрстве
Изложение:
Почти все наркоманы отвергают мораль и общественные правила, потому что это очень удобно, опять же дабы оправдать себя и свое употребление.
И входить в дисскусиии с ними а уж тем более спорить бессмысленно ,они все равно ничего путного не выдадут в следствии своей анозогнозии.
Так же, в таких диалогах наркоманы часто включают демагогию, обычно это подтасовка явных фактов в наглую.
Помимо демагогии есть еще такая вещь как резонерство, от демагогии отличается тем что оспорить такого умника проктически невозможно, такие люди никогда не отвечают прямо на поставленный вопрос, они изворачиваются и бубнят что то совсем далоекое от темы, вообщем двумя словами - словестный понос, и это дико раздражает между прочим. Есть конечно и здоровое резонерство- это люди зануды которые каждый разговор пытаются развернуть так что бы блеснуть своими знаниями в чем либо..но только если такого человека одернуть он остановиться,то больной будет бубнить и бубнить дальше.
Вывод: наркоманская анозогнозия и все ее прроявления очень маштабны.
Пример: я и сама отвергала мораль и общество, и очень "страдала" от того что живу среди морали, ну и делала я это неосознанно что бы употребить и уйти от реальности в которой была эта мораль
Мысли: вообще,для полноты картины о своем заболевании именно этой статьи мне как раз таки не хватало, так что статья супер,лично для меня оказалась очень полезной,впрочем как и все статьи здесь
Да! Именно ! Я рада, что ты начала разбираться в себе и в вопросе зависимости.

Антонина

1-й месяц курса
Реакции
337
Семья
Я Рада, что ты начала это понимать и принимать! Все преодолимо и другая жизнь действительно есть! И она прекрасна может быть!
Смотрю наши фото с фотосессии нашей в центре нутрициологии. Ты очень светлая там! На них твое настоящее лицо светлого , сильного человека! Будем идти к этому 🙏🏻

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Бросил
22.10.24
урок 4
часть 1.7. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Изложение:
Наркомания это термин обозначающий болезнь, точно так же как диабетик асматик итд..но почему то наркоманию ввели в ряд чего то грязного, с чем надо бороться физической силой или противопоставлением наркомана нормальному обществу. Такое отношение к наркомании произошло от того что симптомы и проявления этой болезни слишком много вызывают негатива. От этого сами наркоманы долго долго не могут осознать как остановиться ведь они должны защищаться от общества которое их порицает по полной программе.
Что же может сделать общество? Все очень просто- принять тот факт что наркомания это болезнь лечить которую в первую очередь обязанность родственников..но что же обществу мешает это сделать??? Гордыня,ведь наркоман солгал,наркоман украл наркоман такой сяккой и с него ведь спрашивают за это как со здорового..почему же не отчитывают психопатов и шизофреников за приступы?? Ведь это тоже самое.
Наркоман- это такой же человек, с качествами с талантами, но он болен, и все что люди видят во время его употребления это естьь симптомы а не есть его суть !!!
Вывод: наркоман это тоже человек. помогите ему
Пример: моя семья отправила меня в прекрасный реб центр за что я миллион раз им благодарна

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Бросил
22.10.24
Смотрю наши фото с фотосессии нашей в центре нутрициологии. Ты очень светлая там! На них твое настоящее лицо светлого , сильного человека! Будем идти к этому 🙏🏻
как там может быть лицо светлого человека если я была в употреблении
ты погоди,о светлом настоящем человеке пока говорить рано.
я еще раскроюсь и расцвету как тюльпан в марте когда вылечусь,и стану еще прераснее

Антонина

1-й месяц курса
Реакции
337
Семья
я еще раскроюсь и расцвету как тюльпан в марте когда вылечусь,и стану еще прераснее
Надеюсь так и будет!

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Бросил
22.10.24
урок 4
часть 1.8. Какая самая большая потребность наркомана?
Изложение:
Основные потребности человека и так понятны, они базовые и без них невозможно существовать в этом теле и в этом мире. А вот человеческая психика другой разговор. Самая осоновная потребность человеческой психики - одобрение окружающих,именно к удовлетворению этой потребности и ведут нас за собой все матерьяльные магнаты нашего мира. Исходя из всего этого можно сделать вывод что и наркоману нужно обычное одобрение общества,но ведет он себя так что выходит не одобрение а наоборот,сплошное осуждение обществом. почему так? если задууматься то выходит что стали они наркоманами тоже в погоне за одобрением общества, определенного круга лиц/компании,или потому что муж/жена употребляли но затем незаметно для себя потеряли контроль и превратились а нарколыг с набором отрицательных качеств которых они в упор замечать не хотят.
Вывод: самая большая потребность наркомана вовсе не наркотики, а общественное одобрение, которого они не добьются в употреблении ни когда
Мысли: отличная статья

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Бросил
22.10.24
урок 4
часть 1.9.. Механизм психической защиты наркомана
Изложение:
У людей с детства развивается психозащита и когда к примеру он в детском возрасте накосячил, его психозащита говорит что лучше чтобы его не наругали свалить все на кота или отмалчиваться, так же мозг работает и у наркоманов, только полностью во лжи самому себе и другим людям.
У обычного человека психозащиты работают так что он понимает что ложь вранье все это плохо, особенно тогда, но у наркоманов поломан мозг и они мыслят иначе и попадают в ловушку своего собственного мозга.
Наркомания это болезнь затрагивающая мозг, меняя его в разные стороны, да так что наркоман и ложь это по сути одно и тоже так как мозг просто командует человеком,говорит ему соврать, чтобы остаться в хорошим для других.
А мозг здорового человека работает как обычно тоесть человек получает вознаграждение после проделанной работы в виде гормонов счастья, когда тот же наркоман получает их даром, ничего не делая, и это и ломает мозг.
Вывод - Наркоманы чаще всего врут сами того не осознавая, и даже когда они сами того не хотели, так работает их психозащита.
Пример - Я вспомнила очень много ситуаций когда я врала казалось бы по мелочам но это приводило к лживым цепочкам последствиям, но даже когда я не хотела в каких то моментах мой рот все ровно открывался и я лгала.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Бросил
22.10.24
урок 4
часть 1.10.Что говорят наркоманы о наркотиках
Наркоманы говорят что наркотик безвреден чтобы всячески оправдать свое употребление и оправдать самого себя.
Обычно все наркоманы сравнивают наркотики с алкоголем говоря что от алкоголя люди становятся агрессивными и могут даже кого то убить не зная того что наркоманы тоже способны на такое, так же наркоманы очень любят говорить что наркотики это всего лишь пристрастие и привычка как жевать жвачку, или курить. Они так же говорят что многие наркотики приносят пользу, по типу как травка успокаивает снимает депрессию и многое, хотя при этом они не берут в расчёт то что от нее становятся психами, или они считают что барыжить это быть свободным и не работать, хотя стресс там просто колоссальный, постоянно проблемы с полицией блатными итд, денег не так уж и много в отличии от обычной среднестатистической работы, да и это тоже самое как ходить по лезвию ножа.. Наркоманы сравнивают наркотик с чем-то сравнительно безвредным не из за того что они сами этого хотят, не из за того что они наглые и тупые, а чисто из за того что их мозг и психика ставят тупо блок, который не дает им это сделать и сам мозг говорит ему что либо придумать лишь бы человек не считал это плохим веществом.
Вывод - вся наркомания построена на самообмане и человек сам того не хотя очень часто обманывает, лишь бы его мозг был в спокойствии.
Пример - помню я своей маме приводила пример травки и алкоголя, что алкоголь опаснее травы, и в итоге моя мама попробовала сама марихуану,правда в брауни,а не в косяке, короче это пиздец мне и стыдно и смешно от этого,истерически смешно

Апостол

1-й месяц курса
Реакции
74
Семья
Дочь- Божий одуван
🤞🏻🤞🏻🤞🏻 тогда март будет для меня самым счастливым месяцем в году

Апостол

1-й месяц курса
Реакции
74
Семья
Дочь- Божий одуван
урок 4
часть 1.10.Что говорят наркоманы о наркотиках
Наркоманы говорят что наркотик безвреден чтобы всячески оправдать свое употребление и оправдать самого себя.
Обычно все наркоманы сравнивают наркотики с алкоголем говоря что от алкоголя люди становятся агрессивными и могут даже кого то убить не зная того что наркоманы тоже способны на такое, так же наркоманы очень любят говорить что наркотики это всего лишь пристрастие и привычка как жевать жвачку, или курить. Они так же говорят что многие наркотики приносят пользу, по типу как травка успокаивает снимает депрессию и многое, хотя при этом они не берут в расчёт то что от нее становятся психами, или они считают что барыжить это быть свободным и не работать, хотя стресс там просто колоссальный, постоянно проблемы с полицией блатными итд, денег не так уж и много в отличии от обычной среднестатистической работы, да и это тоже самое как ходить по лезвию ножа.. Наркоманы сравнивают наркотик с чем-то сравнительно безвредным не из за того что они сами этого хотят, не из за того что они наглые и тупые, а чисто из за того что их мозг и психика ставят тупо блок, который не дает им это сделать и сам мозг говорит ему что либо придумать лишь бы человек не считал это плохим веществом.
Вывод - вся наркомания построена на самообмане и человек сам того не хотя очень часто обманывает, лишь бы его мозг был в спокойствии.
Пример - помню я своей маме приводила пример травки и алкоголя, что алкоголь опаснее травы, и в итоге моя мама попробовала сама марихуану,правда в брауни,а не в косяке, короче это пиздец мне и стыдно и смешно от этого,истерически смешно
Думаю что должно быть стыдно, а то так и ты можешь не известно что пробывать когда другие готовят.
А для чего ты пишешь нецензурные слова, это ты себя так взрослой больше ощущаешь? Так заметь что все взрослые (наставники) которые участвуют в переписке не используют грубую нецензурщину- хотя похлеще чем ты ей владеют. Нужно понимать что и где уместно- обдумай это.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Бросил
22.10.24
урок 4
часть 1.11.Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Изложение:
Пить в меру — нормально..
Так будет рассуждать только алкоголик первой стадии, и пить яд это тоже что и пить яд только неважно какой он крысиный или в виде спирта
Праздник без выпивки — скучен
А так будет рассуждать алкоголик второй стадии. Одно дело когда ты хочешь замутить с кем то отдохнуть и ты еще молод и здоров, хочется потанцевать поцеловаться итд но не когда ты уже имеешь семью и уж в особенности детей, зачем тогда пить? Так еще и до жрачки, да и перед кем выпивать перед женой и детьми? Смешно. (А вообще пить никогда не надо,веселиться можно без всего)
Алкоголь — единственная радость в мире стресса
Человек может заниматься чем угодно ведь даже на первой стадии алкоголизма он не зависит от выпивки он просто пьет потому что ему нечем заняться хотя может заняться семьей карьерой работой учебой да и вообще в жизни много всякого интересного, но когда мир сузился до бутылки то тут уже все понятно.
Выпивка помогает раскрепоститься..
И алкоголики взаправду так считают. Да в трезвом виде вас уважать будут больше вы что не когда до этого в трезвом виде не с кем не общались? Зачем вам вообще алкоголь если можно спокойно и в трезвом виде со всеми общаться, да и тем более явно вы пьете не с новыми людьми а дома с семьей и детьми что не чем не лучше. А теперь к сути, понятное дело что это не все причины, ну и все назвать попросту невозможно так как алкоголики и наркоманы придумывают постоянно новые отмазки, понятное дело это одни из основных но все равно посмотрите на мир со стороны, зачем вам пить? ради чего? и перед кем? сами то подумайте.
Вывод: - Что наркоманы что алкоголики идентичны что те что те говорят что оно безвредного, хотя мы сами понимаем как оно есть, алкоголь это яд как и крысиный вот только разница в них это скорость смерти
Мысли: - хорошая статья,развеивает мифы об алкоголиках

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Бросил
22.10.24
Думаю что должно быть стыдно, а то так и ты можешь не известно что пробывать когда другие готовят.
А для чего ты пишешь нецензурные слова, это ты себя так взрослой больше ощущаешь? Так заметь что все взрослые (наставники) которые участвуют в переписке не используют грубую нецензурщину- хотя похлеще чем ты ей владеют. Нужно понимать что и где уместно- обдумай это.
нет,папуль, просто я эмонациональная и без мата мне кажется не так ярко выражу свои эмоции
а так взрослой себя ощущать у меня уже пропала потребность,и так уже все перепробовала и переделала..

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Бросил
22.10.24
случаев случайного употребления около 1 процента,об этом я читала в статье, все зависит от того какой человек готовит , да и думаю что ни один нормальный человек не станет никому такое готовить а уж темболее не предупреждать что в еде
а нарколыга и вовсе ни с кем не поделится понимаешь..

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Бросил
22.10.24
урок 4
часть 1.12. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Изложение:
Первый миф в этой статье заключается в том что русские всегда пили. Это вовсе не так, тренд на алкоголизм взят еще из 90х когда не было выбора пить или не пить, либо пьешь в меру либо бухаешь, тогда вообще не кого не спрашивали на тот момент это считалась очень круто. Хотя до 90 года алкоголь считался наркотическим средством, и буквально 80 лет назад в 1914 году когда царя попросили чтобы он поставил сухой закон все было просто прекрасно - экономика сразу же выросла, люди просто радовались. Но после во власть пришёл Сталин, который отменил сухой закон чтобы заработать денег, но до 70х пить было все ровно позорно, но потом тренд алкоголя начал брать вверх, когда уже попытки развалить союз были все крупнее и крупнее.
Второй миф-алкоголики пьют из за несчастья но тут уже анозогнозия берет верх, и он ведь правда не виноват в том что так случилось, единственный минус что все равно алкоголик не понимает что все проблемы из за бухла.
Третий миф-алкоголиком становятся из за очень дешевого алкоголя, ну это просто абсурд, так как разницы нету как спирт пить, и тот и другой хмелит и все они опьяняют. Четвертый миф что женский алкоголизм неизлечим, это полный бред так как организм женщины и мужчины идентичны и почти не чем не отличаются. Пятый миф бывших алкашей не бывает, ну это абсурд сам по себе, так как это полностью зависит от человека и его анозогнозии, и если человек ее поборет торчать он тоже не будет. Это не все мифы есть множество других но нужно примерно понимать с чем сталкиваешься..
Вывод: все эти мифы из статьи придумали алкаши и рассказывают другим таким алкашам в следствии анозогнозии дабы оправдать свой алкоголизм.
Мысли: хорошая статья,дает понимание и развеивает мифы.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
урок 4
часть 1.8. Какая самая большая потребность наркомана?
Изложение:
Основные потребности человека и так понятны, они базовые и без них невозможно существовать в этом теле и в этом мире. А вот человеческая психика другой разговор. Самая осоновная потребность человеческой психики - одобрение окружающих,именно к удовлетворению этой потребности и ведут нас за собой все матерьяльные магнаты нашего мира. Исходя из всего этого можно сделать вывод что и наркоману нужно обычное одобрение общества,но ведет он себя так что выходит не одобрение а наоборот,сплошное осуждение обществом. почему так? если задууматься то выходит что стали они наркоманами тоже в погоне за одобрением общества, определенного круга лиц/компании,или потому что муж/жена употребляли но затем незаметно для себя потеряли контроль и превратились а нарколыг с набором отрицательных качеств которых они в упор замечать не хотят.
Вывод: самая большая потребность наркомана вовсе не наркотики, а общественное одобрение, которого они не добьются в употреблении ни когда
Мысли: отличная статья
Привет, как ты считаешь, тебе нужно было одобрение в употреблении?

Сверху