Малолетняя наркоманка

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,195
Статус
Делюсь опытом

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
832
Семья
мама-Антонина папа-Апостол
Бросил
22.10.24
А вчера писала, что они взрослые и свободные.

Как минимум, они зависят от своих родителей, материально, жилищно, и продуктами

А также от одобрения и поддержки друг-друга

Потому как адекватный и здоровый человек любое употребление, тем более в молодом возрасте будет осуждать и порицать.

Ну, а про доверять серьезные дела наркоманам Я вчера говорил.
здесь все еще запущенее
они живут не у родителей все а на разных хатах
кто то продает наркотики и на какой то период снимает задрипанную однушку где то в кудрово где живет человек 5 из этой компании
кто то просто присасывается к кому то из компании у кого есть кв и живут там за счет того что деляться наркотиками
ну итд
кто то на улице спит если лето

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
832
Семья
Бросил
22.10.24
А чего не хватало?
Духовности(-душевности)?
да,от папы от брата,с мамой мы стали разговаривать исскренне и по душам недавно
с братом я говорила один раз по душам но я была под наркотиками без них я тупо боюсь сделать первый правильный шаг,потому что он легко меня может отталкивать

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
832
Семья
Бросил
22.10.24

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,195
Статус
Делюсь опытом
здесь все еще запущенее
они живут не у родителей все а на разных хатах
кто то продает наркотики и на какой то период снимает задрипанную однушку где то в кудрово где живет человек 5 из этой компании
кто то просто присасывается к кому то из компании у кого есть кв и живут там за счет того что деляться наркотиками
ну итд
кто то на улице спит если лето
Это не оправдывает их самостоятельность и не характеристика взрослых поступков.

Это вынужденные последствия употребления.

Это ожидаемо, что употребление развивается в зависимость, когда постоянно нужно до енег на наркоту.

Честным способом заработать не получится - или нет навыков и знаний по профессии, либо платят мало и работа тяжёлая, а зависимость - это физическое постепенное выгорание .

Куда проще вовлечь в сеть наркобизнеса несколько человек и всегда быть "при товаре"

Итог такого существования ст.228 УК РФ ч. 4 (от 12 лет до пожизненного срока можно словить)
Вообще ничего хорошего. Это вопрос времени

А также беспорядочные половые связи на выписках - они же притоны ст.232 УК РФ(организация мест для потребления наркотиков), ранняя беременность, поломанные судьбы болезни и прочая хрень

Они больны и в самообмане

На какое то время это принесет доход и они словят "корону успеха"

Нет ни одного успешного барыги, к тому же наркомана. В е они кончают одинаково

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,195
Статус
Делюсь опытом
да,от папы от брата,с мамой мы стали разговаривать исскренне и по душам недавно
с братом я говорила один раз по душам но я была под наркотиками без них я тупо боюсь сделать первый правильный шаг,потому что он легко меня может отталкивать
У тебя развилось недоверие родителям и скрытность в общении с ними?

Считала ли ты, что эмоционально проще ничего им не рассказывать, чтобы не получить упрёков, укоров и осуждений?

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
832
Семья
Бросил
22.10.24
У тебя развилось недоверие родителям и скрытность в общении с ними?

Считала ли ты, что эмоционально проще ничего им не рассказывать, чтобы не получить упрёков, укоров и осуждений?
конечно,лет до 16 они ничего не знали обо мне настоящей
из за этого я всегда считала что я одна и сама по себе потому чтотнастоящую меня знала только я

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,195
Статус
Делюсь опытом
из за этого я всегда считала что я одна и сама по себе потому чтотнастоящую меня знала только я
Бывало ли такое что ты надевала "маску угодничества и соглашательства", чтобы не вызвать недовольства родителей и не испытывать заранее предощущаемый от таких разговоров стресс?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,195
Статус
Делюсь опытом
Можешь ли ты вспомнить: , постарайся:
После каких событий ты стала "уходить в себя и замыкаться", если такое было
И с какого возраста.?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,195
Статус
Делюсь опытом

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
832
Семья
Бросил
22.10.24
Бывало ли такое что ты надевала "маску угодничества и соглашательства", чтобы не вызвать недовольства родителей и не испытывать заранее предощущаемый от таких разговоров стресс?
почти всегда было ососбенно когда палили с ччем либо запрещенным

Антонина

1-й месяц курса
Реакции
338
Семья
Дочь -Божий одуван, муж - Апостол
повода никакого не было,с моей стороны
это случилось первый раз в 10 лет
а так можно счиать поводом излишне тревожную мать которая и мне свою дурацкую тревожность передавала
здравствуйте ! В 10 лет у нее не было телефона. Телефон появился в 5 классе. Проверять телефон начали позже, когда заметили изменение в поведении.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,195
Статус
Делюсь опытом
здравствуйте ! В 10 лет у нее не было телефона. Телефон появился в 5 классе. Проверять телефон начали позже, когда заметили изменение в поведении.
,Juice
Прокомметируй расхождение - как на самом деле было, почему мамы другие данные

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,195
Статус
Делюсь опытом

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
832
Семья
Бросил
22.10.24
Можешь ли ты вспомнить: , постарайся:
После каких событий ты стала "уходить в себя и замыкаться", если такое было
И с какого возраста.?
когда поделилась с мамой в 12 лет про своего любимого исполнителя и она запретила мне его слушать,когда мама рвала мои блокноты и тетрадки со стихами и рисунками говоря что там одна чернуха и г.вно когда не нравилось как я одеваюсь и они заставляли меня одевать то что им нравиться но не мне и брали с собой гулять а мне было очень некомфортно,когда я коротко на эмоциях подсстриглась и меня за эту стрижку буллили родители
вообщем все такие случаи происходили в период 12-14 лет потом я вовсе полностью закрылась

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
832
Семья
Бросил
22.10.24
,Juice
телефон у меня появился в 4 классе сенсорный когда пошла в новую школу,смотрела его мама скорее всего из любопытства прикрывая это тревогой

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
832
Семья
Бросил
22.10.24
,Juice
когда мама первый раз залезла в мой телефон она кинула его об стену. вот почему я не забыла этот первый раз
причина была в том что мне в каком то приложении написал индус с предложением взаимного пиара,на что мама выбесилась и сделала так со словами что если он мне предложет терракт совершить я тоже соглашусь,,мне было 10, я просто была добрым и открытым к миру ребенком

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,195
Статус
Делюсь опытом
когда поделилась с мамой в 12 лет про своего любимого исполнителя и она запретила мне его слушать,когда мама рвала мои блокноты и тетрадки со стихами и рисунками говоря что там одна чернуха и г.вно когда не нравилось как я одеваюсь и они заставляли меня одевать то что им нравиться но не мне и брали с собой гулять а мне было очень некомфортно,когда я коротко на эмоциях подсстриглась и меня за эту стрижку буллили родители
вообщем все такие случаи происходили в период 12-14 лет потом я вовсе полностью закрылась
Антонина
В этом возрасте у подростка начинает формироваться собственное мировоззрение и мироощущение, пробные попытки представить себя и самовыражаться

Это напоминает случай с мелким ребенком в 8 лет, когда ты ей запретила выражать эмоции и осадила "на рамки приличного поведения"

В этом конечно есть своя педагогика, но каждое действие или запрет или ограничения должны быть обсуждаемы с пояснениями и приходу к общему пониманию - когда уместно и когда нет, и почему.

Это о правилах поведения в обществе, и культуре.

А одежда и прическа - это выбор каждого человека, и к каждому случаю есть свой гардероб.

У меня сейчас есть пример, где девочка 12 лет оделась в костюм скелета и ходит на прогулки.

Это временно и пройдет. Запреты могут вызвать протесты.

Сверху