Малолетний наркоман

Барни

3-й месяц курса
Реакции
803
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Бросил
23.08.2024
Урок 28
Шлинк "Чтец"

6 часть - 1 час 2 мин
Отец: Прямой потому что он сказал что знает и то что не может помочь.
Михаель Берг: Понимающий потому что он усвоил то что Отец сказал и принял это все.
Уверенны, прямой потому что он водителя спрашивал то что его интересует его в итоге водитель не выдержал.
Одержимы, не понимающий потому что он везде видит и хочет чтобы везде и все было Ханна и не хочет уже отпустить ее и не может.
Водитель: Честный, прямой , не воспринимающий критику потому что но сказал все как думает и знает Михаелу но в итоге на вопрос его не смог выдержать и выгнал его.
Гертруд (Жена Михаела): Понимающая потому что она видит то что Михаель полностью одержим своей Ханной и сделала развод.
Юля (Дочь Михаела): Переживающий, любящий , не понимающая потому что она хочет чтобы все вместе жили и не понимала что такое развод.
участник тогдашнего семинара: Честный потому что он все сказал как есть Михаелу.

Барни

3-й месяц курса
Реакции
803
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Бросил
23.08.2024
Урок 28
Шлинк "Чтец"

7 часть - 42 мин
Михаель Берг: Понимающий, добрый потому что он в итоге все исполнил и все сделал как она просила но все равно до конца остался ей одержим.
Ханна Шмитц: Глупая потому что она покончила жизнью просто потому что ей так сказать не повезло и вместо того чтобы работать она решилась на суицид.
Начальница: Честная, понимающая, прямая потому что она все сказал Михаелу как есть и как она знает.
Дочь (Еврейка в Фабрики/Выжила): Понимающая потому что она говорит про то что надо пожертвовать деньги в какие то организации.

Барни

3-й месяц курса
Реакции
803
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Бросил
23.08.2024
Отзыв по Книги: Шлинк "Чтец"
Книги сама по себе занимательная и очень легкая по сравнению с тем что я читал до этого.
По сюжету могу сказать то что он тоже был интересны и понятно что самое главное для меня.
По персонажам могу сказать то что Михаель мне вообще не понравился так как он очень глупо поступал и не понимал того что надо уже наконец то отпустить Ханну.
Сама Ханна была с начало очень хорошим манипуляторам но потом по итоге можно так сказать того что она что то осознала и исправила все этот как смогла, но глупо то что она решилась на суицид.
По морали могу сказать то что: Не совершай глупые поступки, говори всегда правду, отслеживай того что не правильно.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,471
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 28

Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Не хвались, идучи на рать, хвались, идучи с рати.
В спорте когда занимал хорошие места.
(больше нет)
2. С волками жить - по волчьи выть.
1. Попал к наркоманам в компанию и стал наркоманом.
2. Гулял с теми кто ворует и стал сам воровать.
3. Стал с теми гулять и общаться которые по не нормальному и не культурно разговаривают и стал тоже так говорит не важно кому и так общаться.
Вторая пословица прям очень понятна, да? И примеры нашел сколько надо)

Барни

3-й месяц курса
Реакции
803
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Бросил
23.08.2024

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,471
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
по каждой пословицы спрашиваю ребят, а когда они даже не могут объяснить то вас спрашиваю.
Доброе утро, Бьерн! Расскажи мне, как ты так урок за полдня делаешь? Шепнули мне)

Барни

3-й месяц курса
Реакции
803
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Бросил
23.08.2024
Доброе утро, Бьерн! Расскажи мне, как ты так урок за полдня делаешь? Шепнули мне)
Доброе Утро :)

1. Книга была интересная.
2. очень легко читалась.
3. если есть какие то сомнение я могу на любой вопрос по этой книжки ответить.
4. из за того что она интересная была, не отрывался от нее.

Барни

3-й месяц курса
Реакции
803
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Бросил
23.08.2024
.

Барни

3-й месяц курса
Реакции
803
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Бросил
23.08.2024
.

Барни

3-й месяц курса
Реакции
803
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Бросил
23.08.2024
29 урок
Рыбаков "Тяжёлый песок"

1 часть - 1 час 8 мин
Яков Ивановский (Отец Бориса): Упрямы, уверенны потому что он в итоге всех переубедил и поженился на Рахили.
Рахиль (Мать Бориса): Уверенная, прямая, честная потому что она тоже свои правила выставила для того чтобы было все нормально.
Хаим Ягудин (Родственник Якова): Высокомерны потому что он думает что он себе все может позволить и всех обсуждать.
Сарра: Хитрая потому что она не хотела и не будет работать честным трудом.
Бернард Семенович (Парикмахер): Уверенны, прямой, честный, умелый, умны потому что у него все свое и он знает о чем говорит когда обсуждает какие то темы и стоит на своем.
Дедушка Ивановский Отец Якова: С начало упрямы потому что не хотел чтобы сын женился, а потом понимающий потому что он увидел Рахили.
бабушка Эльфрида: С начало тоже упряма, а потом понимающая и даже восхищённая так как она увидела Рахили и вообще Россию и согласилась на свадьбу.

Барни

3-й месяц курса
Реакции
803
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Бросил
23.08.2024
29 урок
Рыбаков "Тяжёлый песок"

2 часть - 1 час 5 мин
Хаим Ягудин (Родственник Якова):Не понимающий, Осуждающий, Сплетник потому что он все время и про всех которые не делают так как они хотят осуждает и поливает словесной Грязью.
старик Рахленко (Отец Рахили): Уверенный, понимающий, строгий, внимательный, мудрый потому что он все время был за справедливость и за то чтобы все было честно, и он никогда никого не предавал и не обманывал и не изменял.
Кусиел Плоткин (Сосед): Унижающийся, не понимающий, ответственны потому что он всегда делал свою работу правильно и как надо но унижался перед другими людьми так как он не понимал что к чему и как.
Борис Яковлевич Ивановский: Уверенно, понимающий потому что он пошел в таком раннем возрасте уже помогать и работать.
Никифор: Заслуженно потому что тон получил по Лицу из за того что он предал человека.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,471
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Доброе Утро :)

1. Книга была интересная.
2. очень легко читалась.
3. если есть какие то сомнение я могу на любой вопрос по этой книжки ответить.
4. из за того что она интересная была, не отрывался от нее.
Что-то эта книга у мальчишек вызывает неподдельный интерес))

Барни

3-й месяц курса
Реакции
803
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Бросил
23.08.2024
Что-то эта книга у мальчишек вызывает неподдельный интерес))
мне более интересно было на самом деле, то что происходило во время суда и после него, а не начало, оно было скучное как по мне.

Барни

3-й месяц курса
Реакции
803
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Бросил
23.08.2024
29 урок
Рыбаков "Тяжёлый песок"

3 часть - 1 час 3 мин
профессор: Внимательный, понимающий потому что он уважает того что студенты говорят и дает дельные советы.
старик Рахленко (Отец Рахили, Дедушка): Строгий, понимающий, выдающий потому что он так хорошо смог воспитать детей и показал как правильно жить и как стоит жить.
Старший сын дедушки Иосиф: Отвратительны, мерзкий, высокомерны потому что он думал и до сих пор думает то что он самый крутой и то что он себе все может позволять и даже руки распускать к родным.
учитель Курас: Добрый, понимающий потому что он старался сильно помогать Иосифу учиться.
Ксана: Понимающая, умная потому что она не реагировала на домогательство Иосифа.
Рахиль (Мать Бориса): Уверенная, умная, стойкая потому что она заходила на прямые конфронтации с Иосифом не боясь ничего и знав того что Яков боится.
Жена Иосифа: Стойкая, уверенная потому что она смогла привести Иосифа под Контроль.
Сын Дедушки - Лазарь: Уверенны, ленивы, Переживающий, Добрый, потому что он делал работу правильно но ленился сильно и еще + его жена умерла.
Сын Дедушки - Гриша: Целеустремлены, трудолюбивы, понимающий, Добрый, потому что он обучал детей и потому что он помогал и делал все как надо и что от него требовалось.
Хаим Ягудин (Родственник Якова):Негодяй, глупы потому что он никак не мог понять то что он делает не красивые поступки и то что за это его никто не уважает.
Дядя Миша: Дерзкий, понимающий потому что он все делал так резко и как то очень моментально и грубо даже, но это его спасало в некоторых моментах.
Яков Ивановский (Отец Бориса): Понимающий, трусливы, прямой потому что он по жизни знал как все делается но когда какие ни будь сложности были ему должны были всегда помогать и он не обращался за помощью.
Лева (Старший Брат Бориса): Благородны, понимающий, потому что он когда всем было нечего кушать и не было работы у Якова он так же помогал всем и делал все для того чтобы было хорошо.
Олеся Стешенко: Уверенная, понимающая потому что она видела что к чему клониться и приспособилась и жизни и хотела чтобы все было нормально.

Барни

3-й месяц курса
Реакции
803
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Бросил
23.08.2024
29 урок
Рыбаков "Тяжёлый песок"

4 часть - 1 час 1 мин
Олеся Стешенко: Обидчива, Переживающая потому что у нее ничего не получилось с Левой.
Уверенно, правильно, потому что она на домогательство Зямы ответила и дала ему леща.
Прямая, потому что она сказала то что думает о Бори и ушла.
Лева (Старший Брат Бориса): Понимающий потому что он видел и понял того что не выйдет между ними.
Уверенный, резки, грубы, справедливы потому что он поступает справедливо но иногда не хочет воспринимать того что он очень грубо поступает.
Борис Яковлевич Ивановский (Рассказчик, Сын):
Зяма Городецкий: Подло, не красиво, отвратительно, потому что он начал лапать Олесю и говорит то чтобы она из себя барышню не строила за что он потом получил.
Яков Ивановский (Отец Бориса): Умны, понимающий, трусливы потому что он по сути понимает и знает как все делает, но почему то у него не хватает какого то мужество что ли.
Рахиль (Мать Бориса): Уверенная, стойкая, прямая, умная потому что она может ответить, видит людей насквозь, может ответить и отстоять за себя и даже для других.
Дедушка Ивановский: Понимающий, добрый потому что он видит как сейчас сложно и то что пока тревожить не надо Якова и его семью.
Бабушка Ивановская: не понимающая потому что она хочет чтобы все было нормально с семьей, но она не входит в их состояние.
директор Иван Антонович Сидоров: Ответственны, понимающий, потому что он знает как дело сапожное вести и как управлять.
Люба (Сестра Бориса): понимающая потому что она говорит маме то что она знает и то что она со стороны видит.
Гайк: Хитры, глупы, лживы потому что он обманул Рахиль типа что он нарисует портрет хотя просто хотел с ней познакомиться и был влюблен в нее.
Генрих (Младший Брат Бориса): Умны, прямой, понимающий потому что он для себя понял то что он должен уехать и он нашел свое дело потом.

Юлия(Ф)

1-й месяц курса
Реакции
253
Семья
Сын-Барни
Отзыв по Книги: Шлинк "Чтец"
Книги сама по себе занимательная и очень легкая по сравнению с тем что я читал до этого.
По сюжету могу сказать то что он тоже был интересны и понятно что самое главное для меня.
По персонажам могу сказать то что Михаель мне вообще не понравился так как он очень глупо поступал и не понимал того что надо уже наконец то отпустить Ханну.
Сама Ханна была с начало очень хорошим манипуляторам
Почему ты считаешь она была манипулятором?+
но потом по итоге можно так сказать того что она что то осознала и исправила все этот как смогла, но глупо то что она решилась на суицид.
По морали могу сказать то что: Не совершай глупые поступки, говори всегда правду, отслеживай того что не правильно.
Ну да. Поддавшишь слабости, человек совершает порой поступки, за которые потом приходится расплачиваться , и не только ему одному, но и его родным и друзьям

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,471
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Немолодой мужчина имел 4 стадию рака, страшные боли и при этом ни одного шанса на выздоровление. Его семья скрывала от него положение вещей до тех пор, пока он не умер. Он так и не успел попрощаться и дать последние распоряжения, потому как, его всё время обманывали и убеждали, что скоро он поправится.

Лживость, Предательство.
А предательство ли? Ведь они не хотели до него донести горькую правду

Барни

3-й месяц курса
Реакции
803
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Бросил
23.08.2024
А предательство ли? Ведь они не хотели до него донести горькую правду
потому что хотели для себя же больше выгоды и как по мне, если они бы рассказали боялись бы того что он что то зарубить.

Барни

3-й месяц курса
Реакции
803
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Бросил
23.08.2024
Сверху