Максим. Статьи и литература.

Гала

Посетитель
Реакции
785
Заполучить инсульт, инфаркт?
страх прыгать из окна у меня пропал за все мое время употребление а на смерть мне всегда было без разницы живу здесь и сейчас
Максим, скажите пожалуйста на чем остановили бы свой выбор,будь он у Вас, психонаркологический диспансер или РЦ ?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,449
Статус
Делюсь опытом

Гала

Посетитель
Реакции
785
наркоманы верят, что когда то они бросят
у наркоманов духовность вся проторчена, и в употреблении - мнимая и ложная
Не встречала верующего торчка. И да, Вы абсолютно правы-зависимые теряют нравственность и духовность уже с 1го употребления, а Максим торчал с его слов 3 года.. И сча про Бога вот пишет,что с ним он. Может проконсультировать его у психиатра?! Будь он моим сыном- бежала бы за психиатром. Верующий наркоман- нереальная фантастика из фильма ужаса

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,449
Статус
Делюсь опытом
Не встречала верующего торчка. И да, Вы абсолютно правы-зависимые теряют нравственность и духовность уже с 1го употребления, а Максим торчал с его слов 3 года.. И сча про Бога вот пишет,что с ним он. Может проконсультировать его у психиатра?! Будь он моим сыном- бежала бы за психиатром. Верующий наркоман- нереальная фантастика из фильма ужаса
истинная вера не требует чтобы о ней заявлять на всеобщееобозрение
часто это маска - ничем реальным неподтвержденная
за верой скрываются в надежде получить исцеление от недуга наркомании, хотя это лишь второстепенноя событие
первичная природа зависимости имеет биофизиологический харатер на фоне гормональных изменений и как следствие нарушения организма и работы психики
духовная составляющая присутствует и характеризует изменение нравственных и моральных ценностей в период употребления.
конечно с точки зрения религий многих - наркотики - это грех , но вкусив запретный плод вещества, это перестает волновать грешника.
и он погружается всё глубже и глубже

Гала

Посетитель
Реакции
785
Верующего в Бога. В то,что наркоманы верят в свои иллюзии-это понятно. Но это не истинная вера в Бога

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,449
Статус
Делюсь опытом
Верующего в Бога. В то,что наркоманы верят в свои иллюзии-это понятно. Но это не истинная вера в Бога
нет конечно не истинная
но и тут не тема для релгий. тут наркоманию лечат

Максим Шариков

Посетитель
Реакции
243
Семья
Мама,бабушка,сестры
Бросил
06.11.2022
Максим, скажите пожалуйста на чем остановили бы свой выбор,будь он у Вас, психонаркологический диспансер или РЦ ?
Честно, я был в рц и психонаркологическом диспанцере и в психушке,

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,127
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Добрый вечер! Я встречала. У психиатра Максим был, его отправляли на обследование. Серьезных диагнозов там нет. Я видела выписной эпикриз сама.

Гала

Посетитель
Реакции
785
Добрый вечер! Я встречала. У психиатра Максим был, его отправляли на обследование. Серьезных диагнозов там нет. Я видела выписной эпикриз сама.
Что значит серьёзных? Типа шизофрении или паронойи Вы имеете ввиду? В данном случае это уже будет диагноз как следствие употребления( зависимости). Так ещё все впереди, если Максиму не побороть свой рефлекс. Я,конечно,не психиатр, а реаниматолог, но диагноз у Максима -), Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением седативных или снотворных средств. Пагубное употребление (F13.1) явно основной. И он серьёзен. Не бывает несерьезных диагнозов. Любая болезнь может привезти к серьёзным осложнениям, , иногда угрожающим жизни и здоровью человек ( ( то,что Вы имеете ввиду под серьёзным диагнозом,а на самом деле это следствие/осложнение о).

Гала

Посетитель
Реакции
785
Простите, пришлось вернуться,в опросник за уточнением потребляемого вещества Максимом - Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ. Вот основной диагноз Максима

Гала

Посетитель
Реакции
785
Почему то подумала,что ГОМК с барбитуратами он употреблял. Вернулась, уточнила для себя - LSD- психоактивные вещества.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,127
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Что значит серьёзных? Типа шизофрении или паронойи Вы имеете ввиду? В данном случае это уже будет диагноз как следствие употребления( зависимости). Так ещё все впереди, если Максиму не побороть свой рефлекс. Я,конечно,не психиатр, а реаниматолог, но диагноз у Максима -), Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением седативных или снотворных средств. Пагубное употребление (F13.1) явно основной. И он серьёзен. Не бывает несерьезных диагнозов. Любая болезнь может привезти к серьёзным осложнениям, , иногда угрожающим жизни и здоровью человек ( ( то,что Вы имеете ввиду под серьёзным диагнозом,а на самом деле это следствие/осложнение о).
Добрый день! Заочно раздавать диагнозы - сомнительная штука. И как врач, Вы бы должны это понимать. В выписке совершенно другие циферки. Вы к Максиму в тему для какой цели пришли?

Гала

Посетитель
Реакции
785
Добрый день! Заочно раздавать диагнозы - сомнительная штука. И как врач, Вы бы должны это понимать. В выписке совершенно другие циферки. Вы к Максиму в тему для какой цели пришли?
Жанна, я не психиатр, чтоб ставить диагнозы. Но понятно одно, что употребление психоактивных веществ сказывается на поведении человека, вызывая расстройства поведения-это патология вследствие употребления вещества. И это не есть норма для здорового ( без наркотической/алкогольной зависимости) человека. Как минимум, это заметно стало маме Максима, Светлане. Зашла в его ветку по причине желания узнать причины его ухода на тернистый и опасный для человека путь к зависимости. Помочь ему побороть ему рефлекс, разобраться в себе, думаю, есть кому и без меня.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,127
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Жанна, я не психиатр, чтоб ставить диагнозы. Но понятно одно, что употребление психоактивных веществ сказывается на поведении человека, вызывая расстройства поведения-это патология вследствие употребления вещества. И это не есть норма для здорового ( без наркотической/алкогольной зависимости) человека. Как минимум, это заметно стало маме Максима, Светлане. Зашла в его ветку по причине желания узнать причины его ухода на тернистый и опасный для человека путь к зависимости. Помочь ему побороть ему рефлекс, разобраться в себе, думаю, есть кому и без меня.
К сожалению, Максим маму продавил, и в начале января она его забрала. Лечения за месяц не было практически, какое-то время он провел в ПНД, сделал несколько уроков на «отвали», а до этого эпатировал только публику. Тема показательна тем, как не надо вести себя с торчком, и чем опасно прогибание под него. А диагнозы наставят и без нас с Вами)

Максим Шариков

Посетитель
Реакции
243
Семья
Мама,бабушка,сестры
Бросил
06.11.2022
Ну я стараюсь жить жизнью

Сверху