Лучший друг. Флакка.

Чертенок

Посетитель
5 Июл 2022
15
6
Семья
-
Бросил
Не употребляю
Здравствуйте всем,

Нонарко я знаю давно. Многие годы. Просто были люди, кто помер в свое время от наркоты, когда была маленькой, то решила ознакомиться со всей этой фигней, нашла Нонарко и многое изучала тут, читала темы людей. Сама я не употребляю и после понимания проблемы желания особо и не было никогда.
Теперь к теме. У меня есть лучший друг. Знаю его с самого детства. Еще в коляске меня возил, он слегка старше. Так вот он с какого то хрена в свои 30 с гаком подсел на Мяу Мяу. Я живу в другой стране и вообще была не в курсе о проблеме. Потом он меня и мою маму подставил на деньги. Была в шоке. Это было совершенно на него не похоже. Он всегда был очень ответственным парнем. А тут здрасти-приехали... Я еще тогда не понимала, что он сидит на чем-то. Просто его заблокировала и все.
А тут недавно через девчонку удалось с ним побеседовать. На солях был, голос размазанный. Ну и рассказал, что такая проблема. Сейчас якобы не употребляет. Естественно проверить это нереально. Вроде понимает, что это край. Но с другой стороны обдолбанные обещания и удары в грудь "Я завязал!" - это все фигня из под ногтей, как по мне.

Просто вопрос к форуму: что я могу сделать и как ему помочь? Отправила его сюда, кормит завтраками, что на выхах почитает. Я за тысячи км, приехать не смогу, семья, маленький ребенок. Сказал, что много что пробовал, в том числе и хмурым угостился. От этих откровений хотелось прям ему вломить, дебилу. Короче, ребят, будут какие-то советы? Всех заранее благодарю.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,268
40,520
Здравствуйте всем,

Нонарко я знаю давно. Многие годы. Просто были люди, кто помер в свое время от наркоты, когда была маленькой, то решила ознакомиться со всей этой фигней, нашла Нонарко и многое изучала тут, читала темы людей. Сама я не употребляю и после понимания проблемы желания особо и не было никогда.
Теперь к теме. У меня есть лучший друг. Знаю его с самого детства. Еще в коляске меня возил, он слегка старше. Так вот он с какого то хрена в свои 30 с гаком подсел на Мяу Мяу. Я живу в другой стране и вообще была не в курсе о проблеме. Потом он меня и мою маму подставил на деньги. Была в шоке. Это было совершенно на него не похоже. Он всегда был очень ответственным парнем. А тут здрасти-приехали... Я еще тогда не понимала, что он сидит на чем-то. Просто его заблокировала и все.
А тут недавно через девчонку удалось с ним побеседовать. На солях был, голос размазанный. Ну и рассказал, что такая проблема. Сейчас якобы не употребляет. Естественно проверить это нереально. Вроде понимает, что это край. Но с другой стороны обдолбанные обещания и удары в грудь "Я завязал!" - это все фигня из под ногтей, как по мне.

Просто вопрос к форуму: что я могу сделать и как ему помочь? Отправила его сюда, кормит завтраками, что на выхах почитает. Я за тысячи км, приехать не смогу, семья, маленький ребенок. Сказал, что много что пробовал, в том числе и хмурым угостился. От этих откровений хотелось прям ему вломить, дебилу. Короче, ребят, будут какие-то советы? Всех заранее благодарю.
Привет. Его родители в курсе? Есть у него жена?
Лечить может родственник, у которого есть рычаг воздействия

Чертенок

Посетитель
5 Июл 2022
15
6
Семья
-
Бросил
Не употребляю
Он живет с мч (он -гей) и отцом. Мч - алкаш. А отец очень малоприспособленный к жизни, даже лишний раз приготовить ничего не может.

Валерия Николаевна

Привет!
Наркоманы— больные люди, им нужна помощь. Сами себе они не помогут, да и на форум не придут «им это не надо». Тут важно, чтобы его родственники знали о проблеме. Им нужно все рассказать и звать на форум, чтобы команда всё объяснила

Чертенок

Посетитель
5 Июл 2022
15
6
Семья
-
Бросил
Не употребляю
Лечить может родственник, у которого есть рычаг воздействия
В том то и дело, что таких родственников нет. Отец слишком стар, плох здоровьем и честно говоря вообще плохо уже соображает.
Мч - зависимый.

Чертенок

Посетитель
5 Июл 2022
15
6
Семья
-
Бросил
Не употребляю
Привет!
Наркоманы— больные люди, им нужна помощь. Сами себе они не помогут, да и на форум не придут «им это не надо». Тут важно, чтобы его родственники знали о проблеме. Им нужно все рассказать и звать на форум, чтобы команда всё объяснила
Кроме меня ему никто не поможет.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,268
40,520
Кроме меня ему никто не поможет.
Так дистанционного лечения наркомании не получится, особенно, у человека, на которого торчок может махнуть рукой.
Их обоих нужно лечить, и друга твоего, и его МЧ.
Ты можешь пытаться общаться доверительно, взывать к совести. Можешь, наоборот, запугивать, шантажировать, вызывать на него ментов, писать заявы, в общем, обламывать ему "кайф", но толку мало, если родня не видит проблемы.

Он водит машину?

Чертенок

Посетитель
5 Июл 2022
15
6
Семья
-
Бросил
Не употребляю
Их обоих нужно лечить, и друга твоего, и его МЧ.
На мч мне пофигу, если честно. А вот друга бы хоть сюда притащить(
Ты можешь пытаться общаться доверительно, взывать к совести. Можешь, наоборот, запугивать, шантажировать, вызывать на него ментов, писать заявы, в общем, обламывать ему "кайф", но толку мало, если родня не видит проблемы.
Я ему сказала, что я его не обвиняю. Такое может с каждым случиться. Что сейчас он по сути больной человек, у которого соображалки - ноль. И что он будет любыми способами себя обманывать лишь бы употребить.
Он водит машину?
Нет, слава Богу.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,268
40,520
На мч мне пофигу, если честно. А вот друга бы хоть сюда притащить(
Тебе пофиг, а другу то не пофиг. Они оба зависимы и индуцируют бред друг друга. Укрепляют друг другу анозогнозию.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,268
40,520
Можешь организовать его отправку в наш РЦ и помогать ему на форуме

Чертенок

Посетитель
5 Июл 2022
15
6
Семья
-
Бросил
Не употребляю
Тебе пофиг, а другу то не пофиг. Они оба зависимы и индуцируют бред друг друга. Укрепляют друг другу анозогнозию.
Его мч - алкаш. И его уже давно надо было послать в пешее эротическое, как по мне.
Ну если друг придет сюда, то может и мч притащит.

Чертенок

Посетитель
5 Июл 2022
15
6
Семья
-
Бросил
Не употребляю
И тем более не будет ли друг-алкаш инициировать употреб даже после Рц, вот в чем вопрос...

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,268
40,520

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,268
40,520

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,268
40,520

Чертенок

Посетитель
5 Июл 2022
15
6
Семья
-
Бросил
Не употребляю
Зря, основное - статьи. Читай, раз хочешь помочь. И будешь знать как уговорить лечиться, раз рычагов нет.
Просто меня не касалась эта проблема напрямую. Тогда почитаю. Все прям читать?
Я еще надеюсь, что может в выхи зайдет...