Ложное благородство

Nikitoz

1-й месяц курса
Реакции
377
Семья
Мать - Марго Роби
в любой пятерочке есть

Nikitoz

1-й месяц курса
Реакции
377
Семья
Мать - Марго Роби
10 урок 124 статья
5 глобальных ошибок родителей наркомана - 10.5 мин - YouTube

-многие родители узнав о проблеме наркотиков в семье сразу начинают предпринимать неверные шаги что часто только усугубляет ситуацию . сразу начинают суетиться искать решения проблемы когда многие из них в корне не верны и написаны шорлатанами в коммерческих или других целях . многие родители начинают замалчивать копящийся негатив затаив в себе все проблемы ., кто то переживает и в случае любых проблем наркомана даже озвученных по телефону пытается помочь и скидывает деньги непонятно куда ., поддаются на манипуляции только подпитывая в человеке волю к употреблению пав . есть еще те люди кто рассчитывает на здравомыслие наркомана по многим вопросам и может многое с этого потерять . родители наркоманов часто не грамотно ведут себя в отношении самих наркоманов за что бывает сильно поплачиваются - морально или финансово
вывод - что бы правильно себя вести нужно всегда держать в голове зависимость другого человека
мысль - не дай бог таких детей

Nikitoz

1-й месяц курса
Реакции
377
Семья
Мать - Марго Роби

Nikitoz

1-й месяц курса
Реакции
377
Семья
Мать - Марго Роби
11 урок 125 статья
Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана - 20 мин - YouTube

-на самом деле к зависимому поведению человека так или иначе причастна вся семья это общая заслуга . часто члены семьи перекладывает с себя эту ответственность виня кого угодно государство соседа собаку но никак не себя . родственники даже когда узнают что их близкий наркоман начинают предпринимать множество действий которые влекут лишь анти эффект . все методы базируются на том что родственник тем или иным методом прекращает употребление - самолечением в виде пиленья мозгов или неквалифицированной психологической помощью заниматься точно не стоит . в общем это все очень сложная психология по лечению наркомана которая требует квалифицированной помощи а не сбора недоученных . вечными скандалами делу точно не помочь ., этот человек не должен чувствовать себя обузой и нуждается в четком понимании что ему хотят помочь
вывод - семья порой делает необдуманные вещи и занимается самолечением которое по итогу идет во вред
мысль - не хотел бы я в такую семейку

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,206
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
11 урок 121 статья
Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать? - 8.5 мин - YouTube

-многие алкоголики в выпивке становятся неадекватными и бросаются в приступе ярости на своих семьянинов . в этом случае не стоит это терпеть нужно сразу вызывать ментов чтобы неугомонного принудительно везли отрезвляться и он чувствовал реальную ответственность за свои действия с бодуна . есть вообще отдельные кадры которые нападают с холодным оружием - вопросы такого характера следует решать через дурку или полицию . терпеть это путь в один конец
вывод - алкоголики бывает становятся крайне агрессивными по отношению к семьянинам
мысль - что за ужасы я читаю
А то прям не слышал про такое?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,206
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
я хоть из палаты выйду буду хлебцы есть с творожным сыром . только не твердые вот именно из молотого зерна которые
Выходи уже завтра что ли, бедняга… только не хами больше некому. Врагов тут у тебя нет

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,206
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
10 урок 124 статья
5 глобальных ошибок родителей наркомана - 10.5 мин - YouTube

-многие родители узнав о проблеме наркотиков в семье сразу начинают предпринимать неверные шаги что часто только усугубляет ситуацию . сразу начинают суетиться искать решения проблемы когда многие из них в корне не верны и написаны шорлатанами в коммерческих или других целях . многие родители начинают замалчивать копящийся негатив затаив в себе все проблемы ., кто то переживает и в случае любых проблем наркомана даже озвученных по телефону пытается помочь и скидывает деньги непонятно куда ., поддаются на манипуляции только подпитывая в человеке волю к употреблению пав . есть еще те люди кто рассчитывает на здравомыслие наркомана по многим вопросам и может многое с этого потерять . родители наркоманов часто не грамотно ведут себя в отношении самих наркоманов за что бывает сильно поплачиваются - морально или финансово
вывод - что бы правильно себя вести нужно всегда держать в голове зависимость другого человека
мысль - не дай бог таких детей
Ты не такой ребенок?

Nikitoz

1-й месяц курса
Реакции
377
Семья
Мать - Марго Роби

Nikitoz

1-й месяц курса
Реакции
377
Семья
Мать - Марго Роби

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,446
Семья
Мать- monkey- king 886

МаргоМарина

1-й месяц курса
Реакции
108
11 урок 123 статья
Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам- 20.5 мин - YouTube

-здесь мать наркоманки описывает жизнь детей которые пришли к наркомании ., отношение прежнее нынешнее и то как вообще наркотики вообще пришли в семью . свои ошибки на начальных порах когда семья только узнала о проблеме о принятии проблемы . про свои терзания про томные разговор с дочерью и поиски решений а также неудачи на этом нелегком пути . тяжелая статья которая мало кого оставит равнодушным .
вывод - нелегкая судьба ничего не скажешь
мысль - очередной загон
У героина серьезные инъекционные осложнения, а современные наркотики просто «съедают мозг» и психика наркомана не выдерживает, всё идет к психиатрии и деградации…Крик души матери очень понятен…, я уже глубокий невротик с этими переживаниями…

МаргоМарина

1-й месяц курса
Реакции
108
Ты не такой ребенок?
Такой… наркоманы-дети - великие манипуляторы и знают, как никто, уязвимые точки родителей …, я старалась не вестись, но психика не выдерживала периодически… это так.

Nikitoz

1-й месяц курса
Реакции
377
Семья
Мать - Марго Роби
Такой… наркоманы-дети - великие манипуляторы и знают, как никто, уязвимые точки родителей …, я старалась не вестись, но психика не выдерживала периодически… это так.
ты на вопрос мой ответишь про хлебцы и сыры?

МаргоМарина

1-й месяц курса
Реакции
108
не ну я слышал . правда не знаю где это пригодится
Так это причина развода с твоим отцом, «крови попортил» мне, тебе было чуть за 2 года…, в какой-то момент стал выбивать двери и угрожать, я вызвала полицию, написала заявление, его забрали в вытрезвитель на сутки и после- он присмирел, ушел к своим родителям , через год пришел мириться , видимо был послан свекровью, но говорил жестко с угрозами и без извинений и желания вылечиться. Я не согласилась, так долго мстил еще…, по- моему, до сих пор раз не хочет помогать…и все мои просьбы игнорит уже 20 лет. Мне печально, что ты выбрал такой же путь зависимости. Когда я выходила замуж в Роме было много положительных качеств: заботливый, очень вкусно готовил, помогал готовиться к экзаменам в мед. университете (уходил к родителям, чтобы я училась, приходил еды приготовить, мед халат постирать и погладить, чтобы меня ничего от учебы не отвлекало), был щедрым в начале брака, внимательным. Надеялась, что у тебя эти качества проявятся . А потом поехал в Мурманск область один по направлению, а мне надо было доучиться, спился там совсем, по приезду стал алкоголиком и жестоким психопатом, видимо тенденция была и до, но я не замечала по молодости лет и наивности, склонности всё приукрашать.

Nikitoz

1-й месяц курса
Реакции
377
Семья
Мать - Марго Роби

Nikitoz

1-й месяц курса
Реакции
377
Семья
Мать - Марго Роби
11 урок 126 статья
Что выходит если семья “не замечает” употребления - 8 мин - YouTube

-есть родственники которые намеренно не замечают усугубляющуюся зависимость живущего с ними человека . им так просто проще а может они просто не понимают всю серьезность происходящего . есть кто просто скандалит но на деле плевали они на само употребление . здесь есть простой выход - нужно иметь стойкое мнение на эту тему и научиться грамотно его высказывать . здесь работает очень простая психология но многие люди этого не понимают . сам наркоман такое поведение воспринимает как само собой разумеящееся поведение в котором в общем то комфортно и никто никого не трогает что приводит к ухудшению зависимости
вывод - говорить надо но тактично
мысль - совсем не замечать тоже не стоит

Сверху