a_aghh
Посетитель
- Реакции
- 162
V.Voland-41) считаете ли вы себя жадным человеком? Приведите примеры слепой жадности из своей или жизни знакомых? Чем жадность обернулась для вас/них?
Нет, не считаю. Моя подруга встречается с мужчиной. Ну реально с мужчиной… ей 17, ему 30. Имеет человек бизнес, две дорогих машины, дом огромный недалеко от Питера. Подруга живет в коммуналке с двумя соседками, иногда поесть нечего, учится, работает, а денег все равно не хватает. Так этот «мужчина» ей дает максимум 50 рублей на проезд на электричке до его особняка. Я конечно много с ней разговаривала, но это бесполезно. Я даже не знаю уже, что сказать про эту высшую степень жадности. Обернулась она ей пока никак, живет в розовых очках, потом страдать будет.
Ну возможно то, что обезьяна держала до самой смерти зажатую руку с орехами, так же, как наркоман держится за наркотики, пока не умрет.2) можно ли в какой-то мере сравнить эту историю с употреблением наркотиков? Каким образом?
Нужно уметь отпускать то, что тянет тебя на дно или то, из за чего ты стоишь на месте.3) какую мораль можно вынести из прочитанного, поделитесь своим мнением?