Лиза. Статьи и литература.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
7. Марко Вовчок "Купеческая дочка"
Барыня - заботливая, добрая, потому что относится к своим крестянам с добротой и щедростью, не угнетает их

Аксинья Ивановна - исполнительная, послушная, потому что безукоризненно исполняла приказы барыни

Миша
- догадливый, внимательный, потому что понял что Анна влюблена в Ефима

Катя
- чувствительная, потому что ко всем относится с сопереживанием и помогает всем

Ефим Григорыч - доброжелательный, любезный, справедливый, потому что сначала мило обходился с Анной, а когда она начала на него выёживаться, поставил её на место

Анна
- гордая, самолюбивая, болтливая, влюблённая, потому что много выпендривается и ставит себя выше других. После замужества стала бесчувственная, смиренная, потому что вышла замуж не узнав Ефима

Купчихи
- брезгливые, потому что им стало противно находиться в избе среди крестьян
1.Брак без любви ничего хорошего не приносит
2.Прежде чем выходить замуж, нужно узнать человека

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Мне кажется у него почти везде безысходность
да, везде барины и крестьяне, и в основном автор я думаю хотела показать как была неизбежна и ужасна учесть крестьян. Все они несчастные, больные и всё у них плохо

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,070
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
да, везде барины и крестьяне, и в основном автор я думаю хотела показать как была неизбежна и ужасна учесть крестьян. Все они несчастные, больные и всё у них плохо
Ну, да.. лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным(с)))

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,070
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Лиза, я тебе про Шукшина.. а ты мне про другого автора, так?

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Барышня - агрессивная, суровая, потому что отрезала Саше волосы за то что она полюбила молодого барина, манипуляторша, эгоистка, потому что против брака молодого барина и Саши

Барин - покорный, потому что выполняет капризы барыни,

Рассказчица - Чувственная, дружелюбная, потому что со всеми доброжелательно общается. Проницательная, потому что понимает что нет толку молодому барину идти к старому и просить Сашку вызволить

Саша - терпеливая, смиренная, отчаявшаяся, потому что терпела, терпела неудачи жизненные и в итоге сбежала от них в монастырь а там и померла. Молчаливая, недоверчивая, потому что не говорит о своих настоящих чувствах и не доверяла барину, сбежала от проблем. Доверчивая, потому что поверила что барин её заберёт.

Молодой барин - влюблённый, нерешительный, трусливый, потому что никак не осмеливался просить у барина и барыни Сашу. Печальный, одинокий, потому что потерял сына и любовь

Ключница - злая, сплетница, потому что всем всё рассказывает и с пренебрежением относится к Саше

Повар - ехидный, придирчивый, потому что ко всем требовательный. Алкоголик, потому что часто напивается.

Прохор - унылый, потому что постоянно вздыхает
Как тебе нравы , царящие в те времена? Хотела бы жить в ту эпоху?

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Алексис Витиеватов - надел на себя маску правильного провидца, пытается всех научить морали, а сам владеет крепостными и вертит ими как хочет

Жница - правдивая, общительная, мечтательная, рассудительная, смирившаяся, потому что просто живёт свою крестьянскую жизнь и ни на что не жалуется

рассказчица - самодовольная, любопытная, мудрая, не понимающая, потому что думала что жизнь крестьян устроена иначе

священник - алчный, корыстный, бессовестный, потому что берёт плату за то, что должен делать бесплатно, злоупотребляет своей властью.
В разных слоях население разные морали и нравственные ценности, они должны быть едины для всех
Как думаешь, рассказчица действительно хотела помочь или же , просто потешить лишний раз свое самолюбие?

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 33
Липкие люди
Липкость свойственна минусу, он навязывает её плюсу, который в свою очередь отстраняется из-за этого от минуса. Минус витает где-то в облаках, думая что он востребован и ни капли не липкий, плюс в свою очередь реагирует агрессией на липкость. Из-за этих реакций случается дисбаланс и плюс чувствует вину, а минус обиду и так по кругу. В таких отношениях плюс видит любящего, навязчивого, нежного минуса, которому нравится жестокое обращение, а минус - агрессивного, бесчувственного, но его к нему тянет. Липкость проявляется в ожидании и навязчивости, что бы от неё избавиться нужно быть самодостаточной, и направлять свою энергию в увлечения, а не пассивные ожидания. Любовь должна наполнять, а не забирать, так происходит при балансе, когда всё взаимно. Тоже самое может произойти и с едой, можно стать пищевым аддиктом и есть не для сил и энергии, а просто ради наслаждения. Все ресурсы должны восприниматься как энергия для личностного роста, тогда будет взаимность

Я в отношениях с Ваней минус, потому что я постоянно ждала его, бегала за ним постоянно, названивала. Он в свою очередь срывался на мне и говорил что я его раздражаю, мне тогда было обидно и я не понимала почему он так ко мне относится...

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Лиза, я тебе про Шукшина.. а ты мне про другого автора, так?
ой, я что-то задумалась над Марко Вовчик...
Шукшин в своих рассказах даёт нам понять что большиство проблем от алкоголя, что человек сам порождает свои беды, во всех рассказах мужчины алкоголики и у них так себе жёны, манипулируют изменяют и тд., нашли себе подобных. Интересные рассказы, особенно понравился "мой зять украл машину дров"

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Как думаешь, рассказчица действительно хотела помочь или же , просто потешить лишний раз свое самолюбие?
я думаю просто подняться за счёт крестьян, потому что если бы хотела помочь, то помогла бы

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Ну, да.. лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным(с)))
да не важно каким, просто вот это разделение на низшие и высшие сословия, крепостное право меня прямо убивает, это несправедливо, даже если крестьянин нормальный, его всё равно избивают и тд. Бедный или богатый, не суть, просто вот эта бесчеловечность убивает, смерти постоянные, плачь, все несчастные

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,116
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Какие ситуации, поясни?
ну допустим мне будут угрожать воры какие нибудь, родители пообещают им 100000000 если они меня отпустят, меня отпустят, а деньги родители не переведут потому что у них их нет, в таком случае обман уместен я думаю
Полиция зачастую что бы задержать кого-нибудь за реальное преступление вызывает просто на допрос, потому что если человеку сказать типо приди и мы тебя закроем, он не явится

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,116
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Урок 33
Липкие люди
Липкость свойственна минусу, он навязывает её плюсу, который в свою очередь отстраняется из-за этого от минуса. Минус витает где-то в облаках, думая что он востребован и ни капли не липкий, плюс в свою очередь реагирует агрессией на липкость. Из-за этих реакций случается дисбаланс и плюс чувствует вину, а минус обиду и так по кругу. В таких отношениях плюс видит любящего, навязчивого, нежного минуса, которому нравится жестокое обращение, а минус - агрессивного, бесчувственного, но его к нему тянет. Липкость проявляется в ожидании и навязчивости, что бы от неё избавиться нужно быть самодостаточной, и направлять свою энергию в увлечения, а не пассивные ожидания. Любовь должна наполнять, а не забирать, так происходит при балансе, когда всё взаимно. Тоже самое может произойти и с едой, можно стать пищевым аддиктом и есть не для сил и энергии, а просто ради наслаждения. Все ресурсы должны восприниматься как энергия для личностного роста, тогда будет взаимность

Я в отношениях с Ваней минус, потому что я постоянно ждала его, бегала за ним постоянно, названивала. Он в свою очередь срывался на мне и говорил что я его раздражаю, мне тогда было обидно и я не понимала почему он так ко мне относится...
Эти темы ты должна писать в закрытой ветке. Или изменилось что-то?

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
ну допустим мне будут угрожать воры какие нибудь, родители пообещают им 100000000 если они меня отпустят, меня отпустят, а деньги родители не переведут потому что у них их нет, в таком случае обман уместен я думаю
Полиция зачастую что бы задержать кого-нибудь за реальное преступление вызывает просто на допрос, потому что если человеку сказать типо приди и мы тебя закроем, он не явится

или домой заберутся какие нибудь убийцы, спросят кто дома, я скажу что одна, а там ещё сестра младшая спряталась, думаю не стоит говорить им правду что она тоже дома

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,116
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А в случае с Галей, надо было правду матку в лоб королеве говорить?

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Сверху