Лиза. Статьи и литература.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Войнич "Овод"
9 часть
Овод - целеустремлённый, волевой, потому что не смотря на боль пилит прутья что бы вырваться на свободу.
Джемма - встревоженная, потому что обеспокоена неудавшимся побегом Овода и его состоянием
Феррари - жестокий, предвзятый, потому что отказался дать опиум Оводу что бы облегчить его страдания
Монтаннели - чувствительный, добродушный, потому что ему было тяжело видеть Овода в оковах и он приказал их снять. Человечный, потому что против казней и несправедливости. Шокированный, в иступлении, потому что Овод сказал ему что он на самом деле Артур и упрекал его в тяжести своей жизни

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
Войнич "Овод"
9 часть
Овод - целеустремлённый, волевой, потому что не смотря на боль пилит прутья что бы вырваться на свободу.
Джемма - встревоженная, потому что обеспокоена неудавшимся побегом Овода и его состоянием
Феррари - жестокий, предвзятый, потому что отказался дать опиум Оводу что бы облегчить его страдания
Монтаннели - чувствительный, добродушный, потому что ему было тяжело видеть Овода в оковах и он приказал их снять. Человечный, потому что против казней и несправедливости. Шокированный, в иступлении, потому что Овод сказал ему что он на самом деле Артур и упрекал его в тяжести своей жизни
Как тебе книга? Что нравится, а что нет?

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Войнич "Овод"
10 часть
Артур - капризный, манипулятор, потому что давит на Монтаннели выбор между им и христианством. Отважный, гордый, потому что даже на расстреле не терял достоинства.
Феррари - добродушный, человечный, потому что сжалился над Артуром и предложил ему исполнить его предсмертную волю
Монтанелли - потерянный, скорбящий, потому что после расстрела Овода стал сам не свой, стал замкнутым и презрительным, потому что высказывал неприязнь людям, ради которых он дал согласие на расстрел Артура
Солдат - исполнительный, человечный, потому что доставил предсмертное письмо Артура Джемме

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Войнич "Овод"
11 часть
Войнич - авторитетная, потому что её книга пользовалась большим спросом и интересом. Талантливая, потому что смогла через книгу донести до читателей что в жизни главное цель, справедливость.

Мораль: За правое дело стой смело

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
не очень люблю читать про политику и все эти движение, но данная книга достаточно трагичная и натуральная. Понравилось что вся информация в ней достаточно реалистичная
Как тебе книга? Что нравится, а что нет?
ну а ещё я поняла что была не правильного мнения о Монтанелли, мне казалось что он наоборот нормальный чел, а как оказалось так себе персонаж

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
не очень люблю читать про политику и все эти движение, но данная книга достаточно трагичная и натуральная. Понравилось что вся информация в ней достаточно реалистичная

ну а ещё я поняла что была не правильного мнения о Монтанелли, мне казалось что он наоборот нормальный чел, а как оказалось так себе персонаж
А кто еще тебе не нравится в книге и почему?

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
Родственники Артура, забыла как зовут, брат и его жена. Потому что жена просто агрессивная истеричка, которая считает себя важной, а муж её как собачка бегает за ней
Себя ты считаешь агрессивной? Или очень важной. Есть ли склонности к тому, что бы за тобой бегали?

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Себя ты считаешь агрессивной? Или очень важной. Есть ли склонности к тому, что бы за тобой бегали?
Агрессивная это 100%. Что бы за мной бегали не люблю, это как-то не очень. Я за равновесие, а не такое как в семье из рассказа. Мне вообще сложно рассуждать на эту тему, потому что бегала в основном я.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Агрессивная это 100%. Что бы за мной бегали не люблю, это как-то не очень. Я за равновесие, а не такое как в семье из рассказа. Мне вообще сложно рассуждать на эту тему, потому что бегала в основном я.
И именно поэтому абсолютно нет желания что бы за мной бегали, потому что понимаю как это унизительно и вообще бесполезно. в отношениях должно быть взаимоуважение, а не беготня

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
но с агрессией борюсь, стараюсь её контролировать

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Я помню, ты рассказывала, что была агрессивная ещё до того, как употребляла наркотики, почему так могло случиться? Я вижу, что ты пытаешься быть более терпимой и сдержанной, что делаешь для этого? Может есть какие то свои приемы?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
И именно поэтому абсолютно нет желания что бы за мной бегали, потому что понимаю как это унизительно и вообще бесполезно. в отношениях должно быть взаимоуважение, а не беготня
Слышу слова не девочки а девушки.
Я тоже всю жизнь бегал, но пришло осознание, что это и правда унизительно.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Я помню, ты рассказывала, что была агрессивная ещё до того, как употребляла наркотики, почему так могло случиться? Я вижу, что ты пытаешься быть более терпимой и сдержанной, что делаешь для этого? Может есть какие то свои приемы?
Да я всегда была раздражительная, не знаю почему, характер наверное такой.
Просто когда понимаю что сейчас взорвусь, вспоминаю о том что нужно быть сдержанной и провожу самоонализ, понимаю что агрессия ни к чему не приведёт особо

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 23 Часть 3

Фадеев "Молодая гвардия"
1 часть
Майя - баг училки, потому что всегда всех учит.
Тоня - пессимистичная, несчастная, потому что пропала её сестра и после этого она воспринимает всё с ужасом.
Люба - справедливая, смелая, потому что говорит правду в лицо подлецам.
Уля - любопытная, потому что задаёт Любе много вопросов

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Фадеев "Молодая гвардия"
2 часть
Матвей Максимович Громов - работоспособный, трудолюбивый, потому что трудится с малых лет.
Уля - неопределённая, потому что не знает чего хочет в будущем. Волевая, потому что хоть и боится, но поехала с Анатолием из города
Мать - авторитетная, потому что в семье её все уважают. Расстроенная, потому что отправляет родную дочь.
Анатолий Попов - стеснительный, потому смущается при разговоре с девочками.
Валя - слабовольная, потому что вместо того что бежать из города куда идёт война и строить свою жизнь осталась умирать.
Олег - сильный, потому что смог усмирить лошадей. Влюбчивый, потому что влюбился в Улю с первого взгляда. Чувствительный, потому что переживает за мать.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Фадеев "Молодая гвардия"
3 часть
Валько - мнительный, потому что во всём ищет подвох
Каюткин - совестливый, честный, потому что предупредил Ульяну о том что ехать в Каменск опасно
Ваня - решительный, потому что смог достать повозки и увидеть перед расставанием любимую Клаву.
Клава - безвольная, потому что полностью подчиняется отцу и его воле
Ковалёв - строгий, бесчувственный, потому что разлучает влюблённых и относится к Ване с презрением
Александр Федорович - трудолюбивый, потому что работает с малых лет

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Фадеев "Молодая гвардия"
4 часть
Матвей Костиевич Шульга - спокойный, потому что всегда достаточно сдержанный. Добродушный, жизнерадостный сильный, потому что не смотря на войны пытается радоваться чему угодно. Решительный, потому что решил найти Лизу
Иван Федорович Проценко - ворчливый, любопытный, потому что задаёт много вопросов Шульге и за частую недоволен ответом.
Ваня - отзывчивый, человечный, потому что всегда помогает тем, кто нуждается в помощи
Лиза - резкая, потому что всегда разговаривает с недовольством и резкостью. Недовольная, потому что у неё нет возможности вывезти свою семью с места военных действий

Сверху