Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Литература о зависимости

Doctor

Посетитель
15 Янв 2021
823
1,609
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Соза это болезнь? Прикольно, и что прям в пересьне заболеваний официальном есть?

Андрей.

Команда форума
Посетитель
14 Янв 2021
12,157
15,032
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

КотБегемот

Посетитель
8 Мар 2021
55
39
повесил и ушёл. Расскажи хоть что это и для чего
Информация предоставлена в целях ознакомления. Голова есть у каждого.
Это как консультация у нескольких специалистов. Собрал три мнения - вывел то,что рациональнее.
Созависимость - это та же зависимость. Только бухают не вещество,а человека.

КотБегемот

Посетитель
8 Мар 2021
55
39
повесил и ушёл. Расскажи хоть что это и для чего
Любая химическая зависимость - это семейная болезнь. Нас в основном формирует наша среда, общение. Любая зависимость накладывает отпечаток на всех членов семьи. Книга о том, как и родным, и зависимым трезво оценить ситуацию, что делать и как реагировать на сложившуюся ситуацию.

КотБегемот

Посетитель
8 Мар 2021
55
39
Психология зависимости
Автор Макушина О.П.

учебник для вузов

Вложения

• Макушина О.П. Психология зависимости.pdf
    423.4 KB · Просмотры: 59

КотБегемот

Посетитель
8 Мар 2021
55
39
А кто это? Для тупых....
Доктор имеет ввиду программу Анонимных Алкоголиков. Либо Анонимных Наркоманов.
Люди периодически собираются в группы поддержки, рассказывают свои истории,делятся переживаниями. Программа аа и ан построена на 12 шагах.
Многие негативно настроены против такого способа из-за достаточно фанатичного отношения участников к 12 шагам. Так как там идёт упоминание/использование имени Бога,Высшей силы и тд.
Но это уже кому как удобно выздоравливать. По сути, программу проходят - найдя спонсора,человека, который уже прошел шаги.
Есть Скайп группы АА, АН. Есть группы анонимных курильщиков,анонимных обжор, аланон(созависимых)вда(взрослые дети алкоголиков)
В интернете информация есть.
В общем, ещё один способ

КотБегемот

Посетитель
8 Мар 2021
55
39
Книга о стрессе и тревожности. Как стресс влияет на наши мысли, эмоции и принимаемые решения.

Вложения

• Golvi_Stress-kak-vnutrennyaya-igra.kGnR_A.546394.fb2.zip
    580.5 KB · Просмотры: 84

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
19 Янв 2021
5,573
8,785
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Доктор имеет ввиду программу Анонимных Алкоголиков. Либо Анонимных Наркоманов.
Люди периодически собираются в группы поддержки, рассказывают свои истории,делятся переживаниями. Программа аа и ан построена на 12 шагах.
Многие негативно настроены против такого способа из-за достаточно фанатичного отношения участников к 12 шагам. Так как там идёт упоминание/использование имени Бога,Высшей силы и тд.
Но это уже кому как удобно выздоравливать. По сути, программу проходят - найдя спонсора,человека, который уже прошел шаги.
Есть Скайп группы АА, АН. Есть группы анонимных курильщиков,анонимных обжор, аланон(созависимых)вда(взрослые дети алкоголиков)
В интернете информация есть.
В общем, ещё один способ
Ясно понятно. таких знаю, в их секте не состою, с меня этой хватит😎

Doctor

Посетитель
15 Янв 2021
823
1,609
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Нутакоэ. Кому помогает - отлично.
Кому помогает? 2-3 % помогает, ты серьезно??? Если же разсуждать, что хоть что то, то да. Но я явно вижу в 12 шагах не что иное как бизнес , как запудревание мазгов и без того окутанными анозогназией и психозащитами, смещение фокуса. 12 шагов это не о лечение зависимости, а разбор деффектов харрактера, которые никакого отношения к болезни не имеет. Рефлекс и потеря самокритики, это и есть ключи к выздоровлению. Можешь о себе рассказать? Сколько ты трезвый и как бросил?

КотБегемот

Посетитель
8 Мар 2021
55
39
Кому помогает? 2-3 % помогает, ты серьезно??? Если же разсуждать, что хоть что то, то да. Но я явно вижу в 12 шагах не что иное как бизнес , как запудревание мазгов и без того окутанными анозогназией и психозащитами, смещение фокуса. 12 шагов это не о лечение зависимости, а разбор деффектов харрактера, которые никакого отношения к болезни не имеет. Рефлекс и потеря самокритики, это и есть ключи к выздоровлению. Можешь о себе рассказать?
2,5 года. Сначала просто не бухать. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Дефекты характера корректировать позже. Когда психика более-менее придет в норму. Менять реакции на внешние события. Прорабатывать и снимать ненужные.
Моя имха - дефект кайфожорства в виде реактивности психики передается по наследству. Дальше работает окружение. Если родители в употребе - все, зависимый сформирован.
Поэтому о потере самокритике говорю только как дегенерации во время длительного употреба. Считаю, что у меня так.
Кстати. 2-3% - это весьма условно. Так считают тех ,кто в ремиссии более 3 лет ,от общего числа решивших бросить. Вообще, по зависимостям статистика - самое нелепое,так считаю. Кто-то годами идёт к ремиссии.

Сверху