Лирика зависимость

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Мама - @СубМарина , Отец - @Батя
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Изложение: Страх перед наркоманами - довольно распространенное явление. Поведение наркомана многих вводит в ступор, и даже заставляет бояться. Однако этого делать не нужно, если наркоман не солевик, то он практически безопасен. Он не хищник, он жертва. Тактика наркомана - лучшая защита, это нападение. Если вы видите, что слова вызывают агрессию, нужно чутка сдать назад, а затем объяснить ему, что он ведет себя как животное. Если он нападает, сразу же вызывайте полицию и пишите заявление. Под наркомана не нужно подстраиваться, цель его вылечить. Нельзя спускать агрессию наркоману с рук. Но главное не забывать, что перед вами больной человек. На наркомана не нужно обижаться. Он больной, а значит не понимает, что делает. Наркоман никогда не нападет первый, он слишком труслив. Если у вас цель вернуть его в рассудок, то нужно прекратить вести себя с ним как со здоровым. Если же ваш наркоман - солевой, то тут уже нужно быть осторожным. Если он буянит - сразу же вызывайте психушку.
Вывод: Наркоманов не нужно бояться, так как они большинстве своем безопасны. Исключения составляют солевики, чье поведение абсолютно непредсказуемо. Если наркоман нападает, вызывайте полицию или психушку.
Пример/мысли: Я в моем употребе до такого никогда не доходил. Я всегда вел себя аккуратно, стараясь не задеть родственников. Но думаю, что описанное в статье верно, так как это единственный способ борьбы с наркоманами.

СубМарина

Посетитель
Реакции
44
Семья
Мама @ivgu
Ну и так как должность ответственная, понимание, что тебе доверяют полностью
Тебе важно, чтобы тебе доверяли люди вокруг тебя? А сам ты как, доверяешь людям? Расскажи ❤️

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Изложение: Наркомания - болезнь излечимая. Если вы все таки вразумили наркомана, и он согласился на лечение, то перед изоляцией стоит сделать несколько шагов. Первое - нужно прочитать полностью все статьи, дабы у вас сложилась полная картина происходящего. Второе - от наркомана нужно добить однозначности, пока он не сознается вам в том, что он наркоман, убеждать его лечиться - бессмысленно. После этого нужно предупредить родственников и близких о том, что наркоман начинает лечиться.Без их поддержки все попытки лечения - кратковременны и безрезультатны. С наркоманом придется скандалить и воевать, однако все таки нужно заставить лечиться, чтобы он согласился и понял, что он - наркоман.
Вывод: Перед лечением наркомана нужно сделать несколько шагов. Самое главное - убедить наркомана, что он болен, а затем - заставить лечиться.
Пример/мысли: Могу предположить, что мои родители выполнили все три шага уже после того, как я оказался в РЦ, так как заехал я на полном отрицалове

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Тебе важно, чтобы тебе доверяли люди вокруг тебя? А сам ты как, доверяешь людям? Расскажи ❤️
Конечно, мам. Особенно, в таком коллективе. Доверие здесь - на вес золота. Я доверяю нескольким, нужно не забывать, что в доме все наркоманы))))

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
СубМарина

Мамуль, я предлагаю переходить в закрытые уроки, там можно больше тем поднимать

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,995
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,995
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Конечно, мам. Особенно, в таком коллективе. Доверие здесь - на вес золота. Я доверяю нескольким, нужно не забывать, что в доме все наркоманы))))
Бывшие наркоманы

• Like
Реакции: ivgu

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,995
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Пример/мысли: Не описать той радости, которая преобладает во мне при осознании, что я не докатился до такой жизни. Все цели и амбиции, которые так меня заполняли, могли в моменте превратиться в аморфного Виталика, жалкого подобия человека, которое из себя представляет только пыль под ногтями. Спасибо моим родителям за правильный выбор, за спасенную жизнь.
Прямо Чехов...)

• Love
Реакции: ivgu

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Изложение: Случаи, когда наркоманы сами сознаются в употребе - крайне редки. Самый верный способ вывести наркомана на чистую воду - тест на наркотики или полиграф. Вынудить наркомана пройти тест на наркотики крайне сложно. Он всячески будет отнекиваться, отступать и игнорировать вас. Если вы не знаете, что конкретно употребляет ваш наркоман, то покупайте комплексный тест. Он в 3-4 раза дороже обычных, но рассчитан примерно на 10 видов наркотиков. Чтобы не попасться, наркоманы всячески пытаются обмануть такой тест. Вот несколько способов - чужая или искусственная моча, разбавление мочи какой-либо примесью( уксус, вода с лимоном), оттягивание времени прохождения теста( просто ждут, когда из мочи уйдут следы вещества).
Вывод: Один из вариантов проверить вашего близкого на наркотики - тест на наркотики. Они бывают разные, покупать их нужно несколько, дабы проверять вашего наркомана несколько раз. Наркоманы могут обманывать тест, дабы не спалиться с веществом перед вами.
Пример/мысли: Меня тестами никогда не проверяли. Принудительно сдал анализы, в которых и нашли вещества.

КонстБор

Посетитель
Реакции
5
Семестр 1
Урок 11
Часть 2
1. Пантелеев "Две лягушки"

Первая лягушка - ленивая, не стала барахтаться и утонула
Вторая лягушка - храбрая, старательная, решила биться за свою жизнь до конца

Мораль: В жизни всегда нужно бороться за свое, а не унывать духом и отпускать все на произвол судьбы
Привет, Ваня! Вижу, что за это время ты прочитал много хороших и полезных рассказов. Раньше такие рассказы чаще тебе читал я, поскольку тебе всегда больше нравилось их слушать. Если помнишь, там были и сказки, и Чехов, и Лесков... Кстати, а ты читаешь Джанни Родари, которые я тебе передал - раньше ты очень любил эту книжку? А из того, что прочитал за последнее время, что тебе больше всего запомнилось, произвело впечатление, было полезным для тебя? Напиши, пожалуйста, мне было бы очень интересно это узнать

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Привет, Ваня! Вижу, что за это время ты прочитал много хороших и полезных рассказов. Раньше такие рассказы чаще тебе читал я, поскольку тебе всегда больше нравилось их слушать. Если помнишь, там были и сказки, и Чехов, и Лесков... Кстати, а ты читаешь Джанни Родари, которые я тебе передал - раньше ты очень любил эту книжку? А из того, что прочитал за последнее время, что тебе больше всего запомнилось, произвело впечатление, было полезным для тебя? Напиши, пожалуйста, мне было бы очень интересно это узнать
Дедуль, привет! Джанни Родари читаю, практически полностью дочитал. Из рассказов по программе пока что все маленькие, так что их особо выделять не буду. В РЦ читаю также Марсиане, первое, что попалось под руку, вроде интересно

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Изложение: Убедить наркомана, что он наркоман - очень сложно, но возможно. Если наркоман ни в какую не принимает то, что он наркоман - жесткий прессинг ваше спасение. Если насильно, без осознания заставить наркомана сидеть на изоляции, то единственный результат, который вы получите - еще большее накручивание его рефлекса. Нельзя уговаривать наркомана следующим образом - читать длинные морали, называть их животными, осуждать и угрожать, давить на чувство вины. Причина отрицания наркоманов - неспособность бросить. Уговаривать наркомана лечиться нужно правильно. Первое - только дружеский диалог, без чрезмерной жалости. Второе - нужно сначала самому досконально понять механизмы психзащит. Третье - нужно объяснить наркоману механизмы возникновения депры после отмены. Наркоманы не адекватны, а значит то, на что они согласились вчера, сегодня может быть уже забыто. Если наркоман агрессирует, все просто - менты и психушка.
Вывод: Самое сложное в лечении - убедить наркомана, что он наркоман и ему требуется лечение. Причина отрицания наркоманов - неспособность бросить.
Пример/мысли: Меня мама убедила сразу же. Хватило буквально одного звонка, чтобы мы обсудили лечение. Я думаю, что сыграл фактор остановки моего дыхания и потери сознания при передозировке.

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Изложение: Уговорить наркомана лечиться - это только часть дела. В первое время он все еще не договаривает вам всех фактов. Основная цель - лечение, но не в РЦ, а методом самоосознания. Он только начинает вам доверять, хотя раньше не доверял вовсе. Очень часто происходит так, что наркоман просто скрывает свое употребление, чтобы попросту вас не "спугнуть". Он к вам привязался, полюбил, поэтому старается скрывать свою проблему максимально тщательно. Также нужно четко понимать, что такое наркомания. Врачи часто озвучивают вам ложную версию, дабы получит какую-либо материальную выгоду. Нужно отталкиваться не от гуру медицины, а от собственной логики. У всех наркоманов одинаковые симптомы, однако медицина не вводит их в реестр симптомов. Медицина это скромно и расплывчато характеризует - психологические изменения личности. После конца употреба наркоману нужно дать выспаться, так как он очень слаб. И высыпаться ему нужно давать на протяжении нескольких недель, только тогда с ним хоть как-то можно будет поговорить.
Вывод: Уговорить наркомана на лечение - лишь часть дела. Далее ему нужно осознать, что он наркоман. Про наркоманию зачастую не знают даже врачи. А если и знают, пускают вас по ложному следу в целях своей материальной выгоды.
Пример/мысли: Я своей маме всегда доверял. Про зависимость не говорил. Пришли к обоюдному выводу по поводу лечения. И вот - я здесь

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Изложение: Вывести наркомана на откровенность, заставить говорить его правду достаточно трудный шаг. Вранье наркомана происходит по причине неодобрения его обществом, не принятия его как личности. Наркоман врет не только окружающим, он врет самому себе. Перед тем, как начинать поучать наркомана о вранье, нужно осознать, что вы сами врете точно также. Все люди врут, по любым поводам. И ваша ложь в некоторых моментах идентична лжи наркомана. Самообман - инструмент психики, который защищает ее от срывов. Родственникам наркоман врет лишь потому, что не хочет терять их расположение и отношение. Он хочет казаться милым и добрым в ваших глазах. Наркомания - болезнь не столько физическая, сколько душевная. Чтобы заставить наркомана говорить правду, не нужно требовать от него этой правды, не нужно провоцировать на ложь. Его нужно понимать, говорить по доброму, по-дружески.
Вывод: Заставить говорить правду наркомана достаточно трудно. Ложь - это психическая защита, которая оберегает психику от срывов. Наркомания - болезнь не столько физическая, сколько душевная.
Пример/мысли: Я также врал во время своего употреба на различные поводы. Делал все, только бы родные не узнали о моей болезни.

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Изложение: Отдельная часть жизни наркомана - манипуляции. Чтобы искоренить эти манипуляции, наркомана нужно устыдить в его попытках манипулировать. родственники считают, что наркоман не имеет никакого чувства стыда, однако это не так. Наркоман стыдится, и стыдится очень сильно. Чем больше лжи и манипуляций, тем хуже у него на душе. Выход только один - попытаться донести до наркомана, что вы его не осуждаете и готовы помочь. Вы также должны быть подкованы в вопросах о наркомании, чтобы иметь возможность оперировать фактами. Манипуляции нужно пресекать, так как в ином случае вы даете наркоману надежду на нормальное поведение со стороны. Наркоман - больной человек, самозащита - часть его болезни. Манипулирует наркоман, без преувеличения - всегда. Каждый ваш «поддавок» - ещё один гвоздик в гроб наркомана.
Вывод: Наркоманы очень любят манипулировать. Чем больше лжи и манипуляций, тем хуже у него на душе. Наркоман - больной человек, самозащита - часть его болезни.
Пример/мысли: Как я помню, я не манипулировал своими родственниками. Я в целом старался не попадаться им на глаза, когда я юзал.

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Изложение: Наркомания - это болезнь, болезнь психики. Зачастую среди наркоманов случаются случаи суицида. Наркоманы считает себя крутым и успешным , а не никчемным слабаком, как думают многие. Наркоманы часто совершают попытки суицида, не от осознания того бессилия, а скорее от галлюцинаций и сдвигов психики, которые как раз таки и ведут к суициду. Решиться на суицид для наркомана - дело 5 минут, и часто это происходит в момент передозировки или отходняка , когда они сильно мучаются. Большая часть наркоманов - личности социализированные, без особых психических заболеваний и расстройств, которые также крайне общительные и находчивые. Как правило, о суициде даже речи не идет, наркоманы любят на него намекать и угрожать этим, если на их манипуляции не реагируют и ведут себя наперекор ему.
Вывод: Наркотики ведут ко многим необратимым последствиям. Одно из них - суицид. Решиться на суицид для наркомана - дело 5 минут.Как правило, о суициде даже речи не идет, наркоманы любят на него намекать и угрожать этим, если на их манипуляции не реагируют и ведут себя наперекор ему.
Пример/мысли: Что касается меня, к счастью, суицид в мои двери не постучался. Были моменты, когда о нем думал, но на действии не применял. Суицидников презираю, так как считаю, что это слабые люди

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

141. Что делать, если наркоман угрожает?
Изложение: Если наркоман угрожает - его не нужно бояться. Если вы всем видом даете понять, что с вами шутки кончились, то поведение его станет намного более покладистым. Если вы думаете, что наркоман крайне опасен, то это не он опасен, а вы трусливы, прячете вашу трусость за псевдодобротой и терпением. Если наркоман применяет к вам физическое или моральное насилие, сразу же вызывайте полицию, и самое главное - пишите заявление, чтобы он понял, что еще одна выходка - и последствия. Если нарк угрожает суицидом, не усугубляйте ситуацию, сбавьте пыл, выйдите на улицу и вызовите психушку. При угрозе убийством также сразу же вызывайте полицию и пишете заявление. Аналогично в результате выноса вещей из дома. При угрозе разводом, не поддавайтесь манипуляциям, соглашайтесь, собирайте вещи и уходите.
Вывод: Нарк может вам угрожать, однако бояться его не нужно. Нужно дать ему понять, что шутки кончились, и вы больше терпеть его не намерены.
Пример/мысли: У меня в жизни не было таких моментов, когда я чем-либо угрожал своим родным. Я считаю, что такое поведение нарка аморально, его сразу же нужно пресекать

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
140
Семья
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

142. Рычаги воздействия на наркомана
Изложение: Наркоман - существо неуправляемое. Достаточно много родственников наркоманов попросту боятся применять жесткие меры по отношению к наркам,так как думают, что только сделают хуже, озлобят наркомана. Однако этого бояться не нужно. Если ваш нарк во всем с вами соглашается, однако все еще предпринимает попытки водить вас вокруг да около, то нужно сразу же выводить его из зоны комфорта , начинать нападать на него, нарушая его равновесие. Суть задачи - привести его к такому состоянию, когда в порыве ярости, он начнет говорить вам , что реально думает, и насколько его настоящие мысли идут вразрез с теми, которые он озвучивает вам в моменты согласия. Также важно наркомана тыкнуть в г.овно его же носом, показать насколько он омерзителен и противен. Вам требуется создать психологическое давление на него своим презрением и брезгливостью, делая это до тех пор, пока он не осознает, что он и вправду наркоман, что он самостоятельно хочет бросить наркотики.
Вывод: Чтобы управлять наркоманом, требуется иметь хоть какие-то рычаги давления на него. Нужно вывести его на чистую воду, так как в порыве ярости наркоманы говорят то, что реально думают, а не то, что вы хотите от них слышать.
Пример/мысли: У меня такого не было. Я практически без уговоров согласился на лечение, так как понял, что я оказался в полной жопе со своей зависимостью. Рад, что родителям не пришлось принимать жестких мер по отношению ко мне

Сверху